熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

usapi4423さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

usapi4423さん [50代/男性] 2016年12月23日 20:36:56

個室カプセルに4泊しゆっくり過ごさせていただきました。毎日デザインが変わる部屋着は良かったです。また、従業員の方々の接客も良かったです。
ただ完璧に経営者の考えがわからないことがありました。
食堂を喫煙所に使う神経がわかりません。朝食も無料ですが、パチンコ屋で食事してるようなもので、残念です。また、カプセル内にコンセント口が無い(携帯の充電ができない)、イヤホンが置いてない。テレビをどうやって観るのか(まわりに音で迷惑をかける)。せっかくのすばらしい設備を無駄にしているかと。

個室カプセル(上段)

獅子丸城さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

獅子丸城さん [30代/男性] 2015年02月25日 14:19:00

宿泊代が安く、さらに朝食が無料なので、大変助かりました。また、機会があれば、こちらを利用したいと思います。

2015年02月
熊本カプセルホテル 2015年05月21日 18:53:06

獅子丸城様

この度は、数あるホテルの中から当熊本カプセルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ご満足していただき、とてもうれしく感じております。
朝食は、無料サービスですので簡単な物しかお出し出来ませんが喜んで頂けて何よりです。

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

【ナイトチェックイン】21時以降のチェックインで宿をお探しの方は300円引き!格安プラン
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2014年03月24日 08:40:51

ほとんどいませんけど、最近、いれずみの人をたまに見かけます。

2014年02月
熊本カプセルホテル 2014年04月02日 15:25:04

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、御不快な思いを掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。
日々、気を付けておりますが目が行き届いておりませんでした事をお詫びいたします。

また、なにかございましたならフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(上段)
【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2013年08月29日 17:50:57

初めて「個室カプセル」を使いました。今まで停まったカプセルホテルと違ってとても快適でした。機会があればまた利用したいと思います。
又、食事も朝7:00~のところ、準備が出来ているからということで6:30の段階で使わせて頂けました。大変有り難がったです。
ただ空調に関しては、部屋の入り口を閉めてしまうと冷房が殆ど効かなくなってしまい、自分の部屋以外でも入り口を開けて空気を何度か入れ替えながら過ごしている人を見ました。
お風呂もサウナ付きで、ドライヤー等も多く設置されており、大満足でした。

熊本カプセルホテル 2013年08月30日 16:16:23

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

空調に関しましては、通路のみの設置となりますので不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。館内の温度を調整いたしますのでフロントまで、お申しつけください。

また、お待ちしておりますので是非ご利用頂きますようお願いいたします。

【個室カプセル(上段)】

投稿者さん 2013年02月11日 21:31:18

熊本在住ですが、飲み会の夜にたまに使わせていただいています。
カプセルは周囲の物音が若干聞こえますが、気になるほどではありません。必要かつ十分の設備で、布団なので、当然のことながらスーパー銭湯の仮眠施設とは比較にならないぐらいぐっすり眠れます。
前回泊まった時に、風呂の入り口の手洗い場にハンドソープでもあれば助かります、というコメントを残させていただきましたが、今回それがきちんと用意されていて嬉しく思いました。また、ここの風呂は本当に気持ちいいですね。
サービスの朝食は、軽食にもかかわらずパンもサラダもゆで卵もおいしく、ここに泊まる一つの楽しみになっています。ただ、食事時にスタッフがどなたもいらっしゃらない時間が多くて、台が汚れていることがありますので、せめて台拭きでも用意していただければ助かります。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

2013年02月
熊本カプセルホテル 2013年02月18日 19:17:15

この度は、またのご来店誠に有難うございます。

カプセルは物音が致しますがご理解頂き、ご利用頂きまして有難うございます。
前回ご指摘頂いた所を少しずつ改善してまいります。
お風呂・軽食も気に入って頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
朝食は、セルフサービスとなっており、スタッフが付いておりませんので不快な思いをされた事と思います。申し訳ございませんでした。
台布巾ですが、ポットの前に置いてありましたが、分かりにくかったかと思います。使いやすいように致します。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2013年01月07日 23:39:29

熊本在住ですが、飲み会の夜に利用させていただきました。
一言で言えば、繁華街からも近く、利用しやすい快適なカプセルホテルだったと思います。
いくつか気付いた点を・・・

