越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

にいがたびじんさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

にいがたびじんさん [30代/女性] 2020年03月29日 20:03:59

急遽、家族で集まるのに使いました。
駐車場が近くて便利でした。
ロビーはとても綺麗で高級感がありました。
お風呂も綺麗で、ダツイジョにはストーブがあり、あたたかく、過ごしやすかったです。
お湯も温度もちょうど良く、とても暖まりました。源泉かけ流し、やはり良いですね~。
また、女性用にはシャンプーがいろんな種類があり、女性陣みんな喜んでいました!クレンジングや化粧水もすべてあるので、楽でした。
食事は、量もちょうど良く、上品なものが並んでいました。お肉は柔らかくて美味しかったです。
お酒の種類…サワー類がほしかったかな。
カラオケも利用しましたが、機械がかなり古いです(笑)持ち込みできました。
ただ、自動販売機があっても良いと思いました。
部屋で飲む飲み物などは、あらかじめコンビニなどで買うのがオススメです。
お布団もふかふかで、子供が遊べるオセロなども貸し出しがあり、ひとつひとつの気遣いがすごく良いお宿でした。
スキーしなくても、のんびりしに行くのに、オススメします。
お世話になりました。ありがとうございました。

2020年03月

Cinnamon1516さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Cinnamon1516さん [50代/女性] 2020年03月23日 22:09:02

総合的に大変満足したホテルでした。今回はスキーが主な目的でした。ホテルはやや昭和の香りがありますが、快適に過ごせる様に手入れされ、従業員の方々のホスピタリティに家族がみな満足したと言っていました。炊きたてのご飯、ほぼいつでも入れるお風呂、選べる枕などが良かったです。

2020年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 22:02:02

このたびは数あるホテル・旅館の中から越後湯沢温泉 さくら亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
次回は季節をかえてまたぜひおいでくださいませ。
気温の寒暖差が多く、体調管理が難しい季節です。
お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 08:12:42

立地、建物最高です。
館内も清潔がありお部屋も綺麗で
大満足でした。
従業員の方も感じが良いしお風呂は綺麗で気持ちが良かったです。
是非、利用したいです。

2020年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 21:56:28

このたびは越後湯沢温泉 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、満足していただけましたようで安心いたしました。
次回は季節を変えて、できればお食事つきのプランでお越しいただければ幸いでございます。
ご検討よろしくお願いいたします。

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年03月19日 17:45:55

何度も利用しています。
いつ来ても、料理の美味しいこと!!
メニューの創造性、盛り付け、構成、味、素材、すべてが完璧です。
とにかく凄く美味しいです! の一言しかありません。

もちろん温泉は、名湯の湯沢温泉ですから良く無かろうがありませんね。
柔らかくて良く温まる素晴らしい温泉です。
レストランの、お酒類を始めとしたドリンクの品揃えも最高です。

次は、いつ来られるかなぁ???

2020年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 21:53:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて過大なるお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
リピーターのお客様のお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
お言葉に負けない様日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年03月11日 17:02:59

何回も宿泊しています。夕食は品数も多くデザートもありどれもおいしいです。
コシヒカリの釜だきご飯もおいしいです。
温泉にも何回も入り夫婦でゆっくりできてよかった。

2020年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:56:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満足していただけましたようで安心いたしました。
いただきましたお褒めの言葉に負けない様、日々精進し、さらに満足していただけますよう心掛けて参りますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしています。

Xeku=Skywalkerさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2020年03月08日 21:49:25

新幹線でガーラ湯沢に遊びに行った帰りに宿泊しました。
駅より徒歩数分ですが、駅出口を出て線路沿いには行けず、少し遠回りする感じになります。
食事は美味しかったです。箸休めにアイスが出てきたのはちょっとびっくりしました。
温泉も夜と朝と2度楽しみました。露天風呂は、景色はいまいちでしたが、堪能できました。
「新幹線が見える部屋」とのことでしたが、2階の部屋であるため、高架から車両の屋根くらいしか見えませんね(笑)
翌日は、現美新幹線で新潟へ向かいました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:49:59

