越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月05日 07:45:26

朝食、手作り感あまりなく今ひとつでした。
お風呂は満足。
子どもたちも射的で喜んでたので、朝食無しでリピート検討します。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:35:35

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、満足いただけましてスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も頂きまして改善していきます。ありがとうございました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【本館3階】和室10畳】

投稿者さん 2015年11月23日 15:22:09

初めて宿泊しました。
部屋からは、新幹線が見え、二間続きの部屋と書かれてありましたが、実際は二間+ソファーがおかれた部屋があり、実質3部屋続きの広々としたお部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、一つ残念だったのが、夕食に出された一人一人の釜で炊かれた魚沼産のご飯が、水加減が多かったのか、べちょべちょでした。
それさえなければ・・・

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:43:27

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満悦いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も頂きましてご不便のないようにお過ごしいただけますよう努力していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ一同

【当館人気1位】八重桜会席◆間違えなし!ご当地グルメをしっかり味わう…さくら亭不動の人気プラン♪
【新館【特別室】和室10畳+6畳/最上階で新幹線が見えるお部屋】

シャボン玉8801さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

シャボン玉8801さん [30代/女性] 2015年08月17日 17:07:07

家族で蟹食べ放題と温泉に入って、嬉しかった!

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:32:00

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
嬉しい、楽しい、過ごしやすいお宿で皆様のお越しをお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【さき楽60】ズワイガニ食べ放題!バイキング♪大人1000円引き&お子様無料!

投稿者さん 2014年11月07日 08:27:38

秋に利用させて頂きました。
駅からは割と近く歩ける距離です。
宿は玄関周りが写真の通り綺麗です。食事もとても美味しく、プランの内容を考えると贅沢でした。朝はバイキング。米処なので和食が充実していました。お米が美味しかったです^ ^一人ずつ小さなお釜で炊いてくれます。
小さな子連れだったせいか、部屋から新幹線を見ることが出来るお部屋でした。大興奮していて窓辺で眺めたり遊んだり良かったです(^^)
不満なのは、お部屋にアメニティがないことです。シャワーキャップやコットン、ヘアゴムがあったら尚良かったなぁと。歯ブラシやハンドソープはありますよ。
お風呂は室内と露天とあり、とても快適で気持ちよかったです。小さい子用におもちゃが置いてあり、お風呂でも退屈せず遊んでいました。
山が近く、自然が豊かで食べるものも美味しくて。越後湯沢大好きになりました^ ^またお世話になりたい宿です。

2014年10月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月04日 18:09:39

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設またはお料理等高評価をいただき光栄でございます。アメニティに関しましてはお客様のご希望にそえられますよう各プランに応じてセットさていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも手前どもさくら亭を宜しくお願い致します。

フロント係 菊地

投稿者さん 2014年09月24日 12:15:24

平標山の登山のために利用しました。
1泊目は素泊まり、2泊目は朝夕食事付きです。
近道を通ると越後湯沢の駅まですぐなので
スムーズに始発のバスで、平標山に向かうことがきました。

特別大きな特徴があるホテル、というわけではありませんが
和室の布団が普段ベッドで寝ている人間でも
とても寝やすいものだったり、ロビーにまくらが置いてあって
好きなタイプが選べたところが良かったです。
また、夕ご飯(八重桜会席)について量も内容も満足しました。
シーズンオフの日曜日泊だったので、お客さんがたくさん
いなかったため、正直朝のバイキングは
あまり期待していなかったのですが、とてもおかずも多くて
ご飯(お米)もおいしかったので食べ過ぎてしまいました。
従業員の方も、みなさん親切で平標山の事も教えていただけて助かりました。

登山慣れしている人だと、東京からの場合素泊まりのみ
(泊まりもしない?)なのかもしれませんが、
おいしい食事とゆったり温泉に入らないのはもったいないです。
わたしも違う時期に平標山に登りたいので、またお世話になりたいと思います。

2014年09月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月05日 14:31:39

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして高評価をいただき光栄に感じております。湯沢、苗場と季節ごとにいろいろな楽しみ方またイベント等もございます。こちらに来ましたら手前どもさくら亭ぜひご利用くださいませ。

フロント係 菊地

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分の好立地!便利な素泊まりプランでアレンジ自由自在
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年07月23日 08:38:48