(1) 風呂はなかなか快適でしたが、脱衣所はちょっと寒かったです。それからロッカールームのトイレから出て風呂に行く入り口の水道に、石鹸類が一切置いてなかったのはちょっと気になりました。わざわざ浴室に入ってボディーソープを使っていました。

(2) カプセル内の設備は必要最小限のものは揃っていたと思います。ただ、隣接するカプセル内の声や音が結構聞こえました。テレビを視聴するのに使うヘッドホンかイヤホンがあればもっといいのではないでしょうか。

(3) 全館にわたりタバコ臭い場所が多かったです。軽食コーナーでは禁煙区域と喫煙区域が全く指定されておらず、隣でタバコを吸っている人を気にしながらの食事でした。朝食の無料サービスはとても素晴らしいと思いますし、パンもサラダも大変おいしかっただけになおさら惜しい気がしました。フロントも同じで、非喫煙者がくつろげる場所がなくて困りました。いまどき館内の分煙がなされていないというのはどうかと思います。どうか喫煙・禁煙エリアを設けてください。

立地も価格もよく、是非また利用したい施設だと思いましたので、あえて厳しいことを書かせていただきました。最後に、今回は大変お世話になりありがとうございました。

2013年01月
熊本カプセルホテル 2013年01月09日 18:37:39

色々ご指摘を頂きまして有難うございます。
脱衣所が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。また、脱衣所の中の洗面台には、ハンドソープなどの対応をさせて頂きます。
テレビ等のイヤホンは貸出し・お買い上げがございますのでフロントまでお申し下さい。又、話し声・音がうるさい時もフロントまでお申し下さい。
タバコの臭いですが、カプセル内・個室・通路・浴場・トイレなどでは、禁煙になっております。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2020年02月18日 12:57:11

熊本城マラソンで値上げは仕方ないけど。もう少し安くしてほしい。サービスの朝食でおにぎりはありがたかった。

熊本カプセルホテル 2020年02月21日 00:52:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

ご指摘の様に、大きなイベント前は宿泊料金が
通常より高くなっております。

料金や朝食については、来年の際はまた
再検討させて頂きます。

貴重なご感想 誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

puyocyanさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

puyocyanさん [30代/男性] 2019年11月27日 17:42:54

出張で毎回のように利用しています。大浴場とサウナが気持ちいいです。朝食サービスも十分満足できます。個室タイプがお気に入りです。

熊本カプセルホテル 2019年12月17日 01:02:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

ご利用頂いた個室タイプは、シングルカプセルとロッカー・机・椅子が併設されており
人気のカプセルとなっております。

ご感想を投稿頂きまして、

またのご利用を 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 21:48:52

よく利用しています。
安くてお風呂が気持ちいいです。

熊本カプセルホテル 2019年08月14日 05:20:59

この度は 数あるホテルの中で当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃からご利用頂いてるとの事で、
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

至らない点もございますが、これからも
ご満足頂けるように努めさせていただきます。

厳しいご意見・ご要望もございましたら、
ご指導・ご鞭撻と賜りますので、
これからもご投稿をいただければ幸いです。

またのお越しを スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月12日 21:45:30

気に入っていつも使わせて頂いてます。

アトム・フォードさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アトム・フォードさん [60代/男性] 2019年05月17日 15:15:01

駐車場やコンビニも近く、便利でした。また、利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年05月20日 00:46:00

当ホテルは、熊本市の中心部 歓楽街の中という
好立地になっております。

徒歩5分のアーケード街には、
深夜まで営業している飲食店が多く利便性は
抜群かと思われます。

また、熊本地震の影響による復興工事中
<名城 熊本城>へは徒歩15~20分圏内となっております。

観光やビジネスのお客様に、ぜひ1度 お越しいただけたらと存じ上げます。

ご多忙の中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ベッドタイプで ワンランク上の寝心地♪大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

さいころステーキさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さいころステーキさん [40代/男性] 2019年01月02日 00:41:49

繁華街からも近く飲んだ後にアクセスが便利でした。無料の朝食もありコスパは高いと思います。又是非利用したいと思っています。

熊本カプセルホテル 2019年01月02日 04:16:51

さいころステーキ様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 さいころステーキ様が当ホテルにご満足いただけたということで、私共もうれしい限りでございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは熊本一の繁華街である「下通りアーケード」まで徒歩で約3分ほどと抜群の立地にございます。
 加えて、同じ建物の2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご宿泊や外出して頂けるかと存じます。

