越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 16:37:32

春スキーでお世話になりました。
アクセス・接客・食事・温泉、全て最高でした!
駅から近いですが小雨が降る中送迎してい頂き有り難かったです。

朝食についてのみ、以下ご検討頂けると嬉しいです。
*一泊目と二泊目の和定食メニューが全く同じだったと思います。
 少しでも良いので変化があると良いかと。
*家族の中に洋食派もいるので、セルフサービスでも構わないので
パンやヨーグルト等を置いて頂けたら良いと思います。

あと、内風呂と露天風呂がつながっていないので一度脱衣所に出なければならないのは残念でしたが
温泉自体はとても良かったので何度も入りました。

【冬春旅セール】旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食★さくらディナー
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年09月08日 16:42:50

諸々良かったです。

【夏休みお日にち限定プラン】小学生幼児のお子様3000円!1泊2食さくらディナー♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年06月21日 09:44:47

以前口コミでお知らせした内容は改善されている箇所もありましたが、相変わらずな点もありました。
今回は、コロナ対策で気になった点です。
プランの記載内容に体温等の注意書きがあって、宿泊を断る場合もあるとなっていましたが、体温を測られることもなく部屋に通されました。(サーモモニターで確認されたのかもしれませんが・・・)
マッサージ機に消毒用スプレーがなかったのが気になりました。(部屋には用意されていました。)
ソーシャルディスタンスは守られていました。
夕食後に男風呂を利用したところ、浴室の戸がレールから外れ動かなくなっていました。持ち上げて直しておきましたが、再度利用したところ同じ状況になっていました。
コロナ対策で手を触れないようにしているのかと思い、そのままにしておきました。
張り紙等がなかったので他の客が外したのかもしれませんが、不思議でした。(動かしにくかった?)
食事、お風呂は前回同様満足でした。(前回同様味噌汁の塩分濃度が高かったです。)
今回は一人5千円の補助で大変お得に利用できて良かったです。

2020年06月
【つなぐ、にいがた】新潟県民応援♪さくらディナー☆ストラップ・ワンドリンク付
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年02月21日 11:00:30

外の眺めはイマイチでしたけど、サービス、食事、部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:23

2月8日に宿泊です。食事は大変美味しかったです。雪見の露天は駅近とは思えない風情でした。若いスタッフも笑顔のサ—ビスでほのぼのでした。又、行きますね...おじさんグロ-プより

投稿者さん 2019年10月24日 18:12:55

10月半ばに3泊させて頂きました。
和メインの和洋折衷なフルコース料理がデフォルトで、どのメニューもとても美味しく、毎晩の食事が楽しみでした。
そして魚沼産コシヒカリの新米を釜炊きで頂けたのはこの時期ならではの特権です。
食事中にビールを床にぶちまけるという粗相をしてしまいましたが、熟練スタッフの方々が連携してあっという間に拭き取りと代わりの飲み物をご用意してくださったのも感激です。
露天の源泉掛け流しの温泉もとても気持ちよかったです。
越後湯沢駅の駅ナカは、地元の名産が揃い、200近い日本酒の試飲コーナーもあるので、そこだけでも楽しめるのですが、旅館が駅近なのでふらっと遊びに行きやすいです。
私の泊まった部屋は元々カラオケ部屋だったようで、窓の無い洋室は少し寂しかったですが、料理と温泉だけでも元が取れる値段だと感じました。
きっとお高いのでしょうが、次は他の部屋にも泊まってみたいと思わされる旅館でした。

