越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 18:03:54

おふらが好き

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年12月12日 10:59:51

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。

冬も本番に入りましたね。当館でも
多くのスキーヤー・スノボーダーのご予約をいただいております。

お気に入りいただいたお風呂では、いよいよ雪見風呂の季節!
ひらひら舞う雪のなか、露天風呂で贅沢な湯あみをするのも良し、
内湯から雪景色を眺めるも良し。
湯沢が最も輝く季節にどうぞおいでくださいね!

気温も下がり、おからだにはこたえる季節ですが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【当館人気3位】芝桜会席◆控えめ料理と源泉かけ流しを愉しむ…さくら亭お試しプラン♪
【【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

kaba01_01さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

kaba01_01さん [50代/男性] 2016年08月20日 20:08:24

8/18にお世話になりました。
隣の部屋が子供連れで騒がしかったのですが、色々と無理を聞いていただきありがとうございました。又、スタッフの皆さんの接客がとても良くて、お陰様で夫婦でゆっくり休日を過ごす事ができました。
夕食、朝食も地物が多くて新潟に来た事を実感できました。やっぱりご飯は美味しいですね♪あ、もちろん日本酒も銘柄が多くて大満足でした♪鶴齡の雪譜美味しかったです♪
又お世話になろうと思います(’-’*)♪

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:53:56

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行にも関わらず、ご迷惑をお掛けし改めて、お詫びを申し上げます。
しかしながら、お食事や米どころ新潟の美味しい地酒など、大切なご旅行のお役立てが微力ながらご提供できた様子をお伺え、ホッ致しております。

お食事は海もある、山もある新潟ならではの立地を利用し、美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、引き続き、精進して参ります。

ご滞在直後にクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月09日 21:48:11

コストパフォーマンスがよかったです。炊き立てごはんがとても美味しかったです。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:28

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事を含め、ご滞在のご期待に副えた様子を伺え嬉しく感じております。
当亭グループ会社に米屋があり、鮮度や炊き方などこだわりを持ってご提供差し上げており、結果、ご満足いただけ嬉しく感じております。

まもなく、新米の季節を向かえ、日本を代表とする魚沼産コシヒカリをご提供する予定でございます。

また、美味しいコシヒカリを召し上がりに当亭のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【60歳以上限定】芝桜会席◆お料理控えめ+嬉しい2つの特典付きプラン
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年03月15日 21:06:14

食事も美味しく部屋も綺麗でなかなかよかったです。
風呂がもうひとつかなぁ。

2016年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:30

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事などゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく感じております。
しかし、お風呂に関し、ご期待に副えなかったとのことで、私どものご案内不足があったのではなかったと反省いたしております。
当亭の大浴場は、新幹線の高架線との距離の都合、景観や広さに制限を設けておりますことを謹んでご案内申し上げます。

今すぐ改善をお約束できない事が心苦しいのですが、既存の設備の中でご入浴がより良くご体感いただける術がないかを検討させていただきます。

ご滞在後、貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月29日 02:27:38

ホステルは非常に日本のスタイル。非常にきれい。スキー場のGALAへの無料シャトルバスが再び次回を訪問したいと考えてもあります。

2016年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:27:26

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満悦いただきましてスタッフ一同
喜んでおります。
いつでも皆様が来られてもいつも笑顔で心からのおもてなしをしていきたいと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。
           フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF !<当館人気1位>の「八重桜会席」で、ご当地グルメを堪能♪
【【新館4階】和室10畳(禁煙)】

つっちー0311さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2015年12月21日 17:35:36

ガーラ湯沢がオープンする前日に宿泊させて頂き、翌日、滑る為に利用させてもらいました。スキー場まで送迎してもらい、しかも、スノボの後も温泉を利用させて頂き、ありがとうございました。

車で行ったので立地は気になりませんでしたが、駅から近いので、お土産を買うに歩いて行けて良かったです。

部屋は、新しい建物ではないので、それなりに歴史を感じますが、綺麗にされてました。

食事は、品数が少ない芝桜会席プランにしましたが、十分、お腹いっぱいになりました。特に釜で炊いた白飯が、とても美味しくて、妻も感動してました。日本酒も美味しかったです。朝食のバイキングも品数十分で、取りすぎて食べるのが大変でした。

お風呂は、内風呂と露天とあり、露天は温泉掛け流しで、40度ちょっとで長く入るにはちょうど良い温度でした。ただ、妻は、露天がるぬくて、寒さで入れなかったと言ってましたので、女性風呂は少し高くしても良いかもしれません。

