越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

つっちー0311さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2015年12月21日 17:35:36

ガーラ湯沢がオープンする前日に宿泊させて頂き、翌日、滑る為に利用させてもらいました。スキー場まで送迎してもらい、しかも、スノボの後も温泉を利用させて頂き、ありがとうございました。

車で行ったので立地は気になりませんでしたが、駅から近いので、お土産を買うに歩いて行けて良かったです。

部屋は、新しい建物ではないので、それなりに歴史を感じますが、綺麗にされてました。

食事は、品数が少ない芝桜会席プランにしましたが、十分、お腹いっぱいになりました。特に釜で炊いた白飯が、とても美味しくて、妻も感動してました。日本酒も美味しかったです。朝食のバイキングも品数十分で、取りすぎて食べるのが大変でした。

お風呂は、内風呂と露天とあり、露天は温泉掛け流しで、40度ちょっとで長く入るにはちょうど良い温度でした。ただ、妻は、露天がるぬくて、寒さで入れなかったと言ってましたので、女性風呂は少し高くしても良いかもしれません。

接客は、受付の方も、食事担当の方も親切にして頂き、気持ちよく過ごすことができました。

少し気になった点は、外国のお客さんが多いわりには、部屋や風呂などに外国語での表記がなかったと思うので、外国語表記を増やした方が、外国の方も日本の方も安心して利用できるかなと思いました。ガーラ湯沢も外国人だらけでしたし、これからは地方こそ外国人対応しないと商売的にも難しいなと感じました。

また利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:31:34

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご満悦いただきスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も賜り、改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【当館人気3位】芝桜会席◆控えめ料理と源泉かけ流しを愉しむ…さくら亭お試しプラン♪
【【新館4階】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月05日 07:45:26

朝食、手作り感あまりなく今ひとつでした。
お風呂は満足。
子どもたちも射的で喜んでたので、朝食無しでリピート検討します。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:35:35

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、満足いただけましてスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も頂きまして改善していきます。ありがとうございました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【本館3階】和室10畳】

投稿者さん 2015年11月23日 15:22:09

初めて宿泊しました。
部屋からは、新幹線が見え、二間続きの部屋と書かれてありましたが、実際は二間+ソファーがおかれた部屋があり、実質3部屋続きの広々としたお部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、一つ残念だったのが、夕食に出された一人一人の釜で炊かれた魚沼産のご飯が、水加減が多かったのか、べちょべちょでした。
それさえなければ・・・

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:43:27

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満悦いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見も頂きましてご不便のないようにお過ごしいただけますよう努力していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ一同

【当館人気1位】八重桜会席◆間違えなし!ご当地グルメをしっかり味わう…さくら亭不動の人気プラン♪
【新館【特別室】和室10畳+6畳/最上階で新幹線が見えるお部屋】

マリリン1833さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

マリリン1833さん [60代/女性] 2015年11月07日 09:04:44

あまり期待していませんでしたが、食事も温泉もサービスも良かったです。唯一残念だったのは、源泉かけ流しの露天風呂が時間制限のかけ流しで、入浴時はかけ流しでなく温度も低かったことです。。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 17:08:21

先日は、越後温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
また、貴重なご意見も賜り、改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ一同

【シニア応援】60歳以上がお得いい日いい旅特典付♪グループ内にシニアがいたらお得♪ワンドリンク付
【【新館4階】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月31日 21:26:53

2名宿泊だとプラン名の7800円にはなりませんので、注意が必要です。それでも、雰囲気は悪くはありませんので満足というところ。夏ということもあり、幼児連れの方が多く、食事時やロビーで鉢合せた時には煩いのに閉口。
せめて、部屋の割り振りだけでも考えてもらいたい。また、夕食がバイキングとのことでしたが、出遅れた我々がい
けないにしても、料理の追加もなく、食べ残しをいただくという感じでした。スタッフの方は感じもよく、好感がも
てるので、検討してもらいたい。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:23:46

ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして誠にすみませんでした。
貴重なご意見をいただきましてこれからの、改善に勤めたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
          フロントスタッフ一同

シャボン玉8801さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

シャボン玉8801さん [30代/女性] 2015年08月17日 17:07:07

家族で蟹食べ放題と温泉に入って、嬉しかった!

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:32:00

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
嬉しい、楽しい、過ごしやすいお宿で皆様のお越しをお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【さき楽60】ズワイガニ食べ放題!バイキング♪大人1000円引き&お子様無料!

