越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

WSS658さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年11月29日 16:21:18

食事は一つ一つ美味しかったです。魚も肉も堪能させてもらいました。久しぶりにゆっくりと味わえて良かったです。サービスも気を配ってくれていて、とても感じが良かったです。1つお願いするのであれば、最後のデザートが食べにくかったです。夕飯は、アイスが固まりすぎていて、食べるまでに時間がかかりました。朝食はオレンジやグレープフルーツがカットされていますが、切り込みがないため、食べにくかったです。デザートが良ければ、最後まで満足した食事ができたと思います。
お風呂は気持ちよかったです。露天風呂は入る時間帯によって温泉の温度に差がありました。内湯は変わらない感じでした。妻の話では女湯は内湯、露天、半露天があったようです。しかし、それぞれの出入口が別のため一度脱衣場に戻らないと行けなく、めんどくさい感じがしたようです。また半露天はボイラーの関係で入れなかったみたいです。内湯にしか洗い場がなく、コロナの影響で洗い場が少ないため(3ヶ所)、混むと気を遣うかなと言っていました。男湯は内湯と露天ですが離れていないので特に気になりませんでした。洗い場もそれなりにあるので、困らない感じです。
部屋は時代を感じますが、綺麗に整えてくれていて快適でした。布団もよく、ぐっすり寝られました。
機会があれば泊まりたいお宿でした。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月25日 10:28:40

家族で利用しました。
お風呂は普通でした。ホームページのお写真は写りがいいかな…。
お料理はとても美味しかったです!
プレミアム魚セレクションディナーは量もお味も大満足でした。
ただ、小さな子供を連れ、ベビーカーで荷物も多かったのですが、到着時一つも荷物を持って頂け無かった事が気になりました。
滞在中はゆっくり楽しい時間を過ごせましたので、また家族で利用したいと思います。

どこでもドアドアさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

どこでもドアドアさん [40代/女性] 2020年10月22日 11:34:16

夕食も朝食も、お料理とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月02日 19:52:15

9月26日~27日の週末に利用しました。チェックインよりも早く着いてしまいましたが、すぐに部屋を準備してもらいました。夕食はとても美味しくお腹いっぱいになる量でした。バイキング形式よりもゆったり座りながら食べたい人には良いかもしれません。朝食も温泉地の朝ごはんという感じで美味しくいただき満足ですが、コシヒカリの美味しいごはんがお代わりできることを知らなかったので給仕の方がお代わりできることを教えて頂ければと思いました。部屋やお風呂は普通でしたが清潔感があり良かったです。お風呂の脱衣所がもうちょっと広ければなお良いのにと思いました。駅からも近く、ぽんしゅ館等、お土産を選ぶにも最適な距離なため、また、利用したいと思う温泉宿です。

投稿者さん 2020年09月27日 22:42:37

友人との旅行で利用させて頂きました。フロントロビー、お食事処は新しくとても綺麗でした。その他の部分、お部屋は少し古めの印象ですが、綺麗にされています。駐車場に少し迷いましたがスタッフの方が玄関まで出てきて案内してくださいました。温泉はあまり広くないですが、脱衣所は清潔にされていましたし、シャンプーバーがありました。夕食がとても美味しく、ボリュームもあり、大変満足しました。朝食は、しっかり食べたい私にとっては少しボリュームも品数も足りないかな?という印象。越後湯沢駅からも近く、コンビニもあります。これからの季節は近くのロープウェイで紅葉も楽しめるのかなと思います。連休中ということもあり少し高めのお値段設定だったと思いますが、GoToキャンペーンを利用出来て夕食の美味しさを考えるとお得と感じました。

投稿者さん 2020年09月27日 22:35:40

駅から近くて良かったです!
肉コースはとっても美味しかった!
コロナ対策がしっかりされていて安心でした。

坪ちゃん4652さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

坪ちゃん4652さん [60代/女性] 2020年09月26日 20:22:57

食事はとてもよかったです。
お風呂がもうちょっと趣向を凝らして欲しかった
サウナとか露天風呂の庭とか。
それに浴室に時計を見えるところにに何個か設置してほしかった

