神石高原ホテル クチコミ・感想・情報

神石高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

007raulさんの 神石高原ホテル のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2020年09月22日 19:40:43

とにかく立地が最高でした。見渡す限り山・山・・レストラン前の芝生の広場でのんびり過ごすだけで、幸せな気分になります。(ひよこちゃんたちがかわいいし)。夕日がすばらしく、ウエルカムドリンクとして、ジンジャートニックもサービスしていただき、美しい景色とおいしいカクテルに気分が上がりました。また、この日は三日月がすばらしく、天体望遠鏡も、のぞかせていただき楽しかったです。
食事は、コロナ明けのせいか、少し時間がかかっていた印象がありましたね。ステーキは美味しかっただけに、そこが少し残念でした。しかし、コロナ対策も密にならないように工夫しており、安心して過ごせました。
<特にお薦めのポイント>
①立地が最高
 自然の中でぼ~とのんびりすることができます。芝生の広場から見る山々や瀬戸内海は最高
②ウエルカムドリンク、コーヒー
 地元のしょうがを入れた、ジンジャートニックは無料でいただけて、しかもおいしいです。
③お部屋
 私たちのお部屋は広々としていて、朝日もばっちり撮影出来て大満足でした。
 ホテルによくあるの巻き込み型の掛け布団が嫌いな私たちにとって、ふんわりした羽毛布団は心地
 よく、朝までよく眠れました。
④東林苑
 御庭がとにかく素敵。お散歩するにも最高です。宿泊客は無料、しかもお抹茶付とは最高!
 庭園が見渡せる茶席からの景色はすばらしかったです。秋はもっと良いのでしょうね。
⑤レストラン
 芝生の広場が見渡せ、開放的で素敵。神石牛ステーキは、やわらかくておいしかったです。

<夕朝食付>人気No1!神石牛ステーキコースプラン~高原リゾートで眺望と食を楽しむ
【【禁煙】<最上階>デラックスツインルーム(40.5平米)】

raaaaaaさんの 神石高原ホテル のクチコミ

raaaaaaさん [20代/女性] 2020年08月08日 14:23:43

コロナのため県内でゆっくりできる場所を探しこちらを選びました!直前の予約でしたが丁寧に対応していただき嬉しかったです^^温泉は人が少なく貸し切り状態でゆっくりできました!また無料のマッサージチェアやロデオもあり疲れを癒すことができました。帰りのお土産も嬉しかったです(^_^)宿泊先とても迷いましたがここでよかったです!ありがとうございました!

<朝食付>地元野菜たっぷりの朝食プラン~栄養満点朝食で爽やかな一日のスタートを♪
【【禁煙】モダン和室(10畳+テラス)】

投稿者さん 2019年12月15日 16:44:15

夕食の内容は良かった。スタッフの方も親切に対応いただきました。
有難うございました。

神石高原ホテル 2020年01月23日 10:57:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。季節ごとにメニューを少しずつ変えたり、プランの夕食もその季節に合うものを考えたりしております。また、宿泊の機会がございましたら、異なる季節にも是非いらしてみてください。この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。また、お会いできます事を心待ちにしております。

〈夕朝食付〉地元が誇る神石牛x相性ピッタリの赤ワインの贅沢コース

投稿者さん 2019年05月29日 20:16:42

部屋が暑くて、温度調整できなくて困りました。抹茶のサービスがあったのですが、10時に合わせて行ったのに開いてなくてしばらく待っても開かず諦めました。フロントに伝えましたが何も返事がなく。初めて祖父母を連れて行ったので、残念でした。子ども向けのイベントが多かったので、子どもは楽しんでいました。料理も美味しかったです。

神石高原ホテル 2019年05月30日 21:15:17

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共の対応が充分ではなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。初めてこちらにお越しいただいた祖父母様にも残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に心苦しく思っております。

サービスの提供時間が変更になった際のお客様へのご案内など、スタッフの対応を基本から確認しあい、今後は皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非とも神石高原へお越しくださいませ。
お待ちしております。

