越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

dcsだcsさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

dcsだcsさん [30代/男性] 2018年09月28日 20:02:29

訳ありでの宿泊なのでその点了承の上宿泊。
部屋に窓はない。部屋のニオイもちょっと古い感じ。
コンセントがちょうどいい場所にない。数が少ない。
お風呂は翌朝10時まで入れるときいていたが、9時すぎには清掃が入っていて残念だった。
料理はコース、お米が小さい釜で炊かれておいしかった。

【期間限定】リニューアルオープン記念☆9,000円~さくらディナー☆ワンドリンクサービス他【紅葉】
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

ky6999さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2018年06月23日 16:39:50

平日だったので混み合っている事もなくのんびりできました。ただ
最初にネット予約をした時に希望の部屋を間違えてしまい、すぐに先方へ電話をしたのですが
満室の為、変更はできませんと男性の方に言われました。画面上はまだ空室だったのでおかしいなとは思ったのですが。
ただ、キャンセル代金が発生する期間でしたのでそのまま電話を切りました。
予約当日、フロントでダメ元で空室状況を伺ったら女性の方が対応してくれ
変更可能という返事が。結果良かったのですがもちろんこちらが悪いのですが
最初に電話をした時に対応した男性に対しやや不信感を持ちました。

2018年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2018年06月28日 15:42:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。お部屋変更の件でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフの教育を徹底し、より良いおもてなしができるよう努めて参りますのでぜひ又お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF !当館人気の「八重桜会席」で新潟の味覚&本格温泉旅を堪能♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

寅年60さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2018年01月28日 18:13:46

部屋が広く料理もおいしかっでた。スタッフの対応がよくなかった

越後湯沢温泉 さくら亭 2018年05月14日 09:19:40

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お食事・お部屋共にご満足いただけたようで幸いです。
スタッフの対応がよくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後さらにスタッフの教育を徹底し、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF !<当館人気>の「八重桜会席」で、ご当地グルメを堪能♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2017年11月25日 09:09:00

食事は品数は多かったけど、カニがしょっぱくてあれは出さない方がいいと思う。
お刺身はとても美味しかった。
金額を考えるとコスパはよいと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2018年05月10日 13:55:02

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事の蟹がしょっぱかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、改善・研究に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月09日 15:09:48

10月7日に結婚30年の記念に家族で慰労、リフレッシュをかねお世話になりました。部屋からの景色もよく越後湯沢駅に近く駅ナカのぽんしゅ館等も利用でき安心して試飲できました。(毎年夏旅行の際運転のため利用できなかったので)またアメニティも色違いで用意され食事も部屋で用意していただきゆっくり楽しめました。スタッフの皆さんの対応も大変良く、また、長男家族を誘って利用する機会を作りたいと思いました。本当に大変楽しい一晩でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年10月23日 00:02:44

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご家族皆様での記念日のご旅行との事、思い出作りのお役にたてたのであれば幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂ける宿作りをして参りたいと思います。
秋の風景が見事な昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

★【記念日プラン☆スペシャル】特選村上牛山桜会席と個室でお祝&ワンドリンク♪翌朝ゆっくり11時アウト
【【禁煙】【特別室】10畳+6畳/最上階で新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2017年09月02日 22:12:49

食事が美味しくメニュー豊富だった。また、従業員もテキパキとした働きぶりで気持ちよかった。
子供用の貸し出しおもちゃがあり喜んでいた。
駅からも近く便利でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年09月20日 17:03:08

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
従業員の働きぶりを気持ちよかったと言っていただき、大変嬉しく思っております。
お言葉を励みに、今後も精進して参ります。
長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2017年02月12日 09:12:59

駅から近く、口コミ通りお料理もとても美味しくて良かったです。特にお米の美味しさといったら~おかわりせずにはいられませんでした。ぜひまた行きたいと思ってます。

2017年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2017年02月20日 18:19:26

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
新潟のお米は本当に自慢でございます。
季節により、色々なお料理をご用意しておりますので、
ぜひ、再度お越しいただければと思います。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ファミリー・グループ応援】芝桜会席◆5名以上でお楽しみ特典付き♪わいわいプラン
【【禁煙】 和室12.5畳】

tamarix0900さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

tamarix0900さん [40代/女性] 2016年05月15日 14:13:54

仕事終わりに東京出立だったのでインター近くの宿を探してこちらに到達しました。22:00前の到着だったので夕食は食べていませんが、湯沢駅にも近いので歩いて知っているお店に行きました。
お風呂は戻ってからゆっくり入れたのでありがたかったです。不思議なことに露天は女性用はややぬるい(38度と表示されていたとおもいます)のに、男性用はものすごく熱かった(42.8度表示)ということで、男性用・女性用で温度差がある模様。
朝食も頂きましたが、そのへんはあまり確認せず選んだので失礼ながら全く期待していなかったのに大変美味しかったです。どれも美味しかったですが、から揚げと、それからだし茶漬けが特に美味しかったです。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:45