投稿者さん 2020年06月29日 22:18:55

コースの名前の通りお肉が本当においしかったです
デザートも手が込んでいて食事の最後に口の中がスッとしました
個室を希望していなかったのにもかかわらず、人数が多かったせいか個室での食事となり、他のお客様を気にせず居られて大変良かったです

2020年06月

投稿者さん 2020年06月21日 09:44:47

以前口コミでお知らせした内容は改善されている箇所もありましたが、相変わらずな点もありました。
今回は、コロナ対策で気になった点です。
プランの記載内容に体温等の注意書きがあって、宿泊を断る場合もあるとなっていましたが、体温を測られることもなく部屋に通されました。(サーモモニターで確認されたのかもしれませんが・・・)
マッサージ機に消毒用スプレーがなかったのが気になりました。(部屋には用意されていました。)
ソーシャルディスタンスは守られていました。
夕食後に男風呂を利用したところ、浴室の戸がレールから外れ動かなくなっていました。持ち上げて直しておきましたが、再度利用したところ同じ状況になっていました。
コロナ対策で手を触れないようにしているのかと思い、そのままにしておきました。
張り紙等がなかったので他の客が外したのかもしれませんが、不思議でした。(動かしにくかった?)
食事、お風呂は前回同様満足でした。(前回同様味噌汁の塩分濃度が高かったです。)
今回は一人5千円の補助で大変お得に利用できて良かったです。

2020年06月
【つなぐ、にいがた】新潟県民応援♪さくらディナー☆ストラップ・ワンドリンク付
【【禁煙】 和室12.5畳】

Xeku=Skywalkerさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2020年03月08日 21:49:25

新幹線でガーラ湯沢に遊びに行った帰りに宿泊しました。
駅より徒歩数分ですが、駅出口を出て線路沿いには行けず、少し遠回りする感じになります。
食事は美味しかったです。箸休めにアイスが出てきたのはちょっとびっくりしました。
温泉も夜と朝と2度楽しみました。露天風呂は、景色はいまいちでしたが、堪能できました。
「新幹線が見える部屋」とのことでしたが、2階の部屋であるため、高架から車両の屋根くらいしか見えませんね(笑)
翌日は、現美新幹線で新潟へ向かいました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:49:59

このたびは数あるホテル・旅館の中から越後湯沢温泉 さくら亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、おおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
冬の越後湯沢を堪能していただきましたが季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節がかわれば風景もそしてお食事内容もかわり、また違った楽しさも感じられると思います。
ぜひご検討お願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2020年02月21日 11:00:30

外の眺めはイマイチでしたけど、サービス、食事、部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:23

2月8日に宿泊です。食事は大変美味しかったです。雪見の露天は駅近とは思えない風情でした。若いスタッフも笑顔のサ—ビスでほのぼのでした。又、行きますね...おじさんグロ-プより

投稿者さん 2019年12月03日 19:24:36

越後湯沢駅から近くて便利です。今回は洋室ツインで、主人が夕食で行きたい飲食店があったため朝食のみにしました。以前に宿泊した際、宿の夕食が良かったので、私としては今回も2食付きで泊まりたかったです…。
朝食はバイキングではなくお膳でしたが、個人的にバイキングが好きではなく、お膳の方が落ち着いていただけるので、良かったです。お膳の品数も多く、やはり白米が美味しかったです。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2019年11月13日 14:30:44

越後湯沢が紅葉の真っ盛りの頃の宿泊でした。家族3人では広すぎる位の部屋で快適に過ごせました。食事・夕飯のコース料理は適量で季節感があり地元産品ありで美味しくいただきました。また新緑の頃訪れたいと思います。

【甲信越】楽天限定プラン★15%OFF!新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年10月24日 18:12:55

10月半ばに3泊させて頂きました。
和メインの和洋折衷なフルコース料理がデフォルトで、どのメニューもとても美味しく、毎晩の食事が楽しみでした。
そして魚沼産コシヒカリの新米を釜炊きで頂けたのはこの時期ならではの特権です。
食事中にビールを床にぶちまけるという粗相をしてしまいましたが、熟練スタッフの方々が連携してあっという間に拭き取りと代わりの飲み物をご用意してくださったのも感激です。
露天の源泉掛け流しの温泉もとても気持ちよかったです。
越後湯沢駅の駅ナカは、地元の名産が揃い、200近い日本酒の試飲コーナーもあるので、そこだけでも楽しめるのですが、旅館が駅近なのでふらっと遊びに行きやすいです。
私の泊まった部屋は元々カラオケ部屋だったようで、窓の無い洋室は少し寂しかったですが、料理と温泉だけでも元が取れる値段だと感じました。
きっとお高いのでしょうが、次は他の部屋にも泊まってみたいと思わされる旅館でした。

