越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 20:45:05

立地:越後湯沢駅から近くて便利。
    部屋:昔ながらの旅館といった感じで可もなく、不可もなく。
    風呂:悪くはないが、半露天風呂が建物入口脇で、入口に喫煙所がある為吸われると煙が漂ってくるのは大幅な減点。
    設備:全体的に年季が入ってはいるが、可もなく不可もなく。

食事・サービス:
    最悪。この二つの点で今回の旅行は台無しになったといっても過言ではない。

まず食事は全体的に量が少なすぎ。
    高齢者ならいいかもしれないが、それ以外では間違いなく足りない。

次に米がまずい。
    席で炊く形になっているが、米自体が古いのか、水加減が悪いのかパサパサで食べられたものではなかった。

そして、料理のサーブの間隔が全く客の食事の進行を考慮していない。
    最初はまとめて出てくるが、出てきたものを食べ終えても10分以上もメインは提供されず。
    コロナの影響なのか自分を入れても3組しかいなかったのに…

スタッフも近くに見当たらず、米の件と合わせてもう食べる気も失せたので部屋に戻り、
    全然足りなかったので駅までテイクアウトを買いに行って帰ってきたところ、
    部屋の電話が鳴ったので出てみると
    「メインの料理ができているのですが」
    と言われ、あきれ返った。

ずっと出てこなかった旨を伝えたところ、
    「時間が決まっておりますので…」
    とまるで最初から決まっていてこちらが悪いかのような言い草。
    部屋に届けるかと聞かれたが、今更冷めた料理など食べる気もしないし、
    さすがに腹も立ったので断った。

チェックアウトの際も
    「この度はお食事でゴニョゴニョ…」
    と全く誠意の感じられない謝罪があったのみだった。

顧客の事を全く考えず、自分たちの都合だけを押し付けてくる宿である事を痛感したので、
    もう二度と利用しない。

【春夏旅セール】さくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年03月01日 19:54:57

アレルギー管理がなってないので気をつけてください。
    事前に電話2回、メールまでしたけどアレルギーがいろいろな料理から出て心底残念。説明を求めたが料理人が知ってるから大丈夫って取り合ってくれなくて気分悪かった。

【2名様限定】2名1組でなんと1名半額♪カップルの記念日や二人旅にも最適~【さくらグルメディナー】
    【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年02月04日 19:28:18

チェックイン2時間前に到着したので期待はしておりませんでしたが、念のためにフロントで伺ったところ、やはりお部屋には入れませんでした。

ロビーで時間まで待っていたのですが、お客様が少ないのかその時刻には暖房も不十分で寒くて、お部屋に入るのを心待ちにしていたのですが、案内された旧館のお部屋にも暖房が入っておらずとてもがっかりしました。
    待っているのがわかっているのであれば、少し前に暖房を入れておいていただく心配りがあれば良かったと思います。

でも、それよりもなによりもとにかくお部屋の畳のあちらこちらがシミがあり、とても気持ち悪かったです。真剣にお掃除をすれば落ちるようなシミばかりだったので、宿はまったくお掃除をする気はないのだと思います。お部屋が古いのと清潔でないのは違います。

大浴場の脱衣所もバスマットも床もびしょびしょで、洗面台周りも髪の毛やゴミがたくさんあり、不潔そのものでした。お風呂はぬるいし、ゆっくりとお湯につかる気分にはなりませんでした。

素泊まりで大人2人で1室17,280円という値段でこんなに不満で気分が悪かった宿は初めてでした。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年02月19日 18:51:20

房間沒有浴衣提供、要随伴才能、房間没有牙刷および要自行整理床

2017年02月

投稿者さん 2016年05月05日 08:15:14

正直なところ、かなりがっかりしました。もう二度と利用したくありません。

外国の方が従業されているのはまったく構わないのですが、説明がなにを言っているのか分からないのでは、こちらも気を使ってしまって休まりません。
    最低限レベルまでは教育をしてからお客様対応をされたほうがよいのではないでしょうか。

食事は、味は普通だったと思うのですが、あまりにサービスが悪く、おいしく感じられませんでした。
    お冷やを持って来てくださったので、あいたグラスを差し出したら無視されてそのまま置いていかれました。普通、あいたグラスは下げますよね……。
    火をつけた料理をいつ食べて良いのかなど、こちらが聞かなければ答えない。
    天ぷらを置きに来た時、思い切り肩にぶつかっておきながらなんの言葉もない。
    まだご飯が半分以上残っていて普通に食べているのに、「デザートをお持ちしましょうか」と何回もきかれ、ゆっくり食べられずに箸を置いてしまいました。従業員さんは早く終わらせて帰りたかったのでしょうかね。

お風呂に入ろうと鍵を預けたのですが、それをそのまま無人の、客でも普通に入れるところに置きっぱなし。人がいるのならまだいいですが、無人になるのなら、そこに鍵を置かれてしまったら鍵を預ける意味がありません。

ロビーは無人のことが多く、呼び鈴をならしてもすぐに出てこない。

お風呂は、露天風呂が夜は35度くらいでぬるすぎ、朝は44度以上で熱すぎる。ゆっくりするどころではありません。
    また、露天風呂の天井部分は虫がいっぱい飛んでいたり、クモの巣がはっていて、「ちゃんと掃除しているのかな……」と気分が悪かったです。

こんなに気持ちが休まらないお宿は初めてでした。もう二度と行かないと思いますし、知り合いに紹介することもないと思います。

2016年05月
    越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月28日 15:42:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    また、数々のご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。

今一度、海外従業員に限らずおもてなしサービスを見直し教育指導を行いたいと思います。
    鍵お預かりの件も従業員の配置の問題、預かり場所をもう一度考え、お客様が安心してお過ごしいただける環境作りを行ってまいります。
    大浴場の温度管理も機材を導入し、安定した温度管理ができるよう改善に努めてまいります。

重ねましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
    いただきたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 本陣さくら亭
    フロント 大久保

投稿者さん 2016年04月10日 22:31:10

部屋は 椅子もなく 10畳のみで かつ 畳のへこみがありとともにクーラ—の異音がひどく 納戸の様であった
    食事に関しても 配膳の係はいるが 配膳が悪く 要求しないと出てこない状況であった

2016年04月
    越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:08

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角、当亭をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備、食事ご提供に関し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様のお声を頂戴し、今一度、全ての客室ならびに食事の提供、立ち振る舞いに関し従業員と確認、共有致しました事を謹んでご案内申し上げます。

今後も、お選びいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また越後湯沢へお越しの際にご利用いただけますと幸いです。

ご滞在直後にクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭
    フロント 大久保