越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

みよみよ看護さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

みよみよ看護さん [50代/女性] 2014年05月30日 19:00:05

今年3回目の利用になります。
事前に電話でお願いしておいたお料理の件も対応していただきありがとうございました。
いつも気持ちよく、楽しく利用させていただいています。
また、秋くらいに行きたいと思います。

2014年05月
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

haruharu4722さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

haruharu4722さん [40代/女性] 2014年03月26日 20:01:45

3/24~1泊お世話になりました

3連休後の平日だからか宿泊客も少なかったけど
従業員の方も少なかった様子でしたが
皆さん丁寧に素敵な接客でした。

今回1番良かったのはお食事!!!
品数が多く、でも1品1品どれもとても美味しくて感動
特に私のお気に入りは
お米と天ぷら
お米はおかずがなくても食べられる美味しさ!!!
天ぷらはカニの天ぷらも嬉しかったですが
個人的には「ししとう」と「舞茸」の衣サクサクが今でも忘れられません

子供の料理も子供用のメニュー(お肉・グラタン・ポテト・ほか何点も)
1品1品どれも美味しく、最後のデザートまで子供も大人も美味しくいただきました。

またぜひ食べたいお味です。

もちろん食事だけではなく
スキーで疲れた体に優しいお布団が用意されていて
家族全員 熟睡しましたし
お風呂もとても気持ちよかったです。

少し気になったところとしては
部屋のトイレが暗かったのと
女性の大浴場のシャワーが場所によってお湯の出が悪かった

でも我が家は湯沢に行くなら、また『さくら亭』さんに
ぜったい行きます。

良い旅行となりました ありがとうございました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 14:19:50

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多々頂戴し嬉しい限りです。
施設に関しましてはお客様からのご意見を参考にさせて戴き改善していきたいと思っております。

おもてなし係  南場 敦

【冬得】レンタル1日分付+すべりめぐりリフト1日券+1泊2食付お得プラン♪
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

enchang5672さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

enchang5672さん [30代/男性] 2014年03月26日 16:19:29

一歳の子供が走り回ったりして、迷惑をかけてしまったのに、笑顔で対応してくださいました(^^)
帰り際には、無料の子供の分までお土産をいただきました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 13:58:15

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行楽しかったことと思います。
当館でのご滞在が良い思い出になっていて下されば嬉しい限りでございます。

【和室12.5畳+トイレ+洗面】

rainbow★14さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

rainbow★14さん [40代/女性] 2014年03月25日 17:16:22

3月23日にスキー旅行のために宿泊しました。
キッズ宿泊料無料ですが、食事はボリュームたっぷりでよく考えて下さっていると感じました。
お部屋や施設はとても清潔です。
チェックアウト後にも温泉に入られるサービスもあり、
すっきりして帰路につけました。
来シーズンも行きたいと子供がおねだりしていました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 13:54:46

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
スキーは楽しかったでしょうか?
おほめのお言葉も頂戴し、とても嬉しく励みになります。
また是非ご来館下さい。!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おもてなし係  南場 敦

お日様ポカポカ♪春スキー応援!キッズ宿泊料全員無料(1泊2食付)春休み特別プラン【冬得】【すべっ得】

みよみよ看護さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

みよみよ看護さん [50代/女性] 2014年03月14日 22:34:13

両親と姉たちと宿泊しました。
2回目の宿泊で、色々とご配慮いただきました。
私と長姉は東京から、両親と次姉は新潟から、湯沢は中間地点でちょうどよく便利です。
今までも、ほかのホテルを何回か利用しましたが、さくら亭さんは、こじんまりしており平日の利用でしたので落ち付いて過ごすことができました。
お風呂は、お湯がとてもよくて、広さも温度もとても良いです。
最近、色々なお風呂があるところがありますが、広すぎて年寄りには移動が危険だったりします。シンプルで、とても好きなお風呂です。
食事は、どれもおいしくいただきました。最後のほう葉焼きは、みんなお腹いっぱいで食べきれませんでした。年配には多すぎるかもしれません。
翌日12時のチェックアウトのプランもあるとうれしいと思います。
今度は桜の季節に来たいねと話しながら帰りました。
桜の開花情報をホームページでお知らせください。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年04月21日 13:49:48

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくり寛いで戴けたなら幸いでございます。
またお褒めのお言葉も多々戴き嬉しい限りです。

【グループ応援】4名以上でお料理UPワンドリンク付

ysys5495さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ysys5495さん [30代/男性] 2014年03月13日 16:43:04

値段もリーズナブルでコスパが非常に高いと感じました!男四人でスキーの為に予約をし
大浴場も快適で夕食も大変美味しくボリュームのある内容でした。
(お酒を良く飲むので飲み放題等あればなと、思いました)是非、次回も利用させて頂きたいと思います!