支配人 松岡一之

【GW SPECIAL PLAN】小学生以下のお子様無料!スペシャルブッフェコースプラン<夕朝食付>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(40.5平米)】

ひろみちみゆさんの 神石高原ホテル のクチコミ

ひろみちみゆさん [40代/男性] 2019年05月02日 14:35:29

GWに家族旅行でお世話になりました。
星空を見れるかなと期待していましたが、あいにくの曇り空で見れませんでした。しかし、それ以上に期待を越えるホテルでした。
食事はとても美味しく、アルコールは飲み放題。
子ども用のイベントをたくさんしてくれていて、子どもにとってもいい思い出になったと思いました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(40.5平米)】

投稿者さん 2018年11月26日 14:33:52

主人が出張だったので両親、子供の3世代で利用させていただきました。乳幼児用の備品はほとんど揃っており、いつもより少ない荷物で動けました。従業員のサービスもとても良く気持ちよく過ごせました。一つ残念だったのは、団体利用があった為食事が19時になったのですが、大人の食事が出てきたのが20時前と遅かった為、3歳の子は待ちきれないし眠たくなり、0歳の子は授乳の時間になり途中一時退席になってしまいました。ウェルカムベビーということなので、ここまで気にかけていただければ尚良かったと思います。

神石高原ホテル 2019年03月10日 13:49:26

この度は、神石高原ホテルへのご宿泊、誠にありがとう御座います。お食事のご提供時間に着きましては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。関係部門に周知し今後このようなことのないようご案内のあり方、手順について早急に改善いたします。またの、ご来館を心よりお待ちしています。
神石高原ホテルスタッフ一同

【ウェルカムベビーのお宿認定部屋】赤ちゃんとママ&パパ旅行応援プラン★夕食:フルコース/アメリカ産牛
【【禁煙】<ウェルカムベビーのお宿認定>和室(10畳+テラス)】

投稿者さん 2015年09月25日 13:48:27

敷地が広大で夜は天体観測で金星を初めて見せてもらい感動。食事の内容も良かったです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

神石高原ホテル 2015年09月26日 14:33:43

この度は、神石高原ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

スタッフ、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜わりありがとうございます。今後も、ご来館を頂けるようなホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

みな55さんの 神石高原ホテル のクチコミ

みな55さん [50代/女性] 2015年08月29日 19:00:07

とても爽やかな高原のホテルでした。とても暑い日でしたが、到着したとたんにすばらしい景色とフロントの方の優しい笑顔でほっと一息つけました。お部屋も広々として、ゆっくりとくつろげました。お料理も美味しかったです。あと、夕刻から天体観測をお庭でされていて、土星の輪をみせていただいたり、星の説明も丁寧にしていただき、夫婦二人旅でしたが、充実した時を過ごさせていただきました。ただ一点だけ、夏だからだと思うのですが、大浴場がぬるかったのが、残念です。でもお子さんたちも入るので、それは仕方ないのかしら。

神石高原ホテル 2015年08月29日 22:48:49

この度は神石高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたこと、従業員一同大変うれしく思っております。大浴場につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。今後一同で共有し、改善に努めてまいりますので、またこちらへお運びの際には神石高原ホテルをよろしくお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。季節の変わり目で
ございます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【早割45・夕朝食付】早めの予約で節約上手★2000円引《夕/洋食コース》さき楽
【洋室ツインルーム40.5平米】

ダンちゃん。さんの 神石高原ホテル のクチコミ

ダンちゃん。さん [60代/男性] 2015年07月06日 02:25:38

・赤ちゃん(1才1か月)の色々なグッズが取り揃えてあり、感心した。ただし、電子レンジのコンセントが近くになく、赤ちゃんの食事を温められなかった。残念です。
・職員の接客が行き届いており、満足した。
・施設は、やや年数が経過しており、部屋のカードキーもなかった。
・しかし、自然環境にめぐまれており、森林浴に最適。早朝の散歩が清々しかった。
・機会があれば、又利用したい。
・かぞくは、神石牛のステーキの大満足でした。

