神石高原ホテル クチコミ・感想・情報

神石高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

terry197238さんの 神石高原ホテル のクチコミ

terry197238さん [70代/男性] 2020年10月05日 16:25:36

隣の部屋1045室に夜中(1時過ぎころ)まで男性が何人か集まって雑談や大きな笑い声が聞こえて大変迷惑でした。若い人たちだと思いますが周りの迷惑を考えず非常識ですね。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:52:00

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。ご滞在の際ご不快な念を抱かれたとのことで大変申し訳ございませんでした。客室の配分等々多くの皆様にお慶び頂けますよう今後取り組まさせていただきます。ご貴重な意見を賜り誠に有難うございました。

【さき楽21】3週間前のご予約で神石牛ステーキコースプランが1100円引きでお得!!<夕朝食付>
    【【禁煙】<最上階>デラックスツインルーム(40.5平米)】

さすけ4630さんの 神石高原ホテル のクチコミ

さすけ4630さん [30代/男性] 2020年09月23日 17:03:54

9月22日に一泊させて頂きました。ホテルの周りは静かで大変環境も良く、リフレッシュする事ができました。ありがとうございました。しかしながら、チェックイン時からフロントスタッフの方の対応にいくつか気になる点がありましたので、スタッフの評価は最低点とさせて頂きます。天体観測について次回宿泊時に是非体験してみたい旨を尋ねたところ、「50名から100名利用がないと行わない」「繁忙期に行う」との回答。その状況をこちらが把握する方法はいつどのような手段で行えばよいかは教えて頂けませんでした。告知も無しにホテルの稼働状況を推し量るのはなかなか難易度が高いのではないかと思うのですが、参加したければ常に宿泊者が状況を確認しろということでしょうか。施設やレストランスタッフの方の対応は良かっただけに大変残念でなりません。またチェックアウト時もフロントに誰もおらず呼び出しベルなども無く待ちぼうけでした。宿泊前日までが繁忙だったとはいえ、あまりにも気が抜けた対応に拍子抜けでした。

神石高原ホテル 2020年09月24日 19:59:43

お客様へのご対応につきまして、スタッフの不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。
    天体観測は、ホテルホームページ新着情報にて開催日程を記載を適宜しておりますので
    ご参照頂ければと存じます。
    また、チェックアウト時にご対応が遅れましたことに関しまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯にお受けし、改善に努めさせて頂きます。
    この度は神石高原ホテルをご利用頂き、真に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 人気No1!神石牛ステーキコースプラン <夕朝食付>

841002さんの 神石高原ホテル のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:20:18

芝生の庭は非常にきれいでした。夜空の星も非常にきれいでした。お部屋は普通、食事も普通、お風呂場も普通、サービスも普通でした。お酒好きなものとしては夕食後のもう一工夫、例えばお庭でのもう一杯などあればもう少し違った非日常になると思います。

投稿者さん 2019年08月21日 14:22:32

3ヶ月の娘と共にウェルカムベビーのお宿認定のお部屋を利用しました。お部屋はねんね期の赤ちゃんでも楽しめるフロアメリーがあり、ベビー布団も敷いておいてくれたため、一緒に遊んだり、お昼寝したりとゆっくり過ごせました。お部屋のお風呂にはベビーバス、赤ちゃんのアメニティも充実していて、荷物は少なくて済みました。
    食事の時はハイローチェアを貸してくれて、親もゆっくりと食事をすることが出来ました。
    ただお部屋の壁が薄く、隣でハンガーをかける音や、廊下でバタバタと走る子供の足音や声が部屋の中まで聞こえてきて、赤ちゃんが何度か起きました。
    赤ちゃん連れでもゆっくりのんびりしたい!という方には良いと思います

【ウェルカムベビーのお宿認定部屋】赤ちゃんとママ&パパ旅行応援プラン★夕食:フルコース/アメリカ産牛
    【【禁煙】<ウェルカムベビーのお宿認定>和室(10畳+テラス)】

momookaさんの 神石高原ホテル のクチコミ

momookaさん [60代/男性] 2015年09月05日 17:19:56

よかったこと
     ・広い部屋でのんびり過ごせた
    要望事項
     ・チェックインをもう少し早く
     ・入浴時間はもう少し早くと翌朝も入りたい
     ・食事は美味しかったですが、もう一品くらいほしかった

神石高原ホテル 2015年09月26日 14:29:47

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

チェックイン、お食事の内容、大浴場の営業時間の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

お食事内容は料理長をはじめスタッフ皆で、お客様の声をもとに改善して参ります。営業時間なども、もう一度スタッフで検討をし、お客様に喜んで頂けるようなサービスを目指します。

機会がございましたら、また一度神石高原ホテルへお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦・カップル】お二人だけの大切なひとときを・・・《洋食オリジナルコース》
    【洋室ツインルーム40.5平米】

投稿者さん 2014年03月23日 21:52:26

急に思い立って宿泊したが、サービス面を除き、平均点以上であった。チェックインの際の説明、夕食時の対応などのサービス面は、残念ながら、一般的な水準には達していなかった。一方、設備面や食事の内容は思ったより、良かった。ただ、料理の説明が不十分な気がした。特に、地元産の素材を使っているのなら、はっきり書いたものを示した方がいいと思う。大勢の宿泊があり、手が足りないのは理解できるが、サービス面の教育の徹底を期待したい。

2014年03月
    神石高原ホテル 2014年03月27日 14:10:19

この度は神石高原ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
    サービス面につきましてご期待にお答えすることができない部分がありましたこと、大変申し訳ございません。
    お客様の声はスタッフで共有しお食事の説明も含めましてご期待に添えるサービスのご提供を目指してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月06日 15:25:07

部屋は広くてきれい.何よりもスタッフの方々の応対がとてもすばらしかったです.周りの環境も静かでとても良かったのですが,ただ1つ,お料理だけが残念でした.和風懐石だったのでしょうか.量も少なく,冷めたものも多く,味も申し訳ないけれどどれもおいしいとは言えませんでした.
    すぐ近くにある道の駅では,新鮮な野菜がたくさんありました.ぜひ,それらを活かしたお料理を提供していただきたいなと思います.私はホテルを選ぶポイントはまず料理なので,それが改善されればまた宿泊させていただきたいなと思います.

