熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

inecciさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

inecciさん [30代/男性] 2011年10月13日 22:35:47

熊本中心街で何処へ行くにも便利です、お風呂も綺麗で
広いので非常に快適です。
寝るだけだったら金額も考えると非常に良いと思います

2011年10月
熊本カプセルホテル 2011年10月15日 18:02:30

この度は数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お風呂を気に入って頂きまして、誠に有り難うございます。
また、繁華街に近いですので、一度チェックインして頂きますと、気軽にお出掛けできます。

またの、お越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2018年04月30日 15:45:09

立地は最高です

熊本カプセルホテル 2018年05月01日 01:16:23

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテルの立地にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルは、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で約3分ほどと抜群の立地でございます。
 また、建物の2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご宿泊や外出していただけるかと存じます。
 ホテルのロビーには、熊本市内の地図や飲食店が多く載ったパンフレットをご用意しております。次回ご宿泊の際も、当ホテルでお得にご宿泊いただき、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

ご評価頂いた立地だけでなく、館内の設備やアメニティの改善にも取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【個室カプセル(上段・男性専用)】

くま☆彡ちゃんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

くま☆彡ちゃんさん [30代/男性] 2017年10月04日 14:40:31

久しぶりに利用したら個室パソコンがなくなっていましたが
机が広くなりコンセントが利用できるようになったんで逆によかったと思います。
ただトイレ温泉が老朽化のせいもあると思いますが
少し汚く感じました。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:24:12

くま☆彡ちゃん様が個室タイプで快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。
 ご指摘頂きました通り、個室カプセル内に設置しておりましたパソコンは9月上旬に全部屋撤去致しました。今後は、空いた机のスペースをお客様で有効にご活用いただければ幸いです。
 なお館内にはWi-Fiを、個室内にはLANケーブルを備え付けておりますので、パソコンをお持ち込み頂ければ以前のようにネットに接続可能でございます。

一方で、くま☆彡ちゃん様にはトイレや大浴場の状態から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルは決して新しいとは言えませんが、清掃スタッフを中心に日々の清掃を懸命に行っております。
 まだまだ不十分な点も多々あると存じますが、すべてのお客様が快適に、安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

くま☆彡ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)

投稿者さん 2017年09月30日 21:44:51

朝軽食がついている事と浴室が有る事が良かった。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 04:45:02

投稿者様が当ホテルのモーニング(朝食)とサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も召上って頂ければ幸いです。

また、大浴場につきましてはお時間を気にすることなく、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
 高温のサウナ(午前1時~午前5時まで停止)、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年01月11日 20:53:01

立地も便利で、お風呂も広々して、個室なのでゆっくり過ごすことができました。チェックインが遅れても親切に対応していただきました。朝食会場が禁煙でないのが残念です。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:27:59

投稿者様がご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたということで、大変うれしく存じます。
フロントに対してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、熊本市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩2分と抜群の立地でございます。

熊本駅まではバス・市電で約10分、 交通センターまでは徒歩10分となっております。

ご指摘頂きました、朝食会場(食堂)での喫煙の件ですが、おタバコを吸われないお客様も気持ちよく召し上がって頂けるよう、今後具体的に検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご投稿へのご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 山隅

個室カプセル(下段)
【個室カプセル(下段・男性専用)】

斉晋さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

斉晋さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:21:58

通常は福岡から熊本へ通勤していますが、飲酒後は車の運転ができないので利用させてもらっています。ビジネスホテルに比べ、リーズナブルで入浴も好きな時間に利用できるのが気に入っています。繁華街にも近く、飲んだあとは寝るだけなので十分です。朝の朝食サービスも美味しく頂いています。ただ、アメニティの不満は整髪料がないことです。

2016年03月
熊本カプセルホテル 2016年04月11日 21:46:02

斉晋様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(下段)

投稿者さん 2016年03月27日 00:47:52

通常カプセルを利用しましたが、携帯充電のため、フロント横のコンセントを使わせていただきました。コンセントが少ないせいか、いつの間にか抜かれて他人が使用し充電できないことになりました。
充電コーナーを設置していながら、一人しか使用できないのはいかがなものか。
充電コーナーであれば、コンセントを増やしたほうがいいのではないでしょうか。

2016年03月
熊本カプセルホテル 2016年04月11日 21:44:04

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当熊本カプセルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
充電器に関しましては、セキュリティーボックスの携帯充電サービスを検討しております。

熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(下段)