【スタンダード】さくらディナー☆生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪

投稿者さん 2019年05月09日 20:44:08

連休明け、友達と3人での旅行でお邪魔させて頂きました。一部リニューアルしたさくら亭、一年ぶりだった事もあり非常に楽しみにして出掛たのですが。確かにフロントやロビー、食事処もグレードアップしていて素晴らしいとは思いますが、以前の気さくなさくら亭さんの方が私好みだったかな。楽しみにしていたお米すくいも無くなり、何となくスタッフの方に話かけにくい感じが拭えませんでした。連休明けでお疲れだった?のかもしれませんが残念でした。お部屋もグレードアップして頂き、夜通し温泉ざんまいで、ご飯も残す事ない量で全体的には満足でした。ありがとうございました。

buko1201さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

buko1201さん [60代/男性] 2019年03月12日 18:02:55

とても親切にしてもらいましたが、部屋が広すぎて隙間風が気になり、気候のせいか寒かったです。子供が遊べる空間があれば(ゲームコーナー)もっと客層が増える気がします。もちろん、旅館によって、ターゲットも違うと思いますが少し改善の余地はあると思います。それからお部屋の内外(床)に段差があり、何回も転びそうになりました。

投稿者さん 2019年02月08日 17:16:09

this resort without shutter bus to Iwappara ski resort, it is the most disappointing, much better to includes this ski resort shutter bus services on year 2020.

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年01月31日 17:33:57

大浴場の雰囲気が良かった。
色々な種類のシャンプー、リンスがあり選べるスタイルなのも良い。
温泉も大満足です。
ベビーベットや赤ちゃん用の桶もありお子様連れでも入りやすい温泉でした。
お食事がとても美味しく、大満足です。

投稿者さん 2018年12月25日 18:32:55

スタッフの方々は皆さん親切でした。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

ねこば4011さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2018年08月14日 13:49:13

露天風呂がとてもよかったです。丁度良い温度でゆっくりと入ることができました。

部屋は訳あり窓なしという事で承知してましたが、やはり窓がないせいか匂いが籠っているようで、少し不快でした。

到着した時に駐車場で出迎えて下さった方とても親切で気持ちのよい接客でした。

朝食のバイキングとても美味しかったです。
開始と同時に会場に入りまだ他のお客様がそんなにいない時間なのに、係員の方が何人かずっとそばでじっと立って、料理を取るものを見られているようで、感じが悪かった。

【期間限定】リニューアルオープン記念☆9,000円~さくらディナー☆夕食時ワンドリンクサービス他

ky6999さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2018年06月23日 16:39:50

平日だったので混み合っている事もなくのんびりできました。ただ
最初にネット予約をした時に希望の部屋を間違えてしまい、すぐに先方へ電話をしたのですが
満室の為、変更はできませんと男性の方に言われました。画面上はまだ空室だったのでおかしいなとは思ったのですが。
ただ、キャンセル代金が発生する期間でしたのでそのまま電話を切りました。
予約当日、フロントでダメ元で空室状況を伺ったら女性の方が対応してくれ
変更可能という返事が。結果良かったのですがもちろんこちらが悪いのですが
最初に電話をした時に対応した男性に対しやや不信感を持ちました。

2018年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2018年06月28日 15:42:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。お部屋変更の件でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフの教育を徹底し、より良いおもてなしができるよう努めて参りますのでぜひ又お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF !当館人気の「八重桜会席」で新潟の味覚&本格温泉旅を堪能♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

tamarix0900さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

tamarix0900さん [40代/女性] 2016年05月15日 14:13:54

仕事終わりに東京出立だったのでインター近くの宿を探してこちらに到達しました。22:00前の到着だったので夕食は食べていませんが、湯沢駅にも近いので歩いて知っているお店に行きました。
お風呂は戻ってからゆっくり入れたのでありがたかったです。不思議なことに露天は女性用はややぬるい(38度と表示されていたとおもいます)のに、男性用はものすごく熱かった(42.8度表示)ということで、男性用・女性用で温度差がある模様。
朝食も頂きましたが、そのへんはあまり確認せず選んだので失礼ながら全く期待していなかったのに大変美味しかったです。どれも美味しかったですが、から揚げと、それからだし茶漬けが特に美味しかったです。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:45