2015年07月
神石高原ホテル 2015年08月16日 15:16:00

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、神石牛ステーキをお召し上がり頂きご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【ウェルカムベビーのお宿】ママ&パパ旅行応援~プレミアムプラン《神石牛フルコース》
【【ウェルカムベビーのお宿認定】客室/和室】

投稿者さん 2014年07月28日 13:18:57

従業されている方が、外国人や高齢者などと様々でした。それだけに、鮮麗された接客は無理ですが、頑張ってる事が分かるだけに、今後の発展を期待します。
残念な事は、広大な茶室と庭園がありますが、茶室は畳が傷んでおり、また、説明の方が、茶釜の部位の畳を無造作に歩かれていること、庭園は手入れがされておらず、雑草が生い茂っていました。

2014年07月
神石高原ホテル 2014年08月14日 13:07:41

この度は神石高原ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当館では老若男女様々なスタッフが働いておりますが、お客様のご期待にお答えできるよう一同心をひとつに研鑽を積んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
庭園につきましては、整備が追いつかない部分があり、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。予算・人員等の問題もあり、早急な改善は難しい部分もございますが、徐々に整備を行っておりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

【洋室スイート】

ジン9651さんの 神石高原ホテル のクチコミ

ジン9651さん [40代/男性] 2014年07月23日 16:34:42

7月21日、22日で利用させて頂きました。ある意味「何もない素敵な空間」で本当にリラックス出来て癒されました。部屋には大きいTVもありましたが、この2日は”何も無い”ことを楽しみたくて一度もTVをつけませんでした。
想像以上に素晴らしい環境でした。部屋も綺麗で掃除もいきとどいてました。
食事も夜の洋食は美味しかったです。特に牛フィレステーキ最高でした。ホールで接客して頂いたスタッフの方も感じの良い方々でした。「今は一番夕日が綺麗ですよ」と案内もして頂きました。
残念だった事が2つあります。夜9時半くらいにお庭に出て星空を眺めていたのですが、10時に出入り口のドアを内側からロックされてしまった事です。そうなるのであればチェックイン時にそうなる事を伝えてほしかったです。仕方なく暗い中を表玄関までまわって入室しました。
もうひとつは”日本庭園「東林苑十八景」”に行きましたが、茶室に「在釜」と張り紙がしてありましたが、誰もおられず玄関も閉まっていた事です。茶室を楽しみにしていたので残念でした。

いろいろ書きましたが、また癒されに訪れたいです。

PS)大浴場は利用しませんでしたので評価不能としております。

2014年07月
神石高原ホテル 2014年08月14日 12:52:22

当館でのご滞在をお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、お食事につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ドアのロックにつきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。関係部門に周知し今後このようなことのないようご案内のあり方、手順について早急に改善いたします。
お茶室につきましても、案内に不備がありましてお楽しみ頂けなかったこと、痛恨の極みでございます。こちらにつきましても業務手順の見直しをはかり、ご迷惑をおかけすることのないよう体制の構築をはかってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】恋する*じんせき!カップル歓迎★嬉しいレイトチェックアウト付き♪《夕/洋食コース》
【カップルプラン *☆*星の数だけ抱きしめて*★*】

投稿者さん 2014年06月03日 22:27:31

リピート宿泊です。記憶通りのいい日本庭園と部屋でした。ただ、昨年サービスのあったウエルカムドリンクや夕食後のフリードリンクが、今年なかったのは残念でした。でも、対応、清掃、風呂の備品など基本的にはいいホテルです。

2014年05月
神石高原ホテル 2014年06月05日 15:40:36

この度も神石高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ドリンクサービスは昨年をもって終了しておりまして、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
ドリンクにつきましては他のお客様からも要望が寄せられておりまして、新たなサービスを検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★今がお得!陽気な春の訪れ♪≪夕/洋食コース≫

