越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 11:58:55

お盆休みに1泊させて頂きました。
総合的に大満足のお宿でした。
まず初めに感激したのがエントランスがとってもお洒落だった事。私好みの和モダンテイストで、これでとってもテンションが上がりました(笑)夜は間接照明でまた昼間と雰囲気が違い、とっても素敵でした。
お部屋は、今回は新館ではなく本館での宿泊だったので、多少古さは感じられましたが、とても清潔で広さも十分でしたし、とても快適に過ごす事ができました。
久しぶりに畳の部屋で布団で寝ましたが、とっても気持ち良かったです。
スタッフの方はフロントの方も仲居さんもレストランの方も、皆さんいつも笑顔で大変感じが良く、説明や案内も丁寧で親切にして頂けました。
食事はお品数も十分でしたし、どれも本当に美味しかったです。用意して頂いた地酒もお料理との相性が良く、美味しいお料理とお酒でお腹いっぱいになりました♪
朝ご飯はバイキングで、品数は大きいホテルに比べると少ないですが、和食洋食共に選べ、普段朝ご飯を取らない私達には十分でした。
やはり米どころ新潟!お米がとっても美味しかったです。
わがままを言えば、お部屋食にして頂けたら最高でした!!
温泉はは朝10時までは入り放題!好きな時間帯に入れるので大変便利でした!お子さんが遊べる玩具も置いてあったので、お子さん連れでもゆっくり入れそうですね。
チェックアウト後も14時以降なら無料で入浴できるとのことでしたので、帰りの時間に余裕がある方には良いですね。
最後に立地ですが、少々駅から離れていますが。。。。それでも歩いて10分もかからないですし、送迎サービスもあるようです。
ブラブラ夜に散歩に出かけましたが、駅までちょうどいい具合の距離で、良い食後の運動になりました。

今回、お盆休みにもかかわらず急きょ旅行へ行く事に決め、直前にお宿を探したのですが、こんな素敵な旅館に宿泊出来て、とってもラッキーでした。
湯沢温泉という場所も想像以上に良いところで、今度は違う季節に行きたいねと話しておりますので、その時はまたお世話になりそうです♪ありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2013年09月23日 21:52:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を沢山いただき、
大変嬉しく感じております。

お部屋に関しては、一度には難しいですが、
少しずつでもお客様にゆっくりお過ごしいただけるお部屋を作れていければと考えております。
次回は是非新館のお部屋もお試しくださいませ。

お食事に関しましては、追加のお料金を頂戴しておりますがお部屋食のご準備も行っておりますので、
次回の際には是非ご相談いただければと思います。

いただきましたご投稿を励みに、
より皆様に愛されるさくら亭を作ってまいります。

またのご来町とご来館を、心よりお待ちしております。

フロント係 大久保 孝太

【地酒プラン】越後の地酒9種飲比べと八重桜会席★

投稿者さん 2013年05月08日 23:35:54

家族と利用しました。まず、ロビーで温かいおしぼりとお茶のもてなしがあり、気持ち良くチェックインしました。食事は、朝夕とも思っていた以上に品数があり、特に夕食時の釜炊きのコシヒカリが美味でした。量も、少食の私には十分過ぎるものでした。また、“さくら亭”の名の通り、随所で“桜”を感じられたのも良かったです。ありがとうございました。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年06月15日 08:06:42

返信遅くなり、大変申し訳ありません。

また、湯沢へお越しの際は、当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申しあげます。
                フロント川島

さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 09:27:45

5月4日に利用させて頂きました。
駐車場での出迎えに始まり、ロビーで一服のお茶と茶菓子などおもてなしが至るところで感じられました。
近代的なビルという訳ではありませんが、以前はある所の保養所だったらしく全体的にゆとりがある作りだったのと、清潔感はしっかりあったので大変ゆったりと過ごすことができました。
口コミを見て、夕ご飯が多いとは知っていたのですが、予想以上に立派な夕食で味もおいしかったです。
特に、卓上お釜炊きの魚沼産コシヒカリは本当においしく頂きました。
お風呂に24時間入ることができるのも、時間に追われない感じでよかったです。
また是非お世話になりたいと思うお宿でした。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年06月15日 08:14:05

返信遅くなり、大変申し訳あございません。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
沢山のお褒め言葉ありがとうございます。
これからも、もっともっとお客様に喜ばれるおもてなしをさせていただきたく、スタッフ一同研鑽してまいります。
また、湯沢へおこしくださいませ。