昇仙峡の岩魚さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2015年08月09日 10:13:51

駅に近く、何をするにも便利です。お部屋は少し古いものの、大きく大人3名で十分な広さ。大きめの冷蔵庫もこの季節、要冷蔵のお買いものをしたので重宝しました。
枕が選べるサービスも気が利いてますね。
朝食も品数の多い美味しいバイキングでした。
初めての利用でしたので駐車場がQuattroの方で良いのか迷いました。
それ以外は特に問題ないです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:53:12

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただきましてスタッフ一同
喜んでおります。
皆様が、楽しいひと時を過ごせますように心からのおもてなしをこころがけおまちしております。
           フロントスタッフ一同

【部屋数限定】1日5組限定!便利な朝食付き♪湯沢駅から徒歩5分の好立地
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2015年01月17日 19:59:09

1月16日、60歳すぎの夫婦二人たっぷりスキーを楽しんだ後、さくら亭に着きました。宿に着くと、宿の方がスキー板やスキー靴を乾燥室ロッカーまで運んでくれ施錠までしてくれました。遊んだ後のスキー板靴の運搬は、大変なので本当に助かります。夕食は食べきれないくらいで美味しいです。朝食はバイキングで、パン党の私にとって、牛乳とパン、野菜いっぱいあって良いですね。妻が大好きなのは、広々とし暖かい温泉でゆっくりと入っています。男湯の露天風呂からは、高架を通過する新幹線も見えます。
従業員への口コミが書かれていますが、私は従業員の方々一生懸命やっていると思っています。
ただ、不満だったのが、
①部屋のエアコンの音がうるさかったです。旧設備ではあるが、テレビの声聞こえません
②17日朝、大雪なので融雪していますが、玄関前が水深5cmぐらいの水たまりになっていて、靴水浸し。
 シャーベットになった雪を除雪して歩きやすくしていただきたいです。

来月もお邪魔しますので、お願いします

2015年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 19:45:55

当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。エアコンの音の件でございますが、内務スタッフに指示をいたしまして、原因を追究いたしております。融雪につきましても除雪スタッフを増員しまして溶けた水が溜まらないような方法を考えております。せっかくのスキー旅行を不快に感じてしまうことのないよう細かなところまで配慮できるよう努力、指導いたしてまいります。今後ともさくら亭を宜しくお願い致します。         フロント係 菊地

投稿者さん 2014年11月07日 08:27:38

秋に利用させて頂きました。
駅からは割と近く歩ける距離です。
宿は玄関周りが写真の通り綺麗です。食事もとても美味しく、プランの内容を考えると贅沢でした。朝はバイキング。米処なので和食が充実していました。お米が美味しかったです^ ^一人ずつ小さなお釜で炊いてくれます。
小さな子連れだったせいか、部屋から新幹線を見ることが出来るお部屋でした。大興奮していて窓辺で眺めたり遊んだり良かったです(^^)
不満なのは、お部屋にアメニティがないことです。シャワーキャップやコットン、ヘアゴムがあったら尚良かったなぁと。歯ブラシやハンドソープはありますよ。
お風呂は室内と露天とあり、とても快適で気持ちよかったです。小さい子用におもちゃが置いてあり、お風呂でも退屈せず遊んでいました。
山が近く、自然が豊かで食べるものも美味しくて。越後湯沢大好きになりました^ ^またお世話になりたい宿です。

2014年10月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月04日 18:09:39

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設またはお料理等高評価をいただき光栄でございます。アメニティに関しましてはお客様のご希望にそえられますよう各プランに応じてセットさていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも手前どもさくら亭を宜しくお願い致します。

フロント係 菊地

投稿者さん 2014年09月24日 12:15:24

平標山の登山のために利用しました。
1泊目は素泊まり、2泊目は朝夕食事付きです。
近道を通ると越後湯沢の駅まですぐなので
スムーズに始発のバスで、平標山に向かうことがきました。

特別大きな特徴があるホテル、というわけではありませんが
和室の布団が普段ベッドで寝ている人間でも
とても寝やすいものだったり、ロビーにまくらが置いてあって
好きなタイプが選べたところが良かったです。
また、夕ご飯(八重桜会席)について量も内容も満足しました。
シーズンオフの日曜日泊だったので、お客さんがたくさん
いなかったため、正直朝のバイキングは
あまり期待していなかったのですが、とてもおかずも多くて
ご飯(お米)もおいしかったので食べ過ぎてしまいました。
従業員の方も、みなさん親切で平標山の事も教えていただけて助かりました。

