熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月18日 12:58:41

今回も個室上段を利用した。サウナもあって、インターネットも使い放題、下手なビジネスホテルに泊まるより断然良いと思う。セルフの朝食も期待しなければ十分いける。ひとつ気になったのは、自分が利用した時間帯のほとんどで、水風呂、露天、温浴湯の全てが溜水(湯)状態だったこと、経費削減とは思うが、少量でもお湯がでていないと、清潔感に欠けるイメージを受ける。他には特に不満な点はみつからず、機会があればまた利用すると思う。

2012年06月
熊本カプセルホテル 2012年06月18日 17:35:53

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございまた。

再度のご利用有難うございます。
また、気に入って頂けましたこと有難うございます。

水風呂、露天風呂、内風呂に関しまして、不愉快な思いをされました事は、お詫び申し上げます。

当館、浴船湯は、浴船湯量減少・決められた間隔で出るタイプになっております。

今後とも、さらなる努力を致しますので、何かお気付きの点がございますたらお申し出下さいますよう願います。

またのご利用をお待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

【個室カプセル(上段)】

投稿者さん 2016年11月20日 14:50:40

立地だけ。
他の施設が全く空いてなく利用。
キャンセルポリシーを見てないと…
今時、3日前よりキャンセル料発生するサウナカプセルなんて…
無料朝食含めても、施設内容の割に高いと思います。

通常カプセル(上段)

プリンスピンターさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

プリンスピンターさん [30代/男性] 2016年08月17日 18:07:41

居酒屋一文銭についてです。
従業員さんの接客は大変良かったです。
お客さんも従業員も大事にしている雰囲気でした。
料理も丁寧に作って頂き、とても美味しいです。

居酒屋一文銭利用券4000円分付きプラン

プリンスピンターさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

プリンスピンターさん [30代/男性] 2016年08月17日 18:05:25

お風呂が汚なかったです。
シャワーのホースに黒カビが生えていました。
忙しいとは思いますが、歯ブラシなどのブラシでこすれば落ちますので、落として頂きたいです。

居酒屋一文銭利用券8000円分付きプラン

投稿者さん 2014年09月14日 13:36:51

お風呂のお湯が常時出ておらず、出たり止まったりで、ぬるすぎて湯船に浸かる気がしなかったので、シャワー浴で我慢した
サウナの電気が暗すぎて、温度計すら見えなかった

カプセル内の照明ノブが不具合で、暗くする微妙な調整ができなかった
テレビのボリュームが大きい客がいた

11時チェックアウトだけど、9時頃から掃除が始まるので、朝はゆっくりできない

宿泊料とは別に、駐車料金がかかる
駐車料金が1,300円、チェックアウト時に300円の割引券あり、自己負担が1,000円
駐車場1階エレベーター横の自動精算機は使ってはならない!
駐車場のエレベーターが遅い挙げ句、他の客とバッティングしたらもたつく
そんなこんなで、やっと車に乗り、カーナビセット後に出庫したら、10分追加料金100円をとられた
二度と利用しない。

2014年09月
熊本カプセルホテル 2015年02月02日 18:58:15

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘ありがとうございました。
お湯の出、サウナの電気の調整、その後すぐに対応することができました。
調整済です。ご安心くださいませ。

駐車場にかんしては、駐車場の管理様とはうちは別の経営になってますので、精一杯の対応になっております。
御理解頂けると助かります。

新プランもはじまりました。
是非、またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 通常カプセル(下段)
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2014年03月27日 23:53:33

チェックイン時、楽天ポイントで支払っていたにもかかわらず支払いを求められたのが・・・確認してもらったら支払ってあったという・・・。もちろん丁寧に対応はしてくださいましたが。
あと朝10時くらいに風呂に入ったら水道が故障していて、ためてあるお湯で身体を洗わなければなりませんでした。たぶん滅多にない事態に遭遇したのでしょうが・・・相性が悪かったのか・・・。

でもまあ安いし立地がいいのでまた泊まるかも(笑)。

熊本カプセルホテル 2014年04月02日 15:35:34

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、御不快な思いを掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。従業員の教育にも力を入れてまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用従業員一同お待ち致しております。
熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(下段)
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:01

いつも利用させていただいています。立地もよく、個室カプセル、大浴場が気に入っています。
ただ、フロントすぐ脇のロビースペースでの喫煙が可能になっており、ひどいときには客室内や浴場の脱衣場にまで煙草のにおいがしてきます。ご一考をお願いいたします。

熊本カプセルホテル 2017年12月24日 03:18:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や設備等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

しかしながら一方で、おタバコのにおい等で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、ロビーでは朝6時~22時まで、食堂におきましては朝9時~翌朝6時までの間、喫煙が可能となっております。
 ご指摘頂きました通り、深夜以外はロビーでも喫煙が可能なため、エリア内や脱衣所までおタバコのにおいが広がってしまう場合もあるかと存じます。
 私どもも、消臭剤の設置や換気の徹底、エリア入口のドアを閉めるなどの対応をさせて頂いておりますが、スタッフ間での徹底がまだまだ不十分であったと痛感致しました。

おタバコをお吸いにならないお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度スタッフ間で上記の対応を徹底し、また、さらなる措置を講じていけるよう努力して参ります。

全館禁煙を実現するにはまだ道半ばでございますが、近い将来必ず「分煙」を実現できるよう、現在、具体的に検討している段階でございます。

投稿者様がご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)
【個室カプセル(下段・男性専用)】

投稿者さん 2016年07月13日 22:17:12

投稿者さん 2016年07月13日 22:16:57

投稿者さん 2016年07月13日 22:16:41

投稿者さん 2016年04月04日 00:52:38

4月の週末に利用。
個室カプセルは、アコーディオンタイプながらも施錠できる扉で仕切られており、荷物をある程度安心して置いておける。
チェックイン後の外出も可能で、今回の様子だと、荷物をおいての外出も問題なさそう。
朝食は、コーヒー、簡単なサラダ、バケットのカットしたもの、ゆで卵 。朝軽くてよい自分にとっては充分な内容。
風呂は利用しなかったので評価外。
コストパフォーマンスが高いので次回も利用したい。

2016年04月
熊本カプセルホテル 2016年04月11日 21:45:08

投稿者様

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

個室カプセル(上段)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

まおいすとさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

まおいすとさん [50代/男性] 2015年12月15日 18:16:08

リクライニングで宿泊しました。隣の椅子との間仕切りが低くて、また、ベッドにした時の頭の部分は間仕切りがなく、ほとんどオープンスペースでした。このへんと改善すれば、¥1700(税込み)の良さが出てくると思う。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:27:15

まおいすと様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘ありがとうございました。
改善できる方法を検討したいと思います。