越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 21:03:27

部屋は広めで満足しました。食堂、風呂場が雰囲気作りなのか節電なのか分かりませんが薄暗く、料理も分かりづらく、また風呂場は足場が滑りやすくヨチヨチ赤ちゃんがいる私には何とも怖かったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2012年08月23日 15:14:06

この度はさくら亭にご来館いただき誠にありがとうございます。
私どもの配慮が行き届かずお客様に不快な
思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同務めさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしています。

さくら亭 細矢

【夏得】お子様歓迎♪夏の思い出作り♪花火プレゼント
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

kei361さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

kei361さん [40代/女性] 2012年01月02日 17:02:01

入ってすぐに、フロントとロビーが離れているので、違和感がありましたが、従業員の方々のサービスが良かったので、気にならなくなりました。
宿泊者の人数に対して、空間が広いようで、どこにいても、ゆったり過ごせました。
オープンしたばかりの宿ということで、新しいものを期待していましたが、保養所を買い取ってオープンしたようで、思っていた雰囲気と違いましたが、お料理は美味しく、全体的に満足でした。真心のこもった接客が一番魅力的な宿だと思います。

2011年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年02月15日 22:02:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 伊藤

【海桜会席】新潟の海の幸を満喫したい方におすすめ★ <秋得>
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

投稿者さん 2023年11月30日 18:55:51

浴室寒いです…

【素泊】湯沢駅から徒歩5分の好立地・便利な素泊りプラン お布団セルフで
【【新館】和室10畳 トイレ洗面付【禁煙】】

だりあ78さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

だりあ78さん [20代/女性] 2020年10月19日 21:03:46

今までいくつか同じ価格帯の宿に泊まったことはありましたが、ややコスパが悪いかなという印象でした。
特にお風呂が非常に残念。写真を見て期待して行くとガッカリしてしまうかも...。露天風呂は浴槽内の汚れが酷すぎました。雰囲気はとてもいいだけに残念でした。
食事についても、料理自体には全く不満はないのですが、鍋物の蓋をスタッフの方が回収する際に中身をこぼしてしまい、机の上に置いてあった私のマスクにかかってしまったにも関わらず、溢れた具材だけ回収されそそくさと場を離れられた時はショックでした。(その後別の方が気づいて丁寧に拭き取ってくださいましたが。)
また、不満というほどではないですが、ディナーの内容がサンプル写真と異なる点が多く(写真だと刺身の盛り合わせに伊勢海老がありましたが実際は甘エビだったり、フォアグラが乗っているはずがトリュフソースに変わっていたり)、少し贅沢して選択したコースだっただけにやや消化不良な感じ。
とは言え、受付のスタッフの方やこの御時世に合わせた御対応の数々にはとても満足する時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年06月28日 19:20:37

朝食はいかにも冷凍のもので、こどものごはんも朝ごはんは大人と一緒。ごはんは着席前から配膳してありいつから配膳してあったんだろうと思ってしまいました。
枕が選べるとHPには書いてありましたが、今はやっていないんですかね。
スタッフも少なく、大きい浴衣を頼んだらフロントまで取りに来てくださいとすこしがっかりでした。

2020年06月
★★3年連続楽天トラベルアワード受賞記念★★ワンドリンク&ポイント10倍特典付♪さくらグルメディナー
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2020年03月29日 15:33:07

家族でのスノーボード旅行で泊まりました。
・立地はかぐらスキー場から車で15分と近く湯沢駅近くなので悪くないと思いました。
・お部屋は清潔で良いと思いました。
・食事は折角美味しいごはんでしたがサービスしていただいた外国人の従業員のかたの
おもてなしに疑問をいだきました。一番おすすめっぽいコシヒカリの火をつけるのが
とても遅いと思いました。火をつけて30分後にお召し上がりくださいと言われましたが
そうであれば食事の途中ではなく最初にその旨説明して火をつけるかどうか聞いて欲しかった
です。外国人だから悪いのではなくホテルの従業員の方への教育をもっとしっかりして欲しいです。
・お風呂の湯加減が熱かったので長く入れませんでした。その後2泊別の温泉宿に
宿泊しましたがやはりこちらのお風呂は熱いと思います。
・サービスは食事の件がありましたのでこちらも低評価とさせていただきました。
残念ながら以上のことからもう次はこちらには宿泊することは無いと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月08日 17:44:07