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お言葉をお寄せいただいた通り、当亭は湯沢ICより車で約5分、越後湯沢駅から徒歩でスグの立地でビジネス利用のお客様はもちろんのこと、アクセスが良いとご好評いただいております。
駅近ともあり、お客様のようにお食事を近隣の飲食店で召し上がれる方もいらっしゃります。
また、朝食に関してはお口に合った様子で嬉しく思っております。

しかし、温泉の湯温に関しご指摘いただく結果となり、申し訳ございません。
湯温管理の仕組みなど今一度、見直しをいたします。

今回はご朝食のみでございましたが、ぜひ次回は当亭自慢の夕食もご賞味いただけますと幸いです。

ご滞在後、貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

投稿者さん 2016年05月09日 21:48:11

コストパフォーマンスがよかったです。炊き立てごはんがとても美味しかったです。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:28

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事を含め、ご滞在のご期待に副えた様子を伺え嬉しく感じております。
当亭グループ会社に米屋があり、鮮度や炊き方などこだわりを持ってご提供差し上げており、結果、ご満足いただけ嬉しく感じております。

まもなく、新米の季節を向かえ、日本を代表とする魚沼産コシヒカリをご提供する予定でございます。

ご滞在直後にクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、美味しいコシヒカリを召し上がりに当亭のご利用をお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

【60歳以上限定】芝桜会席◆お料理控えめ+嬉しい2つの特典付きプラン
【【禁煙】 和室12.5畳】

マリリン1833さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

マリリン1833さん [60代/女性] 2015年11月07日 09:04:44

あまり期待していませんでしたが、食事も温泉もサービスも良かったです。唯一残念だったのは、源泉かけ流しの露天風呂が時間制限のかけ流しで、入浴時はかけ流しでなく温度も低かったことです。。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 17:08:21

先日は、越後温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
また、貴重なご意見も賜り、改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ一同

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪グループ内にシニアがいたらお得♪ワンドリンク付
【【新館4階】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月31日 21:26:53

2名宿泊だとプラン名の7800円にはなりませんので、注意が必要です。それでも、雰囲気は悪くはありませんので満足というところ。夏ということもあり、幼児連れの方が多く、食事時やロビーで鉢合せた時には煩いのに閉口。
せめて、部屋の割り振りだけでも考えてもらいたい。また、夕食がバイキングとのことでしたが、出遅れた我々がい
けないにしても、料理の追加もなく、食べ残しをいただくという感じでした。スタッフの方は感じもよく、好感がも
てるので、検討してもらいたい。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:23:46

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして誠にすみませんでした。
貴重なご意見をいただきましてこれからの、改善に勤めたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしています。

昇仙峡の岩魚さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2015年08月09日 10:13:51

駅に近く、何をするにも便利です。お部屋は少し古いものの、大きく大人3名で十分な広さ。大きめの冷蔵庫もこの季節、要冷蔵のお買いものをしたので重宝しました。
枕が選べるサービスも気が利いてますね。
朝食も品数の多い美味しいバイキングでした。
初めての利用でしたので駐車場がQuattroの方で良いのか迷いました。
それ以外は特に問題ないです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:53:12

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただきましてスタッフ一同
喜んでおります。
皆様が、楽しいひと時を過ごせますように心からのおもてなしをこころがけおまちしております。
           フロントスタッフ一同

【部屋数限定】1日5組限定!便利な朝食付き♪湯沢駅から徒歩5分の好立地
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2015年01月17日 19:59:09

