ホテルリブマックスBUDGET日暮里 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET日暮里のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET日暮里 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月08日 15:55:40

立地や料金はよいのですが,とにかく狭いと感じました.
部屋の中はベッドのほかは通路という感じで,荷物の置き場にも苦労しました.
冷蔵庫や電子レンジは便利でよいのですが,それが部屋をさらに狭くしています.電子レンジの置き場所を工夫して,その台をなくせば,だいぶ使い勝手が良くなると思います.
キッチンあり,なし,両方の部屋を利用しましたが,ありの部屋の机は小学校並み,なしの部屋は,机にもなる台の下に冷蔵庫があり,膝が入らず,机としては使いにくいです.バスルームの向かいにハンガーを掛けるフックがありますが,ここも通路の幅が狭く,バスルームに出入りする度に,掛けた衣類に当たりました.
シャワーヘッドの位置も今まで経験したことがないほど低く,165cmの私ですら,かがまないと使えませんでした.
東京のビジネスホテルはあまり利用したことがないので,よそがどうなのかはわかりませんが,長期滞在やビジネスにはあまり向かないと感じました.
荷物が少ない,一泊二日程度の滞在なら良いと思います.

2013年07月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2013年07月09日 19:10:53

このたびはホテルリブマックス日暮里をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室の構造上、すぐに対応が難しい部分もございますが、電子レンジの配置、シャワーヘッド等早急に改善を検討させていただきます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける客室づくりに努めてまいります。
ホテルリブマックス 宿泊課

【夏得】【楽天限定すご得プラン】超絶事前決済割引プラン!!

投稿者さん 2013年01月14日 14:28:18

JR日暮里から徒歩8分とのことですが、初めて訪問するには分かりにくく、更にアップダウンのある道程は大荷物を持った人にはちょっと大変です。
2011年9月1日OPENというふれこみとキレイな概観写真から新築を想像していたのですが、実際には古いホテルを部分的に改装したようで部屋の備品や内装にそれなりの古さを感じました。
テレビが点かず、あれこれ探してみると電源のコンセントが抜けていました。
温水洗浄便座が付いているのは良いのですが、小さな便器に無理やり便座を付け替えたようで、便器と便座の間に隙間があり大柄な人には使いづらいです。
総合的には値段相応だと思います。

2013年01月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2013年01月19日 18:44:00

このたびはホテルリブマックス日暮里をご利用いただきましてありがとうございます。
日暮里駅からホテルまで徒歩約8分程ですが
駅前に面していないため初めてご利用のお客様には事前の情報取得が無いと分かりにくいかもしれません。
ホテルまでの道のりが分からない場合は迷う前に駅からお電話をいただければわかりやすくご説明させていただきます。
客室の不備についてはご不便おかけして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを今後もしてまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【シングルB】

yukino1121さんの ホテルリブマックスBUDGET日暮里 のクチコミ

yukino1121さん [20代/女性] 2012年12月28日 01:14:04

急用で泊まりました。受付がフロントの顔が見えないつくりで、顔が見えないサービスを希望する人にはいいです。部屋は一人で簡易的に泊まるには十分です。しかしカーテンに黒カビがついていたので、こまめに掃除された方がいいと思います。
私が行ったのはチェックインを過ぎて日付をまたいだのですが、フロントの方の丁寧な対応に感謝しております。(^o^)

アメニティがハブラシのみなので女性は用意がいります。カミソリはありませんでした。
寒がりな方は、寝巻きが薄いので毛布を借りるか、準備がいります。

一人にはいい価格だと思います(^o^)
コンビニにも便利でした。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年12月29日 18:27:27

この度はホテルリブマックス日暮里をご利用
いただきましてありがとうございます。
客室内の不備についてのご指摘ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。
アメニティーについてはシャンプーやボディソープの他は歯ブラシのみの客室内完備でカミソリやボディースポンジなどはフロントカウンターにご用意しておりますのでご希望のお客様はご自由にお持ちいただけるシステムとなっております。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ホテルリブマックス 宿泊課

【冬得】【直前割】【室数限定】急な宿泊を応援!◇直前割プラン◇
【シングルB【直前割引】【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月18日 11:51:39

部屋に電子レンジが備え付けてあるのは便利でした。
鏡が洗面にしかないので化粧をする際に不便でした。
場所がわかりにくかったのですが一度わかると駅から近く、隣にコンビにもあり便利でした。
開錠が暗証番号式なのが少し不便でした。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年12月18日 14:56:27

