越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

マロン3045さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年10月19日 20:55:51

選んだプランがシニア・・・だったので、特別室との事で広い部屋で3室あり二人では広すぎる位でしたが、ゆったり過ごす事が出来ました。部屋に付いていたお風呂も広くて良かったのですが、残念な事にお掃除があまり良くなかったので大浴場を利用しました。大浴場は貸切状態で入る事が出来、露天、半露天風呂も何回も入れました。そして、都合で朝早く出発の為、食事が出来ないのでおにぎりを作って欲しいとお願いすると快く受けてくれとても助かりました、ありがとうございました。
部屋に、くし、髭剃り等のアメニティーがあると良かった。

2013年10月
【秋得】【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪

ポッケロさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ポッケロさん [30代/男性] 2013年10月15日 22:06:23

美味しい食事、とても丁寧で丁度良い距離感の心地よい接客、綺麗に清掃された設備等々。
快適に過ごせました。
設備は基本が古めですがきちんとリフォームされたのでしょう。
過不足なくて良いです。

夕食、朝食でいただいたお米の炊き具合が抜群に良く、
ごはんに合うおかずも多くて満足しました。
特に朝食は米飯を飲むように食べてしまいたくなるほど。

価格はお手頃でゆっくり過ごすのに良い宿でした。
機会を作って再訪したいと思います。

2013年10月
【秋の味覚】餅豚溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 八重桜
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

キリサンシーさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

キリサンシーさん [40代/男性] 2013年08月21日 13:32:16

特別室ということもあり、大変広く立派な部屋でしたので満足です。ただテレビがリビングにしかなかったので出来ればもう1部屋にも欲しかったです。
なお、ゲームのコシヒカリつかみどりがネットで予約した時は100円という記載があったのですが実際は200円ということでしたので修正したほうがいいと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2013年09月28日 19:09:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見・ご指摘ありがとうございます。
テレビに関しては、オーナーに相談しまして、
検討させていただきたいと思います。
ゲーム・コシヒカリのつかみ取りにつきましては、お客様のお書きいただいた通り、記載に不備がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後告知の記載には充分な注意を払い、
皆様へご案内させていただきたいと思います。

またのお越しを、心よりおまちしております。

フロント係 大久保 孝太

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪

投稿者さん 2013年07月29日 21:52:40

早くに予約した為か、お徳感。全てに関してまあ満足。 残念なのは、看板が見づらい為に宿がなかなか探せなかった。近くをクルクル何回もまわり・・ロスタイム。
良かったのはフロントの若い男性(大久保さん?)の対応が最高でした。

2013年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年08月04日 23:11:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

看板の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、
現在新たな看板を設置すべく進めているところでございます。
皆様がスムーズに当館へお越しいただけるよう、早急に設置したいと思います。

また、この度はお褒めの言葉も戴きまして、
これからも皆様の笑顔が見られますように、自分自身「元気に笑顔」を忘れず精進してまいりたいと思います。

重ねましてご投稿ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント係 大久保

さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

のんち722さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

のんち722さん [30代/女性] 2013年06月26日 11:38:38

長岡に用事があり寄ってからだったので少し遅れてのチェックイン。
部屋からは山と民家が見えて、のどかな感じでした。雪の頃なら尚良かったかな。
すぐに大浴場へ。ものすごく広くて景色が良いという事はなかったですが、掃除が行き届いていて快適でした。
食事は個室で頂きました。
食事の内容は、朝夕共に豪華さ、派手さはないですが、一品一品の味付けがとても良かったです。
ただサービスの方の下げ善が早くてゆっくりできませんでした。
新潟を感じる食材がもっとあればよかったと思います。
他の食事プランも見てみたいのでまた泊まりたいなと思うホテルでした。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年08月04日 23:00:29

この度のご宿泊ありがとうございました。
また、泊りたいとのお言葉誠に嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
サービスのタイミング及び食材の件に関しましては、今一度話し合いお客様の望む物を追及し、少しずつでも形にしていければと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 大久保