1月16日、60歳すぎの夫婦二人たっぷりスキーを楽しんだ後、さくら亭に着きました。宿に着くと、宿の方がスキー板やスキー靴を乾燥室ロッカーまで運んでくれ施錠までしてくれました。遊んだ後のスキー板靴の運搬は、大変なので本当に助かります。夕食は食べきれないくらいで美味しいです。朝食はバイキングで、パン党の私にとって、牛乳とパン、野菜いっぱいあって良いですね。妻が大好きなのは、広々とし暖かい温泉でゆっくりと入っています。男湯の露天風呂からは、高架を通過する新幹線も見えます。
従業員への口コミが書かれていますが、私は従業員の方々一生懸命やっていると思っています。
ただ、不満だったのが、
①部屋のエアコンの音がうるさかったです。旧設備ではあるが、テレビの声聞こえません
②17日朝、大雪なので融雪していますが、玄関前が水深5cmぐらいの水たまりになっていて、靴水浸し。
 シャーベットになった雪を除雪して歩きやすくしていただきたいです。

来月もお邪魔しますので、お願いします

2015年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 19:45:55

当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。エアコンの音の件でございますが、内務スタッフに指示をいたしまして、原因を追究いたしております。融雪につきましても除雪スタッフを増員しまして溶けた水が溜まらないような方法を考えております。せっかくのスキー旅行を不快に感じてしまうことのないよう細かなところまで配慮できるよう努力、指導いたしてまいります。今後ともさくら亭を宜しくお願い致します。         フロント係 菊地

【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年08月21日 09:22:36

8月19日に宿泊しました。車でしたが駅に行くにも近くて便利でした。部屋からは新幹線が見え、電車好きの子供は喜んでいました。宿の方はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。バイキングはこじんまりした感じでしたが、逆に取りに行くのが面倒でなく行列ができる感じでもなくよかったです。夏休みでしたが、料金がかなりお得だったためあまり期待していませんでしたが、部屋も広く冷蔵庫もトイレもついていて不自由なくすごせました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月05日 16:45:15

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。入れ込み状況にもよりますが新幹線の通過がご覧になれるお部屋もご用意できます。お客様のニーズにお応えできるようこれからもいろいろなプランを取り揃えてスタッフ一同お待ちいたしております。                           フロント係 菊地

【夏休み超早割60】今なら子ども幼児2食付無料・大人は1000円引き!魚沼旬彩夏休み元気バイキング
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年02月13日 20:11:51

2/10に宿泊しました
土曜日の関東大雪の為 関越道がストップし宿泊日程をスライドできるかお願いした所
グレードアップで泊まれる事が出来 部屋が広く窓際で子供達は新幹線が通るたびに喜んでいました 義母も料理・お風呂もいいと喜んでいました
みんな また 泊まりたいと言っています

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:50:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

まずはお日にちをずらして迄お見えいただけたこと、大変ありがとうございました。
越後湯沢駅に近いという事で、新幹線は見放題でございます。
是非次回の機会も、ご希望があれば新幹線のご覧いただけるお部屋をご用意させていただきますので、ご要望くださいませ。
義母様にも喜んでいただき、嬉しく思います。
またの機会是非お待ちしております。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太

【冬旅】冬はお得にスキー&温泉旅行 芝桜会席プラン

ポッケロさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ポッケロさん [30代/男性] 2013年10月15日 22:06:23

美味しい食事、とても丁寧で丁度良い距離感の心地よい接客、綺麗に清掃された設備等々。
快適に過ごせました。
設備は基本が古めですがきちんとリフォームされたのでしょう。
過不足なくて良いです。

夕食、朝食でいただいたお米の炊き具合が抜群に良く、
ごはんに合うおかずも多くて満足しました。
特に朝食は米飯を飲むように食べてしまいたくなるほど。

価格はお手頃でゆっくり過ごすのに良い宿でした。
機会を作って再訪したいと思います。

2013年10月
【秋の味覚】餅豚溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 八重桜
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2013年01月30日 17:48:06

料理は満足できる量、味でした
スキー目的だったので最初はリフト券付きのプランを検討していましたが
このプランに宿で割引リフト券を購入しても金額の差があまりなく
かなりお得なプランだと思います

車で行きましたが駅から近いため電車でも利用しやすいと思います
駅の中にあるCocolo湯沢に行きやすいためスキー以外の時間も楽しめました
駅周辺には他にも良いお店なども多くありそうなので
事前に調べていれば更に楽しめる立地だと思います

従業員の方々の対応は良いと思いますが
入り口のカウンターとフロントが別なので到着したときに誰もいないと感じました
フロントも誰もいない状態が多く待つ、探すを必要としたような気がします
利用者側もチェックアウトが多い時間や食事などの時間を避けて
事前にレンタルやリフト券を購入した方が良いと思います

