越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 15:33:07

家族でのスノーボード旅行で泊まりました。
・立地はかぐらスキー場から車で15分と近く湯沢駅近くなので悪くないと思いました。
・お部屋は清潔で良いと思いました。
・食事は折角美味しいごはんでしたがサービスしていただいた外国人の従業員のかたの
おもてなしに疑問をいだきました。一番おすすめっぽいコシヒカリの火をつけるのが
とても遅いと思いました。火をつけて30分後にお召し上がりくださいと言われましたが
そうであれば食事の途中ではなく最初にその旨説明して火をつけるかどうか聞いて欲しかった
です。外国人だから悪いのではなくホテルの従業員の方への教育をもっとしっかりして欲しいです。
・お風呂の湯加減が熱かったので長く入れませんでした。その後2泊別の温泉宿に
宿泊しましたがやはりこちらのお風呂は熱いと思います。
・サービスは食事の件がありましたのでこちらも低評価とさせていただきました。
残念ながら以上のことからもう次はこちらには宿泊することは無いと思いました。

WIZUNOさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2019年12月30日 22:14:48

大変お得なプランでした。
越後湯沢駅から裏道を辿れば、徒歩5分ほど。立地条件最高。
部屋のテレビ位置が…。×。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年11月14日 10:40:29

11月10日宿泊しました。車で行ったのですが玄関内には従業員いましたが中に入るまで対応はありませんでした。玄関の外に出て対応して欲しかった。また、ロビーで椅子に座ってチェックンでしたが、周りのお客様にはお茶とお菓子・おしぼり直ぐ出てきてからチェックイン手続きでしたが、当方にはチェックイン後催促してはじめておしぼり・お茶・お菓子が出てきました。後で上司の方が謝りきました。今後の為にも従業員の研修をお願いします。

こっつい3923さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2019年10月31日 20:40:43

ゴンドラゴンに乗りたくて、チケット付きプランを利用しました。
この価格で、部屋は窓なしと訳ありでしたが、温泉と食事はご当地名産のこしひかりや、
蕎麦がとても美味しかったです。
 当日は車での移動で、苗場まで車で約30分と観光の拠点にも利用できました。

【ドラゴンドラチケット付】紅葉絶景の空中散歩で感動体験★夕食はスタンダードさくらディナー秋メニュー♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

パパさかなさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2019年10月07日 21:46:46

部屋は10畳ということでしたが広く感じました。しかし、座った途端に、畳に女性の髪の毛(宿泊する私たち以外の人のもの)やほこりがいくつも落ちていて、畳のしみや汚れも目立ちました。掃除が行き届いておらずすごく残念でした。食事はおいしく、お風呂も良かっただけに非常に残念でした。従業員の方たちも真面目そうな方が多かったですが、ややおとなしいというか、物静かな感じで、質問しづらかったり、答えも必要最低限という感じでした。説明不足も感じました。また部屋の近くに大きな機械があったのか、音が不快でした。夜などはうるさくて寝つけなかったです。

投稿者さん 2019年08月08日 17:44:07

2階に泊まりました。1階に喫煙室があり臭かった。

食事の途中、食器を片付けてもらう時に食器に置いていた箸をそのまま下に置かれた。
箸立てに置いてね。と言ってもはぁと言う返事。2OUTですね。次に何かあればスリーアウトです。

年配の男性が電話で話している時、ポケットに手を入れていた。目が合っても出さなかった。
全体的に不良の集まりみたいなホテルだった印象。

越後湯沢温泉 さくら亭 2019年08月13日 12:27:58

このたびは越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角、お選びいただきましたのにご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後社内教育を徹底いたしまして、従業員一同接客技術の向上に努めて参ります。
また、喫煙室の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、対策・改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

越後湯沢温泉さくら亭
フロント 海津

期間限定【向日葵プラン】爽やかな湯沢の夏を特別価格で☆さくらディナー&ワンドリンク&ポイント10%
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2019年04月22日 15:42:53

前回泊まった時は新館で、今回は本館(リフォームがほとんどされていない方)でした。越後湯沢周辺のホテルの相場と比較すれば安い方だと思いますが、リピーターであると事前にわかっていても(従業員の手元の資料に書かれていた)、初めての宿泊か?と聞かれたり、ロビーで到着時におやつをいただく間も案内の担当者が鍵を持って背後で立って待っていて、慌てて食べたり、値段が変わってもいいので新旧選べない(最初の印象で楽しみに来たのにがっかり)など、食事など女子受けやインスタ映えを狙うような意図が見えすぎたり、がんばろうとしているのがわかるだけにぎこちない点が残念でした。あと、男性のお風呂が貧相で、女子のは立派ですが、この点も一緒に行ったメンバーからは不評でした。

クレマチスYさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

クレマチスYさん [50代/女性] 2019年04月11日 09:30:13

遅い到着でしたが温泉に入れて良かったです。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】和室10畳】

メイ5163さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2018年10月01日 05:58:59

初めて利用しました。値段に魅力を感じて。値段からすると妥当かな、部屋は奇麗にしてありました。ロビーの珈琲サービスは良かった。露天風呂が囲いがありあまり楽しめなかった。夕食、出すタイミングが遅い、鍋など火をつける人、蓋を取る人が別で、すぐ蓋を取られたのでなかなか沸騰せず肉に火が通るのか不安だった。結果値段相当のお宿でした。お世話になりました

投稿者さん 2018年08月05日 14:47:30

場所は、駅から近くて良かった。新幹線は壁に遮られ、ファンタグラフしか見えなかったので売りにするには、?と言わざるをえない。
食事はおしゃれで美味しかった。2日目の夜、空調のせいか鍋の火力が足りず燃料を追加していただく。時間がかかり過ぎたと思ったのか、その後は一斉に食事が運ばれてきた。一つ一つの説明もなかったので、気がつかなければ、箸休めのシャーベットも溶けていたと思う。アクシデントの後とはいえ、丁寧さにかけた。
部屋の清掃でも、1日目のアンケートで指摘した事もすぐになおっていたし、若いスタッフにも一生懸命さが見られたので、これがなければ満足の旅になったのに残念だ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF !当館人気の「八重桜会席」で新潟の味覚&本格温泉旅を堪能♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

喫茶子さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

喫茶子さん [40代/男性] 2018年02月09日 02:51:26

少しお部屋が寒かったです。お宿すぐ側にスキー場へのバス停があるので便利です。

越後湯沢温泉 さくら亭 2018年05月14日 09:28:35

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋が少し寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後点検・改修に努めて参りますが、寒冷地のため暖房が利きづらい場合がございます。
ひざ掛け等のご用意がございますので次回お越しの際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:17:30

11月の連休に宿泊しました。
こじんまりした宿で、のんびり過ごせました。
お風呂は、ほぼ貸し切りで内湯のジェットバスが、とても気持ち良かったです。
夕食は、グレードアップコースでしたので、豪華で美味しかったです。釜で炊いた新米コシヒカリとステーキが良かった。
しかし、接客にはガッカリしました。
予定より、2時間遅れでチェックイン。夕食前に早く温泉に入りたかったのですが、お部屋に案内されるまでロビーで30分待たされました。
更に浴衣の説明もなかった。
再訪ないかな。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年11月22日 10:56:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
チェックイン時にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ教育を見直し、徹底して参ります。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。

投稿者さん 2017年05月26日 18:16:03

駅から近いはずだったのですが、線路沿いの道が分からず遠回りしてしまいました。枕が選べて良かったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年06月20日 11:20:57

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
当館の選べる枕で、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後も皆様に喜んで頂けるような、おもてなしをさせて頂けたらと思っております。
梅雨冷えで、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【早い者勝ち/1日5組限定】朝食のみ◆いつものサービスとお食事はそのままに!特別プラン
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

ago7069さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年12月29日 10:30:16

シーズンなので割高でした。
ラブホの様な部屋でしたが静かで寛げました。
温泉はいつでも入れるのが良いです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年01月18日 16:53:17

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋のお布団は西川寝具のものを使用しており、快適に眠れると
ご好評いただいております。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
温泉も源泉かけ流し100%のお湯で時間を気にせずご入浴できますので
ご満足いただだけたようで安心いたしました。
気温も下がり、おからだにはこたえる季節ですが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

投稿者さん 2016年09月20日 18:01:45

【第一印象】エントランスがさっそく薄暗く、室内に自転車が置いてあったりと大丈夫かな。。。という印象を持ちました。

【接客】
・誕生日祝いに予約させていただきましたが、残り一室でしたのに『申し訳ありませんがこちら訳ありの窓のないお部屋ですねー!』と確認されました。こういった場合、一人が旅行代金を負担する場合も多いと思うので考えた方がいいと思います。

【部屋】
前がパントリーでしたが清潔感はありマットレスも良かったです。音も静かでした。

【お風呂】
・ジェットバスでは髪の毛が絡まって時間をかけてほどきましたのでロングの方はご注意ください。
・お風呂は夜はとてもぬるく、朝はひとつの露天だけとても熱く不思議でした
・アメニティは充実していました

