越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

イケたんさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

イケたんさん [50代/女性] 2012年11月28日 13:25:48

夫婦で利用させていただきました。食事はとても美味しかったです。お風呂は熱めとぬるめの湯船があって楽しめました。
洋室はもと麻雀室だったようです。広々してていいのですが、二階なので、目の前に新幹線が通り、宴会場とパントリーがすぐ隣で、かなりうるさかったです。入口すぐにフロントがあるのですが、いつも人がいなくて、呼び出してやっと人が来たかと思うとロビーに移動しないと受付などができず、ちょっと面倒でした。

2012年11月
☆洋室ツイン☆1泊2食☆八重桜会席☆10900円~
【本館 洋室ツイン】

ココさとさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ココさとさん [40代/女性] 2012年10月14日 13:18:02

夫婦で1泊しました。従業員の方たちも程よい距離のサービスだったと思います。
夕食、朝食共に丁度いいです。お風呂も綺麗でしたよ。
ただ、湯沢は寒い!!館内はハンテンを羽織ってました。
全体的に◎です。

2012年10月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年10月23日 22:32:25

過日はさくら亭お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
御満足頂けたご様子でうれしく思います。
又ご利用頂ける様従業員一同努力致します。

越後湯沢はこの時期寒暖の差が大きく、朝晩は特に冷え込む日が多くなりますが、紅葉も見頃を迎える時期でもあります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 フロント
       高木

【秋得】さくら亭 人気の八重桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2012年01月30日 12:48:55

場所がわかりにくかったので、看板とかもっとあると良いと思います。お部屋に加湿器とかあるとうれしいです。
帰りにお風呂券頂き、時間があればよりたかったです。
食事の時に、料理になかなか火を入れてくれなかったので、何度も呼びましたが、返事だけで、来ていただけませんでした。ご飯は、出来上がったのかわからず、説明が欲しかったです。
壁が薄いみたいで隣の会話が聞こえ、ドアや窓の開け閉めがうるさく、夜はいらいらしました。

2012年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年02月15日 21:58:20

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、ひとつひとつ改善を図って参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非お越くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 伊藤

さくら亭 おすすめの紅山桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2023年11月30日 18:55:51

浴室寒いです…

【素泊】湯沢駅から徒歩5分の好立地・便利な素泊りプラン お布団セルフで
【【新館】和室10畳 トイレ洗面付【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 22:30:59

エレベータが古くて嫁がドアにぶつかっていた
食事は朝食のみだったが娘がバイキングでなくてあまり食べなかった

朝食付 温泉♪観光にビジネスにも好立地・湯沢駅から徒歩5分湯沢ICから車5分の好立地 お布団セルフで
【【禁煙】和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2022年05月12日 21:15:40

若手の男性従業員お方のそれとないにじみ出る態度が不愉快でした。ほかの方は良かっただけに。

【春夏旅セール】さくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食

投稿者さん 2022年04月24日 13:16:27

評価が高いので仕事終わりに期待していきました。
夕食は他の方のコメント通り、趣向凝らした料理が何品か出てきます。温泉も源泉掛け流しがあり、入浴者が少なければ、ゆっくりできました。

夕食時にお冷やが出てこないため、宿泊者がお冷やを取りに行くと、「お声かけしてくれたらお届けします」と従業員の方は言っていましたが、そのあと、他の宿泊者の方もお冷やを取りに行っていました。同じように、お声かけしてくれたら…、と言っていました。お冷や出した方が良いと思います。従業員が忙しく動いているので声を掛けにくいから、宿泊者は自分で取りに行っているのです。

朝食も終わりに近づいている頃に「ご飯とお味噌のおかわりはいかがですか?」と聞かれても食後のコーヒーを飲んでいるので、困ります。言うならもっと早めに…。たぶん、従業員は宿泊者を見ていないし、何をして欲しいか予測ができていません。

