仕事で遅くなることがわかっていたので宿泊を予約しました。日曜の夜ということで格安でした。 立地もよく、清潔感のある部屋で熟睡することができました。 建物内に食堂はありませんが、部屋に電子レンジがあったので、近隣のスーパーで購入したものを温めて朝食にしました。 チェックアウトのときお掃除の方が「おはようございます」と言ってくださったのも気持ちよかったです。 個室で睡眠が取れ、バスタブも使え、レンジやポットのおかげで温かいものが食べられたので、とても良かったです。 遅くなりそうなとき、また利用したいです。 難といえば難だったこと キッチン付きの部屋を予約したつもりだったのですが、キッチンはありませんでした。 気温が高かったので使っていませんが、毛布の袋の中に髪の毛が入っていたこと。 冷蔵庫に朝食用のサラダを一晩入れておいたら少し凍ってシャリシャリになったこと(笑) 他には特にトラブルなどはありませんでした。
ホテル名に「日暮里」とあるが、日暮里駅からのルートは意外と不便。駅からは目印となるような建物が意外と少なく、駅へは上り坂を登っていかなければならない。アクセスは地下鉄千代田線千駄木駅を使ったほうが大通りから路地を1つ入るだけ(目印がないのでわかりづらいが)なのでベター。 部屋はキーではなく、大きな金庫についているようなプッシュ式の数字キーで入る。自分は問題なかったが、操作に慣れずスタッフを呼んでいるお客さんがいた。なおオートロックではないため、出かける際は数字キーのロックをしないと鍵がかからない。自分は締めたはずのドアがひとりでに開き焦った ^^; 深夜は玄関のドアも暗証番号で入るため、飲み歩く方はチェックインの際フロントから受け取る暗証番号が書いてある紙を持ち歩かないとひどい目にあうかと思う。 幸い宿泊日には騒音もなく、ベッドも広く冷房も効き、カプセルホテル並みの料金プランで快適に過ごせたため星5つとさせていただきました。 日暮里駅からのアクセスだとちと考えるが、千駄木駅から他方面への乗り換えなどはほとんど気にならないため、また利用させていただくかと思います。
合計5泊しました。地下鉄千駄木駅からは約2分です(ただし狭い路地を通ります) JR日暮里駅からは徒歩10分くらいでしょうか。JRからの方が道のりとしては分かりやすいです。 建物自体はワンルームマンションを改造したような感じで、決して新しくはないです。 今回予約した部屋は電子レンジとキッチン付きだったのですが、こちらを選択して大正解でした。 というのも、ホテル近くは昔ながらの商店街が立ち並び、お惣菜やお弁当がコンビニよりも安く売っており 普段ホテルに泊まるときはコンビニ弁当を利用する機会の多い私も、今回は商店街でばかり買い物をしていました。 (ちなみに商店街へは徒歩3〜4分、ホテル隣にはコンビニ(スリーエフ)があります) 買ってきた惣菜や弁当を温めるのには、部屋備え付けの電子レンジが非常に役立ちました。 (共用の電子レンジだと、いちいち部屋を出なければならないので) 加えてウォシュレット付きでネットも使えてこの価格だと、本当に御の字です。 あと清掃についても、希望者のみ知らせるスタイルは、部屋で仕事をする身にとっては 余計なわずらわしさもなく助かりました。 この価格設定なら、また是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。 (電子レンジ付きの部屋は限りがあると記載されていましたが、キッチン付きのみの部屋なのでしょうか?)
駅やバス停から近く、谷中の街歩きが楽しめます。番地をナビに入力して向かったらなぜか住宅街に入り込んでしまい迷いましたが、電話したら丁寧に教えていただき助かりました。部屋はコンパクトですが必要なものは揃っていて(電子レンジがあるのはポイント高い)スーパーもコンビニもすぐ近くで便利です。入口が階段を降りたところにあるので大きな荷物の人は注意が必要かも。フロントが無人になる時間が長いので、キーを持ち歩くのを忘れずに。チェックアウトはキーをボックスに入れるだけで簡単。チェックアウトは10時ですが、遅めのプランもあると嬉しいです。Wi-Fiのパスワードがフロントにしか表示されていないので、エレベーター内や室内にも表示してほしい。電波は安定していてテレワークにも支障なくよかったです。
【直前割】直前予約限定◇直前割プラン◇【山手線で東京都内へ♪】
5歳の息子と2泊しました。千駄木駅から数分で近くにはコンビニ、スーパー、カフェなどがあり便利です。部屋は予想よりも広く、湯沸かしポット、電子レンジ、冷蔵庫、バスタブ有り、お湯の出も問題ありませんでした。部屋はきれいに清掃されていたにもかかわらず、前泊者の空ペットボトルが放置されていたのにはびっくりしました。谷根千散歩に便利ですし、上野公園にも歩けますし、この界隈は寺院、小さなお店やギャラリーが点在していてとても好きな場所です。コスパは高いと思います。
【HOTEL LiVEMAX】☆新規店舗OPENプラン☆
