越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

ドンちゃん121121さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2017年10月25日 08:13:09

初めて利用させて頂きました。立地は申し分なく、館内もとても清潔感があり居心地が良かったです。
到着後のお菓子とお茶を美味しく頂き、すぐにお風呂でしたが、
こちらもとても清潔感があり、泉質もとても良くすごく温まりました。
夕食は和懐石でしたが、食べきれないほどの量でしかも美味しい!
今回はワンドリンクがサービスでしたが、これも普通サイズのドリンクで、
何から何まで満足して帰って来れました。
次回湯沢に行くときは、またこちらを利用させて頂きます!

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年11月22日 10:55:56

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
高評価とともにお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
今後も新潟ならではのおもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。

脱メタボ2281さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

脱メタボ2281さん [60代/男性] 2017年10月11日 21:28:24

夕食の一人ずつお釜で炊いたご飯がとてもおいしかったです。美味しい御飯のために心配りそしていただいていることがわかります。ロビーでいつでも飲めるコーヒーもうれしかったです。温泉が好きで。露天がかけ流しということで、何度も入りました。ただ、一日目は温いことが多かったのが少し残念でした。土曜日で、宿泊客も多かったですが、浴室は込み合うことなく、ゆったり入れました。部屋もほかの部屋からの物音が聞こえずよかったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年10月23日 00:03:32

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
湯温の微調整が上手くできていなかったようで、申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同気を引き締めて参ります。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【直前割★タイムセール】9月3日(日)迄!ポイント10%夕食は一番人気の八重桜会席♪楽天限定
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

ドアラ93さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ドアラ93さん [40代/女性] 2017年09月21日 21:28:15

先日は中学生の子供と2人でお世話になりました。
チェックイン時の美味しいお茶と羊羹から始まり、部屋は予約したのより広めを用意して下さったようで気配りが嬉しかったです!
夕食も子供の為に食前酒をジュースに変更していただいてたり、スタッフさんのテキパキとした動きも良かったです。
好みの枕も選ぶことができます。
また、ロビーでは無料のお水とコーヒーがいただけます。
朝食も混み合うこともなく、バイキングを美味しくいっぱいいただきました。
夕食の釜で炊くごはん、食べ盛り中学生には少なかったようです^^;
でも、また伺いたいお宿だと思いました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年10月23日 00:01:17

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
当館自慢の炊き立てご飯、食べ盛りのお子さんには物足らなっかったようですね。
お声がけ頂ければ、小釜炊きではないですが、ご飯のおかわりをお持ちすることも可能です。
今後もより良いおもてなしを出来るよう、精進して参ります。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

まるるん606さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

まるるん606さん [40代/女性] 2017年09月03日 17:43:12

朝ご飯が本当に美味しかったです!
また利用します!

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年09月20日 17:03:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
当館自慢の朝ごはんは、体に優しいものを沢山ご用意しております。
新潟ならではのお米のお味も楽しんで頂けたのはないでしょうか。
ぜひまたお越し下さいませ。
長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【当館人気3位】芝桜会席◆控えめ料理と源泉かけ流しを愉しむ…さくら亭お試しプラン♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

たま@5656さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

たま@5656さん [40代/女性] 2017年06月03日 15:34:33

仕事を終えてから出発で到着は21時半ごろでした。徒歩で湯沢駅近くのいつもいくお店で食事をして、帰ってきてからゆっくりと温泉につかりました。以前宿泊したときには露天風呂の温度が熱過ぎ・ぬる過ぎ(男女で逆)だったのですが、今回は快適でした。
新幹線が見える部屋ということで、注意書きに「音が気になるかも」とのことでしたがお風呂を上がると深夜という時間帯で全く気になりませんでした。
いつもながら朝食が美味しかったです。食材ごとに「体にこんな風にいい食材です」という説明が書き添えてあってついつい食べすぎます(笑)お茶漬けは本当に毎度楽しみです。またよろしくお願いいたします。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年06月20日 11:21:49