この度はホテルリブマックス日暮里をご利用いただきましてありがとうございます。
設備についての貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに対応が難しい部分もございますがお客様が快適にお過ごし戴ける環境づくりを目指してまいります。
そして当ホテルは駅前に面していない為、初めてご利用のお客様には最初わかりづらいかもしれませんが一度ご利用になれば地下鉄千駄木駅から徒歩約2~3分ですので大変便利な立地にございます。
日暮里駅からも徒歩約8分程度ですので目的地に合わせて日暮里駅と千駄木駅を使い分けて頂くと便利かと思われます。
またのご利用お待ちしております。

【シングルB【禁煙】】

QWEさんさんの ホテルリブマックスBUDGET日暮里 のクチコミ

QWEさんさん [50代/男性] 2012年11月30日 14:24:48

初めて利用させていただきました。
地下鉄千代田線千駄木駅2番出口から徒歩2~3分なので意外と駅から近い。ホテルのほぼ目の前に出る細い路地を覚えると、駅までとても近い。
裏路地的な場所なので、とても静かでした。
ホテルのすぐそばにあるコンビニではSuicaも使えたので便利でした。
夜7時にチェックインしてすぐ外に食事に出かけましたが、商店の閉まる時間が早いのか、ホテルの目の前に飲み処があるのと、千駄木駅か日暮里駅方面に歩いていくとポツポツ幾つかある程度でした。もしかしたら近くにもっとあるかも知れないので、ホテルのフロントで確認すると良いと思います。フロントの方(女性)はとても親切な応対でしたので、気軽に聞いてもOKだと思います。
部屋はミニキッチン付きで、電子レンジ、ホットプレート?、湯沸しポット、冷蔵庫などがあり、ホテルというより、若い頃に住んでいた独身寮を思い出しました。おかげさまで部屋で温かな朝食が食べられました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年12月01日 21:11:55

当ホテルは日暮里駅から徒歩8~10分程
地下鉄の千代田線の千駄木駅からですと徒歩2~3分程となっております。
ホテル周辺は下町の住宅地ですので夜間は静かですが飲食店などは早く閉まってしまう店舗が多く駅前周辺まで出ないと遅い時間帯のご飲食はなかなか無いのが現状です。
ですが客室内には電子レンジ・電気ポット・冷蔵庫が全室完備しておりますので
お買い物してお部屋にお持込みになりいつでも温かいお食事が楽しめます。
早い時間帯でしたら下町ならではの飲食店から慣れ親しんだチェーン店までフロントでご案内はできますのでお問い合わせくださいませ。
但しよくある問い合わせですが美味しい店・・・ と言われましても個人・個人味の好みが違いますので味の保障できませんのでご理解とご協力お願いします。

投稿者さん 2012年11月15日 18:17:09

11/12に宿泊しました。値段の予想どうりでした。部屋の窓の取っ手が壊れていて窓が開かなかったのは、改善してほしいです。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年11月18日 15:21:43

この度は、ホテルリブマックス日暮里をご利用いただき、ありがとうございます。

ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
より快適な環境を目指し、努めてまいりたいと思っております。
今後につきましても、ご指摘のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月10日 17:51:09

JR日暮里駅から谷中商店街を抜けて数分のところにホテルはありました。部屋にはレンジあり、キッチンはなし。1Fにコインランドリーがあり、安価に数日以上滞在するには向いています。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年11月11日 12:34:51

近くには、谷中商店街、夜店通りと商店街がたち並び、
休日になりますと賑やかな通りとなります。
是非、機会がございましたら、休日に足を運んでみて下さい。
また、簡易キッチンが付いたキッチン付きのお部屋も、販売しておりますので、
ご所望の際には、是非ご利用下さい。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【シングルB】

esashifpさんの ホテルリブマックスBUDGET日暮里 のクチコミ

esashifpさん [40代/男性] 2012年07月12日 17:09:18

スーツケースを持っていたので、あの距離を歩くのは少しきつかったです。
支払いすみだからかもしれませんが、予定の時間を過ぎてホテルから電話があったのは、嬉しかったですね。

壁が薄いので、いろんな音がまる聞こえなのと、入り口のナンバーキーがちょっとわかりにくい気はしました。

ベッドは、好みの硬目で、横幅ゆったりでしたが、180cmの私で足が出ていました・・・。 もう少しロングサイズがいいかもしれません。

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年07月14日 16:17:40

当ホテルはフロント受付が24時間対応ではないため受付終了時間前後にまだご到着されていないお客様には受付時間のご案内とご到着予定時間のご確認のためにご連絡させていただいております。
客室設備についてのご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を生かし快適にお過ごしいただける環境づくりをしてまいります。
建物の造りや設備的に難しい部分もありますが
できる限り改善してまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

ホテルリブマックス 宿泊課

【夏得】【楽天限定すご得プラン】超絶事前決済割引プラン!!