接客は、受付の方も、食事担当の方も親切にして頂き、気持ちよく過ごすことができました。

少し気になった点は、外国のお客さんが多いわりには、部屋や風呂などに外国語での表記がなかったと思うので、外国語表記を増やした方が、外国の方も日本の方も安心して利用できるかなと思いました。ガーラ湯沢も外国人だらけでしたし、これからは地方こそ外国人対応しないと商売的にも難しいなと感じました。

また利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:31:34

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご満悦いただきスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も賜り、改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【【新館4階】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月23日 15:22:09

初めて宿泊しました。
部屋からは、新幹線が見え、二間続きの部屋と書かれてありましたが、実際は二間+ソファーがおかれた部屋があり、実質3部屋続きの広々としたお部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、一つ残念だったのが、夕食に出された一人一人の釜で炊かれた魚沼産のご飯が、水加減が多かったのか、べちょべちょでした。
それさえなければ・・・

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:43:27

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満悦いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も頂きましてご不便のないようにお過ごしいただけますよう努力していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ一同

【当館人気1位】八重桜会席◆間違えなし!ご当地グルメをしっかり味わう…さくら亭不動の人気プラン♪
【新館【特別室】和室10畳+6畳/最上階で新幹線が見えるお部屋】

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2015年01月17日 19:59:09

1月16日、60歳すぎの夫婦二人たっぷりスキーを楽しんだ後、さくら亭に着きました。宿に着くと、宿の方がスキー板やスキー靴を乾燥室ロッカーまで運んでくれ施錠までしてくれました。遊んだ後のスキー板靴の運搬は、大変なので本当に助かります。夕食は食べきれないくらいで美味しいです。朝食はバイキングで、パン党の私にとって、牛乳とパン、野菜いっぱいあって良いですね。妻が大好きなのは、広々とし暖かい温泉でゆっくりと入っています。男湯の露天風呂からは、高架を通過する新幹線も見えます。
従業員への口コミが書かれていますが、私は従業員の方々一生懸命やっていると思っています。
ただ、不満だったのが、
①部屋のエアコンの音がうるさかったです。旧設備ではあるが、テレビの声聞こえません
②17日朝、大雪なので融雪していますが、玄関前が水深5cmぐらいの水たまりになっていて、靴水浸し。
 シャーベットになった雪を除雪して歩きやすくしていただきたいです。

来月もお邪魔しますので、お願いします

2015年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 19:45:55

当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。エアコンの音の件でございますが、内務スタッフに指示をいたしまして、原因を追究いたしております。融雪につきましても除雪スタッフを増員しまして溶けた水が溜まらないような方法を考えております。せっかくのスキー旅行を不快に感じてしまうことのないよう細かなところまで配慮できるよう努力、指導いたしてまいります。今後ともさくら亭を宜しくお願い致します。         フロント係 菊地

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪グループ内にシニアがいたらお得♪ワンドリンク付

投稿者さん 2014年11月07日 08:27:38

秋に利用させて頂きました。
駅からは割と近く歩ける距離です。
宿は玄関周りが写真の通り綺麗です。食事もとても美味しく、プランの内容を考えると贅沢でした。朝はバイキング。米処なので和食が充実していました。お米が美味しかったです^ ^一人ずつ小さなお釜で炊いてくれます。
小さな子連れだったせいか、部屋から新幹線を見ることが出来るお部屋でした。大興奮していて窓辺で眺めたり遊んだり良かったです(^^)
不満なのは、お部屋にアメニティがないことです。シャワーキャップやコットン、ヘアゴムがあったら尚良かったなぁと。歯ブラシやハンドソープはありますよ。
お風呂は室内と露天とあり、とても快適で気持ちよかったです。小さい子用におもちゃが置いてあり、お風呂でも退屈せず遊んでいました。
山が近く、自然が豊かで食べるものも美味しくて。越後湯沢大好きになりました^ ^またお世話になりたい宿です。

2014年10月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月04日 18:09:39

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設またはお料理等高評価をいただき光栄でございます。アメニティに関しましてはお客様のご希望にそえられますよう各プランに応じてセットさていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも手前どもさくら亭を宜しくお願い致します。

フロント係 菊地

投稿者さん 2014年09月24日 12:15:24

平標山の登山のために利用しました。
1泊目は素泊まり、2泊目は朝夕食事付きです。
近道を通ると越後湯沢の駅まですぐなので
スムーズに始発のバスで、平標山に向かうことがきました。