にわかにホテル代が高騰するなか、リーズナブルに泊まらせてもらい感謝です。 ☆good ・千駄木駅から迷わず一本道の超優良アクセス。公式サイトに「徒歩2分」とありますが、最短ルートを小走りに駆け抜ければ1分台で到着! ・コンビニは真向かい、少し歩けば商店街の利便性。弁当や総菜を買いこんだのち、部屋に備え付けの電子レンジでアツアツごはん。 ・親切ていねいなフロント対応。部屋のLANケーブルが破損していましたがただちに交換していただき、別の方にはくわしく道案内してもらい助かりました。 ★bad ・スプリングがゴツゴツ背中に当たる、感触のよくないベッド。マットレスを交換するだけでもだいぶ違うのでは。 ・カーテンレールの金具が失くなっていてヒモで代用、シャワー固定金具がもげる寸前(水圧が高くなるとネジが持ち上がってシャワーヘッドが壁にゴッツンコ)、前述のLANケーブル破損etc……。若干メンテナンスがおざなりなのかな?という印象。 いくらか経年変化はありますが必要なモノがそろった部屋調度、有線/無線両方でアクセス可能なネット接続、なにより交通の便の良さはすばらしく、ビジネスホテルとして及第点以上だと思います。 他のレビュアーの方の指摘にあるような設備のいくつかの欠陥を「古いから仕方ない」と割り切れるか、やや大雑把なクリンリネスをおおらかに受け入れられるか、このへんが大丈夫な方にとってはヴァリュー・フォー・マネー。 自分はこの料金なら次回宿泊もぜひ。 P.S. ホテル名はすなおに「ホテルリブマックス千駄木」にした方がよいのでは? ここにクチコミを投稿する意欲のある方々でさえ千駄木駅から徒歩2分の案内文を見落として「日暮里駅から遠い!」と不満を漏らすのだから、ましてや一般客は完全にホテル名と料金しか目に入らないですよ……。 だったら最初から千駄木の名前を前面に出してアクセスの良さを謳った方がいいと思います。 銀座・赤坂クラスの一等地ならともかく、最寄り駅を無視してまで看板にするほど「日暮里」の地名にブランド力はないかと。
CPは大満足としました。 ミニキッチン、冷蔵庫、電子レンジも部屋内についており、谷中でおかずを買って帰り、室内で夕食を済ませました。 改善点を2点ほど、 一、部屋は暗証番号式になっているのですが、押しボタンの表示がボタンの脇に表示されており、分かり辛かった。 二、テレビの台が寝台の足側の一部に覆い被さっています。寝そべって寛いだり、また就寝中に足が動く場合にテレビ台に足をぶつけそうで不安があります。
ホテルの名前は「日暮里」かつ所在地「台東区谷中」ですが、地下鉄千代田線の千駄木駅至近にあります。千代田線沿線に用事があるならばとても便利な立地です。 ホテルの隣にコンビニがあるのでホテル内に飲食施設や売店が無い点はカバーできるかと思います。 鍵が暗証式のプッシュ式タイプで慣れていないと少し戸惑うのと内線電話が無いのでフロントへ連絡する必要が万が一出た時に電話代がかかりますが、カプセルホテルとさほど変わらない宿泊料金でバス・トイレ付個室に宿泊できた点はよかったです。
**☆HOTEL-LiVEMAX-OPENキャンペーン☆**
シングルBリブマックスの最大の長所は部屋に電子レンジがあること。 素泊まりでの料金比較では、業務スーパーで食材購入して電子レンジ調理の方が安上がりとなる場合があります。 なのでリブマックスさん、新築での新規出店において一階にテナントを入れる際には業務スーパー系の店舗などはいかがでしょうか?
【春夏旅セール】◇スタンダードプラン◇【山手線で東京都内へ♪】
私が今まで何回も利用していたホテルは、駅から歩いて12〜13分かかり、夏になると重いボストンバッグを持っているため{キャリーバッグは持っていません}、着くころには汗がビショビショでした。しかしここのホテルの駅からの近さは、感動的な近さでした。近所にスーパーはあるし、設備はいいし、本当によかったです。スタッフの方の接客態度も感じがよかったでした。また利用したいです。
【さき楽28】☆お得に11時アウト特典付きプラン☆ 【山手線で東京都内へ♪】
日暮里駅からは少し歩きます。千駄木駅と谷中銀座の近くです。そばにコンビニやスーパーがあったような気がします。 チェックイン当日の朝から荷物を預かっていただいて、とても助かりました。 狭めですが、着いてそのまま寝落ちしてしまうくらい、静かで寝心地がよかったです。 ただ、トイレの便座のサイズが便器に合ってなくて、太ももの裏にあたって冷たいのと、浴室の電気が最初の30秒間チカチカして目が痛いのが微妙に辛かったです。
2018年9月13日に宿泊しました。 部屋は狭く感じるかもしれませんが、個人的には十分な広さでした。 当日、折りたたみ傘を無くしてしまいましたが ホテルの傘を貸していただけて、とても助かりました。 また、チェックイン時にペットボトルの水とアメニティもいただけて良かったです。 駅やコンビニも近くて便利だったので 機会があれば、また宿泊したいと思いました。
【さき楽45】☆楽天限定キャンペーンプラン 【Wi-Fi 接続無料♪】 上野・東京へアクセス良好!