2013年11月
    神石高原ホテル 2013年12月04日 13:00:52

また、お褒めのお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
    ご夕食につきましてはご期待に添えない部分がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
    現在、地元の食材をより多く用いるようメニューの改善を検討しております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月21日 23:14:05

部屋は、とても良かったです。
    生憎の天気で、何もできず残念でした。

神石高原ホテル 2013年11月01日 12:10:17

この度は、神石高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館周辺は台風一過で一気に紅葉が深まった感がありまして、この景色をお楽しみいただけていればと思うと、スタッフといたしましても本当に残念でなりません。
    ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】 お得に優雅にリゾートステイ♪一泊二食付
    【洋室ツインルーム】

BLバードさんの 神石高原ホテル のクチコミ

BLバードさん [50代/男性] 2013年10月18日 19:18:24

自然の中での環境にはゆっくり過ごせましたが、夕食がお粗末過ぎてがっかりしました。
    作り置きのお決まりの物が出てくるだけで家で食べるのと変わらない感じでした。
    田舎は田舎なりに、もっと地元の新鮮な野菜を生かした料理を出されては如何でしょうか?
    その方がきっと喜ばれると思いますよ。。

神石高原ホテル 2013年10月26日 16:04:31

ご夕食につきましてはご期待に添えることができず、誠に申し訳ありませんでした。
    地元の食材につきましては、現在も一部で取り入れておりますが、お声は調理部門に伝え更なる拡充を検討させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストサービス宿泊料飲マネージャー 松岡 一之

【楽天優勝セール】お得に優雅にリゾートステイ♪一泊二食付
    【洋室ツインルーム】

あん525さんの 神石高原ホテル のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2013年10月07日 12:59:14

楽天スーパーセールの口コミが良かったので、予約させて頂きました。
    食事は、待ち時間や材料の質を考えて良くありません。価格が安いので文句は言えませんが、良いホテルですから価格を上げてでも料理を良くしてはどうでしょうか?
    朝食は、バイキングだったので良かったです。従業員の対応も良かったです。
    ありがとうございました(^-^)

神石高原ホテル 2013年10月14日 11:39:35

この度は「神石高原ホテルへ」のご宿泊、誠にありがとうございました。

しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添うことができず大変に申し訳ありませんでした。ご指摘とご提案につきましてはレストランに伝え、お客様にご満足頂けるよう改善を検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゲストサービス 田中 伸治

【和室客室】

投稿者さん 2013年05月08日 21:08:03

GWを利用して宿泊しました。和室の部屋に入った時、襖に大きなシミが・・・
    お部屋は綺麗に清掃されていたので余計に気になりました。接客はフロントのかたをはじめとてもよかったです。夕食時に注文したものが1つこなかったので、伝えると物凄く丁寧な謝罪。お客さんの数にしてはレストランのスタッフさんの人数が少なかったからだろうと思います。近くに飲食店がない為ホテルで夕食をとる方が多いのもあると思うので繁忙期の対策を見直されてはいかがでしょうか。二部の総入れ替えでは繁忙期は厳しいと感じましたが。
    敷地内の植物はとても綺麗に手入れされていて、日本庭園の枝垂桜も見事でした。4つある茶室も行きたかったのですが16時で終わっていたので非常に残念でした。門限がある為、朝は7時からしか出られないので早朝の散歩はあきらめました。
    けれども、ゆったりした時間を過ごせてよかったです。

2013年04月
    神石高原ホテル 2013年09月12日 13:56:11

この度は「神石高原ホテルへ」のご宿泊、誠にありがとうございます。
    お食事では不手際があり、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご意見につきましては真摯に受け止め、改善を検討させて頂きます。
    襖のシミにつきましては清掃員・設備担当に報告し対応いたしました。
    まだまだ至らない点など多々ありますが、頂いたクチコミを今後の運営に生かしスタッフ一同努力して参ります。
    次回はお抹茶をお楽しみ頂けるよう、今後とも庭園の整備にも力を入れてまいりますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

宿泊課 田中 伸治

【家族DEお得にステイ】小学生半額!幼児無料!!☆みろくの里入場券付☆
    【和室客室】

投稿者さん 2013年01月03日 18:49:50

部屋が広くて良かったです。
    温泉があれば納得できました。

2013年01月
    神石高原ホテル 2013年01月06日 19:20:46

またご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

客室ではご満足いただけたようで、安心いたしました。
    今後もアメニティ、備品の見直しなどお客様の目線になって随時変更する予定でございます。

温泉につきましては、これまでも本当に多くのお声をいただいております。我々も温泉であれば、お客様にもっと満足していただけると思ってはいるのですが。。。
    こればかりは、どうにもならないとのことです。

また、こちらにお越しになられる際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
    これからも色々な宿泊プランで、皆様をお迎えさせていただきます。

宿泊料飲支配人
    小林智仁