越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:05:51

前日になり相談する事があったのでお電話しましたが快く対応して頂き、お陰で楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】さくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食
    【【禁煙】 和室12.5畳】

りょうとしょうさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

りょうとしょうさん [50代/女性] 2022年03月13日 14:53:15

スキー旅行で利用しました。お部屋もロビーもきれいでとても清潔感がありました。お食事もおいしく、とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの方々の対応もとても好感がもてました。スキー用のロッカーがあり、チェックアウト後も入浴でき(小さいタオルは無料で貸してもらえます)、非常に満足度の高いお宿だと思います。ただ、施設の作りがちょっと複雑?なので、最初は少し迷ってしまいました。
    次回スキーで湯沢に行く際は、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!定番の1泊2食さくらディナー☆新潟の海と山の幸を堪能♪

big303さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

big303さん [50代/男性] 2022年03月08日 11:56:43

今回2度目の宿泊でしたが 相変わらず 全てがとても満足できるホテルです
    是非またお邪魔したいと思います。

twm68221さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2022年02月25日 09:46:58

初めての宿泊。

お風呂最高。
    食事も美味しい。

オススメ

【冬春旅セール】さくらディナー★生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪
    【【禁煙】【本館2階】洋室ツイン(10畳)】

味噌汁は浮腫むさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

味噌汁は浮腫むさん [50代/女性] 2021年11月10日 00:31:08

普段は違う宿に泊まるのですが、工事をしていた為、初めてさくら亭さんにお世話に
    なりました。
    着いた時は大雨だったんですが、直ぐに
    車まで近づいて来てくれて名前を言ってくれて荷物も直ぐに運んでくれました。
    館内の説明も丁寧で優しく最初から好印象でした。
    宿から越後湯沢駅まで近く早速お土産を買いに行き、その場で宅急便に。
    買い物が早く終わってしまって、夕食が早く出来ないかとお願いしたら快く応じて頂いて嬉しかったです。
    食事の時美味しい日本酒が飲めて嬉しかったし、接客してくれた従業員の方も皆さん
    笑顔で本当に楽しく良い時間が過ごせました。
    その後のお風呂も広くてゆっくり出来ました。
    少し古い宿でしたが、掃除もきちんとされてましたし、この料金なら大満足です。
    今度は春にでも伺いたいと思ってます。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:58

急な人数変更にも臨機応変にご対応いただき感謝しております。宿泊前から心のこもったおもてなしをいただきありがとうございました。

羽村隆夫さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2021年06月03日 01:12:15

ディナーが高級料理クラスでとても旨かったです。朝食も十分。鉄ヲタには新幹線が見れる部屋なのでよかったです。宿泊代もリーズナブルでよかった。また行きたいですね。

【新潟県民限定】泊まっ得にいがた割!1泊2食さくらディナー☆ストラップ付
    【【禁煙】洋室ツイン(30平米)/新幹線が見えるお部屋】

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2021年05月08日 15:30:49

もう何度も利用しているリピーターです。
    とにかく食事の内容がいつも素晴らしいです。
    メニュー構成・盛り付け・新しい創作の工夫・食事のサービス等々、ほんとうに最高の贅沢を満喫できます。

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年04月13日 22:22:11

スキー旅行前泊で利用させていただきました。
    立地は駅から近く、コンビニもそこそこの距離にあり、便利でした。
    お部屋はとてもきれいで、広々しており、快適に利用できました。
    お食事もとてもおいしく、お米が最高でした。
    お風呂は広めでゆったりと入浴できました。露天風呂も椅子があったりゆっくりできて良かったです。やや熱かったですが。
    ありがとうござました。

投稿者さん 2021年04月09日 19:21:42

越後湯沢駅から徒歩5分の好立地です。
    露天風呂を楽しめご満悦でした。

【一人旅限定】【素泊まり】訳ありエコプラン♪越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群★

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2021年03月23日 21:41:08

2015年から、毎年年3回ほど利用してますが、今シーズンは、3月22日3回目の最後のスキーで、窓から新幹線を見ることができる403号室に宿泊できました。

昨年まで、受付時には甘酒や飲み放題のコーヒーを飲み、お雛様を眺めたり、枕を選べるなどたくさんの楽しみがあったのですが、このコロナ禍ですべて無くなりました、
    また、夕食時は3組だけで、お風呂も一人だけで静かに入浴できてよかったのですが、コロナ前には、沢山の外国の方々や家族ずれで、浴室や夕食時は賑やかだったことが思い出され、元に戻ることを望んでおります。

