越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 01:50:34

お風呂は入浴できる時間が長く、いつでも入れて時間を気にせずゆっくりできました。
大浴場と露天風呂・半露天のお風呂は繋がっていなかった(つながっていたのなら扉がわかりませんでした。)一度脱衣所をとおるのが少し残念でした。

【一人旅限定】【一泊二食】越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群☆布団セルフ
【【本館】和室10畳 トイレ洗面付【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 21:09:43

予約の時点でこちら側がミスをしてしまったのですがスタッフさんに対応をして頂けて助かりました。お料理もとても美味しくアメニティも充実していて、子供用の浴衣やスリッパなども貸し出して、大人と同じものを着たがる子供がいる身としてとても満足です。また機会があれば利用したいと思いました。

【スタンダード】さくらディナー★新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪1泊2食
【【禁煙】和室12.5畳+広縁 トイレ洗面付】

投稿者さん 2023年06月09日 15:25:00

とても食事が美味しかったです。

【【禁煙】和室12.5畳+広縁 トイレ洗面付】

投稿者さん 2023年03月21日 16:37:32

春スキーでお世話になりました。
アクセス・接客・食事・温泉、全て最高でした!
駅から近いですが小雨が降る中送迎してい頂き有り難かったです。

朝食についてのみ、以下ご検討頂けると嬉しいです。
*一泊目と二泊目の和定食メニューが全く同じだったと思います。
 少しでも良いので変化があると良いかと。
*家族の中に洋食派もいるので、セルフサービスでも構わないので
パンやヨーグルト等を置いて頂けたら良いと思います。

あと、内風呂と露天風呂がつながっていないので一度脱衣所に出なければならないのは残念でしたが
温泉自体はとても良かったので何度も入りました。

【冬春旅セール】旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食★さくらディナー
【【禁煙】和室10畳】

WSS658さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年11月29日 16:21:18

食事は一つ一つ美味しかったです。魚も肉も堪能させてもらいました。久しぶりにゆっくりと味わえて良かったです。サービスも気を配ってくれていて、とても感じが良かったです。1つお願いするのであれば、最後のデザートが食べにくかったです。夕飯は、アイスが固まりすぎていて、食べるまでに時間がかかりました。朝食はオレンジやグレープフルーツがカットされていますが、切り込みがないため、食べにくかったです。デザートが良ければ、最後まで満足した食事ができたと思います。
お風呂は気持ちよかったです。露天風呂は入る時間帯によって温泉の温度に差がありました。内湯は変わらない感じでした。妻の話では女湯は内湯、露天、半露天があったようです。しかし、それぞれの出入口が別のため一度脱衣場に戻らないと行けなく、めんどくさい感じがしたようです。また半露天はボイラーの関係で入れなかったみたいです。内湯にしか洗い場がなく、コロナの影響で洗い場が少ないため(3ヶ所)、混むと気を遣うかなと言っていました。男湯は内湯と露天ですが離れていないので特に気になりませんでした。洗い場もそれなりにあるので、困らない感じです。
部屋は時代を感じますが、綺麗に整えてくれていて快適でした。布団もよく、ぐっすり寝られました。
機会があれば泊まりたいお宿でした。

【【禁煙】和室10畳】

Xeku=Skywalkerさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2020年03月08日 21:49:25

新幹線でガーラ湯沢に遊びに行った帰りに宿泊しました。
駅より徒歩数分ですが、駅出口を出て線路沿いには行けず、少し遠回りする感じになります。
食事は美味しかったです。箸休めにアイスが出てきたのはちょっとびっくりしました。
温泉も夜と朝と2度楽しみました。露天風呂は、景色はいまいちでしたが、堪能できました。
「新幹線が見える部屋」とのことでしたが、2階の部屋であるため、高架から車両の屋根くらいしか見えませんね(笑)
翌日は、現美新幹線で新潟へ向かいました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:49:59

このたびは数あるホテル・旅館の中から越後湯沢温泉 さくら亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、おおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
冬の越後湯沢を堪能していただきましたが季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節がかわれば風景もそしてお食事内容もかわり、また違った楽しさも感じられると思います。
ぜひご検討お願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2020年02月21日 11:00:30

外の眺めはイマイチでしたけど、サービス、食事、部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:23

2月8日に宿泊です。食事は大変美味しかったです。雪見の露天は駅近とは思えない風情でした。若いスタッフも笑顔のサ—ビスでほのぼのでした。又、行きますね...おじさんグロ-プより