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【春得】

投稿者さん 2013年04月14日 12:13:21

3月24日・25日の1泊、湯沢春スキー旅行で宿泊しました。
駅からすぐですが送迎バスもあり、スキー場への送迎も指定時間外でも快く応じてくださり助かりました。
食事係の方も感じがよく、豪華でボリュームのある料理におなかいっぱいでデザートまで食べきれないと言ったら部屋まで運んでくださっで、お風呂上りにゆっくり食べることができました。
施設も新しくて部屋もとても広くて清潔で、チェックイン前・チェックアウト後の更衣室・ロッカー使用・入浴無料でタオルも貸し出しなど、サービスはとてもよかったです。

湯沢旅行の際はぜひまた利用させていただきたいです。

2013年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年06月14日 21:19:49

返信遅くなり、大変申し訳ございません。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう、一生懸命おもてなしさせていただきます。

是非また、湯沢へおこしくださいませ。

フロント川島

【グループ応援】5名以上ならお得!特別室に無料でグレードアップ♪優雅に温泉&レジャー

投稿者さん 2013年03月18日 18:27:16

年に一度の家族サービスでスキーと温泉に利用させていただきました。到着時から、チェックアウト後の無料のお風呂のサービスまで、大変親切で丁寧な対応をしていただいてありがとうございました。大広間パーティション区切りということでしたのででもっとざっくりとした部屋かと思っていましたが、間仕切り以外はほとんど高級旅館の個室と変わらない作りで、Reasonableな値段で美味しい料理と、露天風呂など満喫出来ました。温泉旅館に行きたかった嫁さんも大変満足していました。
チェックアウト後スキー後の露天風呂 お風呂に入れるのは大変ありがたかったです。

2013年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年06月14日 20:52:40

返信遅くなり、大変申し訳ございません。

お客様にご満足いただだけまして嬉しく思います。是非また皆さんでおでかけくださいませ。

フロント川島

【冬得】【ポイント10倍】【冬休み限定】】芝桜会席~ 大広間14畳(パーテーション区切りの部屋)

投稿者さん 2013年02月21日 17:30:33

大広間ですが、ちゃんと上から下まで仕切られており、普通の部屋同様で良かったです。
またチェックアウト後も、お風呂券をもらえ、スノボの後にも温泉に入れて良かったです。リフト券・レンタルスキーもホテルで安く購入できてお得でした。荷物もホテルのロッカーを無料で利用でき、良かったです。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年04月05日 09:42:50

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返事が遅くなってしましい申し訳ございません。

皆様お喜びいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを、従業員一同提供してまいりますので是非又ご来館いただきたく思います。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

さくら亭 藤澤

【冬得】【大広間 冬季限定】朝食バイキング付き5000円~

投稿者さん 2013年02月10日 19:07:52

お料理、お風呂最高でした。
チェックイン後のハプニングにもお心使い頂き有り難う御座いました。
また、利用させていただきますので宜しくお願いします。

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月10日 19:53:51

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

パプニングの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
寛大なお言葉でお許しいただき感謝申し上げます。
以後同じことのないよう徹底した管理を行っていくとともに、お客様へのスムーズなご案内が出来るよう心がけてまいります。

是非又のご予約心よりお待ちしております。

さくら亭支配人 大久保

【新春福袋】1日限定3組!お年玉5000円引きで人気の紅山桜会席プランが7900円から
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

よかあとさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

よかあとさん [60代/女性] 2013年02月09日 15:57:51

1月半ばに2回めの宿泊をしました。「訳ありのお部屋」のはずが、グレードアップしてくださって、立派な和室にひとりで悠々と泊まることができました。
夕食は、前回も今回もオリジナルなものが多く、どれも工夫に富んでいて、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、の基本も守られており、このクラスの旅館ではお勧めです。

温泉テーマパークのようなところではなく、さっぱりとした気持ちのよい旅館と言えます。

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 15:27:54

クチコミのご投稿をいただき有難うございます。
2回目のご宿泊有難うございました。
これからも私共をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
さくら亭 山本拝

【お得プラン】訳あり洋室ツイン1泊2食☆7900円~
【【お得プラン】訳あり洋室ツイン1泊2食☆7900円~】

投稿者さん 2013年02月05日 14:28:22

素晴らしいの一言でした。
素泊りだったので、お料理はどうかわかりませんが、スタッフさんの対応や、館内も綺麗でよかったです。
これからは湯沢方面に行く時は、さくら亭以外の利用は考えられないくらいです。