【スタンダード】さくらディナー☆生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月14日 09:48:46

各担当従業員様 それぞれの立場で 丁寧親切・気配りがあり、滞在中とてもさわやかに気分よく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年10月09日 21:00:31

お食事が素晴らしい!!あまり期待はしていませんでしたが、とても気に入りました。量・質共にベストです。盛り付けも美しく、レストランの雰囲気も良かったです。朝食のビーフシチューが美味!お部屋は少々古さは感じるものの清潔に保たれています。二人では、勿体ないくらいの広さがありました。お布団もとても上質のものの様で、今まで色々なところに宿泊していますが、初めての和布団です。ただ残念なのが、露天風呂がぬるかった事。あと、お部屋からのタオル持参が不要になればうれしいです。でも、この値段では贅沢なお願いかな・・。又お邪魔したいです。

投稿者さん 2019年09月21日 20:07:07

夫婦で何回も宿泊しています。夕食は品数も多くデザートまでおいしくいただきました。コシヒカリの釜焚きご飯おいしかったです。温泉にも何回も入りゆっくりできました。また行こうと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 10:33:49

お部屋の引き戸下に穴があいてたのと、ゴミ箱に前の宿泊者のゴミが残ってたので-1。他は、問題なく、冷蔵庫のなかは空で自由に使用していいとのことでした!越後湯沢駅から、徒歩5分位の位置にあるので、飲み物など調達して入れておけます。駅構内ぽんしゅ館で購入したものも入れておけます。
浴場は、女性風呂には別に洗い場が2ヵ所あり、それぞれ内風呂があります。半露天は、また別の入り口から。その日だけなのかもしれませんが熱くて入れませんでした。他に5名位いらっしゃいましたが皆さん入れてませんでした。なので-1。ちなみに、男性風呂は大丈夫だったようです。チェックアウト後、14時過ぎから再入浴が可能とのことでした。
お食事は、2階のお食事処で。とても美味しいかったです。一人一人、お釜で炊いてコシヒカリをいただくのですが、やはりこの地域のコシヒカリは美味しい!ただ、火を入れるタイミングが合わないのか、手が回らなかったのか、ご飯が炊けて蒸らしてから20
分位経過しても、香の物や椀が来なくて残念だったので-1。子どものメニューも良かったです。デザートバイキングとなっていて、かき氷やスイカ、一口サイズのケーキ等がありました。
フロントは、夜間は基本不在になり、緊急時はこちらにとアナウンスがあります。特に何の問題もありませんでした。売店は、ごく小さなものです。ルームサービスは、飲み物数種類のみ。自動販売機も種類は多くありませんが、先に述べたように越後湯沢駅が近いので問題ありません!コンビニは、ファミマが徒歩10分位のところにあります。
フロント横には、オセロ、トランプ、花札、積み木、けん玉等あり部屋に持帰り遊べます。絵本等もあります。
夜間は片付けられますが、コーヒーサーバーや紅茶等のティーバッグもあります。
カラオケは、2部屋あったようです。誰も使ってませんでした。部屋の前を通るだけで煙草くさいです。
卓球をされているご家族は見かけました。
冬は、スキーレジャーの受け入れをするため、スキーなどを保管するロッカールームに、洗濯機2台と乾燥機2台ありました。猛暑で汗だくになったので洗濯機が使用でき助かりました。
スタッフの皆さんは、親切で温かな方たちでした。

やんはまさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2019年05月10日 17:08:46

久しぶりに利用しました。
知らない間にロビー等一部改装されてありまして
大変綺麗になりました。以前も十分綺麗でしたが。
はじめて夕飯を宿でいただきました。
お酒の種類も多く、料理もおいしかったです。
都会からのお客様が多いのか、お料理が都会的に感じました。
もっと郷土感が欲しいかも。
大変良かったと思います。