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月13日 17:42:15

昨年12月に苗場の本陣に宿泊した際に、同系列の新しい宿としてさくら亭を知りました。今回、始めて利用させてもらいましたが、大変満足しました。とにかく宿の方々の心遣い、サービスが素晴らしいです。施設も清潔で、なかなかセンスも良く、お風呂も泉質、湯温も文句ありません。値段を考えたら食事も十分合格点でしたが、会席プランなので仕方ないのかもしれませんが、何か一つだけでいいので「インパクトのある一押し料理」みたいなものがあったら尚良かったと思います。ワインのバリエーションももう少し工夫があると有難いですが、立地的には仕方ないのかな?とも思います。とにかく快適な滞在でした。また利用させてもらいます。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年06月15日 08:03:35

返信遅くなり、大変申し訳ございません。
多くのお褒め言葉ありがとうございます。
また、至らぬ面も多々ありますが、料理等のご指摘いただきました点につきましても、今後の課題として、もっともっとお客様にご満足いただけるよう改善につとめてまいります。
これからも当館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。 フロント川島

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【春得】
【和室10畳+トイレ+洗面】

nonobu0915さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

nonobu0915さん [30代/女性] 2013年02月20日 18:54:08

スタッフのみなさんの感じがとてもよく、楽しく宿泊できました。

新しくきれい清潔で広々とした部屋は大満足です。食事もとてもおいしくて感動しました。車でスキー場や駅に送迎してもらって助かりました。

女湯の天井の一部分が壊れてしまったみたいで、外気が入って来る気がして寒すぎて温泉に入れませんでした。翌日、男湯と交換してチェックアウト後にも、タオルを無料で温泉利用できるので、ちょっと挽回しました。

もう1つ改善してほしいのは、越後湯沢駅に着いた時に電話をかけましたが、つながりませんでした。駅への送迎時刻表をホームページで提供してくれればうれしいです。

本当にありがとうございました。お世話になりました。^^

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年04月05日 09:14:49

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返事が遅くなってしましい申し訳ございません。

ご宿泊がお喜びいただけましたようで何よりでございます。

お電話と時刻表・浴場の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらないよう徹底してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さくら亭 藤澤

【新春福袋】1日限定3組!お年玉最大4000円引きで大人気の紅山桜会席プランが8900円から♪

投稿者さん 2013年02月13日 18:13:19

旅には割安の宿が中心ですので何かと”覚悟”しています。「安いのに特に夕食、部屋が良く満足」久々に妻が喜びました。私は特に「部屋」に満足でした。若い従業員がまだまだかなというところがありました。といっても失礼なことはありません。これからの人たちです、頑張ってね。私たち利用者が、対応に感謝できる「従業員を育てる」気持ちを持って対応することが大切であると気付かされた泊でした。宿舎関係者と利用者はお互いに尊重し合う姿勢が必要だと。あたり前かもしれませんが忘れていたように思いました。

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月14日 16:39:54

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
奥様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
サービス面では至らぬ点も多かったようで申し訳ございませんでした。若いと言ってもお客様に接する従業員に違いはございません。頂いたお言葉は、従業員全員に頂いたお言葉として今一度見直したいと思います。
「従業員を育てる気持ち」「尊重し合う姿勢」時代のせいなのでしょうか、直前でのキャンセルや連絡の無い不泊などが数年前より増えているのが現実であります。その中でこのようなご投稿を頂けたことに大変うれしく思いました。
もちろん私ども宿側も、より一層お客様に喜ばれる宿にするべく尽力してまります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

さくら亭支配人 大久保

【新春福袋】1日限定3組!お年玉5000円引きで人気の紅山桜会席プランが7900円から

KY8269さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

KY8269さん [40代/男性] 2013年02月10日 17:38:33

特別室は、思っていた以上に広いので感動した。二人で宿泊し大変満足できた。
買い物は、越後湯沢駅に駅ビルCOCOLOがあり、お土産や飲食店があり、大変便利です。

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月10日 20:34:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

