越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 17:33:57

大浴場の雰囲気が良かった。
色々な種類のシャンプー、リンスがあり選べるスタイルなのも良い。
温泉も大満足です。
ベビーベットや赤ちゃん用の桶もありお子様連れでも入りやすい温泉でした。
お食事がとても美味しく、大満足です。

もーちゃん69さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

もーちゃん69さん [30代/女性] 2018年11月09日 23:16:05

11月8日に母と二人で初めて宿泊しました。
ご飯が凄く美味しく、普段お酒を飲まない母も美味しいご飯とお酒を楽しんでいました。
お風呂もとても気持ちよく満足しました。何度もお風呂に入り、ゆっくりできました。
今回のプランはさくら亭のストラッププレゼントと書いてありましたが、プレゼントはありませんでした。私達もチェックアウト後に気づきましたが…。どんな物がいただけるのか、二人で楽しみに話していたので少し残念でした。

【秋の期間限定】☆秋味さくらディナー★さくら亭のストラッププレゼント!
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年11月04日 14:09:48

友人夫婦との旅行で宿泊しました。
スタッフさんは全体的に若い方が多く、皆さん一生懸命さの伝わる感じの良い接客でした。
チェックイン時、駐車場に入るとすぐに宿のスタッフさんが車まで来てくれて予約の確認とエントランスへ案内。お茶と手作り羊羹をいただきました。
かなりベテランと思われるフロントの方が、とてもにこやかにご丁寧な館内のご説明。気持ちよくチェックインが済み、旅館での1泊に期待感が膨らみました。

特に良かった点は、お料理がとても美味しかった事。そして、配膳係のスタッフさん(若い女性の方でした)の、食器の扱い方。音を立てずに丁寧に食器を下げてくたことに、とても関心いたしました。
ただ空調の風が当たって、固形燃料で炊くお鍋やご飯が1つの席だけうまく煮えず、そこは少しだけ残念でした。

温泉は露天だけが源泉掛け流しということでそちらをメインに利用。41~2℃とちょうどよく気持ち良かったです。

ただ...全体的に良いお宿でしたのに、1つの点だけで宿の印象が変わってしまった残念な事があります。
チェックイン時あんなにご丁寧にお出迎えしてくださったのに、帰りにはフロントの方の前を通過しても、ありがとうございました。の一言もお声掛けいただけませんでした。PCか書類を見ていられるようでしたが、その時フロントに他のお客様もおらず、特にお忙しかったようにも見受けられませんでしたのに...。
お金をお支払してチェックアウトを済ませたら、もうお客ではない。という事なのでしょうか?またはお安いプランで利用だったからなのでしょうか?皆で残念だね~。と話しておりました。気持ちの持ちようかもしれませんが、とても残念でした。
色んな温泉宿を利用していますが、こんなこと初めてでした。

投稿者さん 2018年09月16日 23:20:22

3回目の宿泊でした。3月に行った時よりロビーも食堂もすっかりきれいになっていました。
温泉もよく、食事は品数もありどの料理もおいしく、釜焚きのコシヒカリのごはんもおいしくいただきました。夫婦でのんびりできました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月05日 17:49:33

気配りが良く、清潔感ある宿でした。
お料理が非常に美味しかったです。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年06月01日 18:42:52

すみません
以下の内容は直接ソフトウェアを使って訳します

1.帰路はホテルの高層から能動的な派の運転手は駅を返して、省いて荷物の負担を引っ張って、とても感動すると感じます!

2.食物はとてもおいしくて、人を失望させていない(土曜日の料理の色が明らかに更に良い)
しかし周波数を料理を出すのがとても密集していて、人を圧力がいくらかあらせます
朝食はとてもおいしい食べ物だしかしできあいのコーヒー比較的ok、台の自動コーヒーメーカーをかえるのを提案します

3.部屋は大体すべて良くて、便所に株かすかにしかしの小便の乱れる味があって、清潔の仕事あるいは施設は強化しなければなりませんでした

ねんごろなもてなしに感謝します

越後湯沢温泉 さくら亭 2018年06月28日 15:10:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。お客様からご指摘いただいた点はこれからどのようにしていくか改善していけるよう努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月02日 22:12:49

食事が美味しくメニュー豊富だった。また、従業員もテキパキとした働きぶりで気持ちよかった。
子供用の貸し出しおもちゃがあり喜んでいた。
駅からも近く便利でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年09月20日 17:03:08