今回も、夕食時お釜のコシヒカリが炊き上がるまで、奥様と美味しい料理を食べ、のんびりと過ごすことができるさくら亭の皆様に感謝しております。

二人合わせて137歳なのですが、来シーズンもスキーとさくら亭に来ることを楽しみとして頑張ります。

ヨカッタァさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ヨカッタァさん [40代/女性] 2021年03月21日 09:18:01

JR越後湯沢駅西口から雪ナシなら徒歩5分以内。大通りを通らず高架下沿いを歩くとさらに近道。
    新館、本館とある。泊まる部屋により食事、温泉などへの移動が少々複雑。
    夕飯は1人前ずつ釜炊きでした。おかずは少量ずつたくさんの種類を提供。コース料理。完全個室。
    宿泊部屋備えつけは、加湿器、金庫、冷蔵庫やケトル以外にuccコーヒーマシーンあり。宿泊人数分だけのカプセルがある。
    コンセントは多くない為、携帯充電用に延長コードや三又コンセントを持参すると快適。wifiあり。
    温泉へ行く際利用できるかごバックがある。女性には重宝。
    部屋クローゼットにはリセッシュ、浴衣、羽織、タオル類がありました。
    お布団は、夕食に出ている間にホテル側で敷いてくれます。

【冬春旅セール】旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食★さくらディナー
    【【禁煙】和室10畳】

watabo5723さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

watabo5723さん [40代/女性] 2021年02月11日 19:20:38

越後湯沢駅から、近いです。
    まず、建物も雪国らしく独特な作りで常に水が流れていることにびっくりしました。お部屋はゆっくりな広さ。露天風呂にはツララがあり、子供は珍しいので、取って遊んでいました。
    食事は上品でおしゃれ。美味しかったです。
    ごはんをテーブルで炊いて食べるのは、みんな大喜びでした。

寄与氷魚さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

寄与氷魚さん [50代/男性] 2021年01月06日 15:52:31

食事が大変美味しく値段以上の価値がある宿泊でした。

犬@猫さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年09月26日 05:51:28

全てにおいて最高のお宿でした!
    今度は家族を連れて泊まりたいですね。

投稿者さん 2020年08月17日 16:01:26

今年二度目の宿泊です。
    夕食は私たちの口に合い美味しく頂きました。
    朝食はパンが食べたいので前回のバイキングの方が良かったですが、
    コロナ禍の今はしょうがないですね。
    お風呂も良かったですし、こんなに安く泊まれて有難かったです。
    また訪問すると思います。

【つなぐ、にいがた】新潟県民応援♪さくらディナー☆ストラップ・ワンドリンク付
    【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年08月17日 14:08:19

コロナ対策がしっかりされているように
    思いました。
    安心して料理も楽しむことができました。

MARYMARY777さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年08月14日 12:36:58

苗場山登山の前泊で利用したので、朝食が食べられなくて残念でした。部屋や館内清潔、温泉も良し、夕食も美味しくて量も適当。スタッフさんの接客も好感が持てます。総合的に見て、この内容でこの価格にビックリ。コスパの良さ最高!めちゃくちゃ満足、超オススメの宿です。コロナで大変でしょうが頑張ってくださいねー。応援してます。

新型コロナ対策!さくらディナー・ストラップ☆ポイント10%アウト9時半

投稿者さん 2020年08月11日 15:54:05

8月9日大人2人中学生1人小学生1人の計4人で小学生1000円プランで宿泊させていただきました。湯沢高原スキー場でジップラインを楽しんだ後お邪魔しましたが、おもてなしも素晴らしく、何より夕食の素晴らしさに感激してしまいました。口コミを拝見し、高評価なのは知っていましたが、想像を遥かに越える内容とお味は、ちょっとした高級旅館以上だと思います。特に日本海の鮮魚は都会のスーパーでは決して買うことのできない鮮度、しかも小学生の娘のメニューにまで入っており、1000円プランが何だか申し訳ないぐらいでした。必ずまたお邪魔します。夏の良い思い出をありがとうございました。

弓月琴人さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

弓月琴人さん [70代/男性] 2020年07月29日 20:38:36

食事、特に夕食は本当に素晴らしい! 料理の味とオリジナリティ、皿のデザイン、照明、サーブのタイミングを含め、とても満足度の高いディナーでした。満喫できました。

【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】