接客サービスが行き届いていて、気持ちよく対応していただき、楽しく過ごすことができました。お料理も最高で、家族も大満足でとてもよかったです。女性用の温泉ですが、露天風呂に直接行けると楽でいいですね。また是非利用したしたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月01日 22:37:29

越後湯沢駅まで子どもたちと歩いてもそんなに苦にならず行けました。
電車好きの子どもは部屋からも新幹線がちらっと見えて喜んでいました。

何より子供が三人いる我が家にとっては一泊二食550円は最高なプランでした。

あまりのお値段に食事も簡単なものかと思ったら・・・
ハンバーグ&オムレツのデミグラかけ・エビフライ・グラタン・から揚げ・焼きそば・ピザ・細巻き・サラダ・フルーツヨーグルトetc・・・が大きなお皿に乗っていて他にごはんとお汁も!
最後には大人とおなじデザートに加え、子どもだけアイスクリームも!!!

お土産に頂いた花火もさせて頂いたり、温泉には子供椅子とおもちゃが少し置いてあってとても楽しく過ごせました。無料のマッサージ器ももっとくつろぎたいくらいでした!

このプランがある時期を狙ってまた利用したいです!(夏休みもいきたいくらいですが・・・)

2014年05月
【5月限定】超お得!お子様1泊2食¥550!ママにはコスメセット付き

投稿者さん 2014年02月17日 08:35:36

新幹線が運休になり帰京出来なくなったため急遽予約しました。
予約後ホテルに電話したら、駅まで迎えに来てくれましたし、年配の男性スタッフの応対もとても感じが良かったです。
ただ、チェックアウトのとき対応してくださった方が、一人でとても慌てていた様子で、聞きたいこともまともに聞けず・・・チェックアウトのお客さんが多かったのであせっていたのかもしれないですが、チェックアウトの時間帯は2人で対応するとかすればいいのに~と思いました。

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:03:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

チェックアウトの際は、ご満足な応対ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見ごもっともでございます。
最後でガッカリですと、せっかく楽しんでいただいたご宿泊も、いまいちな思い出になってしまいます。
お客様に余裕をもって応対できるフロントを目指し、人事及び一人一人の仕事の効率性など総合的にレベルアップに努めてまります。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太

次回のご予約を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月19日 22:54:14

スキーでお世話になりました。訳ありプランの窓無し部屋でした。窓はありませんでしたが、TVも大きく、加湿器・トイレ・暖房等の設備は十分で快適に過ごせました。お風呂も清潔感があり、特に露天風呂は気持ちよく入れました。食事は、朝食・夕食ともおいしく頂きました。特に夕食は最もエコノミーなプランでしたが、ボリューム・種類とも驚くほどで大満足でした。スキーで宿泊する場合は、乾燥室の位置を考慮すると裏口(越後湯沢駅側)の方に車を止めたほうが便利です。「ポンシュカン」等がある越後湯沢駅までは徒歩5分程度ですが、冬はさくら亭の駐車場も含めて融雪水で水浸しなので長靴をお勧めします。また宿泊できればと思います。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:32:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

お客様視点からのアドバイスありがとうございます。
大変的確なお言葉だと感じております。
本来私共からお伝えしなければならないのですが、つい雪国に住んでおりますと、冬は長靴が当たり前と思ってしまい、お客様への情報を軽んじてしまっておりました。

また越後湯沢にお越しの際は、ご予約を心よりお待ちしております。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太

【冬旅】冬はお得にスキー&温泉旅行 芝桜会席プラン
【訳あり洋室ツイン(窓無しのお部屋)】

マロン3045さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年10月19日 20:55:51

選んだプランがシニア・・・だったので、特別室との事で広い部屋で3室あり二人では広すぎる位でしたが、ゆったり過ごす事が出来ました。部屋に付いていたお風呂も広くて良かったのですが、残念な事にお掃除があまり良くなかったので大浴場を利用しました。大浴場は貸切状態で入る事が出来、露天、半露天風呂も何回も入れました。そして、都合で朝早く出発の為、食事が出来ないのでおにぎりを作って欲しいとお願いすると快く受けてくれとても助かりました、ありがとうございました。
部屋に、くし、髭剃り等のアメニティーがあると良かった。