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
再度のご利用、大変嬉しく存じます。
今回はお湯の温度も快適との事、安心いたしました。
当館の朝食も変わらず皆様に喜んで頂けるよう、心を込めてお作りしております。
ぜひまたお越し下さいませ。
梅雨冷えで、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF 1泊朝食付 温泉♪観光に♪ビジネスにも好立地♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2017年05月23日 20:56:19

初めての利用でしたが、宿を後にした瞬間からまた来たいねと主人と話すほど良かったです!チェックインの際にお茶を頂いたのですが、一緒に添えてあった羊羮がとても美味しくて思わずどちらのお店のものか尋ねてしまったほど。ホテルのシェフのお手製だったらしく、その細やかな気遣いに感動しました。なるほど夕食のクオリティやサービスもお値段以上のクオリティで大満足でした。お風呂は大浴場と露天があり、交互に楽しみました。スタッフさんのサービスはどなたも素晴らしく、時間に終われる日々を一瞬忘れさせてくれる非日常感を味わえました。ありがとうございました。また来ます!

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年06月20日 11:17:55

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
好評価と共に数々のお褒めのお言葉、大変光栄です。
今後もお客様からのお言葉を励みに一層精進して参ります。
梅雨冷えで、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【当館人気1位】八重桜会席◆間違えなし!ご当地グルメをしっかり味わう…さくら亭不動の人気プラン♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2017年02月13日 20:38:06

今年も2月12日にさくら亭に宿泊しました。満室が多くなかなか予約できなかったのですが、毎日ネットを見ていたら、たまたま1部屋空きとなりすぐに予約しました。海外の方が多くなったからでしょうかね・・・
12日は、大雪で高速道路が渋滞となり、スキーをあきらめまっすぐホテルに入りました。
まずは甘酒とコーヒーをいただき、ゆっくりとお風呂に。内風呂は適温なのですが、露天風呂が36°で寒かったです。夕食は、私達シニア夫婦には、味付けと量がちょうど良く、毎回幸せを感じながら宿泊させていただいています。従業員の方々も笑顔で感じがよいです。
また、今期から宿泊するとポイントが付くなどいろいろな企画もありますよ。

2017年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2017年02月20日 18:26:15

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
露天風呂の温度は大変申し訳ございませんでした。
こまめな温度チェックなど改善を徹底して参ります。
また、今後もお客様に「幸せを感じながら宿泊」いただけるよう、イベント・企画等もご用意させていただきますので、足をお運びいただけたらと思います。
おからだにはこたえる季節になりましたが、ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

ふたごっち0920さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ふたごっち0920さん [40代/女性] 2016年09月02日 10:56:31

夏休みのお得なプランを見つけ予約しました。正直この値段で大丈夫?お料理とか・・・と少し不安でしたが、家族みんな大満足の旅行になりました。従業員の皆さんの対応が本当に心地よく、普段同じ業種で働いている主人も私も思いっきりお客さんになりたくさん遊んでリフレッシュ出来ました。チェックアウト後の入浴も汗をかいた後気持ちよかったです。新潟は何度も行くので今度はスキー旅行で利用させてもらいます。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:40:36

先日は、数ある宿泊施設の中から当亭をお選びいただき

「大満足の旅行になった」とのお言葉を頂戴し、大切なご家族旅行のお手伝いができ、大変嬉しく感じるとともに、同業種のお客様に過分な評価をいただき恐縮に存じ上げます。

お仕事に関わらずお客様からお褒めのお言葉を頂戴するのは大変嬉しく思っておりますが、同業種のお客様からのお言葉ですと、日頃からスタッフに教育していることが幾分なりとも実践できるものと確認した次第でございます。

どうぞ季節を変え、またのご利用をお待ちしております。
重ねまして、この度のご宿泊ありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