投稿者さん 2015年06月24日 21:16:09

お風呂は大変気持ちよかったです。平日ということもあって空いていました。
ただ、携帯電話の充電は廊下の電源で行わなければならず、その場に留まるわけにもいかず、祈りながら放置するしかない状況でした。フロントでも責任を持てない(預かれない)と言われましたし。
カプセル内に電源をとれないというのであれば、公共施設に設置されているような携帯充電用の設備を整えてほしいと思いました。他のカプセルホテルには、カプセル内に電源があるということでそちらに宿泊しようかと迷ったほどです。

2015年06月
熊本カプセルホテル 2016年04月09日 20:47:36

ご満足頂きまして誠に有難うございます。

携帯の充電器の件ですが、ご指摘ありがとうございます。セキュリティーのある充電サービスなど検討中でございます。

個室には充電は問題ないかとは思います。

熊本カプセルホテル  フロント

【ナイトチェックイン】21時以降のチェックインで宿をお探しの方は300円引き!格安プラン
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2015年05月24日 07:08:23

今回初めて利用させて頂きました。
総合的にコスパは高く、価格以上に快適な滞在となりました。ただ一点だけ気になったのは清掃面です。
低価格で提供されているので仕方ないかも知れませんが、トイレの清掃をしっかりされると完璧だと思います。
他は凄く満足のいく内容でしたので、反面目立ってしまいました。
また熊本に行く際はお世話になると思います。

熊本カプセルホテル 2015年09月17日 12:06:28

投稿者様

ご満足頂きまして誠に有難うございます。
また、気になる点が御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

熊本カプセルホテル  フロント

個室カプセル(下段)
【個室カプセル(下段)】

投稿者さん 2015年03月21日 17:35:49

値段が安いので寝るだけなら一番いい。カプセルではよく眠れました。お風呂とかは湯垢を一度も洗ってないのか、写真とコラほど違うものは見たことがありません。

2015年02月
熊本カプセルホテル 2015年05月21日 19:51:35

お風呂の件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。清掃に関しましては、清掃のスタッフが丁寧に清掃しております。湯垢みたいなものは、何度も色々とためしているのですがなかなか落ちないようです。この際、プロの方に依頼してみようかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2012年09月18日 10:15:29

立地の良さを考慮するとGoodプライス。朝食の品数が少ないのが残念。

2012年09月
熊本カプセルホテル 2012年09月24日 13:17:36

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食の品数が少なく、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルでは、朝食はサービスとしてお出ししているので品数も少なめになってしまいます。ご理解頂けると幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【個室カプセル(上段)】

投稿者さん 2012年04月05日 22:38:17

快適に過ごせます。今回の部屋はPCの調子が悪くメディアプレーヤーで映画が見れなかった。

2012年04月
熊本カプセルホテル 2012年04月09日 13:26:16

快適にお過ごし頂けたということで従業員一同嬉しく思っております。ただ、PCの調子が悪く、お客様に残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。ご指摘の件は、確認致しました。早々に使用できるようにしたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【個室カプセル(下段)】

usapi4423さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

usapi4423さん [50代/男性] 2016年12月23日 20:36:56

個室カプセルに4泊しゆっくり過ごさせていただきました。毎日デザインが変わる部屋着は良かったです。また、従業員の方々の接客も良かったです。
ただ完璧に経営者の考えがわからないことがありました。
食堂を喫煙所に使う神経がわかりません。朝食も無料ですが、パチンコ屋で食事してるようなもので、残念です。また、カプセル内にコンセント口が無い(携帯の充電ができない)、イヤホンが置いてない。テレビをどうやって観るのか(まわりに音で迷惑をかける)。せっかくのすばらしい設備を無駄にしているかと。

個室カプセル(上段)

ほなチャンパパさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ほなチャンパパさん [50代/男性] 2019年02月08日 17:21:15

低料金で温泉サウナ付き、アコーディオンカーテンですが個室感はあり宿泊するには十分だと思います、また利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年02月11日 23:53:53

ほなチャンパパ様

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 ほなチャンパパ様が当ホテルにご満足いただけているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご宿泊いただきました「個室タイプカプセル」は当ホテルでも一番人気のタイプでございます。
 アコーディオンカーテンではございますが入口に扉があり、室内には作業可能なデスクと鏡付きのロッカーを完備しております。
 また、大きなお荷物を置けるスペースも十分に確保できますので、他のカプセルに比べ快適にお過ごし頂けるかと存じます。

これからもほなチャンパパ様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

ご多用のなか、ご投稿の時間を割いていただきまして誠にありがとうございます。
 ほなチャンパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊本カプセルホテル 山隅

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