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お言葉をお寄せいただいた通り、当亭は湯沢ICより車で約5分、越後湯沢駅から徒歩でスグの立地でビジネス利用のお客様はもちろんのこと、アクセスが良いとご好評いただいております。
駅近ともあり、お客様のようにお食事を近隣の飲食店で召し上がれる方もいらっしゃります。
また、朝食に関してはお口に合った様子で嬉しく思っております。

しかし、温泉の湯温に関しご指摘いただく結果となり、申し訳ございません。
湯温管理の仕組みなど今一度、見直しをいたします。

今回はご朝食のみでございましたが、ぜひ次回は当亭自慢の夕食もご賞味いただけますと幸いです。

ご滞在後、貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

投稿者さん 2016年03月05日 16:33:15

24時間お風呂が利用できますし、お食事も美味しくいただきました。
通して考えると満足できたと思いますが、気になる点もありましたのでお知らせします。
・大きな看板などが見当たらず車で周辺を何往復かした。
・クロゼットのドアが90度しか開かないのでソファの背もたれの関係で利用しにくかった。
・トイレの換気扇の音がとても大きかった。
・男湯の戸が引き始め重いのが途中で軽くなるので勢いよく戸袋にぶつけた。
・マッサージ機のリモコンが思い通りに使えなかった。(故障?)
・夕食後、部屋に冷水が用意されているが、大浴場にウォーターサーバがあると良かった。
・朝食の味噌汁が塩辛かった。(スキー客用?)
良い点もたくさんありますが、お伝えしたい案件だけをまとめさせてもらいました。
アンケートに書くべきことですが悪筆なので口コミとして投稿します。

2016年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:07:09

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「通して満足できた」と過分なお言葉を頂戴し、恐縮しております。
しかしながら、ご来亭時やご滞在に際し、ご不便をお掛け致すことが多くあり、お詫びを申し上げます。

そのような中でも、お風呂とお食事はご期待に副えた様子を伺え、従業員一同、励みにさせていただきます。

頂戴いたしましたご意見や設備へのご指摘に関し、点検ならびに板長、従業員で共有させていただきました事をご案内申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2015年01月17日 19:59:09

1月16日、60歳すぎの夫婦二人たっぷりスキーを楽しんだ後、さくら亭に着きました。宿に着くと、宿の方がスキー板やスキー靴を乾燥室ロッカーまで運んでくれ施錠までしてくれました。遊んだ後のスキー板靴の運搬は、大変なので本当に助かります。夕食は食べきれないくらいで美味しいです。朝食はバイキングで、パン党の私にとって、牛乳とパン、野菜いっぱいあって良いですね。妻が大好きなのは、広々とし暖かい温泉でゆっくりと入っています。男湯の露天風呂からは、高架を通過する新幹線も見えます。
従業員への口コミが書かれていますが、私は従業員の方々一生懸命やっていると思っています。
ただ、不満だったのが、
①部屋のエアコンの音がうるさかったです。旧設備ではあるが、テレビの声聞こえません
②17日朝、大雪なので融雪していますが、玄関前が水深5cmぐらいの水たまりになっていて、靴水浸し。
 シャーベットになった雪を除雪して歩きやすくしていただきたいです。

来月もお邪魔しますので、お願いします

2015年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 19:45:55

当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。エアコンの音の件でございますが、内務スタッフに指示をいたしまして、原因を追究いたしております。融雪につきましても除雪スタッフを増員しまして溶けた水が溜まらないような方法を考えております。せっかくのスキー旅行を不快に感じてしまうことのないよう細かなところまで配慮できるよう努力、指導いたしてまいります。今後ともさくら亭を宜しくお願い致します。         フロント係 菊地

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪グループ内にシニアがいたらお得♪ワンドリンク付
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年02月17日 08:35:36

新幹線が運休になり帰京出来なくなったため急遽予約しました。
予約後ホテルに電話したら、駅まで迎えに来てくれましたし、年配の男性スタッフの応対もとても感じが良かったです。
ただ、チェックアウトのとき対応してくださった方が、一人でとても慌てていた様子で、聞きたいこともまともに聞けず・・・チェックアウトのお客さんが多かったのであせっていたのかもしれないですが、チェックアウトの時間帯は2人で対応するとかすればいいのに~と思いました。

