越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 22:01:57

2人で1万円で泊まることを考えたら、良いと思います。

ホテルのフロントは綺麗で良かったです。
    高級感を感じます。
    お風呂も広く良かったです。

本館に泊まったので比較できませんが、新館のほうが部屋は綺麗で新しいのだと思います。

フロントやお風呂のクオリティに比べると本館の部屋は少し見劣りします。が、値段を考えたら割安で泊まれてラッキーだったと思います。

2022年08月

投稿者さん 2022年05月12日 21:15:40

若手の男性従業員お方のそれとないにじみ出る態度が不愉快でした。ほかの方は良かっただけに。

【春夏旅セール】さくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食

投稿者さん 2022年05月06日 16:37:55

SuperDealの30%ポイントバックが魅力で予約しましたが、それに伴って価格も通常より上がって事に後で気がつきました。
    通常に予約してもそれほど価格は変わらないのですね。。
    滞在時は特に問題なく過ごせました。

【【禁煙】洋室ツイン(16畳)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2022年05月06日 16:05:51

前日になり相談する事があったのでお電話しましたが快く対応して頂き、お陰で楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2022年04月24日 13:16:27

評価が高いので仕事終わりに期待していきました。
    夕食は他の方のコメント通り、趣向凝らした料理が何品か出てきます。温泉も源泉掛け流しがあり、入浴者が少なければ、ゆっくりできました。

夕食時にお冷やが出てこないため、宿泊者がお冷やを取りに行くと、「お声かけしてくれたらお届けします」と従業員の方は言っていましたが、そのあと、他の宿泊者の方もお冷やを取りに行っていました。同じように、お声かけしてくれたら…、と言っていました。お冷や出した方が良いと思います。従業員が忙しく動いているので声を掛けにくいから、宿泊者は自分で取りに行っているのです。

朝食も終わりに近づいている頃に「ご飯とお味噌のおかわりはいかがですか?」と聞かれても食後のコーヒーを飲んでいるので、困ります。言うならもっと早めに…。たぶん、従業員は宿泊者を見ていないし、何をして欲しいか予測ができていません。

部屋のパウチされた用紙に翌朝10時前後は清算が混雑するめ、前日の21時から22時の間に精算できることが書いてありました。前日に精算できるのかと思い、21時30分に受付に行ったら、「レジを締めた」と言われて精算できず…。「21時までです」と言われたので、部屋にあったパウチされた用紙を見せると、エッとした表情をされて「カードなら…支払えます…。」

従業員にサービスの周知徹底をしてください。

投稿者さん 2022年03月22日 16:21:51

広いお部屋から新幹線が見えて孫たちは大はしゃぎで楽しい時間が過ごせました。

【スタンダード】さくらディナー☆生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪
    【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2022年03月22日 16:18:58

スタッフの親切な接客で楽しい時間が過ごせました。

【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2022年03月20日 16:47:29

素泊まりプランでした。
    立地重視できめました。

素泊 湯沢駅から徒歩5分の好立地・便利な素泊りプラン お布団セルフで

投稿者さん 2022年03月17日 08:03:38

ゲレンデまでの循環バスが通っており駅も近いということで、こちらの宿を利用させていただきました。移動で少し困った時に声をかけてくださるなどスタッフの皆さんは温かい対応でした。チェックアウト後も温泉が利用できる(貸出のタオルはフェイスタオルのみでした)ということで最後までのんびり疲れを癒して帰りました。

お部屋は和室を利用しましたが綺麗で広さもちょうど良く、加湿器やコーヒーメーカーもあり設備面でも特に問題ありませんでした(お部屋にシャワーはありません)。ロッカールームなど所々年季が入っていそうなところはありましたが、綺麗にされておりあまり気になりませんでした。

食事は綺麗なダイニングで取る形でしたが、席間も適度に空いておりゆったり食事できました。お料理も派手さはないものの量もちょうど良く釜炊きのご飯など美味しく頂きました。

りょうとしょうさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

りょうとしょうさん [50代/女性] 2022年03月13日 14:53:15

スキー旅行で利用しました。お部屋もロビーもきれいでとても清潔感がありました。お食事もおいしく、とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの方々の対応もとても好感がもてました。スキー用のロッカーがあり、チェックアウト後も入浴でき(小さいタオルは無料で貸してもらえます)、非常に満足度の高いお宿だと思います。ただ、施設の作りがちょっと複雑?なので、最初は少し迷ってしまいました。
    次回スキーで湯沢に行く際は、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!定番の1泊2食さくらディナー☆新潟の海と山の幸を堪能♪

投稿者さん 2022年03月09日 20:16:36

昨年、夜ご飯が美味しかったので2度目のご利用でした。
    メイン料理が、だいぶクオリティが落ちてて非常に残念でした。
    もう少し頑張ってもらいたいです。
    お風呂や接客は、良かったです。

2022年02月

big303さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

big303さん [50代/男性] 2022年03月08日 11:56:43

今回2度目の宿泊でしたが 相変わらず 全てがとても満足できるホテルです
    是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年02月28日 15:54:05

