越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 01:50:34

お風呂は入浴できる時間が長く、いつでも入れて時間を気にせずゆっくりできました。
大浴場と露天風呂・半露天のお風呂は繋がっていなかった(つながっていたのなら扉がわかりませんでした。)一度脱衣所をとおるのが少し残念でした。

【一人旅限定】【一泊二食】越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群☆布団セルフ
【【本館】和室10畳 トイレ洗面付【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月15日 12:59:00

清津峡トンネルを観光するために宿泊費しました。駅チカでコンビニもあります。
思ってた以上に満足できました!部屋は新しくはないけど広くて小綺麗な感じです。全体的に掃除が行き届いてる印象です。お風呂に行くときの籠も家族分用意されており細かいところまで気が利いています。機会があれば、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食付★温泉♪観光に♪ビジネスにも好立地☆布団セルフ
【【禁煙】和室12.5畳+広縁 トイレ洗面付】

投稿者さん 2023年06月09日 15:25:00

とても食事が美味しかったです。

【スタンダード】さくらディナー★新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪1泊2食
【【禁煙】和室12.5畳+広縁 トイレ洗面付】

投稿者さん 2023年03月21日 16:37:32

春スキーでお世話になりました。
アクセス・接客・食事・温泉、全て最高でした!
駅から近いですが小雨が降る中送迎してい頂き有り難かったです。

朝食についてのみ、以下ご検討頂けると嬉しいです。
*一泊目と二泊目の和定食メニューが全く同じだったと思います。
 少しでも良いので変化があると良いかと。
*家族の中に洋食派もいるので、セルフサービスでも構わないので
パンやヨーグルト等を置いて頂けたら良いと思います。

あと、内風呂と露天風呂がつながっていないので一度脱衣所に出なければならないのは残念でしたが
温泉自体はとても良かったので何度も入りました。

【冬春旅セール】旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪1泊2食★さくらディナー
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月08日 10:53:02

帰省の為、前泊する宿を探していました。条件は温泉付きで駅近くで一人宿泊が可能な宿。
 初めての宿泊でしたが、部屋が広くて良かったし、朝食も綺麗な盛り付けで美味しかったです。
 食事会場も落ち着いた雰囲気の場所だったので、夕食付きにすれば良かったと後悔しました。
 一つだけ残念だった事は、部屋に浴用タオルが付いていなかった事です。
 タオルを二つ持参していたので困りませんでしたが、温泉旅館(ホテル)に宿泊して初めての
 事でした。タオルマニアとまではいかないのですが、、、

しゃんよしゃんさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

しゃんよしゃんさん [60代/男性] 2022年11月14日 07:36:00

あいにく雨の旅でしたが、駅から直ぐの立地で助かりました。清潔感のある部屋、お風呂は快適でした。越後湯沢駅は駅中グルメが充実しているので、素泊まりでも困りません。ただ、ウォーターサーバーが男性浴室の入口直ぐ横にあり、女性も使うため入口をふさぎその場で飲んでいる人がいて邪魔なので、置き場所を少しずらしてもらったらよいと思いました。

素泊 湯沢駅から徒歩5分の好立地・便利な素泊りプラン お布団セルフで
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年03月17日 08:03:38

ゲレンデまでの循環バスが通っており駅も近いということで、こちらの宿を利用させていただきました。移動で少し困った時に声をかけてくださるなどスタッフの皆さんは温かい対応でした。チェックアウト後も温泉が利用できる(貸出のタオルはフェイスタオルのみでした)ということで最後までのんびり疲れを癒して帰りました。

お部屋は和室を利用しましたが綺麗で広さもちょうど良く、加湿器やコーヒーメーカーもあり設備面でも特に問題ありませんでした(お部屋にシャワーはありません)。ロッカールームなど所々年季が入っていそうなところはありましたが、綺麗にされておりあまり気になりませんでした。

食事は綺麗なダイニングで取る形でしたが、席間も適度に空いておりゆったり食事できました。お料理も派手さはないものの量もちょうど良く釜炊きのご飯など美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:52:15