2階に泊まりました。1階に喫煙室があり臭かった。

食事の途中、食器を片付けてもらう時に食器に置いていた箸をそのまま下に置かれた。
箸立てに置いてね。と言ってもはぁと言う返事。2OUTですね。次に何かあればスリーアウトです。

年配の男性が電話で話している時、ポケットに手を入れていた。目が合っても出さなかった。
全体的に不良の集まりみたいなホテルだった印象。

越後湯沢温泉 さくら亭 2019年08月13日 12:27:58

このたびは越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角、お選びいただきましたのにご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後社内教育を徹底いたしまして、従業員一同接客技術の向上に努めて参ります。
また、喫煙室の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、対策・改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

越後湯沢温泉さくら亭
フロント 海津

期間限定【向日葵プラン】爽やかな湯沢の夏を特別価格で☆さくらディナー&ワンドリンク&ポイント10%
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

todas3356さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

todas3356さん [60代/男性] 2015年11月18日 17:18:51

女性の露店風呂がぬるかった。時々お湯の温度を確かめて欲しい。ぬるくて入ることができなかった。

男湯と女湯を時間で交代することが出来ればもっと良かった。

全体的には非常に満足でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:48:56

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
また、貴重なご意見をいただきご不便をおかけいたしました事、申し訳ありませんでした。
これから改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【当館人気3位】芝桜会席◆控えめ料理と源泉かけ流しを愉しむ…さくら亭お試しプラン♪
【【新館4階】和室12.5畳(禁煙)】

ともこ2633さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ともこ2633さん [30代/女性] 2014年01月27日 05:16:56

3歳になる双子をつれての初めての家族旅行でしたが
スタッフの皆さんの対応の暖かさと細やかさにとても感激しました。
子供用の絵本やカードゲームなど様々な種類の娯楽が用意されていて、部屋で飽きさせないための工夫がされている所も高評価です。
ただ、スタッフ間での詳細な連絡が行き届いていない箇所もあり、敷き布団を2枚重ねて欲しいという事前の要望に対して布団そのものが敷かれていないハプニングもありました。また利用する際には改善してもらえたらと思います。

食事は、量、味ともに大満足です。
小さなホテルならではのアイデアが光るとても楽しい夕食でした。
朝のバイキングはスクランブルエッグがとろとろで美味しかったです。食事の内容で小さい子供の喜ぶ食事がすくないのはちょっと困る、というところでした。紙エプロンなどの配慮があるといいと思います。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:51:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お布団の件におきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロント部及び布団係への連絡の仕方をマニュアル化し、どうすれば情報を落とさずに伝達できるか再考したいと思います。
また、全館各部署の情報伝達も一緒に行えればと考えております。

お料理の件ではご意見ありがとうございました。
内容におきましては、調理部と検討させていただいております。

またのご予約を、心よりお待ちしております。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

投稿者さん 2012年01月30日 12:48:55

場所がわかりにくかったので、看板とかもっとあると良いと思います。お部屋に加湿器とかあるとうれしいです。
帰りにお風呂券頂き、時間があればよりたかったです。
食事の時に、料理になかなか火を入れてくれなかったので、何度も呼びましたが、返事だけで、来ていただけませんでした。ご飯は、出来上がったのかわからず、説明が欲しかったです。
壁が薄いみたいで隣の会話が聞こえ、ドアや窓の開け閉めがうるさく、夜はいらいらしました。

2012年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年02月15日 21:58:20

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、ひとつひとつ改善を図って参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非お越くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 伊藤

さくら亭 おすすめの紅山桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】

よかあとさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

よかあとさん [50代/女性] 2011年11月28日 12:15:26

11月半ばの金曜日に、主婦の骨休めに、ひとりで利用しました。
自分でお布団を敷く、お部屋のお茶、アメニティー、浴衣、タオル無しという格安プランでしたので、それなりの評価としては、コスパ満点と言ってもよいくらいでしたが、もし、正当な料金で泊まっていたら・・・、という仮定で書くことにします。

夕食は、多分、一番安いタイプの「芝桜」でしたが、比較的大食いの私にも充分な量で、
いろいろ工夫された手作りのお料理がどれもおいしくて、満足いたしました。大旅館の
一見豪華なバイキングよりはるかにおいしいと言えます。
朝食はビジネスホテル感覚で、今ひとつでありましたが。