JR日暮里からは少し歩きますが、下町情緒がある街で散策気分でホテルまで行けました。部屋は泊まるだけだったら全く問題ありませんでした。口コミに「ベッドのスプリングが硬すぎる」とか「エクストラブランケットがなかった」「浴室だけでなく部屋に鏡がほしい」などありましたが、ベッドも快適でしたし、ブランケットも用意してあったし、化粧やドライヤーを使うときに便利な鏡もありました。ちゃんと口コミの意見が反映されていると好感をもちました。
【早期得割】【45日前までの予約がお得】超早割45プラン!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
場所は閑静な住宅街の中にあり落ち着いている。コンビニもすぐ近く。日暮里からは少し歩くが、荷物がなければ良いエクササイズ。建物は古く狭いが清掃等きちんとされている。チェックインの時間(22:30)は若干きつい。部屋はセミダブルでしたが2人分の寝間着などが用意されていたが、2人で泊まるには相当狭い。ユニットバスは水量は十分でシャワーは快適だが、少しかび臭くあと天井の出っ張りのためにカーテンがちゃんと引けないのでシャワーの行き先には気を配る必要がある。周辺の雰囲気は良いが近いのは千代田線のみなので、時間に余裕があるときには泊まって良いかも。
【直前割】【添い寝歓迎】◇急な宿泊を応援!◇直前割プラン◇【Wi-Fi 接続無料♪】
立地は好条件、日暮里から歩きましたが途中の商店街に風情があり好きですね 近くに朝から開いてるパン屋、スーパーがあり 松屋、なか卯、年中無休の銭湯も近くにあります この価格で部屋の広さは十分、他のホテルと比較すればこちらの価値わかりますよ 部屋、玄関の暗証番号はセキュリティ面で安心 説明書配布されたので簡単でした また機会あれば利用します
【添い寝歓迎】【楽天限定すご得プラン】超絶事前決済割引プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】
入り口がラブホっぽくてちょっとびっくりしましたが、フロントの方の対応は明るく丁寧で良かったし、 電子レンジも冷蔵庫もポットもドライヤーも各部屋にあるみたいで便利だと思います。 清潔感というと…設備が古めでイマイチなカンジでしたが、床がカーペットでなくてフローリングでキレイにしてあったのでその点は安心できました。そのほかもこざっぱりはしていました。 部屋にフロントへの電話がないのが不便かな。 交通アクセスは千駄木がとても近いのでそれをもっとアピールしてもいいのかなと思います。 価格は安いしトータルとして特に不満はないです。 機会があればまた使わせていただきたいと思います。
初めて宿泊しました。 ホテルに入るのに階段を降りるのと、フロントの閉鎖感は「おやっ」と思いましたが、フロントの方の対応も良く安心しました。 部屋の鍵(暗証番号キー)は、口コミで見ていたので、心していましたが3回くらいやり直してしまいました。慣れれば問題ないですね。 部屋等については、お値段を考えると十分ですので、いろいろと大変だと思いますが、この料金設定で今後も続けていって欲しいと思います。 千駄木駅から近く、コンビニや谷中銀座も徒歩圏内でとても良かったです。すぐ近くのパン屋さんは、朝7時から営業しているので朝食に最適でした。 是非、また利用したいと思います。
【早期得割】【28日前までの予約がお得】超早割28プラン!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
★喫煙★シングルベッドルーム♪11月7日に宿泊しました。コンビニ近く、駅も遠くなく以下の決済方法以外はまあまあでした。 ひと月以上前に予約しましたが、予約う同時にキャンセル料金が半額というのには、びっくりです。初めての体験です。 身内に死亡などで変更(実際に4か月前にありました)が発生してもキャンセル料金が半額とは、これはひどすぎます。楽天トラべルにも、このような決済方法を許可するホテルは加入させるなと文句は言いたいです。
日暮里とありますが、千駄木駅のほうが近いです。 お部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。冷蔵庫・電子レンジもあり助かりました。コンビニも近いです。 また、夜遅くの到着にもかかわらず、フロントの方は親切丁寧にご説明くださりとても嬉しかったです。 次は千駄木駅から向かいたいと思います(笑) 総合的にみて、価格は格安だと思います。また利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。
急きょ宿泊先を探すことになり、見つけたのがこちらのホテルです。その意味で非常に助かりました。5月17日(土)に渋谷方面で仕事があり、表参道から千代田線で向かいました。千駄木駅から5分程度で到着。立地はよかったです。ただ、翌日はJRの日暮里駅に出たのですが、ある程度、時間がかかりました。坂道も多く、当日の暑さも手伝って、ひと汗かきました。 評価は、全体的に「普通」という感じです。浴室のシャワーフックが取れそうなくらいグラグラしており、フックに固定した状態でシャワーを浴びることができなかったので、ヘッドを手に持って使いました。ベッドはセミダブルでしたので、ゆったりサイズでした。これはありがたかったです。
【直前割】【添い寝歓迎】◇急な宿泊を応援!◇直前割プラン◇