部屋は広くて快適でした。食事は美味しかったのですが、量が少なく物足りなさを感じました。
    情報の提示に問題を感じました。まず、駅から5分ですぐに場所がわかるかと思ったら道沿いに小さな看板が一つしかなく、建物の上には看板がないため迷いました。事前に送迎やリフトの割引券について電話で問い合わせた際に、循環バスもあるが送迎もやっているとの話の後にガーラ湯沢についてだけの話しになり、石打は扱っていないとの注意がありませんでした。二日目に石打に行こうとwebチケットを買った後、帰りの送迎を依頼した際に始めて石打は送迎をしていないと聞かされました。最初から送迎できないとわかっていれば石打以外を選んだのですが。残念です。

2022年02月
    【【禁煙】洋室ツイン(16畳)/新幹線が見えるお部屋】

twm68221さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2022年02月25日 09:46:58

初めての宿泊。

お風呂最高。
    食事も美味しい。

オススメ

【冬春旅セール】さくらディナー★生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪
    【【禁煙】【本館2階】洋室ツイン(10畳)】

アルトューベさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

アルトューベさん [40代/男性] 2022年01月15日 18:35:18

値段の割には、食事がショボかった。使っている食材が安いものばかりだった。

せいわたさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

せいわたさん [50代/男性] 2021年11月20日 11:54:24

料理がおいしく、ついついお酒を飲み過ぎて、酒代が結構な金額になりました。24時間いつでも入れるお風呂は、とても良かった。

味噌汁は浮腫むさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

味噌汁は浮腫むさん [50代/女性] 2021年11月10日 00:31:08

普段は違う宿に泊まるのですが、工事をしていた為、初めてさくら亭さんにお世話に
    なりました。
    着いた時は大雨だったんですが、直ぐに
    車まで近づいて来てくれて名前を言ってくれて荷物も直ぐに運んでくれました。
    館内の説明も丁寧で優しく最初から好印象でした。
    宿から越後湯沢駅まで近く早速お土産を買いに行き、その場で宅急便に。
    買い物が早く終わってしまって、夕食が早く出来ないかとお願いしたら快く応じて頂いて嬉しかったです。
    食事の時美味しい日本酒が飲めて嬉しかったし、接客してくれた従業員の方も皆さん
    笑顔で本当に楽しく良い時間が過ごせました。
    その後のお風呂も広くてゆっくり出来ました。
    少し古い宿でしたが、掃除もきちんとされてましたし、この料金なら大満足です。
    今度は春にでも伺いたいと思ってます。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:58

急な人数変更にも臨機応変にご対応いただき感謝しております。宿泊前から心のこもったおもてなしをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 20:45:05

立地:越後湯沢駅から近くて便利。
    部屋:昔ながらの旅館といった感じで可もなく、不可もなく。
    風呂:悪くはないが、半露天風呂が建物入口脇で、入口に喫煙所がある為吸われると煙が漂ってくるのは大幅な減点。
    設備:全体的に年季が入ってはいるが、可もなく不可もなく。

食事・サービス:
    最悪。この二つの点で今回の旅行は台無しになったといっても過言ではない。

まず食事は全体的に量が少なすぎ。
    高齢者ならいいかもしれないが、それ以外では間違いなく足りない。

次に米がまずい。
    席で炊く形になっているが、米自体が古いのか、水加減が悪いのかパサパサで食べられたものではなかった。

そして、料理のサーブの間隔が全く客の食事の進行を考慮していない。
    最初はまとめて出てくるが、出てきたものを食べ終えても10分以上もメインは提供されず。
    コロナの影響なのか自分を入れても3組しかいなかったのに…

スタッフも近くに見当たらず、米の件と合わせてもう食べる気も失せたので部屋に戻り、
    全然足りなかったので駅までテイクアウトを買いに行って帰ってきたところ、
    部屋の電話が鳴ったので出てみると
    「メインの料理ができているのですが」
    と言われ、あきれ返った。

ずっと出てこなかった旨を伝えたところ、
    「時間が決まっておりますので…」
    とまるで最初から決まっていてこちらが悪いかのような言い草。
    部屋に届けるかと聞かれたが、今更冷めた料理など食べる気もしないし、
    さすがに腹も立ったので断った。

チェックアウトの際も
    「この度はお食事でゴニョゴニョ…」
    と全く誠意の感じられない謝罪があったのみだった。

顧客の事を全く考えず、自分たちの都合だけを押し付けてくる宿である事を痛感したので、
    もう二度と利用しない。

羽村隆夫さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2021年06月03日 01:12:15

ディナーが高級料理クラスでとても旨かったです。朝食も十分。鉄ヲタには新幹線が見れる部屋なのでよかったです。宿泊代もリーズナブルでよかった。また行きたいですね。

【新潟県民限定】泊まっ得にいがた割!1泊2食さくらディナー☆ストラップ付
    【【禁煙】洋室ツイン(30平米)/新幹線が見えるお部屋】