部屋のパウチされた用紙に翌朝10時前後は清算が混雑するめ、前日の21時から22時の間に精算できることが書いてありました。前日に精算できるのかと思い、21時30分に受付に行ったら、「レジを締めた」と言われて精算できず…。「21時までです」と言われたので、部屋にあったパウチされた用紙を見せると、エッとした表情をされて「カードなら…支払えます…。」

従業員にサービスの周知徹底をしてください。

アルトューベさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

アルトューベさん [40代/男性] 2022年01月15日 18:35:18

値段の割には、食事がショボかった。使っている食材が安いものばかりだった。

イケシュウさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

イケシュウさん [50代/男性] 2019年02月18日 00:35:25

駅からは越後湯沢駅の西口の高架下の道を線路沿いに歩けば近道で平らな道を概ね5分程度で近くて便利。
部屋は本館和室でしたが本館は少し古い様ですが広くて清潔にされていいて布団もふかふかで暖かい、エアコン以外に石油ファンヒーターもあるので暖かい部屋。
気になったのは、露天風呂のかけ流しの湯をかなり長く交換されていない様で毛が多く浮いていて不快であったが雰囲気は良かったので残念だ。
朝食に卵料理がまったく無く残念であった。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪

メイ5163さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2018年10月01日 05:58:59

初めて利用しました。値段に魅力を感じて。値段からすると妥当かな、部屋は奇麗にしてありました。ロビーの珈琲サービスは良かった。露天風呂が囲いがありあまり楽しめなかった。夕食、出すタイミングが遅い、鍋など火をつける人、蓋を取る人が別で、すぐ蓋を取られたのでなかなか沸騰せず肉に火が通るのか不安だった。結果値段相当のお宿でした。お世話になりました

投稿者さん 2016年04月10日 22:31:10

部屋は 椅子もなく 10畳のみで かつ 畳のへこみがありとともにクーラ—の異音がひどく 納戸の様であった
食事に関しても 配膳の係はいるが 配膳が悪く 要求しないと出てこない状況であった

2016年04月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:08

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角、当亭をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備、食事ご提供に関し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様のお声を頂戴し、今一度、全ての客室ならびに食事の提供、立ち振る舞いに関し従業員と確認、共有致しました事を謹んでご案内申し上げます。

今後も、お選びいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また越後湯沢へお越しの際にご利用いただけますと幸いです。

ご滞在直後にクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭
フロント 大久保

投稿者さん 2015年08月31日 21:26:53

2名宿泊だとプラン名の7800円にはなりませんので、注意が必要です。それでも、雰囲気は悪くはありませんので満足というところ。夏ということもあり、幼児連れの方が多く、食事時やロビーで鉢合せた時には煩いのに閉口。
せめて、部屋の割り振りだけでも考えてもらいたい。また、夕食がバイキングとのことでしたが、出遅れた我々がい
けないにしても、料理の追加もなく、食べ残しをいただくという感じでした。スタッフの方は感じもよく、好感がも
てるので、検討してもらいたい。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:23:46

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして誠にすみませんでした。
貴重なご意見をいただきましてこれからの、改善に勤めたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
          フロントスタッフ一同

じじ62012257041211さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

じじ62012257041211さん [60代/男性] 2023年11月13日 08:32:47

久しぶりに2度目の宿泊。期待していただけに、とっても残念でした。夕食朝食とも前回よりダウン!部屋は隣の話声が聞こえるし。ただただ残念!