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
従業員の働きぶりを気持ちよかったと言っていただき、大変嬉しく思っております。
お言葉を励みに、今後も精進して参ります。
長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 09:12:59

駅から近く、口コミ通りお料理もとても美味しくて良かったです。特にお米の美味しさといったら~おかわりせずにはいられませんでした。ぜひまた行きたいと思ってます。

2017年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2017年02月20日 18:19:26

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
新潟のお米は本当に自慢でございます。
季節により、色々なお料理をご用意しておりますので、
ぜひ、再度お越しいただければと思います。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ファミリー・グループ応援】芝桜会席◆5名以上でお楽しみ特典付き♪わいわいプラン
【【禁煙】 和室12.5畳】

tamarix0900さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

tamarix0900さん [40代/女性] 2016年05月15日 14:13:54

仕事終わりに東京出立だったのでインター近くの宿を探してこちらに到達しました。22:00前の到着だったので夕食は食べていませんが、湯沢駅にも近いので歩いて知っているお店に行きました。
お風呂は戻ってからゆっくり入れたのでありがたかったです。不思議なことに露天は女性用はややぬるい(38度と表示されていたとおもいます)のに、男性用はものすごく熱かった(42.8度表示)ということで、男性用・女性用で温度差がある模様。
朝食も頂きましたが、そのへんはあまり確認せず選んだので失礼ながら全く期待していなかったのに大変美味しかったです。どれも美味しかったですが、から揚げと、それからだし茶漬けが特に美味しかったです。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:45

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お言葉をお寄せいただいた通り、当亭は湯沢ICより車で約5分、越後湯沢駅から徒歩でスグの立地でビジネス利用のお客様はもちろんのこと、アクセスが良いとご好評いただいております。
駅近ともあり、お客様のようにお食事を近隣の飲食店で召し上がれる方もいらっしゃります。
また、朝食に関してはお口に合った様子で嬉しく思っております。

しかし、温泉の湯温に関しご指摘いただく結果となり、申し訳ございません。
湯温管理の仕組みなど今一度、見直しをいたします。

今回はご朝食のみでございましたが、ぜひ次回は当亭自慢の夕食もご賞味いただけますと幸いです。

ご滞在後、貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

投稿者さん 2016年03月05日 16:33:15

24時間お風呂が利用できますし、お食事も美味しくいただきました。
通して考えると満足できたと思いますが、気になる点もありましたのでお知らせします。
・大きな看板などが見当たらず車で周辺を何往復かした。
・クロゼットのドアが90度しか開かないのでソファの背もたれの関係で利用しにくかった。
・トイレの換気扇の音がとても大きかった。
・男湯の戸が引き始め重いのが途中で軽くなるので勢いよく戸袋にぶつけた。
・マッサージ機のリモコンが思い通りに使えなかった。(故障?)
・夕食後、部屋に冷水が用意されているが、大浴場にウォーターサーバがあると良かった。
・朝食の味噌汁が塩辛かった。(スキー客用?)
良い点もたくさんありますが、お伝えしたい案件だけをまとめさせてもらいました。
アンケートに書くべきことですが悪筆なので口コミとして投稿します。

2016年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:07:09

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「通して満足できた」と過分なお言葉を頂戴し、恐縮しております。
しかしながら、ご来亭時やご滞在に際し、ご不便をお掛け致すことが多くあり、お詫びを申し上げます。

そのような中でも、お風呂とお食事はご期待に副えた様子を伺え、従業員一同、励みにさせていただきます。

頂戴いたしましたご意見や設備へのご指摘に関し、点検ならびに板長、従業員で共有させていただきました事をご案内申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

マリリン1833さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

マリリン1833さん [60代/女性] 2015年11月07日 09:04:44

あまり期待していませんでしたが、食事も温泉もサービスも良かったです。唯一残念だったのは、源泉かけ流しの露天風呂が時間制限のかけ流しで、入浴時はかけ流しでなく温度も低かったことです。。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 17:08:21

先日は、越後温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
また、貴重なご意見も賜り、改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ一同

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪グループ内にシニアがいたらお得♪ワンドリンク付
【【新館4階】和室10畳(禁煙)】

シャボン玉8801さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

シャボン玉8801さん [30代/女性] 2015年08月17日 17:07:07

家族で蟹食べ放題と温泉に入って、嬉しかった!