投稿者さん 2012年04月06日 23:53:25

千代田線根津駅がすぐ近く、付近にコンビニ、カフェ、バーガー屋、牛丼屋、ドーナツ屋等あって便利でした。東大まで徒歩20分くらいで行ける距離だったのでお世話になりました。
部屋はせまく、ベッドが占領していますが、ほぼ寝るだけなので問題なし。しかし、前日に宿泊した人のものらしき髪の毛が落ちていたり、部屋のすみはほこりだらけ、鏡や椅子には、白髪染めスプレーらしき黒い点々が多数ついていました。ベッドの枕横に謎の黒いカスが落ちていたのも気になりました。もしかしてシーツ変えずにしわを伸ばしただけでは?とも思ってしまいました。
フロントの人の顔が見えないようになっていたのは、夜間に出入りするのは気をつかわなくていいが、印象はよくない感じでした。
立地はよいので、付近に用事があって寝るだけならよいと思います。イメージとしては友達のワンルームマンションに泊めてもらう感じでしょうか(部屋の汚さ含めて)。慣れればあまり気になりません。

2012年04月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年04月14日 16:54:21

この度はホテルリブマックス日暮里店にご宿泊いただき誠に有難う御座います。

まずは立地をお褒め頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、清掃で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルでは、リネンのクリーニングや客室の清掃は連泊中のお客様以外毎日行っており、汚れの見つかったものは清掃時に除いて使用しております。
しかし、今回は清掃スタッフとホテルスタッフのチェックに不備があった為、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、清掃・ホテルスタッフともにチェックに力を入れ再発防止を心がけていきます。

フロントにつきましては窓枠が固定窓の為、スタッフからもお客様の顔が見えないと不評なのですが、現状では改装の予定などは御座いません。
申し訳御座いませんが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月24日 12:25:23

駐車場がなくて相談したらいりくち角の空きスペースを紹介され料金を取られた

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年02月26日 17:53:25

当ホテルの駐車スペースはお客様のおっしゃられている車一台分のスペースが駐車スペースとなり、駐車場のご予約は電話でのご対応のみとなっております。
金額は一日15:00~翌10:00まで1000円となっており、ご予約いただく際のサイトの施設詳細の駐車場の項目に明記させていただいております。
また、駐車場がご予約で満車の場合は近くのコインパーキングへお停め頂く事になりますので、車での来館の場合は、一度電話でのご確認をお願いいたします。

今後もよりよい宿泊をご提供できるよう、改善してまいりますので、ホテルリブマックス日暮里をよろしくお願いいたします。

【春得】◇スプリングスタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年01月30日 19:16:25

駅から少し距離がありますが、東京では平均的なホテルだと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年02月22日 11:52:48

この度はホテルリブマックスをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは地下鉄 千駄木駅からですと徒歩2~3分 日暮里駅からですと徒歩7~8分程度ですが日暮里駅からホテルまでの道のりには下町情緒あふれた谷中銀座商店街をはじめつい足をとめてしまいそうなお惣菜の店や洋菓子・和菓子店をはじめ駄菓子屋さんやこじんまりして雰囲気のあるカフェなど何度来ても楽しめる道のりとなっております。次回御来館時にはのんびり散策してみるのもよろしいかと思います。お仕事にプライベートにまたのご来館お待ちいたしております。

【冬得】◇ウインタースタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年01月29日 19:11:30

地下鉄の駅から近く、コンビ二もあり、立地は良かったです。
アメニティにもう少し力を入れて欲しいと思いました。ポットがあるのにカップがない、お茶がないのはどうしてなと。。。
トイレは綺麗ですが、風呂が狭かった。
ベットももう少し広いといいですね。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年02月22日 11:41:42

この度はホテルリブマックスをご利用頂きましてありがとうございます。地下鉄、千駄木駅からも近く隣にはコンビニエンスストアもありぶらり食べ歩きに好評の商店街もありお客様からはご好評頂いております。アメニティーやお茶やカップについてのコメントありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるようにお客様からの声を生かしより良い客室づくりをしてまいります。またのご来館お待ちいたしております。

☆期間限定☆新店舗オープン記念特別プラン☆
【シングル記念☆喫煙☆】

ふ~が72さんの ホテルリブマックスBUDGET日暮里 のクチコミ

ふ~が72さん [40代/男性] 2011年12月27日 16:19:18

地下鉄からは近いですが、JRからは少し離れています。
JRからは、少々不安に感じながら到着しました。

共用の洗濯機&乾燥機は助かりました。

フロントの対応は、全員ではありませんが、アルバイト的で少々不満も感じました。

部屋に常夜灯が無い(点灯しない)ことを尋ねても、「調べときます」の返事で結果は分かりませんでした。まぁいいんですけど。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2012年01月03日 18:50:54