【スタンダード】さくらディナー★新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪1泊2食
【【本館】和室10畳 トイレ洗面付【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 04:59:37

3連泊しました。お風呂や接客等は問題ありませんでした。しかし3日間とも朝食が全く同じでした。月に3泊を2回くらい旅してますが、さすがに3日間全く同じとは初めての経験でした。また夕食は1品くらい違いますがこちらもほとんどが同じです。最初から出た切りの食事です。暖かいものは出てきません。最後にご飯を食べていたら(食べ始めてから40分くらい)とっておきの一品が出てきました。とてもご飯と一緒には食べれないのでそのまま残しました。食堂の店長らしき人に最後の日に早く出してといったら早め(25分くらいして)に出していただきました。この店長さんは努力して対応していました。食事は湯治等の温泉目的にはあっていません(お湯はとてもいいですし露天風呂は最高です)。食事は大皿にちょびちょびです。1泊程度(ほとんどの方は帰られます)の観光としての宿としては最適化かも。

【一人旅限定】【一泊二食】越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群☆布団セルフ
【【本館】洋室ツインルーム10畳 トイレ洗面付【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月15日 20:45:05

立地:越後湯沢駅から近くて便利。
部屋:昔ながらの旅館といった感じで可もなく、不可もなく。
風呂:悪くはないが、半露天風呂が建物入口脇で、入口に喫煙所がある為吸われると煙が漂ってくるのは大幅な減点。
設備:全体的に年季が入ってはいるが、可もなく不可もなく。

食事・サービス:
最悪。この二つの点で今回の旅行は台無しになったといっても過言ではない。

まず食事は全体的に量が少なすぎ。
高齢者ならいいかもしれないが、それ以外では間違いなく足りない。

次に米がまずい。
席で炊く形になっているが、米自体が古いのか、水加減が悪いのかパサパサで食べられたものではなかった。

そして、料理のサーブの間隔が全く客の食事の進行を考慮していない。
最初はまとめて出てくるが、出てきたものを食べ終えても10分以上もメインは提供されず。
コロナの影響なのか自分を入れても3組しかいなかったのに…

スタッフも近くに見当たらず、米の件と合わせてもう食べる気も失せたので部屋に戻り、
全然足りなかったので駅までテイクアウトを買いに行って帰ってきたところ、
部屋の電話が鳴ったので出てみると
「メインの料理ができているのですが」
と言われ、あきれ返った。

ずっと出てこなかった旨を伝えたところ、
「時間が決まっておりますので…」
とまるで最初から決まっていてこちらが悪いかのような言い草。
部屋に届けるかと聞かれたが、今更冷めた料理など食べる気もしないし、
さすがに腹も立ったので断った。

チェックアウトの際も
「この度はお食事でゴニョゴニョ…」
と全く誠意の感じられない謝罪があったのみだった。

顧客の事を全く考えず、自分たちの都合だけを押し付けてくる宿である事を痛感したので、
もう二度と利用しない。

2021年06月
【【禁煙】和室10畳】

ちゃっぴーすさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年09月27日 21:03:31

Go TOトラベルなら利用してもいいかなと思う程度です。

お風呂は写真と全然違います。
(写真の撮り方が本当にお上手ですね)

特に残念なのが食事。
まずは夕食。
火を使う料理(鍋物、ご飯)は食べ頃を教えてくれない。
出せば出しっぱなし。

最低な朝食。
まず、チェックイン時に希望の食事時間を尋ねられた上で会場に行くが時間通りに入れない。
準備に手間取っていたのでしょうか。
そして、待たされた上通された席におかずは用意されているが、米、汁、お茶が待てど届かず私を含め周りのお客様さんが自ら立ち催促しに行く始末。
コロナの影響で着席し配膳してもらえるスタンスにしていたようですが本末転倒ですね。
そしてご飯のお代わりは適当盛り。
火を使う料理は夕食と同じでやっつけ仕事。

食材は美味しいのがせめてもの救いです。

素材を台無しにしてくれます。

予め何時に何名入るのがわかっているのだから、それ相応のスタッフを配置させるべき。
その日たまたまだったのが、普段からのスタイルなのかはわかりませんが、いくら小綺麗な施設があってもスタッフがこのように気遣い心遣いがなければ台無しです。
次回は別な宿泊施設を利用します。