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:32:00

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
嬉しい、楽しい、過ごしやすいお宿で皆様のお越しをお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【さき楽60】ズワイガニ食べ放題!バイキング♪大人1000円引き&お子様無料!

昇仙峡の岩魚さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2015年08月09日 10:13:51

駅に近く、何をするにも便利です。お部屋は少し古いものの、大きく大人3名で十分な広さ。大きめの冷蔵庫もこの季節、要冷蔵のお買いものをしたので重宝しました。
枕が選べるサービスも気が利いてますね。
朝食も品数の多い美味しいバイキングでした。
初めての利用でしたので駐車場がQuattroの方で良いのか迷いました。
それ以外は特に問題ないです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:53:12

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただきましてスタッフ一同
喜んでおります。
皆様が、楽しいひと時を過ごせますように心からのおもてなしをこころがけおまちしております。
           フロントスタッフ一同

【部屋数限定】1日5組限定!便利な朝食付き♪湯沢駅から徒歩5分の好立地
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2014年07月23日 08:38:48

接客サービスが行き届いていて、気持ちよく対応していただき、楽しく過ごすことができました。お料理も最高で、家族も大満足でとてもよかったです。女性用の温泉ですが、露天風呂に直接行けると楽でいいですね。また是非利用したしたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月01日 22:37:29

越後湯沢駅まで子どもたちと歩いてもそんなに苦にならず行けました。
電車好きの子どもは部屋からも新幹線がちらっと見えて喜んでいました。

何より子供が三人いる我が家にとっては一泊二食550円は最高なプランでした。

あまりのお値段に食事も簡単なものかと思ったら・・・
ハンバーグ&オムレツのデミグラかけ・エビフライ・グラタン・から揚げ・焼きそば・ピザ・細巻き・サラダ・フルーツヨーグルトetc・・・が大きなお皿に乗っていて他にごはんとお汁も!
最後には大人とおなじデザートに加え、子どもだけアイスクリームも!!!

お土産に頂いた花火もさせて頂いたり、温泉には子供椅子とおもちゃが少し置いてあってとても楽しく過ごせました。無料のマッサージ器ももっとくつろぎたいくらいでした!

このプランがある時期を狙ってまた利用したいです!(夏休みもいきたいくらいですが・・・)

2014年05月
【5月限定】超お得!お子様1泊2食¥550!ママにはコスメセット付き

投稿者さん 2014年02月13日 20:11:51

2/10に宿泊しました
土曜日の関東大雪の為 関越道がストップし宿泊日程をスライドできるかお願いした所
グレードアップで泊まれる事が出来 部屋が広く窓際で子供達は新幹線が通るたびに喜んでいました 義母も料理・お風呂もいいと喜んでいました
みんな また 泊まりたいと言っています

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:50:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

まずはお日にちをずらして迄お見えいただけたこと、大変ありがとうございました。
越後湯沢駅に近いという事で、新幹線は見放題でございます。
是非次回の機会も、ご希望があれば新幹線のご覧いただけるお部屋をご用意させていただきますので、ご要望くださいませ。
義母様にも喜んでいただき、嬉しく思います。
またの機会是非お待ちしております。

【冬旅】冬はお得にスキー&温泉旅行 芝桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】

ともこ2633さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ともこ2633さん [30代/女性] 2014年01月27日 05:16:56

3歳になる双子をつれての初めての家族旅行でしたが
スタッフの皆さんの対応の暖かさと細やかさにとても感激しました。
子供用の絵本やカードゲームなど様々な種類の娯楽が用意されていて、部屋で飽きさせないための工夫がされている所も高評価です。
ただ、スタッフ間での詳細な連絡が行き届いていない箇所もあり、敷き布団を2枚重ねて欲しいという事前の要望に対して布団そのものが敷かれていないハプニングもありました。また利用する際には改善してもらえたらと思います。

食事は、量、味ともに大満足です。
小さなホテルならではのアイデアが光るとても楽しい夕食でした。
朝のバイキングはスクランブルエッグがとろとろで美味しかったです。食事の内容で小さい子供の喜ぶ食事がすくないのはちょっと困る、というところでした。紙エプロンなどの配慮があるといいと思います。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:51:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お布団の件におきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロント部及び布団係への連絡の仕方をマニュアル化し、どうすれば情報を落とさずに伝達できるか再考したいと思います。
また、全館各部署の情報伝達も一緒に行えればと考えております。