特別室ご満足いただけましたようで何よりでございます。
又の機会がございましたら、お食事・サービス面でもお褒めの言葉を頂けるよう尽力してまいります。

お書きいただきました通り当館、越後湯沢より徒歩約5分にございます。
シャトルバスも運行しておりますので、是非次回の際もご利用頂ければと思います。

又のご予約心よりお待ちしております。

さくら亭支配人 大久保

【新春福袋】1日限定2組! 特別室を無料で!5000円引きで食事付き~さくら亭おかげ様で1周年~

投稿者さん 2013年01月30日 17:48:06

料理は満足できる量、味でした
スキー目的だったので最初はリフト券付きのプランを検討していましたが
このプランに宿で割引リフト券を購入しても金額の差があまりなく
かなりお得なプランだと思います

車で行きましたが駅から近いため電車でも利用しやすいと思います
駅の中にあるCocolo湯沢に行きやすいためスキー以外の時間も楽しめました
駅周辺には他にも良いお店なども多くありそうなので
事前に調べていれば更に楽しめる立地だと思います

従業員の方々の対応は良いと思いますが
入り口のカウンターとフロントが別なので到着したときに誰もいないと感じました
フロントも誰もいない状態が多く待つ、探すを必要としたような気がします
利用者側もチェックアウトが多い時間や食事などの時間を避けて
事前にレンタルやリフト券を購入した方が良いと思います

普通は洗面所に手拭き用タオルが用意されている宿が多く
複数人で利用すると濡れた状態で手を拭くことになってしまうのですが
こちらでは手拭き用のペーパーだったので気持ちよく利用できましたが
連泊でサービスのお菓子が補充されていなかったのは残念に思います

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 17:32:38

クチコミ投稿有難うございます
ご指摘いただきました、玄関カウンターとメインロビーが別のため時々お客様にご迷惑をお掛けする時があり申し訳ありません。以後十分に気をつけてまいります。連泊をしていただいたにも拘らずお菓子の補充がな無かったこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後も私共をご利用いただけますようお待ち申し上げております。
さくら亭 山本拝

投稿者さん 2013年01月07日 15:20:39

昨年に引き続き2回目の利用でしたが、今回はイラッときた事が3点ほどありました。
①夕食時に係りの女性にお猪口を頂きたいと再三にわたり伝えましたが、『今お持ちしますといいながら10分ほど待たせる。正直、わざとかな?と思いました。
②お吸い物が美味しかったので、おかわりをいただけますか?と伝えると、『それはちょっと…。汁だけでしたら』と言われてしまいました。当然、それなら結構といいました。
③朝食時、バイキングでスクランブルエッグとソーセージにケチャップをかけようとして係りにケチャップを下さいと伝えたところ、『終わってしまってありません』

男性従業員のみなさんは本当に良く応対して頂きましたが、一人の女性係りによってイメージダウンでは、もったいないと思います。

しかし、全般的には今年は餅つきイベントに参加できたり、露天風呂がいい感じで満足のいく二日間でした。

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 16:08:24

クチコミ投稿いただき有難うございます。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。
ご指摘のような行き届かぬ点がありましたこと、
誠に申し訳ありません。今後、十分に社員におもてなしの基本の教育をしてまいり、2度とこのような事の無いようにしてまいり、貴方様のご指摘を生かさせていただきます。
今回に懲りず、またご来館いただけたら幸いです。
さくら亭 山本拝

【秋得】さくら亭 おすすめの紅山桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】

旅がらすYIさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

旅がらすYIさん [70代/男性] 2012年11月12日 17:20:21

深夜のサービス状況は分かりませんが、朝7時前のフロントサービスがないのは少し不満。

朝食が7:30からでは遅い。8:20の特急に乗るにはあわてて朝食を取らなければならない。

ただし、朝食の内容は非常によかった。

また利用する予定です。

2012年11月
【1泊朝食付】気軽に温泉♪観光に♪ビジネスにも

投稿者さん 2012年08月25日 14:59:33

先日家族4人で利用しました。
エコプランでしたのでアメニティーはありませんでしたが、料金の割には夕食も大変豪華で凄く凄く美味しかったです。
魚沼産の炊きたてご飯はとっても良かったです。
お部屋も広くて清潔感もあり大変満足致しました。
スタッフの皆さんも対応が良くて満足しました。
是非また泊まりたい宿になりました。

【シンプルエコプラン】1泊2食7500円アメニティー無し

ike0361さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ike0361さん [40代/男性] 2012年05月15日 10:44:25