普通は洗面所に手拭き用タオルが用意されている宿が多く
複数人で利用すると濡れた状態で手を拭くことになってしまうのですが
こちらでは手拭き用のペーパーだったので気持ちよく利用できましたが
連泊でサービスのお菓子が補充されていなかったのは残念に思います

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 17:32:38

クチコミ投稿有難うございます
ご指摘いただきました、玄関カウンターとメインロビーが別のため時々お客様にご迷惑をお掛けする時があり申し訳ありません。以後十分に気をつけてまいります。連泊をしていただいたにも拘らずお菓子の補充がな無かったこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後も私共をご利用いただけますようお待ち申し上げております。
さくら亭 山本拝

【新春福袋】1日限定3組!お年玉5000円引きで人気の紅山桜会席プランが7900円から

投稿者さん 2013年01月07日 15:20:39

昨年に引き続き2回目の利用でしたが、今回はイラッときた事が3点ほどありました。
①夕食時に係りの女性にお猪口を頂きたいと再三にわたり伝えましたが、『今お持ちしますといいながら10分ほど待たせる。正直、わざとかな?と思いました。
②お吸い物が美味しかったので、おかわりをいただけますか?と伝えると、『それはちょっと…。汁だけでしたら』と言われてしまいました。当然、それなら結構といいました。
③朝食時、バイキングでスクランブルエッグとソーセージにケチャップをかけようとして係りにケチャップを下さいと伝えたところ、『終わってしまってありません』

男性従業員のみなさんは本当に良く応対して頂きましたが、一人の女性係りによってイメージダウンでは、もったいないと思います。

しかし、全般的には今年は餅つきイベントに参加できたり、露天風呂がいい感じで満足のいく二日間でした。

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 16:08:24

クチコミ投稿いただき有難うございます。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。
ご指摘のような行き届かぬ点がありましたこと、
誠に申し訳ありません。今後、十分に社員におもてなしの基本の教育をしてまいり、2度とこのような事の無いようにしてまいり、貴方様のご指摘を生かさせていただきます。
今回に懲りず、またご来館いただけたら幸いです。
さくら亭 山本拝

【秋得】さくら亭 おすすめの紅山桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】

旅がらすYIさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

旅がらすYIさん [70代/男性] 2012年11月12日 17:20:21

深夜のサービス状況は分かりませんが、朝7時前のフロントサービスがないのは少し不満。

朝食が7:30からでは遅い。8:20の特急に乗るにはあわてて朝食を取らなければならない。

ただし、朝食の内容は非常によかった。

また利用する予定です。

2012年11月
【1泊朝食付】気軽に温泉♪観光に♪ビジネスにも
【和室10畳+トイレ+洗面】

よかあとさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

よかあとさん [50代/女性] 2011年11月28日 12:15:26

11月半ばの金曜日に、主婦の骨休めに、ひとりで利用しました。
自分でお布団を敷く、お部屋のお茶、アメニティー、浴衣、タオル無しという格安プランでしたので、それなりの評価としては、コスパ満点と言ってもよいくらいでしたが、もし、正当な料金で泊まっていたら・・・、という仮定で書くことにします。

夕食は、多分、一番安いタイプの「芝桜」でしたが、比較的大食いの私にも充分な量で、
いろいろ工夫された手作りのお料理がどれもおいしくて、満足いたしました。大旅館の
一見豪華なバイキングよりはるかにおいしいと言えます。
朝食はビジネスホテル感覚で、今ひとつでありましたが。

お風呂は、いわゆる大浴場が男女ひとつずつあるだけですので、バラエティーに富んだ温泉を期待される方にはさびしいでしょう。

お部屋のアメニティーなしということでしたので、洗面用のタオルも持っていったのですが、大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープなど数種類備えてあり、ヘアブラシや乳液などもあって、特にこだわらない方には「足りる」と思います。なお、お部屋の洗面台にはペーパータオルもありましたので、そのためのタオルを持参する必要もありません。

全体として、さっぱりとした清潔感あふれるホテルで、従業員の皆さまも一生懸命頑張っていらしゃるという印象です。

2011年11月
越後湯沢温泉 さくら亭 2011年12月15日 14:02:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご夕食お褒めいただきありがとうございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善に役立たせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

おもてなし係 細矢

【シンプルエコプラン】1泊2食7500円アメニティー無し