2013年10月
【秋得】【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪
【:和室10畳+6畳+リビングまたはテラス+バストイレ付】

キリサンシーさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

キリサンシーさん [40代/男性] 2013年08月21日 13:32:16

特別室ということもあり、大変広く立派な部屋でしたので満足です。ただテレビがリビングにしかなかったので出来ればもう1部屋にも欲しかったです。
なお、ゲームのコシヒカリつかみどりがネットで予約した時は100円という記載があったのですが実際は200円ということでしたので修正したほうがいいと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2013年09月28日 19:09:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見・ご指摘ありがとうございます。
テレビに関しては、オーナーに相談しまして、
検討させていただきたいと思います。
ゲーム・コシヒカリのつかみ取りにつきましては、お客様のお書きいただいた通り、記載に不備がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後告知の記載には充分な注意を払い、
皆様へご案内させていただきたいと思います。

またのお越しを、心よりおまちしております。

フロント係 大久保 孝太

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪
【:和室10畳+6畳+リビングまたはテラス+バストイレ付】

投稿者さん 2013年07月29日 21:52:40

早くに予約した為か、お徳感。全てに関してまあ満足。 残念なのは、看板が見づらい為に宿がなかなか探せなかった。近くをクルクル何回もまわり・・ロスタイム。
良かったのはフロントの若い男性(大久保さん?)の対応が最高でした。

2013年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年08月04日 23:11:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

看板の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、
現在新たな看板を設置すべく進めているところでございます。
皆様がスムーズに当館へお越しいただけるよう、早急に設置したいと思います。

また、この度はお褒めの言葉も戴きまして、
これからも皆様の笑顔が見られますように、自分自身「元気に笑顔」を忘れず精進してまいりたいと思います。

重ねましてご投稿ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント係 大久保

さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

のんち722さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

のんち722さん [30代/女性] 2013年06月26日 11:38:38

長岡に用事があり寄ってからだったので少し遅れてのチェックイン。
部屋からは山と民家が見えて、のどかな感じでした。雪の頃なら尚良かったかな。
すぐに大浴場へ。ものすごく広くて景色が良いという事はなかったですが、掃除が行き届いていて快適でした。
食事は個室で頂きました。
食事の内容は、朝夕共に豪華さ、派手さはないですが、一品一品の味付けがとても良かったです。
ただサービスの方の下げ善が早くてゆっくりできませんでした。
新潟を感じる食材がもっとあればよかったと思います。
他の食事プランも見てみたいのでまた泊まりたいなと思うホテルでした。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年08月04日 23:00:29

この度のご宿泊ありがとうございました。
また、泊りたいとのお言葉誠に嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
サービスのタイミング及び食材の件に関しましては、今一度話し合いお客様の望む物を追及し、少しずつでも形にしていければと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 大久保

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月13日 17:42:15

昨年12月に苗場の本陣に宿泊した際に、同系列の新しい宿としてさくら亭を知りました。今回、始めて利用させてもらいましたが、大変満足しました。とにかく宿の方々の心遣い、サービスが素晴らしいです。施設も清潔で、なかなかセンスも良く、お風呂も泉質、湯温も文句ありません。値段を考えたら食事も十分合格点でしたが、会席プランなので仕方ないのかもしれませんが、何か一つだけでいいので「インパクトのある一押し料理」みたいなものがあったら尚良かったと思います。ワインのバリエーションももう少し工夫があると有難いですが、立地的には仕方ないのかな?とも思います。とにかく快適な滞在でした。また利用させてもらいます。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年06月15日 08:03:35

返信遅くなり、大変申し訳ございません。
多くのお褒め言葉ありがとうございます。
また、至らぬ面も多々ありますが、料理等のご指摘いただきました点につきましても、今後の課題として、もっともっとお客様にご満足いただけるよう改善につとめてまいります。
これからも当館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。 フロント川島

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【春得】
【和室10畳+トイレ+洗面】

nonobu0915さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

nonobu0915さん [30代/女性] 2013年02月20日 18:54:08

スタッフのみなさんの感じがとてもよく、楽しく宿泊できました。

新しくきれい清潔で広々とした部屋は大満足です。食事もとてもおいしくて感動しました。車でスキー場や駅に送迎してもらって助かりました。

女湯の天井の一部分が壊れてしまったみたいで、外気が入って来る気がして寒すぎて温泉に入れませんでした。翌日、男湯と交換してチェックアウト後にも、タオルを無料で温泉利用できるので、ちょっと挽回しました。