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 17:42:45

クチコミ投稿有難うございます。
大変お気に入りのお言葉をいただき私共も感激です。このお言葉を励みに一層快適な宿を目指してまいります。またご来館いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月28日 15:04:58

部屋に空気清浄器が有れば良かった 3人で煙草吸ったら窓を開けなければならないので寒い 吸わない人は部屋が煙草臭いと思います

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 16:35:39

クチコミ投稿有難うございます。
空気清浄機のご指摘有難うございます。
遅くなりましたが、従来はご依頼のお客様にのみ
空気清浄機をお貸出しシステムでしたが、早速
全室に空気清浄器を備えるように改善させていただきました。
私共の宿は部屋数の関係から禁煙室はございませんで、消臭対応にさせていただいております。
もっと早くに改善しておればご不快な思いを与え無かったと悔やんでおります。今後もより快適な
宿をめざしてまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。
さくら亭 山本拝

【海桜会席】新潟の海の幸を満喫したい方におすすめ★

投稿者さん 2013年01月23日 01:51:58

昨年と今年で2度目の宿泊で、今回は大人数でお世話になりましたが宿の雰囲気や接客などとても居心地のよい宿だと改めて感じました。朝食のバイキングは美味しいです。またスキーに行く際には宿泊したいです。

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 16:14:39

クチコミ投稿有難うございます。
昨年に続き今年もご利用いただき有難うございます。お気にいっていただけまして喜んでおります。もっともっと喜んで頂ける宿を目指して頑張ってまいります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】【冬休み限定 大広間】素泊まり

投稿者さん 2013年01月01日 17:17:32

素晴らしかった!お得なプランで泊まりましたがそれを置いても全て最高でした★
細かく言うと何点か改善点はあるかもしれませんが、総合的に見て全て合格です!中でも風呂と接客の姿勢が大変良かったです!

2012年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 15:47:11

クチコミ投稿をいただき有難うございます。
ご返事が大変おそくなり申し訳ありません。
合格点をいただき喜んでおります。まだまだ改善すべき点が多々ありますこと勿論です。
今後、お客様にお喜びいただける宿になるべく努力してまいります。又のご来館をお待ち申しあげております。

【大広間14畳(パーティション区切りの個室)】

おばちゃん728さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

おばちゃん728さん [50代/女性] 2012年11月07日 12:47:41

先日はお世話になりました。久しぶりにゆったり寛ぐ事ができました。ありがとうございました。部屋は最上階でしたので山側の紅葉と駅に新幹線の到着を見たりと部屋にいながらにして話が弾みました。お風呂は女性風呂もゆったり造られていて、脱衣場は陶器の洗面器が設置してありおしゃれでした重ねて温泉を堪能する事ができました。もちろん露天風呂もちょうど良い湯加減で雰囲気もバッチリでした。男性風呂の露天風呂は感じの良い庭を見ながら浸かれたそうです。
食事は別のお部屋に支度してくれましたので、こちらもゆっくり話しをしながら、数々のお料理をいただきました。地元産の食材でしたしなにしろ、地酒とご飯はグッドです。 お品書きとコースターにも心配りがありホッと致しました。良かった点を書き出すと切りがありません。
添付としてさくら亭から程近い清津峡の紅葉をお届けします。
あらためて、お世話になりありがとうございました。

2012年11月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年11月27日 18:56:54

過日はさくら亭ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
ご利用頂きました時期は紅葉真っ盛りの頃でした。これから雪の季節になりますが、雪を見ながらのお風呂もよろしいかと思いますので、是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 フロント
      高木

【秋得】さくら亭 人気の八重桜会席プラン
【:和室10畳+6畳+リビングまたはテラス+バストイレ付】

やんはまさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2012年10月11日 17:43:10

なかなか予約が取れない有名宿です。
朝食のバイキングが美味しく、
スタッフの挨拶、動きがテンポが良く、
朝から気分良く過ごせます。
ワンランク上の宿だと思います。
一人旅でもよかったですが、
夫婦や家族におすすめです。

2012年10月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年10月23日 22:23:46

過日はさくら亭ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきまして大変光栄に思います。
又機会がございましたら、是非さくら亭をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 フロント 高木

【1泊朝食付】気軽に温泉♪観光に♪ビジネスにも

投稿者さん 2012年08月20日 11:07:54

先日、会席プランで宿泊しました。
量もおなかいっぱいになりましたし、美味しかったです。
子供用の料理も、大変良かったです。
朝食も「魚沼産こしひかり」のご飯で、みんな「美味しい!」と
2杯以上頂きました。