また、パン(食パン・フランスパン)・ゆで卵・コーヒー・ソフトドリンクといった簡単なものではございますが、ご宿泊のお客様限定で無料のモーニングを提供しております。
 次回ご利用の際も、お仕事や観光前に召上っていただき、一日の活力源にしていただければ幸いです。

ご多用のなか、ご投稿の時間を割いていただきまして誠にありがとうございます。
 さいころステーキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊本カプセルホテル 山隅

投稿者さん 2018年08月31日 07:20:08

初めて熊本に来ました。予約したのがホテル側で処理されていなかったトラブルがありましたが柔軟に対応していただき、無事体を休めることができました。無料でパン等の朝食をいただけ、有難いです。
カプセルの布団は少し固めでした。

熊本カプセルホテル 2018年09月03日 02:27:12

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテルのモーニングサービスにご満足頂き、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルにおきましては、パン・ゆで卵・コーヒー等の簡単なモーニングではございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供しております(※無くなり次第終了となりますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。
 朝7時~9時の間にお出ししておりますので、出勤前など、当ホテルのモーニングをしっかりと召上って頂いて、一日の活力源にして頂ければ幸いです。

一方で、チェックイン時にこちらの不手際で投稿者様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 今後はこうしたことがないよう、予約等の確認に関しましては、スタッフ一同細心の注意を払って参ります。
 また、布団に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のサービス向上に向けての参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

DOUG0912さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2018年03月19日 18:05:11

繁華街の近くなので、熊本に来た時はまた利用したい。

熊本カプセルホテル 2018年03月20日 00:30:23

DOUG0912様

DOUG0912様がご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 また、本年3月17日に鉄道高架化が完成し再開発が進む熊本駅まで路面電車で約15分ほどの距離にございます。
 次回、熊本にお越しの際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

DOUG0912様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 14:45:45

お風呂が広く良い

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:46:36

投稿者様が当ホテルのサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルの高温サウナと一瞬で汗がとまるほどの水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からもご好評を頂いております。
 また、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)

投稿者さん 2018年01月14日 14:40:47

下通など飲屋街に近く便利

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:33:24

投稿者様が当ホテルの立地に等ご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等を気にすることなくご自由に外出して頂けます。
 また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。
 次回も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)

配当大臣さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

配当大臣さん [40代/男性] 2017年12月18日 20:49:30

寝るだけなら安くて良いです。
チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます。
パン食ですが朝食無料です。

熊本カプセルホテル 2017年12月20日 01:37:16

配当大臣様が当ホテルの宿泊料金やモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルにおきましては、今回配当大臣様がご宿泊頂いた通常カプセルの他に、ベッドタイプ及び半個室タイプのカプセルがございます。
 特に、半個室タイプのカプセルに関しましては室内に大きなお荷物を置けるスペースが十分にあり、また、作業可能な机やロッカー、LANケーブルを備え付けております。
 次回ご利用の機会がございましたら、当ホテル一番人気の個室タイプカプセルをお試し頂ければ幸いです。

配当大臣様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)

投稿者さん 2017年10月05日 20:58:35

快適に過ごせました。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:52:06

投稿者様が滞在中快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。

また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様は安心してをご利用頂けるかと存じます。
 次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年10月05日 20:55:41

市街地からも近い。お風呂も広くて満足。チェックイン後触っていなかった個室カプセルの目覚まし時計が、朝7時に鳴ったのには困りましたが…。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:20:37

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

一方で、カプセル内のアラームが点いたままだったため、投稿者様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 ベッドメイクの際、カプセル内のアラームは必ず切った状態に戻しておりますが、今回私共のミスでアラームを切らず、そのままの状態でお部屋にお通ししてしまいました。
 今後は、こうしたことがないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年08月09日 21:03:44

人が多かったので、ロッカールームが狭く感じました。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 18:21:09

脱衣所に設置しておりますロッカーにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 金曜日や土曜日など満室に近い日は、時間帯によってはどうしてもロッカーが混雑する場合がございます。
 15時~16時、21時以降の時間帯などは比較的混雑せずロッカーや大浴場をご利用頂けるかと存じますので、今後の参考にして頂ければ幸いです。

また、個室タイプにつきましては、お部屋内に脱衣所よりも大きいロッカーを設置しておりますので、そちらを中心にご利用頂ければ他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 次回ご宿泊の際は、是非、当ホテルでも人気の個室タイプをご利用くださいませ。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)