越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:37:55

SuperDealの30%ポイントバックが魅力で予約しましたが、それに伴って価格も通常より上がって事に後で気がつきました。
    通常に予約してもそれほど価格は変わらないのですね。。
    滞在時は特に問題なく過ごせました。

【【禁煙】洋室ツイン(16畳)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2022年03月22日 16:21:51

広いお部屋から新幹線が見えて孫たちは大はしゃぎで楽しい時間が過ごせました。

【スタンダード】さくらディナー☆生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪

投稿者さん 2022年03月22日 16:18:58

スタッフの親切な接客で楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2022年03月17日 08:03:38

ゲレンデまでの循環バスが通っており駅も近いということで、こちらの宿を利用させていただきました。移動で少し困った時に声をかけてくださるなどスタッフの皆さんは温かい対応でした。チェックアウト後も温泉が利用できる(貸出のタオルはフェイスタオルのみでした)ということで最後までのんびり疲れを癒して帰りました。

お部屋は和室を利用しましたが綺麗で広さもちょうど良く、加湿器やコーヒーメーカーもあり設備面でも特に問題ありませんでした(お部屋にシャワーはありません)。ロッカールームなど所々年季が入っていそうなところはありましたが、綺麗にされておりあまり気になりませんでした。

食事は綺麗なダイニングで取る形でしたが、席間も適度に空いておりゆったり食事できました。お料理も派手さはないものの量もちょうど良く釜炊きのご飯など美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年02月28日 15:54:05

部屋は広くて快適でした。食事は美味しかったのですが、量が少なく物足りなさを感じました。
    情報の提示に問題を感じました。まず、駅から5分ですぐに場所がわかるかと思ったら道沿いに小さな看板が一つしかなく、建物の上には看板がないため迷いました。事前に送迎やリフトの割引券について電話で問い合わせた際に、循環バスもあるが送迎もやっているとの話の後にガーラ湯沢についてだけの話しになり、石打は扱っていないとの注意がありませんでした。二日目に石打に行こうとwebチケットを買った後、帰りの送迎を依頼した際に始めて石打は送迎をしていないと聞かされました。最初から送迎できないとわかっていれば石打以外を選んだのですが。残念です。

2022年02月
    【【禁煙】洋室ツイン(16畳)/新幹線が見えるお部屋】

せいわたさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

せいわたさん [50代/男性] 2021年11月20日 11:54:24

料理がおいしく、ついついお酒を飲み過ぎて、酒代が結構な金額になりました。24時間いつでも入れるお風呂は、とても良かった。

WSS658さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年11月29日 16:21:18

食事は一つ一つ美味しかったです。魚も肉も堪能させてもらいました。久しぶりにゆっくりと味わえて良かったです。サービスも気を配ってくれていて、とても感じが良かったです。1つお願いするのであれば、最後のデザートが食べにくかったです。夕飯は、アイスが固まりすぎていて、食べるまでに時間がかかりました。朝食はオレンジやグレープフルーツがカットされていますが、切り込みがないため、食べにくかったです。デザートが良ければ、最後まで満足した食事ができたと思います。
    お風呂は気持ちよかったです。露天風呂は入る時間帯によって温泉の温度に差がありました。内湯は変わらない感じでした。妻の話では女湯は内湯、露天、半露天があったようです。しかし、それぞれの出入口が別のため一度脱衣場に戻らないと行けなく、めんどくさい感じがしたようです。また半露天はボイラーの関係で入れなかったみたいです。内湯にしか洗い場がなく、コロナの影響で洗い場が少ないため(3ヶ所)、混むと気を遣うかなと言っていました。男湯は内湯と露天ですが離れていないので特に気になりませんでした。洗い場もそれなりにあるので、困らない感じです。
    部屋は時代を感じますが、綺麗に整えてくれていて快適でした。布団もよく、ぐっすり寝られました。
    機会があれば泊まりたいお宿でした。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月25日 10:28:40

家族で利用しました。
    お風呂は普通でした。ホームページのお写真は写りがいいかな…。
    お料理はとても美味しかったです!
    プレミアム魚セレクションディナーは量もお味も大満足でした。
    ただ、小さな子供を連れ、ベビーカーで荷物も多かったのですが、到着時一つも荷物を持って頂け無かった事が気になりました。
    滞在中はゆっくり楽しい時間を過ごせましたので、また家族で利用したいと思います。

どこでもドアドアさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

どこでもドアドアさん [40代/女性] 2020年10月22日 11:34:16

夕食も朝食も、お料理とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月02日 19:52:15

9月26日~27日の週末に利用しました。チェックインよりも早く着いてしまいましたが、すぐに部屋を準備してもらいました。夕食はとても美味しくお腹いっぱいになる量でした。バイキング形式よりもゆったり座りながら食べたい人には良いかもしれません。朝食も温泉地の朝ごはんという感じで美味しくいただき満足ですが、コシヒカリの美味しいごはんがお代わりできることを知らなかったので給仕の方がお代わりできることを教えて頂ければと思いました。部屋やお風呂は普通でしたが清潔感があり良かったです。お風呂の脱衣所がもうちょっと広ければなお良いのにと思いました。駅からも近く、ぽんしゅ館等、お土産を選ぶにも最適な距離なため、また、利用したいと思う温泉宿です。