投稿者さん 2019年10月09日 21:00:31

お食事が素晴らしい!!あまり期待はしていませんでしたが、とても気に入りました。量・質共にベストです。盛り付けも美しく、レストランの雰囲気も良かったです。朝食のビーフシチューが美味!お部屋は少々古さは感じるものの清潔に保たれています。二人では、勿体ないくらいの広さがありました。お布団もとても上質のものの様で、今まで色々なところに宿泊していますが、初めての和布団です。ただ残念なのが、露天風呂がぬるかった事。あと、お部屋からのタオル持参が不要になればうれしいです。でも、この値段では贅沢なお願いかな・・。又お邪魔したいです。

投稿者さん 2019年08月16日 10:33:49

お部屋の引き戸下に穴があいてたのと、ゴミ箱に前の宿泊者のゴミが残ってたので-1。他は、問題なく、冷蔵庫のなかは空で自由に使用していいとのことでした!越後湯沢駅から、徒歩5分位の位置にあるので、飲み物など調達して入れておけます。駅構内ぽんしゅ館で購入したものも入れておけます。
浴場は、女性風呂には別に洗い場が2ヵ所あり、それぞれ内風呂があります。半露天は、また別の入り口から。その日だけなのかもしれませんが熱くて入れませんでした。他に5名位いらっしゃいましたが皆さん入れてませんでした。なので-1。ちなみに、男性風呂は大丈夫だったようです。チェックアウト後、14時過ぎから再入浴が可能とのことでした。
お食事は、2階のお食事処で。とても美味しいかったです。一人一人、お釜で炊いてコシヒカリをいただくのですが、やはりこの地域のコシヒカリは美味しい!ただ、火を入れるタイミングが合わないのか、手が回らなかったのか、ご飯が炊けて蒸らしてから20
分位経過しても、香の物や椀が来なくて残念だったので-1。子どものメニューも良かったです。デザートバイキングとなっていて、かき氷やスイカ、一口サイズのケーキ等がありました。
フロントは、夜間は基本不在になり、緊急時はこちらにとアナウンスがあります。特に何の問題もありませんでした。売店は、ごく小さなものです。ルームサービスは、飲み物数種類のみ。自動販売機も種類は多くありませんが、先に述べたように越後湯沢駅が近いので問題ありません!コンビニは、ファミマが徒歩10分位のところにあります。
フロント横には、オセロ、トランプ、花札、積み木、けん玉等あり部屋に持帰り遊べます。絵本等もあります。
夜間は片付けられますが、コーヒーサーバーや紅茶等のティーバッグもあります。
カラオケは、2部屋あったようです。誰も使ってませんでした。部屋の前を通るだけで煙草くさいです。
卓球をされているご家族は見かけました。
冬は、スキーレジャーの受け入れをするため、スキーなどを保管するロッカールームに、洗濯機2台と乾燥機2台ありました。猛暑で汗だくになったので洗濯機が使用でき助かりました。
スタッフの皆さんは、親切で温かな方たちでした。

buko1201さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

buko1201さん [60代/男性] 2019年03月12日 18:02:55

とても親切にしてもらいましたが、部屋が広すぎて隙間風が気になり、気候のせいか寒かったです。子供が遊べる空間があれば(ゲームコーナー)もっと客層が増える気がします。もちろん、旅館によって、ターゲットも違うと思いますが少し改善の余地はあると思います。それからお部屋の内外(床)に段差があり、何回も転びそうになりました。

投稿者さん 2019年02月18日 11:20:01

2月15日に、宿泊しました。何と言っても、夕食の料理が、最高でした。とても、見た目も美しいく、新鮮な刺身、輝く炊き立てのコシヒカリ、美味しい創作料理でした、インスタ映えするものでした。満足でした。
ただ、アメニティのバスタオルが、色抜けて相当疲れていたので、そろそろ限界かなと思います。

投稿者さん 2018年12月25日 18:32:55

スタッフの方々は皆さん親切でした。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2018年06月01日 18:42:52

すみません
以下の内容は直接ソフトウェアを使って訳します

1.帰路はホテルの高層から能動的な派の運転手は駅を返して、省いて荷物の負担を引っ張って、とても感動すると感じます!