お風呂は、いわゆる大浴場が男女ひとつずつあるだけですので、バラエティーに富んだ温泉を期待される方にはさびしいでしょう。

お部屋のアメニティーなしということでしたので、洗面用のタオルも持っていったのですが、大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープなど数種類備えてあり、ヘアブラシや乳液などもあって、特にこだわらない方には「足りる」と思います。なお、お部屋の洗面台にはペーパータオルもありましたので、そのためのタオルを持参する必要もありません。

全体として、さっぱりとした清潔感あふれるホテルで、従業員の皆さまも一生懸命頑張っていらしゃるという印象です。

2011年11月
越後湯沢温泉 さくら亭 2011年12月15日 14:02:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご夕食お褒めいただきありがとうございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善に役立たせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

おもてなし係 細矢

【シンプルエコプラン】1泊2食7500円アメニティー無し
【和室10畳+トイレ+洗面】

ちゃっぴーすさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年09月27日 21:03:31

Go TOトラベルなら利用してもいいかなと思う程度です。

お風呂は写真と全然違います。
(写真の撮り方が本当にお上手ですね)

特に残念なのが食事。
まずは夕食。
火を使う料理(鍋物、ご飯)は食べ頃を教えてくれない。
出せば出しっぱなし。

最低な朝食。
まず、チェックイン時に希望の食事時間を尋ねられた上で会場に行くが時間通りに入れない。
準備に手間取っていたのでしょうか。
そして、待たされた上通された席におかずは用意されているが、米、汁、お茶が待てど届かず私を含め周りのお客様さんが自ら立ち催促しに行く始末。
コロナの影響で着席し配膳してもらえるスタンスにしていたようですが本末転倒ですね。
そしてご飯のお代わりは適当盛り。
火を使う料理は夕食と同じでやっつけ仕事。

食材は美味しいのがせめてもの救いです。

素材を台無しにしてくれます。

予め何時に何名入るのがわかっているのだから、それ相応のスタッフを配置させるべき。
その日たまたまだったのが、普段からのスタイルなのかはわかりませんが、いくら小綺麗な施設があってもスタッフがこのように気遣い心遣いがなければ台無しです。
次回は別な宿泊施設を利用します。

つばくろうつばみさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年08月07日 15:43:08

お風呂場の脱衣所に貴重品ここでいうところのルームキーを入れておく小さなロッカーがあれば完璧だと思います
それ以外は大変満足できました

イケシュウさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

イケシュウさん [50代/男性] 2019年02月18日 00:35:25

駅からは越後湯沢駅の西口の高架下の道を線路沿いに歩けば近道で平らな道を概ね5分程度で近くて便利。
部屋は本館和室でしたが本館は少し古い様ですが広くて清潔にされていいて布団もふかふかで暖かい、エアコン以外に石油ファンヒーターもあるので暖かい部屋。
気になったのは、露天風呂のかけ流しの湯をかなり長く交換されていない様で毛が多く浮いていて不快であったが雰囲気は良かったので残念だ。
朝食に卵料理がまったく無く残念であった。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年02月04日 19:28:18

チェックイン2時間前に到着したので期待はしておりませんでしたが、念のためにフロントで伺ったところ、やはりお部屋には入れませんでした。

ロビーで時間まで待っていたのですが、お客様が少ないのかその時刻には暖房も不十分で寒くて、お部屋に入るのを心待ちにしていたのですが、案内された旧館のお部屋にも暖房が入っておらずとてもがっかりしました。
待っているのがわかっているのであれば、少し前に暖房を入れておいていただく心配りがあれば良かったと思います。

でも、それよりもなによりもとにかくお部屋の畳のあちらこちらがシミがあり、とても気持ち悪かったです。真剣にお掃除をすれば落ちるようなシミばかりだったので、宿はまったくお掃除をする気はないのだと思います。お部屋が古いのと清潔でないのは違います。

大浴場の脱衣所もバスマットも床もびしょびしょで、洗面台周りも髪の毛やゴミがたくさんあり、不潔そのものでした。お風呂はぬるいし、ゆっくりとお湯につかる気分にはなりませんでした。

素泊まりで大人2人で1室17,280円という値段でこんなに不満で気分が悪かった宿は初めてでした。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2016年09月20日 18:01:45

【第一印象】エントランスがさっそく薄暗く、室内に自転車が置いてあったりと大丈夫かな。。。という印象を持ちました。

【接客】
・誕生日祝いに予約させていただきましたが、残り一室でしたのに『申し訳ありませんがこちら訳ありの窓のないお部屋ですねー!』と確認されました。こういった場合、一人が旅行代金を負担する場合も多いと思うので考えた方がいいと思います。