投稿者さん 2014年01月28日 20:10:53

自然の風景が最高に気持ち良く 特に快晴の朝が気持ち良かったです。
特に今回は優勝セールを利用させて頂き 贅沢なお宿でした。

お風呂も天然温泉ではないにも関わらず いいお湯と
サウナも寛げいいなと思いましたが
入浴時間が 24時までなので1時くらいまであるといいかと。
お風呂に向かう途中に 既に清掃の方がいらしたりし残念でした。
宿泊客には専用のレディースルームとして
しっかりと区別した空間があれば良いと感じました。

食事も美味しく頂ました。特に夕食のレンコン饅頭とデザートも美味しく
朝食の里芋と蒟蒻の田楽風のお鍋がとても美味しかったです。

時間を忘れてのんびり出来るので また日本庭園にお花の咲く季節に
是非伺いたいと思いました。

2014年01月
神石高原ホテル 2014年02月01日 20:56:05

この度は、神石高原ホテルのご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場をお楽しみ頂けたようで、スタッフとしましても本当に嬉しく思います。
また、お食事についてお褒めお言葉を賜り本当にありがとうございます。
コメントはレストランに伝え喜びを共有したいと思います。
清掃につきましてはお見苦しい部分をお見せしましたこと、申し訳ありません。
頂いたご意見は関係部署に伝達し時間配分の最適化をはかってまいる所存です。
春の日本庭園はしだれ桜を始め草木が咲き乱れ本当に綺麗ですので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

【楽天優勝セール】お得に優雅にリゾートステイ♪一泊二食付
【和室客室】

vsoe1883さんの 神石高原ホテル のクチコミ

vsoe1883さん [50代/男性] 2013年12月08日 20:47:10

きめ細かい心遣いをいただきお陰様で楽しい旅行ができました。
また機会あれば訪れたいと思います。

2013年11月
神石高原ホテル 2013年12月25日 21:27:57

この度は「神石高原ホテルへ」のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館が楽しい旅行にお力添えできましたら、何よりでございます。お言葉はスタッフに周知し喜びを共有したいと思います。

【楽天優勝セール】お得に優雅にリゾートステイ♪一泊二食付
【和室客室】

rafatomaさんの 神石高原ホテル のクチコミ

rafatomaさん [60代/女性] 2013年10月30日 08:47:31

広大な敷地の自然に囲まれた、高級感のあるホテルでした。
天然芝のテニスコートがあると、ホームページで見たので期待して行きました。でも、現在は使用不能の状態でがっかり、ただ、人工芝のコートは、無料で使用できました。コートの状態は、良いとは言えませんが、無料なので仕方ないかと。
部屋は広く、洗面台は二台あり、ワークデスクもあり便利でした。
食事については、量は私達60代には、ちょうど良かったですが、若い方は、満足されないかと思います。
隣にある日本庭園でのお菓子と抹茶のサービスは、有り難いですね。
散策にもちょうど良い広さ雰囲気も素敵でした。

2013年10月
神石高原ホテル 2013年12月04日 12:31:49

この度は神石高原ホテルへのご宿泊、まことにありがとうございます。

テニスコートにつきましては、まだ整備の行き届かない部分があり、ご期待にお答えすることができず申し訳ございません。
お食事につきましては、ボリュームも含め見直しを検討しております。
当館にはまだまだ至らぬ点が多くありますが、お客様の声を真摯に受け止め、よりご満足いただけけるサービスのご提供を目指してまいりますので、是非またご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】 お得に優雅にリゾートステイ♪一泊二食付

投稿者さん 2013年08月19日 09:14:49

8月9日に宿泊しました.スタッフの方がとても親切で好感を持つことができました.ホテルにはプールが子供が喜んでいました.また泊まりたいです.

