越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 21:15:40

若手の男性従業員お方のそれとないにじみ出る態度が不愉快でした。ほかの方は良かっただけに。

【春夏旅セール】さくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食

投稿者さん 2022年04月24日 13:16:27

評価が高いので仕事終わりに期待していきました。
    夕食は他の方のコメント通り、趣向凝らした料理が何品か出てきます。温泉も源泉掛け流しがあり、入浴者が少なければ、ゆっくりできました。

夕食時にお冷やが出てこないため、宿泊者がお冷やを取りに行くと、「お声かけしてくれたらお届けします」と従業員の方は言っていましたが、そのあと、他の宿泊者の方もお冷やを取りに行っていました。同じように、お声かけしてくれたら…、と言っていました。お冷や出した方が良いと思います。従業員が忙しく動いているので声を掛けにくいから、宿泊者は自分で取りに行っているのです。

朝食も終わりに近づいている頃に「ご飯とお味噌のおかわりはいかがですか?」と聞かれても食後のコーヒーを飲んでいるので、困ります。言うならもっと早めに…。たぶん、従業員は宿泊者を見ていないし、何をして欲しいか予測ができていません。

部屋のパウチされた用紙に翌朝10時前後は清算が混雑するめ、前日の21時から22時の間に精算できることが書いてありました。前日に精算できるのかと思い、21時30分に受付に行ったら、「レジを締めた」と言われて精算できず…。「21時までです」と言われたので、部屋にあったパウチされた用紙を見せると、エッとした表情をされて「カードなら…支払えます…。」

従業員にサービスの周知徹底をしてください。

投稿者さん 2021年02月08日 16:34:12

驚きました。

部屋のトイレが掃除されていませんでした。
    コロナ禍であり、部屋のトイレは使えませんでした。

トイレ掃除以外は、変わったところは特にありませんでしたが、
    トイレが掃除されていないと、他の部分も衛生的ではないのではと、
    どうしても思ってしまいます。

フロントの方に、お話ししたら、
    「そうですか。すいません」とだけ言われました。

【一人旅限定】【素泊まり】訳ありエコプラン♪越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群★
    【【禁煙】和室10畳】

ちゃっぴーすさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年09月27日 21:03:31

Go TOトラベルなら利用してもいいかなと思う程度です。

お風呂は写真と全然違います。
    (写真の撮り方が本当にお上手ですね)

特に残念なのが食事。
    まずは夕食。
    火を使う料理(鍋物、ご飯)は食べ頃を教えてくれない。
    出せば出しっぱなし。

最低な朝食。
    まず、チェックイン時に希望の食事時間を尋ねられた上で会場に行くが時間通りに入れない。
    準備に手間取っていたのでしょうか。
    そして、待たされた上通された席におかずは用意されているが、米、汁、お茶が待てど届かず私を含め周りのお客様さんが自ら立ち催促しに行く始末。
    コロナの影響で着席し配膳してもらえるスタンスにしていたようですが本末転倒ですね。
    そしてご飯のお代わりは適当盛り。
    火を使う料理は夕食と同じでやっつけ仕事。

食材は美味しいのがせめてもの救いです。

素材を台無しにしてくれます。

予め何時に何名入るのがわかっているのだから、それ相応のスタッフを配置させるべき。
    その日たまたまだったのが、普段からのスタイルなのかはわかりませんが、いくら小綺麗な施設があってもスタッフがこのように気遣い心遣いがなければ台無しです。
    次回は別な宿泊施設を利用します。

投稿者さん 2020年06月28日 19:20:37

朝食はいかにも冷凍のもので、こどものごはんも朝ごはんは大人と一緒。ごはんは着席前から配膳してありいつから配膳してあったんだろうと思ってしまいました。
    枕が選べるとHPには書いてありましたが、今はやっていないんですかね。
    スタッフも少なく、大きい浴衣を頼んだらフロントまで取りに来てくださいとすこしがっかりでした。

★★3年連続楽天トラベルアワード受賞記念★★ワンドリンク&ポイント10倍特典付♪さくらグルメディナー
    【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

イケシュウさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

イケシュウさん [50代/男性] 2019年02月18日 00:35:25

駅からは越後湯沢駅の西口の高架下の道を線路沿いに歩けば近道で平らな道を概ね5分程度で近くて便利。
    部屋は本館和室でしたが本館は少し古い様ですが広くて清潔にされていいて布団もふかふかで暖かい、エアコン以外に石油ファンヒーターもあるので暖かい部屋。
    気になったのは、露天風呂のかけ流しの湯をかなり長く交換されていない様で毛が多く浮いていて不快であったが雰囲気は良かったので残念だ。
    朝食に卵料理がまったく無く残念であった。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
    【【禁煙】和室10畳】

けいこ4745さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

けいこ4745さん [20代/女性] 2018年11月12日 16:01:27

窓なし訳ありのお部屋(元カラオケルーム)を利用させて頂きました。お安いのですが、タバコの臭い?がキツくて、換気できないので、気持ち悪くなってしまいました。また泊まるとしたら、普通のお部屋にしたいと思います。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
    【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

投稿者さん 2018年04月23日 17:25:36

今回は仕事(出張)で5連泊しました。1泊2色付きの料金としてはかなり割安なプランだったと思いますが、サービス面でどうしても納得がいかなかった点がありました。夕食は通常18時30分~もしくは19時~開始ということで、どちらかを希望するのですが、最終宿泊日に取引先との仕事が長引いて、宿に何時に戻れるか読めない状況になったため、その旨連絡して、何時までなら待っていただけるのかと訪ねたところ、「19時半頃までなら待てるがそれ以降は無理なので、19時半になったら用意してもいいですか?」とか「何時ごろなら帰ってこれますか?」と言われました。仕方なく19時半になったら用意してもらってもいいと伝えましたが、こちらも好き好んで遅くなっているワケではなく、ちゃんと電話して事情を話し、どの程度待っていただけるか聞いたのに対して、「19時半より後までは待てません」みたいなことを言われてしまうと、非常に不愉快な気持ちになりました。食器の片付けなどが遅くなるのを避けたいと思われるのもよくわかりますが、もう少し柔軟な対応をしていただきたかったです。一応その日は結果的に19時45分ぐらいにホテルに帰着し、なんとか食堂に用意された食事を食べることができましたが、せっかくの食事もそのような冷ややかな対応をされた後だったため、本来なら美味いはずがイマイチな味でした。あと、1泊だけなら気にならないのですが、連泊していると、夕食のメニューが2日連続でほとんど同じ内容の時があったので、これもせっかくの食事の楽しみが半減しました。食堂担当の従業員の方々はとても感じのいい人ばかりでしたが、フロントの対応(私が帰りが遅くなると電話した際、けんもほろろな対応をされた男性従業員の方)をもう少し考えていただきたいと思いました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2018年06月28日 15:02:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。フロントの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまった件、反省をし教育を徹底して参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】八重桜会席★さくら亭一番人気☆新潟と魚沼の美味さぎっしり♪海と山の幸を堪能♪
    【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】