もう1つ改善してほしいのは、越後湯沢駅に着いた時に電話をかけましたが、つながりませんでした。駅への送迎時刻表をホームページで提供してくれればうれしいです。

本当にありがとうございました。お世話になりました。^^

2013年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年04月05日 09:14:49

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返事が遅くなってしましい申し訳ございません。

ご宿泊がお喜びいただけましたようで何よりでございます。

お電話と時刻表・浴場の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらないよう徹底してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さくら亭 藤澤

【新春福袋】1日限定3組!お年玉最大4000円引きで大人気の紅山桜会席プランが8900円から♪
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

投稿者さん 2012年08月25日 14:59:33

先日家族4人で利用しました。
エコプランでしたのでアメニティーはありませんでしたが、料金の割には夕食も大変豪華で凄く凄く美味しかったです。
魚沼産の炊きたてご飯はとっても良かったです。
お部屋も広くて清潔感もあり大変満足致しました。
スタッフの皆さんも対応が良くて満足しました。
是非また泊まりたい宿になりました。

【シンプルエコプラン】1泊2食7500円アメニティー無し

ike0361さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ike0361さん [40代/男性] 2012年05月15日 10:44:25

食事がおいしかったです。内容、量ともに満足できました。
湯沢に出張の際は、また利用したいと思います。

2012年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2012年05月19日 15:44:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事ご満足していただけたようで嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございます。調理部・おもてなしスタッフにも伝え全社員で共有してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

さくら亭 伊藤

投稿者さん 2012年03月26日 22:46:07

一般的な旅館として、及第点にあると思いました。良いところは、スタッフの応対が良く各所への送迎をすぐにしてくれたり、チェックイン前の荷物預かりやチェックアウト後の入浴のサービスがあることです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2012年04月07日 21:52:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくら亭 伊藤

【冬得】大人だって遊べちゃうかも 湯沢の雪遊びプラン

投稿者さん 2022年02月28日 15:54:05

部屋は広くて快適でした。食事は美味しかったのですが、量が少なく物足りなさを感じました。
情報の提示に問題を感じました。まず、駅から5分ですぐに場所がわかるかと思ったら道沿いに小さな看板が一つしかなく、建物の上には看板がないため迷いました。事前に送迎やリフトの割引券について電話で問い合わせた際に、循環バスもあるが送迎もやっているとの話の後にガーラ湯沢についてだけの話しになり、石打は扱っていないとの注意がありませんでした。二日目に石打に行こうとwebチケットを買った後、帰りの送迎を依頼した際に始めて石打は送迎をしていないと聞かされました。最初から送迎できないとわかっていれば石打以外を選んだのですが。残念です。

2022年02月
【スタンダード】さくらディナー☆生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪
【【禁煙】洋室ツイン(16畳)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2020年06月21日 09:44:47

以前口コミでお知らせした内容は改善されている箇所もありましたが、相変わらずな点もありました。
今回は、コロナ対策で気になった点です。
プランの記載内容に体温等の注意書きがあって、宿泊を断る場合もあるとなっていましたが、体温を測られることもなく部屋に通されました。(サーモモニターで確認されたのかもしれませんが・・・)
マッサージ機に消毒用スプレーがなかったのが気になりました。(部屋には用意されていました。)
ソーシャルディスタンスは守られていました。
夕食後に男風呂を利用したところ、浴室の戸がレールから外れ動かなくなっていました。持ち上げて直しておきましたが、再度利用したところ同じ状況になっていました。
コロナ対策で手を触れないようにしているのかと思い、そのままにしておきました。
張り紙等がなかったので他の客が外したのかもしれませんが、不思議でした。(動かしにくかった?)
食事、お風呂は前回同様満足でした。(前回同様味噌汁の塩分濃度が高かったです。)
今回は一人5千円の補助で大変お得に利用できて良かったです。

2020年06月
【つなぐ、にいがた】新潟県民応援♪さくらディナー☆ストラップ・ワンドリンク付
【【禁煙】 和室12.5畳】