2.食物はとてもおいしくて、人を失望させていない(土曜日の料理の色が明らかに更に良い)
しかし周波数を料理を出すのがとても密集していて、人を圧力がいくらかあらせます
朝食はとてもおいしい食べ物だしかしできあいのコーヒー比較的ok、台の自動コーヒーメーカーをかえるのを提案します

3.部屋は大体すべて良くて、便所に株かすかにしかしの小便の乱れる味があって、清潔の仕事あるいは施設は強化しなければなりませんでした

ねんごろなもてなしに感謝します

越後湯沢温泉 さくら亭 2018年06月28日 15:10:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。お客様からご指摘いただいた点はこれからどのようにしていくか改善していけるよう努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

kaba01_01さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

kaba01_01さん [50代/男性] 2016年08月20日 20:08:24

8/18にお世話になりました。
隣の部屋が子供連れで騒がしかったのですが、色々と無理を聞いていただきありがとうございました。又、スタッフの皆さんの接客がとても良くて、お陰様で夫婦でゆっくり休日を過ごす事ができました。
夕食、朝食も地物が多くて新潟に来た事を実感できました。やっぱりご飯は美味しいですね♪あ、もちろん日本酒も銘柄が多くて大満足でした♪鶴齡の雪譜美味しかったです♪
又お世話になろうと思います(’-’*)♪

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:53:56

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行にも関わらず、ご迷惑をお掛けし改めて、お詫びを申し上げます。
しかしながら、お食事や米どころ新潟の美味しい地酒など、大切なご旅行のお役立てが微力ながらご提供できた様子をお伺え、ホッ致しております。

お食事は海もある、山もある新潟ならではの立地を利用し、美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、引き続き、精進して参ります。

ご滞在直後にクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

シャボン玉8801さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

シャボン玉8801さん [30代/女性] 2015年08月17日 17:07:07

家族で蟹食べ放題と温泉に入って、嬉しかった!

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:32:00

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
嬉しい、楽しい、過ごしやすいお宿で皆様のお越しをお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【さき楽60】ズワイガニ食べ放題!バイキング♪大人1000円引き&お子様無料!
【和室10畳+トイレ+洗面】

enchang5672さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

enchang5672さん [30代/男性] 2014年03月26日 16:19:29

一歳の子供が走り回ったりして、迷惑をかけてしまったのに、笑顔で対応してくださいました(^^)
帰り際には、無料の子供の分までお土産をいただきました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 13:58:15

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行楽しかったことと思います。
当館でのご滞在が良い思い出になっていて下されば嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

おもてなし係  南場 敦

【期間限定】さくら亭春のハッピープラン♪ 1泊2食
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2014年01月05日 20:58:00

全体的にとても満足しました。食事は宿泊プラン名と違いましたが、美味しかったのです。ただ、もう少しスピーディーに出してほしいと思いました。あと、ビンゴの時間を間違えてロビーに行ったところ、代わりに、無料で米つかみをさせて頂きました。家族全員とても思い出に残りました。ありがとうございました。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年01月21日 18:14:31

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご家族の皆様が楽しく過ごせて戴けたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2013年11月01日 19:57:33

私(投稿者)の家族が利用させていただきましたので、大まかな感想を投稿いたします。

前日の予約でしたが、スタッフの方には気持ちのよい対応をしていただき、
有難うございました。

この価格の割に、お風呂・料理・お部屋に関しては大変満足できる内容でした。
紅葉に関してお尋ねした際も親切にお答えいただいたとのことで、
結果的に素晴らしい景色を満喫できたと話しております。

ただ一点だけ、不満を漏らしておりましたのは、入り口がわかりづらかったということでした。
次回利用させていただく際には、もう少しわかりやすい案内が増えていると幸いです。

2013年10月
【秋得】さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

ポッケロさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ポッケロさん [30代/男性] 2013年10月15日 22:06:23

美味しい食事、とても丁寧で丁度良い距離感の心地よい接客、綺麗に清掃された設備等々。
快適に過ごせました。
設備は基本が古めですがきちんとリフォームされたのでしょう。
過不足なくて良いです。

夕食、朝食でいただいたお米の炊き具合が抜群に良く、
ごはんに合うおかずも多くて満足しました。
特に朝食は米飯を飲むように食べてしまいたくなるほど。

価格はお手頃でゆっくり過ごすのに良い宿でした。
機会を作って再訪したいと思います。

2013年10月
【秋の味覚】餅豚溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 八重桜