【夏休み★さき楽60】ファミリー大歓迎!お子様ナント1,500円!【八重桜会席】
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2016年08月25日 20:35:27

川遊びが目的だったので、チェックアウト後にお風呂に入れるのは助かりました。
子供達もクジがひけたり、枕を選べたり楽しそうでした。
ホテルの方たちも笑顔で、また来年も泊まりたいと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:48:33

今回もさくら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

「来年も泊まりたい」と大変、嬉しいお言葉に従業員一同、嬉しく拝読しております。
ご家族のご旅行となると、お子様が主役!となりがちですが、ご家族の皆様でさくら亭のひと時を楽しくお過ごしいただけた様子を伺え、私ども嬉しく思っております。

選べる枕は、数に限りがあり混雑時にはご提供できない場合もございますが、いつもと異なった枕を試せるとご好評いただいておるサービスでございます。

また、来年も皆様とお会いできることを楽しみにしております。

ご滞在後、貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

重ねまして、ご利用いただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2015年09月09日 22:09:14

旅館の人の対応がとてもよかった。ごはんもおいしくて良かった。駅から近いので湯沢高原も歩いて行けました。
出来れば、夕食の子供のごはん(米)も大人と同じにして欲しかった。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:19:54

先日は、越後湯沢温泉さくら亭にお越しいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も頂きまして改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げています。
            フロントスタッフ一同

【さき楽60】ズワイガニ食べ放題!バイキング♪大人1000円引き&お子様無料!

投稿者さん 2015年08月24日 15:41:08

駅から近くとっても便利です!!
入口もとっても凝っていてオシャレでした。
露天風呂の温度はやや高め。遅い時間でもお風呂に入れるのが良かったです!!
お風呂でのアメニティーも充実してました。
備え付けのシャンプー以外にも、自由に使えるように他のシャンプーもあり利用させていただきました。

遅い時間でのチェックインだったので、お食事なしのプランにしましたが、次回はお食事もいただきたいです。
ただ布団はもっとフカフカなのが好みです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:29:23

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同喜んでおります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分の好立地!便利な素泊まりプランでアレンジ自由自在
【和室10畳+トイレ+洗面】

まみこ371016さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2015年05月20日 15:26:26

大変お世話になりました。母も喜んでました。
予約電話の時から印象もよくおおくぼさんに無料な注文をお願いしました。

部屋も広いお部屋を用意してもらいました。エレベーター近くで助かりました。ソファーも立派でらくでした。ただ テーブルの下の畳のシミが 血液を拭きとった見たいな感じで嫌な感じを受け評価4としました。母がシミを一生懸命とっていたので 薄くなったと思います。
風呂は まあまあです。混雑もなくゆっくり入れ アメニティーも揃ってます。

食事は 味は北国の為か濃いめですが 美味しいです。刺身は 母とびっくり中とろかなと思うぐらいで前菜も山菜中心。洋皿もあり品数は十分で どれも美味しいです。
お漬物も 3つあり和食の基本 ただ人気のない煮物が無かった合えて外したのかなと思いました。2日めは 少しだけ煮物がありました。河豚鍋で少し品数が減った感じはありましたが
たぶん食材が高価なものの為かなと思います。和食の基本を忘れずアレンジや創作でまた楽しませて下さい。
朝が連日の時は 一回は御膳を用意してくれれば嬉しいです。
2日バイキング同じ物は飽きる。でも品数は他に比べると少ないですが味付けは美味しい朝からから揚げと思ったが美味しいかった。そばも伸びてなく美味しい。ごはんは 言うまでないでしょう。一言いうなら出てくるタイミングが早かった。デザートとは遅かった。
今度泊まる時は食事をグレードを上げて見たいと思います。
宿泊値段は 努力で上げないで下さいね。
タオルの色は 2泊めすべて違う色。枕選べ母は快適。母の体型から浴衣は小をもって上がって来ていた。