登山慣れしている人だと、東京からの場合素泊まりのみ
(泊まりもしない?)なのかもしれませんが、
おいしい食事とゆったり温泉に入らないのはもったいないです。
わたしも違う時期に平標山に登りたいので、またお世話になりたいと思います。

2014年09月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月05日 14:31:39

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして高評価をいただき光栄に感じております。湯沢、苗場と季節ごとにいろいろな楽しみ方またイベント等もございます。こちらに来ましたら手前どもさくら亭ぜひご利用くださいませ。

フロント係 菊地

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分の好立地!便利な素泊まりプランでアレンジ自由自在

投稿者さん 2014年08月21日 09:22:36

8月19日に宿泊しました。車でしたが駅に行くにも近くて便利でした。部屋からは新幹線が見え、電車好きの子供は喜んでいました。宿の方はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。バイキングはこじんまりした感じでしたが、逆に取りに行くのが面倒でなく行列ができる感じでもなくよかったです。夏休みでしたが、料金がかなりお得だったためあまり期待していませんでしたが、部屋も広く冷蔵庫もトイレもついていて不自由なくすごせました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月05日 16:45:15

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。入れ込み状況にもよりますが新幹線の通過がご覧になれるお部屋もご用意できます。お客様のニーズにお応えできるようこれからもいろいろなプランを取り揃えてスタッフ一同お待ちいたしております。                           フロント係 菊地

【夏休み超早割60】今なら子ども幼児2食付無料・大人は1000円引き!魚沼旬彩夏休み元気バイキング
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年07月23日 08:38:48

接客サービスが行き届いていて、気持ちよく対応していただき、楽しく過ごすことができました。お料理も最高で、家族も大満足でとてもよかったです。女性用の温泉ですが、露天風呂に直接行けると楽でいいですね。また是非利用したしたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月01日 22:37:29

越後湯沢駅まで子どもたちと歩いてもそんなに苦にならず行けました。
電車好きの子どもは部屋からも新幹線がちらっと見えて喜んでいました。

何より子供が三人いる我が家にとっては一泊二食550円は最高なプランでした。

あまりのお値段に食事も簡単なものかと思ったら・・・
ハンバーグ&オムレツのデミグラかけ・エビフライ・グラタン・から揚げ・焼きそば・ピザ・細巻き・サラダ・フルーツヨーグルトetc・・・が大きなお皿に乗っていて他にごはんとお汁も!
最後には大人とおなじデザートに加え、子どもだけアイスクリームも!!!

お土産に頂いた花火もさせて頂いたり、温泉には子供椅子とおもちゃが少し置いてあってとても楽しく過ごせました。無料のマッサージ器ももっとくつろぎたいくらいでした!

このプランがある時期を狙ってまた利用したいです!(夏休みもいきたいくらいですが・・・)

2014年05月
【5月限定】超お得!お子様1泊2食¥550!ママにはコスメセット付き
【和室10畳+トイレ+洗面】

enchang5672さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

enchang5672さん [30代/男性] 2014年03月26日 16:19:29

一歳の子供が走り回ったりして、迷惑をかけてしまったのに、笑顔で対応してくださいました(^^)
帰り際には、無料の子供の分までお土産をいただきました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 13:58:15

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行楽しかったことと思います。
当館でのご滞在が良い思い出になっていて下されば嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

おもてなし係  南場 敦

【期間限定】さくら亭春のハッピープラン♪ 1泊2食
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

投稿者さん 2014年02月17日 08:35:36

新幹線が運休になり帰京出来なくなったため急遽予約しました。
予約後ホテルに電話したら、駅まで迎えに来てくれましたし、年配の男性スタッフの応対もとても感じが良かったです。
ただ、チェックアウトのとき対応してくださった方が、一人でとても慌てていた様子で、聞きたいこともまともに聞けず・・・チェックアウトのお客さんが多かったのであせっていたのかもしれないですが、チェックアウトの時間帯は2人で対応するとかすればいいのに~と思いました。

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:03:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

チェックアウトの際は、ご満足な応対ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見ごもっともでございます。
最後でガッカリですと、せっかく楽しんでいただいたご宿泊も、いまいちな思い出になってしまいます。
お客様に余裕をもって応対できるフロントを目指し、人事及び一人一人の仕事の効率性など総合的にレベルアップに努めてまります。

大久保 孝太

次回のご予約を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月13日 20:11:51

2/10に宿泊しました
土曜日の関東大雪の為 関越道がストップし宿泊日程をスライドできるかお願いした所
グレードアップで泊まれる事が出来 部屋が広く窓際で子供達は新幹線が通るたびに喜んでいました 義母も料理・お風呂もいいと喜んでいました
みんな また 泊まりたいと言っています