投稿者さん 2020年06月28日 19:20:37

朝食はいかにも冷凍のもので、こどものごはんも朝ごはんは大人と一緒。ごはんは着席前から配膳してありいつから配膳してあったんだろうと思ってしまいました。
枕が選べるとHPには書いてありましたが、今はやっていないんですかね。
スタッフも少なく、大きい浴衣を頼んだらフロントまで取りに来てくださいとすこしがっかりでした。

2020年06月
★★3年連続楽天トラベルアワード受賞記念★★ワンドリンク&ポイント10倍特典付♪さくらグルメディナー
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年03月01日 19:54:57

アレルギー管理がなってないので気をつけてください。
事前に電話2回、メールまでしたけどアレルギーがいろいろな料理から出て心底残念。説明を求めたが料理人が知ってるから大丈夫って取り合ってくれなくて気分悪かった。

【2名様限定】2名1組でなんと1名半額♪カップルの記念日や二人旅にも最適~【さくらグルメディナー】
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年05月05日 08:15:14

正直なところ、かなりがっかりしました。もう二度と利用したくありません。

外国の方が従業されているのはまったく構わないのですが、説明がなにを言っているのか分からないのでは、こちらも気を使ってしまって休まりません。
最低限レベルまでは教育をしてからお客様対応をされたほうがよいのではないでしょうか。

食事は、味は普通だったと思うのですが、あまりにサービスが悪く、おいしく感じられませんでした。
お冷やを持って来てくださったので、あいたグラスを差し出したら無視されてそのまま置いていかれました。普通、あいたグラスは下げますよね……。
火をつけた料理をいつ食べて良いのかなど、こちらが聞かなければ答えない。
天ぷらを置きに来た時、思い切り肩にぶつかっておきながらなんの言葉もない。
まだご飯が半分以上残っていて普通に食べているのに、「デザートをお持ちしましょうか」と何回もきかれ、ゆっくり食べられずに箸を置いてしまいました。従業員さんは早く終わらせて帰りたかったのでしょうかね。

お風呂に入ろうと鍵を預けたのですが、それをそのまま無人の、客でも普通に入れるところに置きっぱなし。人がいるのならまだいいですが、無人になるのなら、そこに鍵を置かれてしまったら鍵を預ける意味がありません。

ロビーは無人のことが多く、呼び鈴をならしてもすぐに出てこない。

お風呂は、露天風呂が夜は35度くらいでぬるすぎ、朝は44度以上で熱すぎる。ゆっくりするどころではありません。
また、露天風呂の天井部分は虫がいっぱい飛んでいたり、クモの巣がはっていて、「ちゃんと掃除しているのかな……」と気分が悪かったです。

こんなに気持ちが休まらないお宿は初めてでした。もう二度と行かないと思いますし、知り合いに紹介することもないと思います。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月28日 15:42:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、数々のご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。

今一度、海外従業員に限らずおもてなしサービスを見直し教育指導を行いたいと思います。
鍵お預かりの件も従業員の配置の問題、預かり場所をもう一度考え、お客様が安心してお過ごしいただける環境作りを行ってまいります。
大浴場の温度管理も機材を導入し、安定した温度管理ができるよう改善に努めてまいります。

重ねましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
いただきたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 本陣さくら亭
フロント 大久保

しゃんよしゃんさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

しゃんよしゃんさん [60代/男性] 2022年11月14日 07:36:00

あいにく雨の旅でしたが、駅から直ぐの立地で助かりました。清潔感のある部屋、お風呂は快適でした。越後湯沢駅は駅中グルメが充実しているので、素泊まりでも困りません。ただ、ウォーターサーバーが男性浴室の入口直ぐ横にあり、女性も使うため入口をふさぎその場で飲んでいる人がいて邪魔なので、置き場所を少しずらしてもらったらよいと思いました。

素泊 湯沢駅から徒歩5分の好立地・便利な素泊りプラン お布団セルフで