景山庵 クチコミ・感想・情報

景山庵

景山庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年04月04日 22:49:44

4月1日に家族5人で利用しました。建物は新しく奇麗でした。玄関に入るとお香の香りがして、誰にも会わずに気分良く入館しました。1階と2階が吹き抜けのようになっていて、エアコンを全室フル稼働しても温まるまでに時間がかかりました。小さな加湿器が1台ありましたが空気が乾燥したので、浴室を開けて加湿しました。浴衣・パジャマの提供が無いので旅行の荷物が増えました。何とかして欲しいです。コーヒーとお茶の準備が有ったので頂きましたが、いつから有る物なのか管理をしっかりして頂きたかった。宿泊代金に対しての満足度は高くありません。カップルだったら満足出来るかもしれません。

【◇◆町家一棟貸し◆◇京都の隠れ家ではんなり素泊まりプラン♪♪】

ひさ@いとうさんの 景山庵 のクチコミ

ひさ@いとうさん [50代/男性] 2016年09月22日 18:35:18

9月15日に宿泊しました。 町家一棟貸しに泊まるのは初めてでしたが宿泊代の振り込み後はスムーズに鍵の暗証番号等を含めてスピーディーに対応して頂きました。
    場所は非常にわかりやすく、大通りに面して表門があり、その奥にひっそりと玄関があるといった風情でいかにも町家に泊まっている感じが良かったです。
    屋内はきれいにリニューアルされていて、家族4人でゆっくりと過ごせました。
    また、ロケーションも京都の中心部にほど近く、車での旅でしたが駐車場もすぐそばにあり料金もリーズナブルだったので大変助かりました。
    また、是非お世話になりたいと思います。

がちゃこ22さんの 景山庵 のクチコミ

がちゃこ22さん [30代/女性] 2015年12月02日 16:10:21

京都らしい雰囲気で、素敵なお部屋でした。

お風呂がもう少し広いと尚いいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年11月23日 00:42:20

町家一棟を1人で使わせていただきました。東山駅から近いのにびっくりしました。何かと便利な位置にあり移動もとても楽でした。
    もう少し滞在時間を長くすればよかったと後悔しています。
    冷暖房完備。こたつのサービスは良いです。
    町家の風情のある居間からは、庭園が見えるようにしてありとても良かったです。
    また利用させていただきます。

2015年11月

投稿者さん 2015年04月20日 21:12:30

場所も地下鉄出口のほぼ前、バス停からも近く、また祇園までも歩いていける立地は旅行車には有り難い。
    部屋も綺麗で、機器も新しく快適に過ごせる。トイレも2つあって、何人かで滞在の時は便利。ただ、2階にあるともっと快適。

2015年04月

投稿者さん 2014年04月28日 20:06:18

町屋をリフォーム改修されたとのことで、大変綺麗で清潔あふれるところでした。
    宿泊時は自炊で簡単に湯豆腐を作ったのですが、コンパクトなキッチンも使いやすく、食器も一揃えあるので不自由しません。
    リビングのソファやクッションは旅行の疲れをリラックスさせてくれて、落ち着いた寝室にふかふかのお布団でぐっすり眠ることができました。
    ただ、お風呂については湯舟が少々狭いと感じました。
    今回は2人で宿泊したのですが、充分な広さがあるので4~5人のグループでちょうど良い感じかなと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月08日 07:20:32

東山の駅の真正面で、観光するのにとても便利でした。
    5人で宿泊したのですが、ベッドと布団ではすごい格差・・・・
    楽天さんでは定員5人でしたが、和室が狭いので布団3組は重なり合って窮屈でした。
    あと、せめて湯沸しポットがあればとは思いましたが、町家の雰囲気を味わえて楽しむことができました。
    事前にメールで質問した際には、心よく対応していただき感謝しています。

2014年03月

投稿者さん 2013年12月08日 15:59:49

初めて、このような施設を利用しましたが、京都の情緒も味わえ、大変満足出来ました。食事は付いていなかったので、3点にしましたが、それ以外は5点以上の評価です。次の機会も利用したいと思います。

2013年12月