【従業員の方たち】
・お部屋の手入れなどは古いながらもピカピカに行き届いていて素晴らしかった
・従業員の方たちの笑顔が良く(特に海外の方たち)楽しそうに働いていたのは印象的
・ご飯や刺身もとてもおいしく、料理長さんの腕は素晴らしいと思いました!お酒も美味しくて食事代だけにこのお値段払ってもよいように思いました。すべてを補って余りあると思います。

出だしの数時間は?でしたが料理長と笑顔で案内してくれたスタッフさんのお陰で楽しい旅になったと思います。お洒落旅というより家族で気兼ねなくいくところですね。子供が多くて(苦手な方にはうるさく感じるかもしれませんが)かわいかったです。朝ごはんが美味しかったらしく、「死ぬほどおかわりしてきてー」と言っている小さなお子さんがいて、笑ってしまいました。

【当館人気1位】八重桜会席◆間違えなし!ご当地グルメをしっかり味わう…さくら亭不動の人気プラン♪
【【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

野球小僧6746さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

野球小僧6746さん [30代/男性] 2015年11月10日 21:02:17

夕食時に料理の説明がなく、汁物の提供もホテル側からではなく、こちら側からの催促でした。
もう少し目配り気配りがほしかったです。
釜飯はとてもいいと思います。とても美味しいご飯でした!
また、従業員への指導は客の見えないところ、気づかれないところでやってほしかったです。

2015年11月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 17:03:48

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見も頂きまして気配りはもとより目配りにも心がけ皆様がご満悦いただけるお宿に勤めていきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ

【【新館4階】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月04日 07:08:20

食事の質は申し分ありませんが、メインに比べてデザートと子供の食事の内容にかなり差がありました。量は多すぎるという感じです。あと、部屋のタオル、浴衣がとてもタバコ臭かったです。
タオルの枚数を、トイレと洗面所に余分においてもらえると大人数にありがたいです。

2015年10月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:02:09

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、今後の改善といたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【新館【特別室】和室10畳+6畳/最上階で新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2015年05月01日 14:25:28

週中日の旗日の晩で、翌日が平日と云う日でしたが、自分たちを含め3組しか宿泊しておらず、バイキングも貸し切りの様な感で、なんか閑散としていて活気が無さ感が有りました。

2015年04月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 17:37:37

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は5月の旗日4連休にお客様が集中するようなかたちとなっております。GWの前半にもお客様に来ていただけるようイベント等企画いたしましたが力およばず...
今後も社員一同知恵とアイディアを集結しワンランク上のおもてなしを目指してがんばってまいりますので近くにおこしの際には当館さくら亭を宜しくお願い申し上げます。                                            フロント係 菊地

【3周年!お客様感謝GW和食バイキング+和牛焼き】山桜追加コース★国産和牛陶板焼き付♪お肉大好き♪
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

yutty-hさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

yutty-hさん [30代/女性] 2015年01月04日 10:45:32

12/31に宿泊しました。従業員の方々はとても良い感じでした。残念な事がいくつかあるので書かせて頂きます。夕食の時に「あのー、天ぷらってもうお出ししましたったけ?」と従業員さんに聞かれました。まだですと答えると持ってきてくれましたが、そんな質問を客にするのはどうなんでしょうか?そして、お味噌汁はいつまでたっても出てこなかったです。フルーツが出てきてしまったので、あぁ、味噌汁忘れたんだなと思いましたが言うのも面倒なので黙ってました。出した出さないはきちんと把握して欲しいです。翌朝バイキングへ向かった時、ドアの向こうで女の人の怒鳴り声が聞こえてきたので怖くて入れませんでした。「さっさとやれよ!」みたいな感じで誰かを叱っている様子でしたが丸聞こえ、筒抜けでした。仕事ですから勿論叱ったりする事はあって当然だとは思いますが、客に丸聞こえなのは良くないと思います。お風呂はとても綺麗で良かったです。

2014年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年05月01日 21:03:03

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご旅行なのに不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回お客様が感じたことを真摯に受け止め旅館の本質的な意味、あり方を考え勉強そして訓練していく所存でございます。お客様にもう一度来ていただけるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともさくら亭を宜しくお願い致します。              フロント係 菊地

投稿者さん 2014年01月09日 16:19:23

女風呂のシャワーのお湯が出なかった。
あげくにはシャワーから茶色い濁った水がでてきた。
周りにいた人のシャワーもそうで、みんなびっくりしてた。

と妻がもうこんな宿泊らんと立腹してた。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:22:43

ご宿泊誠にありがとうございました。

また、この度は大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないよう、掃除係及び施設の設備会社へ注意をいたしました。
勿論全社員気づいた点はその場で改善できるよう、気を配ることを忘れずに努めてまいります。

重ねて誠に申し訳ございませんでした。

さくら亭 フロント支配人
大久保 孝太