お風呂も24時間ですし、気持ちよく宿泊できました。
サービスも良く、またみんなで宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2012年08月23日 15:21:58

この度はさくら亭にご来館いただき誠にありがとうございました。
とてもご満足していたただけた様で私どももうれしいかぎりです。
コシヒカリもほめていただきありがとうございます。
是非また機会がございましたらお越し下さい。
又のお越しを心よりお待ちしています。

さくら亭 細矢

さくら亭 人気の八重桜会席プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:12:12

実家の帰省途中に一泊しました。非常に丁寧なもてなしと、料理には感動しました。部屋もちょうどよい広さで快適に過ごせました。子連れには大変ありがたい宿でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2012年08月23日 13:51:40

過日はさくら亭ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

さくら亭 フロント 高木

【夏得】さくら亭 人気の八重桜会席プラン

投稿者さん 2012年07月02日 18:02:27

ゴールデンウィークの際、家族旅行でお世話になりました。
一番リーズナブルな宿泊プランで予約したので、あまり期待せずに行ったのですが、
非常に満足のいく宿でした。

何より、スタッフの方々が、とても温かく丁寧な接客でした。
とても気持ちよく宿泊できたのも、スタッフの方のおもてなしのおかげです。

部屋や設備は、少し古さを感じましたが、それを払拭させるくらいの、おもてなし、
食事の美味しさでした。

夕食では、お品書きが用意されていたり、運ばれた料理の説明をしてくださったりと、接客の丁寧さも加わり、一段と美味しく頂けました。
チェックアウトする際には、忙しい時間にもかかわらず、中居さんが駐車場にでて、車が見えなくなるまで、頭を下げ、送り出してくれました。

年に何度も旅行しておりますが、今までに一番丁寧な接客でした。
時間があれば、また、さくら亭さんに宿泊したいと思っております。

2012年04月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年07月07日 12:36:34

過日はさくら亭御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

今回ご利用頂けませんでした露天風呂も7月20日オープン予定となっております。
お時間がございましたら是非さくら亭にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 フロント
               高木

ラハイナプリンスさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ラハイナプリンスさん [40代/男性] 2012年05月28日 19:27:51

今回ツーリング仲間と利用させていただきましたが、予約変更など色々お手数をおかけしましたが、とても気持ちよく対応していただき感謝しています、また食事がとても美味しく、量もたっぷりで感激でした。お部屋もきれいで、お風呂も24時間入れて最高でした。次回は家族で利用させていただきたいと思います。

2012年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年06月02日 17:28:20

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私はバイクには乗りませんが、皆様が帰られる姿を見ていたら、とても楽しそうで少し羨ましかったです。
皆様のご旅行にご協力できて光栄です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

さくら亭 小林

【シンプルエコプラン】1泊2食7500円アメニティー無し

投稿者さん 2012年04月16日 12:57:43

スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2012年04月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年05月07日 15:49:33

この度はさくら亭にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊が、お客様にとって良い思い出になれたなら幸いでございます。
また機会がございました是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

さくら亭 伊藤

【シンプルエコプラン】素泊5500円アメニティー無し

katoichiさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

katoichiさん [40代/男性] 2012年02月04日 08:51:58

娘のソリデビューに利用しました。従業員の皆さんの温かいもてなしのおかげで楽しい旅になりました。

「立地」
JR越後湯沢駅から徒歩5分。西口の階段を下に下りて線路沿いに行くのがよいでしょう。道が少しわかりづらいかもです。
「お部屋」
畳が新しく清潔でした。各階に無線LANの端末があり、簡単な設定で利用できます。スマホ持ちにはこーいうサービスは地味に便利です。
「食事」
夜は会席:一つ一つが丁寧に作られており美味しかったです。デーブルで炊いたコシヒカリも大変美味しかったです。子供の食事も美味しかった(大人もついついもらいました)。日本酒の飲み比べみたいなサービスがあればよかったです。
朝はバイキング:こちらもご飯が美味しかったです。
「お風呂」
露天はありませんが、いいお湯でした。チェックアウト後に入浴できるのはとってもよいです(フロントで利用券をもらえます)。貸し出しタオルも無料でした。24h入れます。男女入れ替えはありません。
「スキー」
レンタルはそろっています。今回はNASPAに2日とも行きましたが送迎してもらいました。近いしとっても便利でした。

JR+レンタル派でもそうでない方にもオススメの宿です。

2012年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年02月15日 21:55:02

この度は越後湯沢温泉 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 伊藤

【平日限定】レンタル・リフト券コミコミプラン1泊2食