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 11:30:22

この度のご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お酒を沢山お飲みになるという事で、
是非プラン作成会議で提案を上げてみたいと
思っております。

是非次の機会、ご予約お待ちしております。

さくら亭 フロント支配人  大久保 孝太

投稿者さん 2014年03月03日 17:02:24

2014年3月1日に、スキーをするために利用しました。
400年の歴史がある旅館です。やっぱり温泉は最高です。
ご飯は魚沼産こしひかりを、一人づつお釜で炊いていただきます。
チェックアウト後での、温泉の無料利用は良いサービスですね!
また、利用させていただきます。

越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 13:22:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

温泉楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
おひとつだけ恐れ入りますが、
400年の御宿は、私共さくら亭の姉妹館、
三国地区にあります「御宿本陣」になります。
苗場スキー場のすぐ近くになります。
変わらぬサービスのご提供を心がけております。
是非、苗場スキー場へ行かれる際には、御宿本陣
でご宿泊くださいませ。
もちろんさくら亭もお待ちしております。

【冬の味覚】餅豚溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 八重桜

投稿者さん 2014年02月27日 18:18:50

駅からも近く、食事も豪華で十分な量でした。
また、こちらの都合による急遽の変更にも嫌な顔もせず、従業員のみなさんは笑顔で対応していただき設備・サービス面も含め大変満足のいくお宿でした。
今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 17:52:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
これからも笑顔をモットーに、皆様に喜んでいただける宿作りを行ってまいります。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

【グループ応援】4名以上でお料理UPワンドリンク付

投稿者さん 2014年02月17日 08:35:36

新幹線が運休になり帰京出来なくなったため急遽予約しました。
予約後ホテルに電話したら、駅まで迎えに来てくれましたし、年配の男性スタッフの応対もとても感じが良かったです。
ただ、チェックアウトのとき対応してくださった方が、一人でとても慌てていた様子で、聞きたいこともまともに聞けず・・・チェックアウトのお客さんが多かったのであせっていたのかもしれないですが、チェックアウトの時間帯は2人で対応するとかすればいいのに~と思いました。

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:03:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

チェックアウトの際は、ご満足な応対ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見ごもっともでございます。
最後でガッカリですと、せっかく楽しんでいただいたご宿泊も、いまいちな思い出になってしまいます。
お客様に余裕をもって応対できるフロントを目指し、人事及び一人一人の仕事の効率性など総合的にレベルアップに努めてまります。

大久保 孝太

次回のご予約を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分の好立地!便利な素泊まりプランでアレンジ自由自在

投稿者さん 2014年02月13日 20:11:51

2/10に宿泊しました
土曜日の関東大雪の為 関越道がストップし宿泊日程をスライドできるかお願いした所
グレードアップで泊まれる事が出来 部屋が広く窓際で子供達は新幹線が通るたびに喜んでいました 義母も料理・お風呂もいいと喜んでいました
みんな また 泊まりたいと言っています

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:50:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

まずはお日にちをずらして迄お見えいただけたこと、大変ありがとうございました。
越後湯沢駅に近いという事で、新幹線は見放題でございます。
是非次回の機会も、ご希望があれば新幹線のご覧いただけるお部屋をご用意させていただきますので、ご要望くださいませ。
義母様にも喜んでいただき、嬉しく思います。
またの機会是非お待ちしております。

【和室10畳+トイレ+洗面】

UEHARA-SANさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2014年02月13日 01:02:12

スキー旅行で利用しました。

立地はちょっと駅から離れています、駐車場は広いのでおすすめです。
お部屋は広く、暖房も集中管理でチェックイン時にも暖かかったです。
*加湿器があり、なんと本体内部がキレイに清掃してあったため気持よく使えました!
食事は夕食がとても美味しく豪華でした。*朝食はバイキング
お風呂は大きく、露天風呂も趣きのあるもので一見の価値があります。

欲を言えば、こんなにいい旅館なので楽天トラベルの詳細情報(特に写真)をもっと大きくアピール指定糸も居ます。

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 18:57:19

ご宿泊ありがとうございました。

お褒めの言葉を数頂きまして、大変嬉しく思います。
詳細情報におきましては、ネット部門の担当と今一度再考し、お客様より頂きました私共の魅力を少しでも皆様にお伝えできればと考えております。
ご意見誠にありがとうございました。