今回のご滞在、おおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
冬の越後湯沢を堪能していただきましたが季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節がかわれば風景もそしてお食事内容もかわり、また違った楽しさも感じられると思います。
ぜひご検討お願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2020年02月21日 11:00:30

外の眺めはイマイチでしたけど、サービス、食事、部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:23

2月8日に宿泊です。食事は大変美味しかったです。雪見の露天は駅近とは思えない風情でした。若いスタッフも笑顔のサ—ビスでほのぼのでした。又、行きますね...おじさんグロ-プより

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2020年01月15日 07:27:44

スキーシーズンがくると、毎年お世話になっています。
社員の方だいぶ入れ替わりしてますが、サービスには変わりありません。
夕食はすぐにコシヒカリを炊き、サーロインステーキ、刺し身など社員の方がタイミング良く出したり、空いた皿を片付けてくれるのでユックリいただけます!
今年は雪が無く、露天風呂から雪景色が見られなく残念でした。
今年から、スキーあと午前11時からと入浴できるにもヨシ。

エアコンの異音やテレビのスイッチなど問題はありますが、135歳の老夫婦、美味しい食事と温泉三昧、社員の方の気配り有る心遣いで幸せを感じています。
あと2回お世話になりますので、、、、

クロンボ50さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

クロンボ50さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:11:26

初めて利用させて頂きました。
フロントの対応は笑顔がありスムーズな対応が良かった。
朝食のバイキングは、子供からシニア迄好みそうな品が充実でとても美味しかった。
2泊以上したい気分でした。
切り身魚も子供が食べられる大きさもいいですね。
部屋も風呂場も清潔で気持ちよかったです。
スキー送迎にて一部考えてしまう行動がありましたが、最後挨拶も良かったので〇
次回越後湯沢で宿泊の場合またお世話になりたいです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】和室10畳】

yuutamariさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

yuutamariさん [50代/男性] 2019年12月24日 09:00:58

特別プランにて、コスパ抜群、格安で泊まれました。
またお世話になります。

投稿者さん 2019年12月20日 10:53:47

何回も宿泊しています。ご飯はコシヒカリの釜だきで料理の品数も多くどれもおいしかったです。温泉にも何回も入りゆっくりできました。

投稿者さん 2019年11月14日 21:36:45

今回3回目の利用です。ロビーやダイニングをリニューアルされたとの事でとてもきれいでした。。今回は部屋のグレードアップをして頂き上質な空間でとても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。食事も量、質共に大満足、特に炊きたてのコシヒカリは最高でした。ただ残念なのは露天風呂の温度がぬるかった事。この日は寒い日だったのでもう少し温まりたかったです。また利用したいと思います。

キラキラgoさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2019年10月21日 17:55:34

お部屋の臭いが気になったので部屋の満足△1(以前の口コミにはかすかなお香がたかれているとありましたが、やめてしまったのか?)、風呂は女性用源泉掛け流しの露天の温度調整が悪くて冷たかったので△1(夜38.2度、朝36.6度でした、男性は40度だったそうです)、食事、特に夕食が一品一品とても美味しく提供のタイミングが良く二重○です。
鍵が2つあるのも嬉しかったです。
とにかくお食事が美味しく、また、おじゃましたい宿でした。

投稿者さん 2019年10月09日 21:00:31

お食事が素晴らしい!!あまり期待はしていませんでしたが、とても気に入りました。量・質共にベストです。盛り付けも美しく、レストランの雰囲気も良かったです。朝食のビーフシチューが美味!お部屋は少々古さは感じるものの清潔に保たれています。二人では、勿体ないくらいの広さがありました。お布団もとても上質のものの様で、今まで色々なところに宿泊していますが、初めての和布団です。ただ残念なのが、露天風呂がぬるかった事。あと、お部屋からのタオル持参が不要になればうれしいです。でも、この値段では贅沢なお願いかな・・。又お邪魔したいです。

投稿者さん 2019年09月30日 18:02:58

Excellent service. Location was great and wonderful dinner.Place is big enough , clean and comfortable bed. Perfect!