特別大きな特徴があるホテル、というわけではありませんが
和室の布団が普段ベッドで寝ている人間でも
とても寝やすいものだったり、ロビーにまくらが置いてあって
好きなタイプが選べたところが良かったです。
また、夕ご飯(八重桜会席)について量も内容も満足しました。
シーズンオフの日曜日泊だったので、お客さんがたくさん
いなかったため、正直朝のバイキングは
あまり期待していなかったのですが、とてもおかずも多くて
ご飯(お米)もおいしかったので食べ過ぎてしまいました。
従業員の方も、みなさん親切で平標山の事も教えていただけて助かりました。

登山慣れしている人だと、東京からの場合素泊まりのみ
(泊まりもしない?)なのかもしれませんが、
おいしい食事とゆったり温泉に入らないのはもったいないです。
わたしも違う時期に平標山に登りたいので、またお世話になりたいと思います。

2014年09月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月05日 14:31:39

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして高評価をいただき光栄に感じております。湯沢、苗場と季節ごとにいろいろな楽しみ方またイベント等もございます。こちらに来ましたら手前どもさくら亭ぜひご利用くださいませ。

フロント係 菊地

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分の好立地!便利な素泊まりプランでアレンジ自由自在

投稿者さん 2014年08月21日 09:22:36

8月19日に宿泊しました。車でしたが駅に行くにも近くて便利でした。部屋からは新幹線が見え、電車好きの子供は喜んでいました。宿の方はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。バイキングはこじんまりした感じでしたが、逆に取りに行くのが面倒でなく行列ができる感じでもなくよかったです。夏休みでしたが、料金がかなりお得だったためあまり期待していませんでしたが、部屋も広く冷蔵庫もトイレもついていて不自由なくすごせました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月05日 16:45:15

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。入れ込み状況にもよりますが新幹線の通過がご覧になれるお部屋もご用意できます。お客様のニーズにお応えできるようこれからもいろいろなプランを取り揃えてスタッフ一同お待ちいたしております。                           フロント係 菊地

【夏休み超早割60】今なら子ども幼児2食付無料・大人は1000円引き!魚沼旬彩夏休み元気バイキング
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

enchang5672さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

enchang5672さん [30代/男性] 2014年03月26日 16:19:29

一歳の子供が走り回ったりして、迷惑をかけてしまったのに、笑顔で対応してくださいました(^^)
帰り際には、無料の子供の分までお土産をいただきました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 13:58:15

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行楽しかったことと思います。
当館でのご滞在が良い思い出になっていて下されば嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

おもてなし係  南場 敦

【期間限定】さくら亭春のハッピープラン♪ 1泊2食
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2014年01月05日 20:58:00

全体的にとても満足しました。食事は宿泊プラン名と違いましたが、美味しかったのです。ただ、もう少しスピーディーに出してほしいと思いました。あと、ビンゴの時間を間違えてロビーに行ったところ、代わりに、無料で米つかみをさせて頂きました。家族全員とても思い出に残りました。ありがとうございました。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年01月21日 18:14:31

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご家族の皆様が楽しく過ごせて戴けたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2013年11月01日 19:57:33

私(投稿者)の家族が利用させていただきましたので、大まかな感想を投稿いたします。

前日の予約でしたが、スタッフの方には気持ちのよい対応をしていただき、
有難うございました。

この価格の割に、お風呂・料理・お部屋に関しては大変満足できる内容でした。
紅葉に関してお尋ねした際も親切にお答えいただいたとのことで、
結果的に素晴らしい景色を満喫できたと話しております。

ただ一点だけ、不満を漏らしておりましたのは、入り口がわかりづらかったということでした。
次回利用させていただく際には、もう少しわかりやすい案内が増えていると幸いです。

2013年10月
【秋得】さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪

マロン3045さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年10月19日 20:55:51

選んだプランがシニア・・・だったので、特別室との事で広い部屋で3室あり二人では広すぎる位でしたが、ゆったり過ごす事が出来ました。部屋に付いていたお風呂も広くて良かったのですが、残念な事にお掃除があまり良くなかったので大浴場を利用しました。大浴場は貸切状態で入る事が出来、露天、半露天風呂も何回も入れました。そして、都合で朝早く出発の為、食事が出来ないのでおにぎりを作って欲しいとお願いすると快く受けてくれとても助かりました、ありがとうございました。
部屋に、くし、髭剃り等のアメニティーがあると良かった。

2013年10月
【秋得】【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪
【:和室10畳+6畳+リビングまたはテラス+バストイレ付】

ポッケロさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ポッケロさん [30代/男性] 2013年10月15日 22:06:23