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:50:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

まずはお日にちをずらして迄お見えいただけたこと、大変ありがとうございました。
越後湯沢駅に近いという事で、新幹線は見放題でございます。
是非次回の機会も、ご希望があれば新幹線のご覧いただけるお部屋をご用意させていただきますので、ご要望くださいませ。
義母様にも喜んでいただき、嬉しく思います。
またの機会是非お待ちしております。

【冬旅】冬はお得にスキー&温泉旅行 芝桜会席プラン
【和室10畳+トイレ+洗面】

ともこ2633さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ともこ2633さん [30代/女性] 2014年01月27日 05:16:56

3歳になる双子をつれての初めての家族旅行でしたが
スタッフの皆さんの対応の暖かさと細やかさにとても感激しました。
子供用の絵本やカードゲームなど様々な種類の娯楽が用意されていて、部屋で飽きさせないための工夫がされている所も高評価です。
ただ、スタッフ間での詳細な連絡が行き届いていない箇所もあり、敷き布団を2枚重ねて欲しいという事前の要望に対して布団そのものが敷かれていないハプニングもありました。また利用する際には改善してもらえたらと思います。

食事は、量、味ともに大満足です。
小さなホテルならではのアイデアが光るとても楽しい夕食でした。
朝のバイキングはスクランブルエッグがとろとろで美味しかったです。食事の内容で小さい子供の喜ぶ食事がすくないのはちょっと困る、というところでした。紙エプロンなどの配慮があるといいと思います。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:51:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お布団の件におきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロント部及び布団係への連絡の仕方をマニュアル化し、どうすれば情報を落とさずに伝達できるか再考したいと思います。
また、全館各部署の情報伝達も一緒に行えればと考えております。

お料理の件ではご意見ありがとうございました。
内容におきましては、調理部と検討させていただいております。

またのご予約を、心よりお待ちしております。

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年01月19日 22:54:14

スキーでお世話になりました。訳ありプランの窓無し部屋でした。窓はありませんでしたが、TVも大きく、加湿器・トイレ・暖房等の設備は十分で快適に過ごせました。お風呂も清潔感があり、特に露天風呂は気持ちよく入れました。食事は、朝食・夕食ともおいしく頂きました。特に夕食は最もエコノミーなプランでしたが、ボリューム・種類とも驚くほどで大満足でした。スキーで宿泊する場合は、乾燥室の位置を考慮すると裏口(越後湯沢駅側)の方に車を止めたほうが便利です。「ポンシュカン」等がある越後湯沢駅までは徒歩5分程度ですが、冬はさくら亭の駐車場も含めて融雪水で水浸しなので長靴をお勧めします。また宿泊できればと思います。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:32:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

お客様視点からのアドバイスありがとうございます。
大変的確なお言葉だと感じております。
本来私共からお伝えしなければならないのですが、つい雪国に住んでおりますと、冬は長靴が当たり前と思ってしまい、お客様への情報を軽んじてしまっておりました。

また越後湯沢にお越しの際は、ご予約を心よりお待ちしております。

【冬旅】冬はお得にスキー&温泉旅行 芝桜会席プラン
【訳あり洋室ツイン(窓無しのお部屋)】

投稿者さん 2014年01月05日 20:58:00

全体的にとても満足しました。食事は宿泊プラン名と違いましたが、美味しかったのです。ただ、もう少しスピーディーに出してほしいと思いました。あと、ビンゴの時間を間違えてロビーに行ったところ、代わりに、無料で米つかみをさせて頂きました。家族全員とても思い出に残りました。ありがとうございました。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年01月21日 18:14:31

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご家族の皆様が楽しく過ごせて戴けたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2013年11月01日 19:57:33

私(投稿者)の家族が利用させていただきましたので、大まかな感想を投稿いたします。

前日の予約でしたが、スタッフの方には気持ちのよい対応をしていただき、
有難うございました。

この価格の割に、お風呂・料理・お部屋に関しては大変満足できる内容でした。
紅葉に関してお尋ねした際も親切にお答えいただいたとのことで、
結果的に素晴らしい景色を満喫できたと話しております。

ただ一点だけ、不満を漏らしておりましたのは、入り口がわかりづらかったということでした。
次回利用させていただく際には、もう少しわかりやすい案内が増えていると幸いです。

2013年10月
【秋得】さくら亭 お得な芝桜会席♪ 気軽に温泉旅行プラン♪