【部屋】
前がパントリーでしたが清潔感はありマットレスも良かったです。音も静かでした。

【お風呂】
・ジェットバスでは髪の毛が絡まって時間をかけてほどきましたのでロングの方はご注意ください。
・お風呂は夜はとてもぬるく、朝はひとつの露天だけとても熱く不思議でした
・アメニティは充実していました

【従業員の方たち】
・お部屋の手入れなどは古いながらもピカピカに行き届いていて素晴らしかった
・従業員の方たちの笑顔が良く(特に海外の方たち)楽しそうに働いていたのは印象的
・ご飯や刺身もとてもおいしく、料理長さんの腕は素晴らしいと思いました!お酒も美味しくて食事代だけにこのお値段払ってもよいように思いました。すべてを補って余りあると思います。

出だしの数時間は?でしたが料理長と笑顔で案内してくれたスタッフさんのお陰で楽しい旅になったと思います。お洒落旅というより家族で気兼ねなくいくところですね。子供が多くて(苦手な方にはうるさく感じるかもしれませんが)かわいかったです。朝ごはんが美味しかったらしく、「死ぬほどおかわりしてきてー」と言っている小さなお子さんがいて、笑ってしまいました。

【当館人気1位】八重桜会席◆間違えなし!ご当地グルメをしっかり味わう…さくら亭不動の人気プラン♪
【【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

投稿者さん 2016年05月05日 08:15:14

正直なところ、かなりがっかりしました。もう二度と利用したくありません。

外国の方が従業されているのはまったく構わないのですが、説明がなにを言っているのか分からないのでは、こちらも気を使ってしまって休まりません。
最低限レベルまでは教育をしてからお客様対応をされたほうがよいのではないでしょうか。

食事は、味は普通だったと思うのですが、あまりにサービスが悪く、おいしく感じられませんでした。
お冷やを持って来てくださったので、あいたグラスを差し出したら無視されてそのまま置いていかれました。普通、あいたグラスは下げますよね……。
火をつけた料理をいつ食べて良いのかなど、こちらが聞かなければ答えない。
天ぷらを置きに来た時、思い切り肩にぶつかっておきながらなんの言葉もない。
まだご飯が半分以上残っていて普通に食べているのに、「デザートをお持ちしましょうか」と何回もきかれ、ゆっくり食べられずに箸を置いてしまいました。従業員さんは早く終わらせて帰りたかったのでしょうかね。

お風呂に入ろうと鍵を預けたのですが、それをそのまま無人の、客でも普通に入れるところに置きっぱなし。人がいるのならまだいいですが、無人になるのなら、そこに鍵を置かれてしまったら鍵を預ける意味がありません。

ロビーは無人のことが多く、呼び鈴をならしてもすぐに出てこない。

お風呂は、露天風呂が夜は35度くらいでぬるすぎ、朝は44度以上で熱すぎる。ゆっくりするどころではありません。
また、露天風呂の天井部分は虫がいっぱい飛んでいたり、クモの巣がはっていて、「ちゃんと掃除しているのかな……」と気分が悪かったです。

こんなに気持ちが休まらないお宿は初めてでした。もう二度と行かないと思いますし、知り合いに紹介することもないと思います。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月28日 15:42:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、数々のご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。

今一度、海外従業員に限らずおもてなしサービスを見直し教育指導を行いたいと思います。
鍵お預かりの件も従業員の配置の問題、預かり場所をもう一度考え、お客様が安心してお過ごしいただける環境作りを行ってまいります。
大浴場の温度管理も機材を導入し、安定した温度管理ができるよう改善に努めてまいります。

重ねましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
いただきたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 本陣さくら亭
フロント 大久保

投稿者さん 2014年01月09日 16:19:23

女風呂のシャワーのお湯が出なかった。
あげくにはシャワーから茶色い濁った水がでてきた。
周りにいた人のシャワーもそうで、みんなびっくりしてた。

と妻がもうこんな宿泊らんと立腹してた。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:22:43

ご宿泊誠にありがとうございました。

また、この度は大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないよう、掃除係及び施設の設備会社へ注意をいたしました。
勿論全社員気づいた点はその場で改善できるよう、気を配ることを忘れずに努めてまいります。

重ねて誠に申し訳ございませんでした。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太