9月26日~27日の週末に利用しました。チェックインよりも早く着いてしまいましたが、すぐに部屋を準備してもらいました。夕食はとても美味しくお腹いっぱいになる量でした。バイキング形式よりもゆったり座りながら食べたい人には良いかもしれません。朝食も温泉地の朝ごはんという感じで美味しくいただき満足ですが、コシヒカリの美味しいごはんがお代わりできることを知らなかったので給仕の方がお代わりできることを教えて頂ければと思いました。部屋やお風呂は普通でしたが清潔感があり良かったです。お風呂の脱衣所がもうちょっと広ければなお良いのにと思いました。駅からも近く、ぽんしゅ館等、お土産を選ぶにも最適な距離なため、また、利用したいと思う温泉宿です。

投稿者さん 2020年09月27日 22:35:40

駅から近くて良かったです!
肉コースはとっても美味しかった!
コロナ対策がしっかりされていて安心でした。

坪ちゃん4652さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

坪ちゃん4652さん [60代/女性] 2020年09月26日 20:22:57

食事はとてもよかったです。
お風呂がもうちょっと趣向を凝らして欲しかった
サウナとか露天風呂の庭とか。
それに浴室に時計を見えるところにに何個か設置してほしかった

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:23

2月8日に宿泊です。食事は大変美味しかったです。雪見の露天は駅近とは思えない風情でした。若いスタッフも笑顔のサ—ビスでほのぼのでした。又、行きますね...おじさんグロ-プより

投稿者さん 2019年10月24日 18:12:55

10月半ばに3泊させて頂きました。
和メインの和洋折衷なフルコース料理がデフォルトで、どのメニューもとても美味しく、毎晩の食事が楽しみでした。
そして魚沼産コシヒカリの新米を釜炊きで頂けたのはこの時期ならではの特権です。
食事中にビールを床にぶちまけるという粗相をしてしまいましたが、熟練スタッフの方々が連携してあっという間に拭き取りと代わりの飲み物をご用意してくださったのも感激です。
露天の源泉掛け流しの温泉もとても気持ちよかったです。
越後湯沢駅の駅ナカは、地元の名産が揃い、200近い日本酒の試飲コーナーもあるので、そこだけでも楽しめるのですが、旅館が駅近なのでふらっと遊びに行きやすいです。
私の泊まった部屋は元々カラオケ部屋だったようで、窓の無い洋室は少し寂しかったですが、料理と温泉だけでも元が取れる値段だと感じました。
きっとお高いのでしょうが、次は他の部屋にも泊まってみたいと思わされる旅館でした。

【スタンダード】さくらディナー☆生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

投稿者さん 2019年08月16日 10:33:49

お部屋の引き戸下に穴があいてたのと、ゴミ箱に前の宿泊者のゴミが残ってたので-1。他は、問題なく、冷蔵庫のなかは空で自由に使用していいとのことでした!越後湯沢駅から、徒歩5分位の位置にあるので、飲み物など調達して入れておけます。駅構内ぽんしゅ館で購入したものも入れておけます。
浴場は、女性風呂には別に洗い場が2ヵ所あり、それぞれ内風呂があります。半露天は、また別の入り口から。その日だけなのかもしれませんが熱くて入れませんでした。他に5名位いらっしゃいましたが皆さん入れてませんでした。なので-1。ちなみに、男性風呂は大丈夫だったようです。チェックアウト後、14時過ぎから再入浴が可能とのことでした。
お食事は、2階のお食事処で。とても美味しいかったです。一人一人、お釜で炊いてコシヒカリをいただくのですが、やはりこの地域のコシヒカリは美味しい!ただ、火を入れるタイミングが合わないのか、手が回らなかったのか、ご飯が炊けて蒸らしてから20
分位経過しても、香の物や椀が来なくて残念だったので-1。子どものメニューも良かったです。デザートバイキングとなっていて、かき氷やスイカ、一口サイズのケーキ等がありました。
フロントは、夜間は基本不在になり、緊急時はこちらにとアナウンスがあります。特に何の問題もありませんでした。売店は、ごく小さなものです。ルームサービスは、飲み物数種類のみ。自動販売機も種類は多くありませんが、先に述べたように越後湯沢駅が近いので問題ありません!コンビニは、ファミマが徒歩10分位のところにあります。
フロント横には、オセロ、トランプ、花札、積み木、けん玉等あり部屋に持帰り遊べます。絵本等もあります。
夜間は片付けられますが、コーヒーサーバーや紅茶等のティーバッグもあります。
カラオケは、2部屋あったようです。誰も使ってませんでした。部屋の前を通るだけで煙草くさいです。
卓球をされているご家族は見かけました。
冬は、スキーレジャーの受け入れをするため、スキーなどを保管するロッカールームに、洗濯機2台と乾燥機2台ありました。猛暑で汗だくになったので洗濯機が使用でき助かりました。
スタッフの皆さんは、親切で温かな方たちでした。