美味しい食事、とても丁寧で丁度良い距離感の心地よい接客、綺麗に清掃された設備等々。
快適に過ごせました。
設備は基本が古めですがきちんとリフォームされたのでしょう。
過不足なくて良いです。

夕食、朝食でいただいたお米の炊き具合が抜群に良く、
ごはんに合うおかずも多くて満足しました。
特に朝食は米飯を飲むように食べてしまいたくなるほど。

価格はお手頃でゆっくり過ごすのに良い宿でした。
機会を作って再訪したいと思います。

【秋の味覚】餅豚溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 八重桜

キリサンシーさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

キリサンシーさん [40代/男性] 2013年08月21日 13:32:16

特別室ということもあり、大変広く立派な部屋でしたので満足です。ただテレビがリビングにしかなかったので出来ればもう1部屋にも欲しかったです。
なお、ゲームのコシヒカリつかみどりがネットで予約した時は100円という記載があったのですが実際は200円ということでしたので修正したほうがいいと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2013年09月28日 19:09:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見・ご指摘ありがとうございます。
テレビに関しては、オーナーに相談しまして、
検討させていただきたいと思います。
ゲーム・コシヒカリのつかみ取りにつきましては、お客様のお書きいただいた通り、記載に不備がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後告知の記載には充分な注意を払い、
皆様へご案内させていただきたいと思います。

またのお越しを、心よりおまちしております。

フロント係 大久保 孝太

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪
【:和室10畳+6畳+リビングまたはテラス+バストイレ付】

投稿者さん 2013年07月29日 21:52:40

早くに予約した為か、お徳感。全てに関してまあ満足。 残念なのは、看板が見づらい為に宿がなかなか探せなかった。近くをクルクル何回もまわり・・ロスタイム。
良かったのはフロントの若い男性(大久保さん?)の対応が最高でした。

2013年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年08月04日 23:11:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

看板の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、
現在新たな看板を設置すべく進めているところでございます。
皆様がスムーズに当館へお越しいただけるよう、早急に設置したいと思います。

また、この度はお褒めの言葉も戴きまして、
これからも皆様の笑顔が見られますように、自分自身「元気に笑顔」を忘れず精進してまいりたいと思います。

重ねましてご投稿ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント係 大久保

さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪
【和室12.5畳+リビングテラス+トイレ+洗面】

のんち722さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

のんち722さん [30代/女性] 2013年06月26日 11:38:38

長岡に用事があり寄ってからだったので少し遅れてのチェックイン。
部屋からは山と民家が見えて、のどかな感じでした。雪の頃なら尚良かったかな。
すぐに大浴場へ。ものすごく広くて景色が良いという事はなかったですが、掃除が行き届いていて快適でした。
食事は個室で頂きました。
食事の内容は、朝夕共に豪華さ、派手さはないですが、一品一品の味付けがとても良かったです。
ただサービスの方の下げ善が早くてゆっくりできませんでした。
新潟を感じる食材がもっとあればよかったと思います。
他の食事プランも見てみたいのでまた泊まりたいなと思うホテルでした。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年08月04日 23:00:29

この度のご宿泊ありがとうございました。
また、泊りたいとのお言葉誠に嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
サービスのタイミング及び食材の件に関しましては、今一度話し合いお客様の望む物を追及し、少しずつでも形にしていければと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 大久保

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【春得】
【和室10畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2013年05月13日 17:42:15

昨年12月に苗場の本陣に宿泊した際に、同系列の新しい宿としてさくら亭を知りました。今回、始めて利用させてもらいましたが、大変満足しました。とにかく宿の方々の心遣い、サービスが素晴らしいです。施設も清潔で、なかなかセンスも良く、お風呂も泉質、湯温も文句ありません。値段を考えたら食事も十分合格点でしたが、会席プランなので仕方ないのかもしれませんが、何か一つだけでいいので「インパクトのある一押し料理」みたいなものがあったら尚良かったと思います。ワインのバリエーションももう少し工夫があると有難いですが、立地的には仕方ないのかな?とも思います。とにかく快適な滞在でした。また利用させてもらいます。

2013年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2013年06月15日 08:03:35

返信遅くなり、大変申し訳ございません。
多くのお褒め言葉ありがとうございます。
また、至らぬ面も多々ありますが、料理等のご指摘いただきました点につきましても、今後の課題として、もっともっとお客様にご満足いただけるよう改善につとめてまいります。
これからも当館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。 フロント川島

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【春得】
【和室10畳+トイレ+洗面】