投稿者さん 2020年09月27日 22:42:37

友人との旅行で利用させて頂きました。フロントロビー、お食事処は新しくとても綺麗でした。その他の部分、お部屋は少し古めの印象ですが、綺麗にされています。駐車場に少し迷いましたがスタッフの方が玄関まで出てきて案内してくださいました。温泉はあまり広くないですが、脱衣所は清潔にされていましたし、シャンプーバーがありました。夕食がとても美味しく、ボリュームもあり、大変満足しました。朝食は、しっかり食べたい私にとっては少しボリュームも品数も足りないかな?という印象。越後湯沢駅からも近く、コンビニもあります。これからの季節は近くのロープウェイで紅葉も楽しめるのかなと思います。連休中ということもあり少し高めのお値段設定だったと思いますが、GoToキャンペーンを利用出来て夕食の美味しさを考えるとお得と感じました。

投稿者さん 2020年09月27日 22:35:40

駅から近くて良かったです!
    肉コースはとっても美味しかった!
    コロナ対策がしっかりされていて安心でした。

坪ちゃん4652さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

坪ちゃん4652さん [60代/女性] 2020年09月26日 20:22:57

食事はとてもよかったです。
    お風呂がもうちょっと趣向を凝らして欲しかった
    サウナとか露天風呂の庭とか。
    それに浴室に時計を見えるところにに何個か設置してほしかった

投稿者さん 2020年06月29日 22:18:55

コースの名前の通りお肉が本当においしかったです
    デザートも手が込んでいて食事の最後に口の中がスッとしました
    個室を希望していなかったのにもかかわらず、人数が多かったせいか個室での食事となり、他のお客様を気にせず居られて大変良かったです

投稿者さん 2020年06月21日 09:44:47

以前口コミでお知らせした内容は改善されている箇所もありましたが、相変わらずな点もありました。
    今回は、コロナ対策で気になった点です。
    プランの記載内容に体温等の注意書きがあって、宿泊を断る場合もあるとなっていましたが、体温を測られることもなく部屋に通されました。(サーモモニターで確認されたのかもしれませんが・・・)
    マッサージ機に消毒用スプレーがなかったのが気になりました。(部屋には用意されていました。)
    ソーシャルディスタンスは守られていました。
    夕食後に男風呂を利用したところ、浴室の戸がレールから外れ動かなくなっていました。持ち上げて直しておきましたが、再度利用したところ同じ状況になっていました。
    コロナ対策で手を触れないようにしているのかと思い、そのままにしておきました。
    張り紙等がなかったので他の客が外したのかもしれませんが、不思議でした。(動かしにくかった?)
    食事、お風呂は前回同様満足でした。(前回同様味噌汁の塩分濃度が高かったです。)
    今回は一人5千円の補助で大変お得に利用できて良かったです。

【つなぐ、にいがた】新潟県民応援♪さくらディナー☆ストラップ・ワンドリンク付
    【【禁煙】 和室12.5畳】

Xeku=Skywalkerさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2020年03月08日 21:49:25

新幹線でガーラ湯沢に遊びに行った帰りに宿泊しました。
    駅より徒歩数分ですが、駅出口を出て線路沿いには行けず、少し遠回りする感じになります。
    食事は美味しかったです。箸休めにアイスが出てきたのはちょっとびっくりしました。
    温泉も夜と朝と2度楽しみました。露天風呂は、景色はいまいちでしたが、堪能できました。
    「新幹線が見える部屋」とのことでしたが、2階の部屋であるため、高架から車両の屋根くらいしか見えませんね(笑)
    翌日は、現美新幹線で新潟へ向かいました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:49:59

このたびは数あるホテル・旅館の中から越後湯沢温泉 さくら亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在、おおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
    冬の越後湯沢を堪能していただきましたが季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
    季節がかわれば風景もそしてお食事内容もかわり、また違った楽しさも感じられると思います。
    ぜひご検討お願いいたします。
    またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
    【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2020年02月21日 11:00:30

外の眺めはイマイチでしたけど、サービス、食事、部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:23

2月8日に宿泊です。食事は大変美味しかったです。雪見の露天は駅近とは思えない風情でした。若いスタッフも笑顔のサ—ビスでほのぼのでした。又、行きますね...おじさんグロ-プより

投稿者さん 2019年12月03日 19:24:36

越後湯沢駅から近くて便利です。今回は洋室ツインで、主人が夕食で行きたい飲食店があったため朝食のみにしました。以前に宿泊した際、宿の夕食が良かったので、私としては今回も2食付きで泊まりたかったです…。
    朝食はバイキングではなくお膳でしたが、個人的にバイキングが好きではなく、お膳の方が落ち着いていただけるので、良かったです。お膳の品数も多く、やはり白米が美味しかったです。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
    【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2019年11月13日 14:30:44

越後湯沢が紅葉の真っ盛りの頃の宿泊でした。家族3人では広すぎる位の部屋で快適に過ごせました。食事・夕飯のコース料理は適量で季節感があり地元産品ありで美味しくいただきました。また新緑の頃訪れたいと思います。

【甲信越】楽天限定プラン★15%OFF!新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