神石高原ホテル 2013年09月12日 14:20:35

プールは今年から始めたばかりなのですが、お子様にお喜びいただけたようで、準備した甲斐があり大変うれしい限りでございます。
今後もご家族にご満足頂ける様々な企画を用意してまいりますので、ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ishinosanさんの 神石高原ホテル のクチコミ

ishinosanさん [50代/女性] 2013年08月15日 13:59:19

部屋も満足、テニスコートも利用できました。日本庭園も無料で見学が出来て、茶室にて立礼でお抹茶を頂きました。

神石高原ホテル 2013年09月12日 14:20:02

この度は、神石高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

日本庭園は秋の紅葉に春の桜と季節により様々な趣が楽しめますので、ぜひ、今度は移り変わる季節の中でお抹茶をお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中 伸治

【夏得 8/11限定】幽玄の美…薪能を愉しむ◎鑑賞券無料≪朝食付≫

ishinosanさんの 神石高原ホテル のクチコミ

ishinosanさん [50代/女性] 2013年08月15日 13:56:02

部屋はとてもゆったりとしていて良かったです。お盆の時期高速が混むかと予想していましたが、スムースに走れて早く着いてしまいました。満室のようで掃除が出来ていなく長く待たされてしまいました。でもロビーに飲み物サービスがあったのでのんびりと待つことが出来ました。

神石高原ホテル 2013年09月12日 14:19:10

この度は神石高原ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋のご案内をお待たせしましたこと、申し訳ありません。今後も、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月05日 15:39:37

安く予約出来たので、今回家族旅行で行きました。道の駅からすぐの所で、看板も出ていたので迷わず行けました。荷物を持ち、フロントへ行こうとすると、中から荷物を持ちに男性が来てくれました。非常に嬉しかったです。部屋までは女性に案内してもらい、係の方皆さんとても優しくしてもらいました。和室での宿泊でしたが、お部屋も広くとても綺麗にされており、子供も大変喜んでいました。一つだけ残念なのが、ここでの口コミ(周りに飲食店が無い)を見て、夕食はホテルのレストランを予約したのですが、セットになっているはずの大人二人ぶんのサラダとお子さまランチのアイスが出て来なかったこと… それをフロントの方へ話した時の対応が、またか…という感じに見えてしまいました。自分の想像ですが、レストラン係の方は、度々出し忘れをされているのでは?と思いました。
それ以外は大変満足でき、楽しく過ごさせて頂きました。また行ってみたいです

神石高原ホテル 2013年09月12日 14:18:25

お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お食事の件では不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またそれに伴うフロントの対応につきましても、お客様に誤解を与える点があったなど、重ねてお詫び申し上げます。
このような至らない点を多々お見せしたにも関わらず、あたたかい言葉を頂きましたこと、本当にうれしく思います。頂いたクチコミを大切にスタッフ一同改善に向けて努力して参りますので、どうぞ今後とも神石高原ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月17日 11:24:36

小雨降る日に宿泊しました。
その天候のなか、無理にBBQを希望した私たちに、とても親切に対応して頂きました。
対応して頂いたスタッフの方の笑顔とさりげない「おもてなし」の心が伝わって、とても気持ちの良い時間を過ごせて妻ともども感謝しています。
ただ一点、チェックアウトの時、対応してくれた女性、BBQ時のビールの清算がきちんと出来ず(飲んだかどうかも把握できず、何本飲んだかこちらに聞いてきました)、さらにカード決済のはずの宿泊代金まで要求されたことにはびっくりし、ガックリきました。この辺の教育はきっちりして頂きたいです。
それ以外は全く問題なく、とても気持ちの良いホテルで、次は天候の良い日にまた行きたいです。

2013年07月
神石高原ホテル 2013年09月12日 14:15:26

あいにくの天気でしたが、BBQをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
せっかく気持ちのいい時間をお過ごしいただけたところに、チェックアウトに際して行き届かない部分がありましたこと、大変申し訳ございません。スタッフに周知し今後このようなことのないよう、努めて参ります。

宿泊課 田中 伸治

【夏得】みんなでワイワイ!ガーデンバーベキュープラン ~特典付~