次のご予約を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

けだこさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

けだこさん [30代/女性] 2014年02月11日 20:40:14

スノボの後に二人で宿泊したのですが、とても満足できました。

■お部屋
6人くらいまで泊まれそうなくらい2人には十分な広さで、
古さはありながらも全体的に清潔感がありました。
加湿器や暖房もしっかりあり、冷凍庫付き冷蔵庫なのもよかったです。
暖房が効きすぎているのか、乾燥が強くのどが異常に乾いたのと
洗面所の電気が暗すぎてメイクができないのだけ難点でしたw

■お食事
牛肉の溶岩焼きコースにしたのですが、
お刺身の盛り合わせもとても豪華で、地元の魚介系おつまみやお魚、お肉、お野菜を
全体的に豪華にいただけ、想像以上に大満足でした。

■サービス
ロビーで受付を待つ間お茶菓子を出していただいたり、
お風呂にバスタオルを忘れて受付に電話をしたら快くすぐに持ってきてくださったり、
スノボのウェアなどを乾かす乾燥室があったりと
とても気持ちよく過ごすことができました。

周辺の5つのスキー場には無料送迎バスも出ています。

2014年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:11:01

ご宿泊ありとうございました。

それぞれのご感想をいただき、大変参考にさせていただきました。

お部屋の設備におきまして、暖房は調節の仕方をお客様へきちんと説明差し上げること、洗面台の照明の改善は現在までできておりませんが、改善の余地ありとの事で、オーナーに打診をしております。

お料理におきましては、ご満足いただけた様で何よりでした。
次にお越しいただいた際も飽きず・おいしく・楽しくお食事していただけるメニューを、調理場一同ご提供できるよう努めてまいります。

施設サービスにおきましては、少しでも快適にお客様にお過ごしいただけるよう、お客様の声を中心に改善・進歩して参りたいと思っております。

シーズンも残り少なくなってまりましたが、また越後湯沢にお越しの際は、心よりご予約お待ちしております。

【秋の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜

投稿者さん 2014年01月28日 12:52:39

部屋も綺麗で、食事も最高、駅にも近く便利でした。
今回の旅行は、幹事でしたが、参加者に喜んでもらえて安心しました。お勧めの宿です。
宿の皆様にお礼申し上げます。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:16:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、幹事様におきましては大変お疲れ様でございました。

参加された皆様にもお喜びいただけた様で、何よりでございます。

当館さくら亭では同級会様・老人会様などの団体様もご案内させていただいております。
日帰りプランもございます。

またのご計画の際は、今一度検討材料の1つにしていただけたらと思います。

最後に感謝のお言葉を頂き大変恐縮でございます。

またの皆様のご来館を、心よりお待ちしております。

【グループ応援】4名以上料理も部屋もグレードアップ
【和室12.5畳+トイレ+洗面】

ともこ2633さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ともこ2633さん [30代/女性] 2014年01月27日 05:16:56

3歳になる双子をつれての初めての家族旅行でしたが
スタッフの皆さんの対応の暖かさと細やかさにとても感激しました。
子供用の絵本やカードゲームなど様々な種類の娯楽が用意されていて、部屋で飽きさせないための工夫がされている所も高評価です。
ただ、スタッフ間での詳細な連絡が行き届いていない箇所もあり、敷き布団を2枚重ねて欲しいという事前の要望に対して布団そのものが敷かれていないハプニングもありました。また利用する際には改善してもらえたらと思います。

食事は、量、味ともに大満足です。
小さなホテルならではのアイデアが光るとても楽しい夕食でした。
朝のバイキングはスクランブルエッグがとろとろで美味しかったです。食事の内容で小さい子供の喜ぶ食事がすくないのはちょっと困る、というところでした。紙エプロンなどの配慮があるといいと思います。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:51:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お布団の件におきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロント部及び布団係への連絡の仕方をマニュアル化し、どうすれば情報を落とさずに伝達できるか再考したいと思います。
また、全館各部署の情報伝達も一緒に行えればと考えております。