この度はホテルリブマックス日暮里を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは、当ホテルの設備をお褒め頂き誠に有難う御座います。
コインランドリーは長期滞在のお客様に好評を頂いている施設となっておりますので、大変うれしく思います。
しかしながら、接客・常夜灯についての対応で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

9月にオープンしたばかりで接客などまだまだ不慣れなスタッフなどもおりますが、より良いホテルになるよう今後も日々改善に努めていく次第に御座います。
常夜灯につきましては、設置されている(出来る)部屋とされて無い(出来ない)部屋が御座いました。
蛍光灯の交換は迅速に行っておりますが、常夜灯に関しましてはチェックされておりませんでした。
設置可能なものにつきましてはすぐに対応させていただきました。

今回はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

【シングルB【禁煙】キッチン付き】

at_sueさんの ホテルリブマックスBUDGET日暮里 のクチコミ

at_sueさん [30代/男性] 2011年11月23日 11:30:09

オープンしたてで新しいかと思ったら,ワンルームマンションを改装したような感じの作りでした。下町の静かな環境にありますが,ちょっと建物の雰囲気が今ひとつですね。あと,アメニティで,ティーバッグがあるとうれしいです。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2011年11月25日 16:05:41

この度はホテルリブマックス日暮里を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊当日はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?貴重なご意見有難うございます。
是非今後のサービス向上のためにも参考にさせて頂きます。従業員一同努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス 宿泊課

【秋得】**☆HOTEL-LiVEMAX-OPENキャンペーン☆**

投稿者さん 2011年11月14日 13:49:20

千駄木駅(地下鉄・千代田線)へは,5分でホームまでいけるくらい近いです.日暮里(JR・山手線)へは歩いて15分程度かかります.私が利用した道は,歩行者専用なのか階段部分がありました.裏通りですが,谷中銀座・よみせ通りという商店街?ではあるので,夜でもペットの散歩や飲食をする地元の方の人出はありました.

部屋は,一人暮らしの 1R のようなかんじで,ベッドでいっぱいでした.ぴかぴかではありませんが,必要なものは一通り揃っていて落ち着けます.家具の形や扉の開く向きなどの工夫があれば,もっと部屋を広く使えるとは思いました.

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2011年11月15日 20:58:34

この度は数あるホテルの中から
ホテルリブマックス日暮里店をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お客様にお褒めの言葉を頂きまして
大変喜ばしい限りでございます。
間取りや家具の配置といったご指摘、今後の貴重な参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月21日 14:21:30

部屋がとてもシンプルで
泊まりやすかったです
電子レンジもあり、便利でした

ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2011年10月20日 18:06:37

この度は数あるホテルの中から
ホテルリブマックス日暮里店をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
電子レンジは当ホテルの強みでもありますので、
お客様にお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 18:35:45

寒いのに、貸し出し毛布も無かった。クッションがキッチンのシンクの中に置かれてあり、ゾッとした。

ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2024年02月18日 09:45:22

この度は、ホテルリブマックス日暮里をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、お部屋でご迷惑をおかけしたことをを心よりお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】◇スタンダードプラン◇【素泊り】
【★喫煙★シングルルーム ゆったりセミダブルベッド♪】

投稿者さん 2022年10月18日 08:15:52

古いワンルームアパートを改装したような部屋。ベッドしか置けないスペースで、部屋内通路もちょっと気を使って通る感じ。
良かった点は値段のみ。

ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2024年02月16日 15:20:55

この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂き、誠にありがとうご貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ざいます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊り】
【☆禁煙☆シングルルーム◇ゆったりセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年08月17日 11:16:15

狭い、湿気がすごいのと、においがすごい
お掃除も、いかがかと…

次はないなー

ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2022年08月21日 17:39:38

この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊して頂いたにも関わらず、客室での清掃不備、ご環境が不十分でありましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に共有を行い、改善に努めて参ります。

ホテルリブマックス日暮里 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【山手線で東京都内へ♪】
【★喫煙★ツインルーム シングルベッド2台♪】

投稿者さん 2022年04月09日 17:20:25

私も部屋の写真や口コミを見ずに予約したので、ホテルに着いてからびっくりの連続でした。廊下は少々暗くて怖いし、部屋も古い感じで、ユニットバスのトイレは便座が合っておらず座るとズレて不便でした。値段は安くてよかったですが、もう利用はしないと思います。

ホテルリブマックスBUDGET日暮里 2022年04月10日 16:57:37

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、設備面、お部屋でご迷惑をおかけしたことをを心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【4月限定】1名様3300円ポッキリ!【素泊り】
【★喫煙★シングルルーム ゆったりセミダブルベッド♪】