スタッフはこちらが遠慮もあり 何も言わないのに送迎を聴いてくれ 助かりました。ロープウェイまで。駅まで。食堂のスタッフも感じよかったです。
若いスタッフの方々も良かったのは 幅広い年齢層のスタッフが行って手本になる方々いらっしゃるからかなと思いました。
また 是非そちらに 行った時は泊まりたいと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月24日 18:29:35

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては後出し料理をお出しするタイミング、また客室のメンテナンス部分に関しましてもスタッフ一同まだまだ勉強不足のところがあり今後は訓練を重ね改善していく所存でございます。そしてさらに細かなところまで気配り目配り、サービスが提供できますよう努力いたしてまいります。今後とも手前どもさくら亭を宜しくお願い致します。
フロント係 菊地

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪グループ内にシニアがいたらお得♪ワンドリンク付

投稿者さん 2015年03月08日 10:58:54

スキーの宿泊で使わせてもらいました。

寝るだけでしたので、窓がなくても気になりませんでした。

スキー場までの宿の送迎、良かったです。助かりました。

温泉も良かったです。

2015年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 18:17:19

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のプラン、ニーズにお応えできる内容、システムづくりを今後さらに確立できるよう努力いたしてまいります。スタッフ一同またのご利用をお待ちいたしております。
フロント係 菊地

【グレードアッププラン】紅山桜会席コース お料理重視の方向け♪和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋
【訳あり洋室ツイン(窓無しのお部屋)】

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2015年02月16日 15:02:31

13日宿泊しました。今季2回目の宿泊ですが、駐車場しっかり融雪されていて歩きやすかったです。猛吹雪のためスキーを早めに切り上げホテルに行きました。食事前の風呂はややぬるかったですが、ゆっくり入りました。
奥さんは、お酒は飲めないのですが甘酒を二杯も飲み、さくら亭の温泉にゆっくりと入り、我が家に似た味付けの食事がとても気に入っています。今回の部屋は405号室でしたが、夫婦二人にはちょうど良い広さで、窓からは心身と雪降る中ゲレンデが見え趣がありました。無料の越後水のペットボトルや、夕食時ワンドリンクサービスは越後湯沢の地酒をいただき、チェックアウト後のスキー帰りにもゆっくり入浴できるサービスに大満足しています。
来月も宿泊しますのでよろしくお願いします

2015年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 19:12:43

この度は、当館さくら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の感想を拝見させていただき手前どもの目指すところであるほんわか、あったかなサービスが感じていただけたならば我々も光栄でございます。湯沢の中で当館をまた選んでいただけるようがんばってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。                           フロント係 菊地

JJ・Loveさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

JJ・Loveさん [40代/女性] 2014年08月14日 14:42:22

家族旅行で8月12日から1泊で利用させていただきました。
鉄道好きな子供が『リゾートやまどり』に乗るために、お値段や立地などに合わせ選ばせていただいたのですが、写真以上にとても良かったです。
従業員の皆さんの笑顔や対応もとても素晴らしく、食事もお風呂も大満足でした。
夜のビンゴ大会もとても楽しくホテルの太っ腹なサービスに感激しました!
子供達もまた行きたい!と帰りの車中ずっと言っておりました。
また家族で是非利用させていただきたいと思います。
楽しい湯沢温泉の旅をありがとうございました!

投稿者さん 2014年07月29日 09:27:09

夕食も朝食も家庭的な味付けで品数も多く大満足でした。お風呂も部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。母は選んだ枕が正解だったようでゆっくり眠れたと喜んでいました。なにより従業員な方々が皆笑顔で親切に対応して下さるので感激してしまいました。おかげさまでよい旅行になりました。

2014年07月
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

hanahana4510さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

hanahana4510さん [70代/男性] 2014年07月13日 12:58:39

友人との再会の為に湯沢は中間地点にあり度々訪れる地です。今回初めてさくら亭さんに宿泊させて頂きました。行き届いた心配りにのんびりさせて頂きました。チェックアウト後の温泉利用のサービスがあったのかもしれないと旅行後に知りました。チェックアウト後に日帰り温泉を探して移動したものですから、レイトチェックアウトのコースがあると有難いなぁ~と思いました。