食事がおいしかったです。内容、量ともに満足できました。
湯沢に出張の際は、また利用したいと思います。

2012年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年05月19日 15:44:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事ご満足していただけたようで嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございます。調理部・おもてなしスタッフにも伝え全社員で共有してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 22:46:07

一般的な旅館として、及第点にあると思いました。良いところは、スタッフの応対が良く各所への送迎をすぐにしてくれたり、チェックイン前の荷物預かりやチェックアウト後の入浴のサービスがあることです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2012年04月07日 21:52:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 伊藤

【冬得】大人だって遊べちゃうかも 湯沢の雪遊びプラン

kei361さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

kei361さん [40代/女性] 2012年01月02日 17:02:01

入ってすぐに、フロントとロビーが離れているので、違和感がありましたが、従業員の方々のサービスが良かったので、気にならなくなりました。
宿泊者の人数に対して、空間が広いようで、どこにいても、ゆったり過ごせました。
オープンしたばかりの宿ということで、新しいものを期待していましたが、保養所を買い取ってオープンしたようで、思っていた雰囲気と違いましたが、お料理は美味しく、全体的に満足でした。真心のこもった接客が一番魅力的な宿だと思います。

2011年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年02月15日 22:02:48

さくら亭 伊藤

【海桜会席】新潟の海の幸を満喫したい方におすすめ★ <秋得>
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

よかあとさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

よかあとさん [50代/女性] 2011年11月28日 12:15:26

11月半ばの金曜日に、主婦の骨休めに、ひとりで利用しました。
自分でお布団を敷く、お部屋のお茶、アメニティー、浴衣、タオル無しという格安プランでしたので、それなりの評価としては、コスパ満点と言ってもよいくらいでしたが、もし、正当な料金で泊まっていたら・・・、という仮定で書くことにします。

夕食は、多分、一番安いタイプの「芝桜」でしたが、比較的大食いの私にも充分な量で、
いろいろ工夫された手作りのお料理がどれもおいしくて、満足いたしました。大旅館の
一見豪華なバイキングよりはるかにおいしいと言えます。
朝食はビジネスホテル感覚で、今ひとつでありましたが。

お風呂は、いわゆる大浴場が男女ひとつずつあるだけですので、バラエティーに富んだ温泉を期待される方にはさびしいでしょう。

お部屋のアメニティーなしということでしたので、洗面用のタオルも持っていったのですが、大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープなど数種類備えてあり、ヘアブラシや乳液などもあって、特にこだわらない方には「足りる」と思います。なお、お部屋の洗面台にはペーパータオルもありましたので、そのためのタオルを持参する必要もありません。

全体として、さっぱりとした清潔感あふれるホテルで、従業員の皆さまも一生懸命頑張っていらしゃるという印象です。

2011年11月
越後湯沢温泉 さくら亭 2011年12月15日 14:02:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご夕食お褒めいただきありがとうございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善に役立たせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

おもてなし係 細矢

【シンプルエコプラン】1泊2食7500円アメニティー無し

投稿者さん 2011年10月15日 00:53:01

帰省の途中の休憩で利用させていただきました。
ホテルの入り口を見つけるのに少々迷ってしまいました。
スタッフの方の気さくでありながら一生懸命な応対になごみました。

食事がちょうど良い量で、味も良く、満喫しました。
卓上で一人分ずつご飯を炊き上げいただく、というのは米所ならではでしょうか。
とても美味しくしあわせな気分になりました。

楽しい滞在でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2011年10月19日 21:36:35

この度は、私どもさくら亭にご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事はとても満足していただいた様で、何よりでございました。
皆様のお言葉がおもてなし係としましても、大変励みになります。
今後もより一層、皆様にお喜びいただけるおもてなしを心かげて参ります。
おもてなし係 細矢恵

過日のご利用誠にありがとうございました。
入口のご案内におきましては、申し訳ございませんでした。
早急にご案内板をたてるように、現在手配しております。
ご滞在につきしては、お楽しみいただきましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
皆様のお言葉一つ一つを糧といたしまして、
日々皆様にお喜びいただける旅館を目指してまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロント係 大久保孝太

【オープニング記念】1泊2食6900円の特別料金!