お料理の件ではご意見ありがとうございました。
内容におきましては、調理部と検討させていただいております。

またのご予約を、心よりお待ちしております。

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜

投稿者さん 2014年01月19日 22:54:14

スキーでお世話になりました。訳ありプランの窓無し部屋でした。窓はありませんでしたが、TVも大きく、加湿器・トイレ・暖房等の設備は十分で快適に過ごせました。お風呂も清潔感があり、特に露天風呂は気持ちよく入れました。食事は、朝食・夕食ともおいしく頂きました。特に夕食は最もエコノミーなプランでしたが、ボリューム・種類とも驚くほどで大満足でした。スキーで宿泊する場合は、乾燥室の位置を考慮すると裏口(越後湯沢駅側)の方に車を止めたほうが便利です。「ポンシュカン」等がある越後湯沢駅までは徒歩5分程度ですが、冬はさくら亭の駐車場も含めて融雪水で水浸しなので長靴をお勧めします。また宿泊できればと思います。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:32:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

お客様視点からのアドバイスありがとうございます。
大変的確なお言葉だと感じております。
本来私共からお伝えしなければならないのですが、つい雪国に住んでおりますと、冬は長靴が当たり前と思ってしまい、お客様への情報を軽んじてしまっておりました。

また越後湯沢にお越しの際は、ご予約を心よりお待ちしております。

【訳あり洋室ツイン(窓無しのお部屋)】

投稿者さん 2014年01月09日 16:19:23

女風呂のシャワーのお湯が出なかった。
あげくにはシャワーから茶色い濁った水がでてきた。
周りにいた人のシャワーもそうで、みんなびっくりしてた。

と妻がもうこんな宿泊らんと立腹してた。

2013年12月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年03月14日 19:22:43

ご宿泊誠にありがとうございました。

また、この度は大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないよう、掃除係及び施設の設備会社へ注意をいたしました。
勿論全社員気づいた点はその場で改善できるよう、気を配ることを忘れずに努めてまいります。

重ねて誠に申し訳ございませんでした。

さくら亭 人気の八重桜会席プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年01月05日 20:58:00

全体的にとても満足しました。食事は宿泊プラン名と違いましたが、美味しかったのです。ただ、もう少しスピーディーに出してほしいと思いました。あと、ビンゴの時間を間違えてロビーに行ったところ、代わりに、無料で米つかみをさせて頂きました。家族全員とても思い出に残りました。ありがとうございました。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年01月21日 18:14:31

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご家族の皆様が楽しく過ごせて戴けたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬の味覚】和牛溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 紅山桜
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2014年01月05日 17:07:29

スキー旅行で利用させていただきました。
始めフロントの場所が分かり辛くウロウロしていたら係の方が声をかけてくだいました。
チェックイン前でもロッカールームや更衣室を利用することができ、またスキー板のレンタルも格安でできてありがたかったです。町内のスキー場までの送迎もあり、スキー旅行者としては本当に至れり尽くせりでこの宿を選んでよかったです。
従業員さんは忙しくても色々気を利かせてくれて気持ち良く宿泊することができました。
今回は窓無しの洋室でしたが、思ったより綺麗で広々としていて、泊まるだけならここで全く問題無いです。ヒーターや加湿器、空気洗浄機もありました。

残念だった点は、部屋のシャンデリアに蜘蛛の巣がかかっていたこと。なかなか掃除が難しいところではありますが、ベッドで仰向けになる度に蜘蛛の巣が目に入るのは気になります。
また女湯のシャワーのお湯の勢いが弱すぎて身体や髪の毛を洗い流すのにかなりの時間がかかりました。これについては他の女性客も「シャワーがあまり出ないね。」と言っていたので改善していただけたらと思います。

お値段以上のサービスで旅行を満喫できました。
また湯沢にいったら利用したいです。

2014年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2014年01月21日 17:54:46

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
ご指摘戴いた女湯のシャワーにつきましては只今改善中でございます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おもてなし係  南場 敦

【お得プラン】訳あり洋室ツイン1泊2食☆7900円~
【訳あり洋室ツイン(窓無しのお部屋)】

投稿者さん 2013年12月31日 20:42:13

夕食は毎日日替わりでとてもおいしく、朝食もおいしくいただきました。雪をみながらの露天風呂もとても良かったです。

【秋の味覚】餅豚溶岩焼き・刺身鉢盛り・大鍋 八重桜
【和室10畳+トイレ+洗面】

やっち4088さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

やっち4088さん [50代/男性] 2013年12月03日 18:32:57

料理は最高、布団もふかふか、お酒は飲みきれませんでした。
温泉が、塩素入りなのが残念でなりませんでしたが、露天の雰囲気が最高でした。

2013年11月
【秋得】【地酒プラン】越後の地酒9種飲比べと八重桜会席★