2014年07月

haruharu4722さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

haruharu4722さん [40代/女性] 2014年03月26日 20:01:45

3/24~1泊お世話になりました

3連休後の平日だからか宿泊客も少なかったけど
従業員の方も少なかった様子でしたが
皆さん丁寧に素敵な接客でした。

今回1番良かったのはお食事!!!
品数が多く、でも1品1品どれもとても美味しくて感動
特に私のお気に入りは
お米と天ぷら
お米はおかずがなくても食べられる美味しさ!!!
天ぷらはカニの天ぷらも嬉しかったですが
個人的には「ししとう」と「舞茸」の衣サクサクが今でも忘れられません

子供の料理も子供用のメニュー(お肉・グラタン・ポテト・ほか何点も)
1品1品どれも美味しく、最後のデザートまで子供も大人も美味しくいただきました。

またぜひ食べたいお味です。

もちろん食事だけではなく
スキーで疲れた体に優しいお布団が用意されていて
家族全員 熟睡しましたし
お風呂もとても気持ちよかったです。

少し気になったところとしては
部屋のトイレが暗かったのと
女性の大浴場のシャワーが場所によってお湯の出が悪かった

でも我が家は湯沢に行くなら、また『さくら亭』さんに
ぜったい行きます。

良い旅行となりました ありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 14:19:50

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多々頂戴し嬉しい限りです。
施設に関しましてはお客様からのご意見を参考にさせて戴き改善していきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

おもてなし係  南場 敦

【冬得】レンタル1日分付+すべりめぐりリフト1日券+1泊2食付お得プラン♪
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

みよみよ看護さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

みよみよ看護さん [50代/女性] 2014年03月14日 22:34:13

両親と姉たちと宿泊しました。
2回目の宿泊で、色々とご配慮いただきました。
私と長姉は東京から、両親と次姉は新潟から、湯沢は中間地点でちょうどよく便利です。
今までも、ほかのホテルを何回か利用しましたが、さくら亭さんは、こじんまりしており平日の利用でしたので落ち付いて過ごすことができました。
お風呂は、お湯がとてもよくて、広さも温度もとても良いです。
最近、色々なお風呂があるところがありますが、広すぎて年寄りには移動が危険だったりします。シンプルで、とても好きなお風呂です。
食事は、どれもおいしくいただきました。最後のほう葉焼きは、みんなお腹いっぱいで食べきれませんでした。年配には多すぎるかもしれません。
翌日12時のチェックアウトのプランもあるとうれしいと思います。
今度は桜の季節に来たいねと話しながら帰りました。
桜の開花情報をホームページでお知らせください。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 13:49:48

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくり寛いで戴けたなら幸いでございます。
またお褒めのお言葉も多々戴き嬉しい限りです。
またのご来館心よりお待ちしております。

おもてなし係  南場 敦

【グループ応援】4名以上でお料理UPワンドリンク付
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2014年03月03日 17:02:24

2014年3月1日に、スキーをするために利用しました。
400年の歴史がある旅館です。やっぱり温泉は最高です。
ご飯は魚沼産こしひかりを、一人づつお釜で炊いていただきます。
チェックアウト後での、温泉の無料利用は良いサービスですね!
また、利用させていただきます。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 13:22:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

温泉楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
おひとつだけ恐れ入りますが、
400年の御宿は、私共さくら亭の姉妹館、
三国地区にあります「御宿本陣」になります。
苗場スキー場のすぐ近くになります。
変わらぬサービスのご提供を心がけております。
是非、苗場スキー場へ行かれる際には、御宿本陣
でご宿泊くださいませ。
もちろんさくら亭もお待ちしております。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太