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:03:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

チェックアウトの際は、ご満足な応対ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見ごもっともでございます。
最後でガッカリですと、せっかく楽しんでいただいたご宿泊も、いまいちな思い出になってしまいます。
お客様に余裕をもって応対できるフロントを目指し、人事及び一人一人の仕事の効率性など総合的にレベルアップに努めてまります。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太

次回のご予約を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分の好立地!便利な素泊まりプランでアレンジ自由自在
【和室10畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2014年01月19日 22:54:14

スキーでお世話になりました。訳ありプランの窓無し部屋でした。窓はありませんでしたが、TVも大きく、加湿器・トイレ・暖房等の設備は十分で快適に過ごせました。お風呂も清潔感があり、特に露天風呂は気持ちよく入れました。食事は、朝食・夕食ともおいしく頂きました。特に夕食は最もエコノミーなプランでしたが、ボリューム・種類とも驚くほどで大満足でした。スキーで宿泊する場合は、乾燥室の位置を考慮すると裏口(越後湯沢駅側)の方に車を止めたほうが便利です。「ポンシュカン」等がある越後湯沢駅までは徒歩5分程度ですが、冬はさくら亭の駐車場も含めて融雪水で水浸しなので長靴をお勧めします。また宿泊できればと思います。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:32:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

お客様視点からのアドバイスありがとうございます。
大変的確なお言葉だと感じております。
本来私共からお伝えしなければならないのですが、つい雪国に住んでおりますと、冬は長靴が当たり前と思ってしまい、お客様への情報を軽んじてしまっておりました。

また越後湯沢にお越しの際は、ご予約を心よりお待ちしております。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太

【冬旅】冬はお得にスキー&温泉旅行 芝桜会席プラン
【訳あり洋室ツイン(窓無しのお部屋)】

投稿者さん 2013年11月01日 19:57:33

私(投稿者)の家族が利用させていただきましたので、大まかな感想を投稿いたします。

前日の予約でしたが、スタッフの方には気持ちのよい対応をしていただき、
有難うございました。

この価格の割に、お風呂・料理・お部屋に関しては大変満足できる内容でした。
紅葉に関してお尋ねした際も親切にお答えいただいたとのことで、
結果的に素晴らしい景色を満喫できたと話しております。

ただ一点だけ、不満を漏らしておりましたのは、入り口がわかりづらかったということでした。
次回利用させていただく際には、もう少しわかりやすい案内が増えていると幸いです。

2013年10月
【秋得】さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2013年01月07日 15:20:39

昨年に引き続き2回目の利用でしたが、今回はイラッときた事が3点ほどありました。
①夕食時に係りの女性にお猪口を頂きたいと再三にわたり伝えましたが、『今お持ちしますといいながら10分ほど待たせる。正直、わざとかな?と思いました。
②お吸い物が美味しかったので、おかわりをいただけますか?と伝えると、『それはちょっと…。汁だけでしたら』と言われてしまいました。当然、それなら結構といいました。
③朝食時、バイキングでスクランブルエッグとソーセージにケチャップをかけようとして係りにケチャップを下さいと伝えたところ、『終わってしまってありません』

男性従業員のみなさんは本当に良く応対して頂きましたが、一人の女性係りによってイメージダウンでは、もったいないと思います。

しかし、全般的には今年は餅つきイベントに参加できたり、露天風呂がいい感じで満足のいく二日間でした。

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 16:08:24

クチコミ投稿いただき有難うございます。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。
ご指摘のような行き届かぬ点がありましたこと、
誠に申し訳ありません。今後、十分に社員におもてなしの基本の教育をしてまいり、2度とこのような事の無いようにしてまいり、貴方様のご指摘を生かさせていただきます。
今回に懲りず、またご来館いただけたら幸いです。
さくら亭 山本拝

【秋得】さくら亭 おすすめの紅山桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】