越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 22:01:57

2人で1万円で泊まることを考えたら、良いと思います。

ホテルのフロントは綺麗で良かったです。
    高級感を感じます。
    お風呂も広く良かったです。

本館に泊まったので比較できませんが、新館のほうが部屋は綺麗で新しいのだと思います。

フロントやお風呂のクオリティに比べると本館の部屋は少し見劣りします。が、値段を考えたら割安で泊まれてラッキーだったと思います。

2022年08月

投稿者さん 2022年03月20日 16:47:29

素泊まりプランでした。
    立地重視できめました。

素泊 湯沢駅から徒歩5分の好立地・便利な素泊りプラン お布団セルフで
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年03月09日 20:16:36

昨年、夜ご飯が美味しかったので2度目のご利用でした。
    メイン料理が、だいぶクオリティが落ちてて非常に残念でした。
    もう少し頑張ってもらいたいです。
    お風呂や接客は、良かったです。

2022年02月

アルトューベさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

アルトューベさん [40代/男性] 2022年01月15日 18:35:18

値段の割には、食事がショボかった。使っている食材が安いものばかりだった。

投稿者さん 2020年10月27日 12:50:48

女子風呂の一部が使えず、待ち行列状態であった。部屋にその状況が伝わっていませんでした。
    料理をGotoでグレードアップしたが、アップ部分をよくわかるように説明したほうがいいと思います。
    施設はスキー客向けのようでした。

だりあ78さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

だりあ78さん [20代/女性] 2020年10月19日 21:03:46

今までいくつか同じ価格帯の宿に泊まったことはありましたが、ややコスパが悪いかなという印象でした。
    特にお風呂が非常に残念。写真を見て期待して行くとガッカリしてしまうかも...。露天風呂は浴槽内の汚れが酷すぎました。雰囲気はとてもいいだけに残念でした。
    食事についても、料理自体には全く不満はないのですが、鍋物の蓋をスタッフの方が回収する際に中身をこぼしてしまい、机の上に置いてあった私のマスクにかかってしまったにも関わらず、溢れた具材だけ回収されそそくさと場を離れられた時はショックでした。(その後別の方が気づいて丁寧に拭き取ってくださいましたが。)
    また、不満というほどではないですが、ディナーの内容がサンプル写真と異なる点が多く(写真だと刺身の盛り合わせに伊勢海老がありましたが実際は甘エビだったり、フォアグラが乗っているはずがトリュフソースに変わっていたり)、少し贅沢して選択したコースだっただけにやや消化不良な感じ。
    とは言え、受付のスタッフの方やこの御時世に合わせた御対応の数々にはとても満足する時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月04日 11:10:11

8月下旬に宿泊。駅チカで部屋は、とても広かったです。新幹線が見える部屋ということでしたが、期待はずれで2階建てMAXで2F部分が半分見える程度でした。音は良く聞こえます。
    新幹線が見える部屋というのはちょっと無理があると思いました。食事は、もう少しボリュウムがあればいいかなと感じましたが温泉は、広々としていてゆったりできます。

【一人旅限定】【一泊二食】訳ありエコプラン♪越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群★ビジネス利用にも最適

投稿者さん 2020年03月29日 15:33:07

家族でのスノーボード旅行で泊まりました。
    ・立地はかぐらスキー場から車で15分と近く湯沢駅近くなので悪くないと思いました。
    ・お部屋は清潔で良いと思いました。
    ・食事は折角美味しいごはんでしたがサービスしていただいた外国人の従業員のかたの
    おもてなしに疑問をいだきました。一番おすすめっぽいコシヒカリの火をつけるのが
    とても遅いと思いました。火をつけて30分後にお召し上がりくださいと言われましたが
    そうであれば食事の途中ではなく最初にその旨説明して火をつけるかどうか聞いて欲しかった
    です。外国人だから悪いのではなくホテルの従業員の方への教育をもっとしっかりして欲しいです。
    ・お風呂の湯加減が熱かったので長く入れませんでした。その後2泊別の温泉宿に
    宿泊しましたがやはりこちらのお風呂は熱いと思います。
    ・サービスは食事の件がありましたのでこちらも低評価とさせていただきました。
    残念ながら以上のことからもう次はこちらには宿泊することは無いと思いました。

WIZUNOさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2019年12月30日 22:14:48

大変お得なプランでした。
    越後湯沢駅から裏道を辿れば、徒歩5分ほど。立地条件最高。
    部屋のテレビ位置が…。×。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
    【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年11月14日 10:40:29

11月10日宿泊しました。車で行ったのですが玄関内には従業員いましたが中に入るまで対応はありませんでした。玄関の外に出て対応して欲しかった。また、ロビーで椅子に座ってチェックンでしたが、周りのお客様にはお茶とお菓子・おしぼり直ぐ出てきてからチェックイン手続きでしたが、当方にはチェックイン後催促してはじめておしぼり・お茶・お菓子が出てきました。後で上司の方が謝りきました。今後の為にも従業員の研修をお願いします。

こっつい3923さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2019年10月31日 20:40:43

ゴンドラゴンに乗りたくて、チケット付きプランを利用しました。
    この価格で、部屋は窓なしと訳ありでしたが、温泉と食事はご当地名産のこしひかりや、
    蕎麦がとても美味しかったです。
     当日は車での移動で、苗場まで車で約30分と観光の拠点にも利用できました。

【ドラゴンドラチケット付】紅葉絶景の空中散歩で感動体験★夕食はスタンダードさくらディナー秋メニュー♪
    【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

パパさかなさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2019年10月07日 21:46:46

部屋は10畳ということでしたが広く感じました。しかし、座った途端に、畳に女性の髪の毛(宿泊する私たち以外の人のもの)やほこりがいくつも落ちていて、畳のしみや汚れも目立ちました。掃除が行き届いておらずすごく残念でした。食事はおいしく、お風呂も良かっただけに非常に残念でした。従業員の方たちも真面目そうな方が多かったですが、ややおとなしいというか、物静かな感じで、質問しづらかったり、答えも必要最低限という感じでした。説明不足も感じました。また部屋の近くに大きな機械があったのか、音が不快でした。夜などはうるさくて寝つけなかったです。

投稿者さん 2019年08月08日 17:44:07

2階に泊まりました。1階に喫煙室があり臭かった。

食事の途中、食器を片付けてもらう時に食器に置いていた箸をそのまま下に置かれた。
    箸立てに置いてね。と言ってもはぁと言う返事。2OUTですね。次に何かあればスリーアウトです。

年配の男性が電話で話している時、ポケットに手を入れていた。目が合っても出さなかった。
    全体的に不良の集まりみたいなホテルだった印象。

越後湯沢温泉 さくら亭 2019年08月13日 12:27:58

このたびは越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角、お選びいただきましたのにご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後社内教育を徹底いたしまして、従業員一同接客技術の向上に努めて参ります。
    また、喫煙室の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、対策・改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

越後湯沢温泉さくら亭
    フロント 海津

期間限定【向日葵プラン】爽やかな湯沢の夏を特別価格で☆さくらディナー&ワンドリンク&ポイント10%

投稿者さん 2019年04月22日 15:42:53

前回泊まった時は新館で、今回は本館(リフォームがほとんどされていない方)でした。越後湯沢周辺のホテルの相場と比較すれば安い方だと思いますが、リピーターであると事前にわかっていても(従業員の手元の資料に書かれていた)、初めての宿泊か?と聞かれたり、ロビーで到着時におやつをいただく間も案内の担当者が鍵を持って背後で立って待っていて、慌てて食べたり、値段が変わってもいいので新旧選べない(最初の印象で楽しみに来たのにがっかり)など、食事など女子受けやインスタ映えを狙うような意図が見えすぎたり、がんばろうとしているのがわかるだけにぎこちない点が残念でした。あと、男性のお風呂が貧相で、女子のは立派ですが、この点も一緒に行ったメンバーからは不評でした。

クレマチスYさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

クレマチスYさん [50代/女性] 2019年04月11日 09:30:13

遅い到着でしたが温泉に入れて良かったです。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
    【【禁煙】和室10畳】

メイ5163さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2018年10月01日 05:58:59

初めて利用しました。値段に魅力を感じて。値段からすると妥当かな、部屋は奇麗にしてありました。ロビーの珈琲サービスは良かった。露天風呂が囲いがありあまり楽しめなかった。夕食、出すタイミングが遅い、鍋など火をつける人、蓋を取る人が別で、すぐ蓋を取られたのでなかなか沸騰せず肉に火が通るのか不安だった。結果値段相当のお宿でした。お世話になりました

投稿者さん 2018年08月05日 14:47:30

場所は、駅から近くて良かった。新幹線は壁に遮られ、ファンタグラフしか見えなかったので売りにするには、?と言わざるをえない。
    食事はおしゃれで美味しかった。2日目の夜、空調のせいか鍋の火力が足りず燃料を追加していただく。時間がかかり過ぎたと思ったのか、その後は一斉に食事が運ばれてきた。一つ一つの説明もなかったので、気がつかなければ、箸休めのシャーベットも溶けていたと思う。アクシデントの後とはいえ、丁寧さにかけた。
    部屋の清掃でも、1日目のアンケートで指摘した事もすぐになおっていたし、若いスタッフにも一生懸命さが見られたので、これがなければ満足の旅になったのに残念だ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF !当館人気の「八重桜会席」で新潟の味覚&本格温泉旅を堪能♪

喫茶子さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

喫茶子さん [40代/男性] 2018年02月09日 02:51:26

少しお部屋が寒かったです。お宿すぐ側にスキー場へのバス停があるので便利です。

越後湯沢温泉 さくら亭 2018年05月14日 09:28:35

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    お部屋が少し寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後点検・改修に努めて参りますが、寒冷地のため暖房が利きづらい場合がございます。
    ひざ掛け等のご用意がございますので次回お越しの際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:17:30

11月の連休に宿泊しました。
    こじんまりした宿で、のんびり過ごせました。
    お風呂は、ほぼ貸し切りで内湯のジェットバスが、とても気持ち良かったです。
    夕食は、グレードアップコースでしたので、豪華で美味しかったです。釜で炊いた新米コシヒカリとステーキが良かった。
    しかし、接客にはガッカリしました。
    予定より、2時間遅れでチェックイン。夕食前に早く温泉に入りたかったのですが、お部屋に案内されるまでロビーで30分待たされました。
    更に浴衣の説明もなかった。
    再訪ないかな。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年11月22日 10:56:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    チェックイン時にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ教育を見直し、徹底して参ります。
    寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 18:16:03

駅から近いはずだったのですが、線路沿いの道が分からず遠回りしてしまいました。枕が選べて良かったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2017年06月20日 11:20:57

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    当館の選べる枕で、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    今後も皆様に喜んで頂けるような、おもてなしをさせて頂けたらと思っております。
    梅雨冷えで、体調をくずさないようお気をつけください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【早い者勝ち/1日5組限定】朝食のみ◆いつものサービスとお食事はそのままに!特別プラン
    【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】