【秋限定★室数限定販売】新潟の秋は美味の宝庫!特別価格でさくらディナー&ワンドリンク&ポイント10%
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

JNA1100さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

JNA1100さん [50代/男性] 2019年09月18日 13:07:57

近くでのイベント参加のため宿泊しましたサービスもよく特に夕食はとても満足するものでした。朝早く出発しなければいけなかったため、朝食を食べることができなかったことが心残りです。次回ウィンターシーズンにまた来ます。

matomatosannさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

matomatosannさん [30代/男性] 2019年08月20日 21:16:34

2度目の宿泊です。前回はリニューアル前の宿泊でしたが、今回はフロントやラウンジがリニューアルされてフリードリンクなども置いてありとても良い雰囲気でした。
スタッフの皆さんがとても親切で、チェックイン時間前に荷物だけ預かってもらうために寄ったところ入口まで出迎え頂き、荷物もお部屋まで運び入れていただけました。
また、チェックイン時のウェルカムサービスで冷たいお茶や羊羹、おしぼりがとても良かったです。
食事をするダイニングもシックな雰囲気にリニューアルされていて、そちらで頂いた夕食のさくらディナーが大変美味しかったです。料理の一品一品が手が込んでおり、とても楽しめました。
この料金でこんなに美味しい料理を頂けるの?と家族全員が大満足でした。朝食も和食のご当地メニューから洋食まであり大変美味しかったです。
お部屋も広縁付きの広い所にアップグレードして頂きありがとうございました。
湯沢に行く際には是非利用したいお宿になりました。また伺います。

投稿者さん 2019年08月16日 10:33:49

お部屋の引き戸下に穴があいてたのと、ゴミ箱に前の宿泊者のゴミが残ってたので-1。他は、問題なく、冷蔵庫のなかは空で自由に使用していいとのことでした!越後湯沢駅から、徒歩5分位の位置にあるので、飲み物など調達して入れておけます。駅構内ぽんしゅ館で購入したものも入れておけます。
浴場は、女性風呂には別に洗い場が2ヵ所あり、それぞれ内風呂があります。半露天は、また別の入り口から。その日だけなのかもしれませんが熱くて入れませんでした。他に5名位いらっしゃいましたが皆さん入れてませんでした。なので-1。ちなみに、男性風呂は大丈夫だったようです。チェックアウト後、14時過ぎから再入浴が可能とのことでした。
お食事は、2階のお食事処で。とても美味しいかったです。一人一人、お釜で炊いてコシヒカリをいただくのですが、やはりこの地域のコシヒカリは美味しい!ただ、火を入れるタイミングが合わないのか、手が回らなかったのか、ご飯が炊けて蒸らしてから20
分位経過しても、香の物や椀が来なくて残念だったので-1。子どものメニューも良かったです。デザートバイキングとなっていて、かき氷やスイカ、一口サイズのケーキ等がありました。
フロントは、夜間は基本不在になり、緊急時はこちらにとアナウンスがあります。特に何の問題もありませんでした。売店は、ごく小さなものです。ルームサービスは、飲み物数種類のみ。自動販売機も種類は多くありませんが、先に述べたように越後湯沢駅が近いので問題ありません!コンビニは、ファミマが徒歩10分位のところにあります。
フロント横には、オセロ、トランプ、花札、積み木、けん玉等あり部屋に持帰り遊べます。絵本等もあります。
夜間は片付けられますが、コーヒーサーバーや紅茶等のティーバッグもあります。
カラオケは、2部屋あったようです。誰も使ってませんでした。部屋の前を通るだけで煙草くさいです。
卓球をされているご家族は見かけました。
冬は、スキーレジャーの受け入れをするため、スキーなどを保管するロッカールームに、洗濯機2台と乾燥機2台ありました。猛暑で汗だくになったので洗濯機が使用でき助かりました。
スタッフの皆さんは、親切で温かな方たちでした。

おとやん5814さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

おとやん5814さん [60代/男性] 2019年08月12日 22:22:44

駅近でCoCoRoにも徒歩3分と、利便性もよく言うことなし。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】