お料理の件ではご意見ありがとうございました。
内容におきましては、調理部と検討させていただいております。

またのご予約を、心よりお待ちしております。

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年01月19日 22:54:14

スキーでお世話になりました。訳ありプランの窓無し部屋でした。窓はありませんでしたが、TVも大きく、加湿器・トイレ・暖房等の設備は十分で快適に過ごせました。お風呂も清潔感があり、特に露天風呂は気持ちよく入れました。食事は、朝食・夕食ともおいしく頂きました。特に夕食は最もエコノミーなプランでしたが、ボリューム・種類とも驚くほどで大満足でした。スキーで宿泊する場合は、乾燥室の位置を考慮すると裏口(越後湯沢駅側)の方に車を止めたほうが便利です。「ポンシュカン」等がある越後湯沢駅までは徒歩5分程度ですが、冬はさくら亭の駐車場も含めて融雪水で水浸しなので長靴をお勧めします。また宿泊できればと思います。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:32:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

お客様視点からのアドバイスありがとうございます。
大変的確なお言葉だと感じております。
本来私共からお伝えしなければならないのですが、つい雪国に住んでおりますと、冬は長靴が当たり前と思ってしまい、お客様への情報を軽んじてしまっておりました。

また越後湯沢にお越しの際は、ご予約を心よりお待ちしております。

【冬旅】冬はお得にスキー&温泉旅行 芝桜会席プラン
【訳あり洋室ツイン(窓無しのお部屋)】

nonobu0915さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

nonobu0915さん [30代/女性] 2013年02月20日 18:54:08

スタッフのみなさんの感じがとてもよく、楽しく宿泊できました。

新しくきれい清潔で広々とした部屋は大満足です。食事もとてもおいしくて感動しました。車でスキー場や駅に送迎してもらって助かりました。

女湯の天井の一部分が壊れてしまったみたいで、外気が入って来る気がして寒すぎて温泉に入れませんでした。翌日、男湯と交換してチェックアウト後にも、タオルを無料で温泉利用できるので、ちょっと挽回しました。

もう1つ改善してほしいのは、越後湯沢駅に着いた時に電話をかけましたが、つながりませんでした。駅への送迎時刻表をホームページで提供してくれればうれしいです。

本当にありがとうございました。お世話になりました。^^

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年04月05日 09:14:49

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返事が遅くなってしましい申し訳ございません。

ご宿泊がお喜びいただけましたようで何よりでございます。

お電話と時刻表・浴場の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらないよう徹底してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さくら亭 藤澤

【新春福袋】1日限定3組!お年玉最大4000円引きで大人気の紅山桜会席プランが8900円から♪
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

投稿者さん 2013年01月30日 17:48:06

料理は満足できる量、味でした
スキー目的だったので最初はリフト券付きのプランを検討していましたが
このプランに宿で割引リフト券を購入しても金額の差があまりなく
かなりお得なプランだと思います

車で行きましたが駅から近いため電車でも利用しやすいと思います
駅の中にあるCocolo湯沢に行きやすいためスキー以外の時間も楽しめました
駅周辺には他にも良いお店なども多くありそうなので
事前に調べていれば更に楽しめる立地だと思います

従業員の方々の対応は良いと思いますが
入り口のカウンターとフロントが別なので到着したときに誰もいないと感じました
フロントも誰もいない状態が多く待つ、探すを必要としたような気がします
利用者側もチェックアウトが多い時間や食事などの時間を避けて
事前にレンタルやリフト券を購入した方が良いと思います

普通は洗面所に手拭き用タオルが用意されている宿が多く
複数人で利用すると濡れた状態で手を拭くことになってしまうのですが
こちらでは手拭き用のペーパーだったので気持ちよく利用できましたが
連泊でサービスのお菓子が補充されていなかったのは残念に思います

2013年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年02月11日 17:32:38

クチコミ投稿有難うございます
ご指摘いただきました、玄関カウンターとメインロビーが別のため時々お客様にご迷惑をお掛けする時があり申し訳ありません。以後十分に気をつけてまいります。連泊をしていただいたにも拘らずお菓子の補充がな無かったこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後も私共をご利用いただけますようお待ち申し上げております。
さくら亭 山本拝

【新春福袋】1日限定3組!お年玉5000円引きで人気の紅山桜会席プランが7900円から