投稿者さん 2019年05月09日 20:44:08

連休明け、友達と3人での旅行でお邪魔させて頂きました。一部リニューアルしたさくら亭、一年ぶりだった事もあり非常に楽しみにして出掛たのですが。確かにフロントやロビー、食事処もグレードアップしていて素晴らしいとは思いますが、以前の気さくなさくら亭さんの方が私好みだったかな。楽しみにしていたお米すくいも無くなり、何となくスタッフの方に話かけにくい感じが拭えませんでした。連休明けでお疲れだった?のかもしれませんが残念でした。お部屋もグレードアップして頂き、夜通し温泉ざんまいで、ご飯も残す事ない量で全体的には満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 16:33:07

懐石料理のようなお料理に大満足。器もとってもオシャレで素敵です。

buko1201さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

buko1201さん [60代/男性] 2019年03月12日 18:02:55

とても親切にしてもらいましたが、部屋が広すぎて隙間風が気になり、気候のせいか寒かったです。子供が遊べる空間があれば(ゲームコーナー)もっと客層が増える気がします。もちろん、旅館によって、ターゲットも違うと思いますが少し改善の余地はあると思います。それからお部屋の内外(床)に段差があり、何回も転びそうになりました。

投稿者さん 2019年02月08日 17:16:09

this resort without shutter bus to Iwappara ski resort, it is the most disappointing, much better to includes this ski resort shutter bus services on year 2020.

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年12月25日 18:32:55

スタッフの方々は皆さん親切でした。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

もーちゃん69さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

もーちゃん69さん [30代/女性] 2018年11月09日 23:16:05

11月8日に母と二人で初めて宿泊しました。
ご飯が凄く美味しく、普段お酒を飲まない母も美味しいご飯とお酒を楽しんでいました。
お風呂もとても気持ちよく満足しました。何度もお風呂に入り、ゆっくりできました。
今回のプランはさくら亭のストラッププレゼントと書いてありましたが、プレゼントはありませんでした。私達もチェックアウト後に気づきましたが…。どんな物がいただけるのか、二人で楽しみに話していたので少し残念でした。

【秋の期間限定】☆秋味さくらディナー★さくら亭のストラッププレゼント!
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年11月04日 14:09:48

友人夫婦との旅行で宿泊しました。
スタッフさんは全体的に若い方が多く、皆さん一生懸命さの伝わる感じの良い接客でした。
チェックイン時、駐車場に入るとすぐに宿のスタッフさんが車まで来てくれて予約の確認とエントランスへ案内。お茶と手作り羊羹をいただきました。
かなりベテランと思われるフロントの方が、とてもにこやかにご丁寧な館内のご説明。気持ちよくチェックインが済み、旅館での1泊に期待感が膨らみました。

特に良かった点は、お料理がとても美味しかった事。そして、配膳係のスタッフさん(若い女性の方でした)の、食器の扱い方。音を立てずに丁寧に食器を下げてくたことに、とても関心いたしました。
ただ空調の風が当たって、固形燃料で炊くお鍋やご飯が1つの席だけうまく煮えず、そこは少しだけ残念でした。

温泉は露天だけが源泉掛け流しということでそちらをメインに利用。41~2℃とちょうどよく気持ち良かったです。

ただ...全体的に良いお宿でしたのに、1つの点だけで宿の印象が変わってしまった残念な事があります。
チェックイン時あんなにご丁寧にお出迎えしてくださったのに、帰りにはフロントの方の前を通過しても、ありがとうございました。の一言もお声掛けいただけませんでした。PCか書類を見ていられるようでしたが、その時フロントに他のお客様もおらず、特にお忙しかったようにも見受けられませんでしたのに...。
お金をお支払してチェックアウトを済ませたら、もうお客ではない。という事なのでしょうか?またはお安いプランで利用だったからなのでしょうか?皆で残念だね~。と話しておりました。気持ちの持ちようかもしれませんが、とても残念でした。
色んな温泉宿を利用していますが、こんなこと初めてでした。