熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月05日 20:55:41

市街地からも近い。お風呂も広くて満足。チェックイン後触っていなかった個室カプセルの目覚まし時計が、朝7時に鳴ったのには困りましたが…。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:20:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

一方で、カプセル内のアラームが点いたままだったため、投稿者様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 ベッドメイクの際、カプセル内のアラームは必ず切った状態に戻しておりますが、今回私共のミスでアラームを切らず、そのままの状態でお部屋にお通ししてしまいました。
 今後は、こうしたことがないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 10:22:09

個室カプセルは広くて過ごしやすかったです。タバコの匂いはあまり気になりませんでした。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:48:39

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを室内に設置しております。
 また、お荷物等も十分に置けるスペースがございますので、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるとかと存じます。

次回ご利用の際も、当ホテル人気の個室タイプでおくつろぎ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月28日 16:21:17

立地が便利で値段も安い。値段を考えたら充分だと思います。

熊本カプセルホテル 2017年08月29日 07:54:42

投稿者様が当ホテルの立地等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 また、フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、門限等を気にされることなくご自由に外出して頂けます。
 次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)
【通常カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年08月11日 23:01:05

喫煙者がたまたま多い時間に居合わせてしまったのか、風呂から部屋への間ですっかりたばこ臭くなってしまいました…。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 21:24:09

投稿者様には、館内のおタバコのにおい等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内では現在、喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 ロビーにおきましては、空気清浄機を1台設置しておりますが、どうしてもフロント周辺の通路までおタバコのにおいが充満してしまう構造でございます。
 今後は、換気の徹底や廊下にも消臭剤を設置するなどおタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

takumutaさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

takumutaさん [40代/男性] 2017年08月11日 22:59:50

廊下の明かりが少し漏れてくることと、空調が個室内で効きにくい事が少し気になりましたが、概ね快適でした。
お風呂もとても良いです。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 21:19:15

takumuta様が、当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 次回ご利用の際も、大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で、個室内の照明環境や空調等につきましてtakumuta様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 個室タイプにつきましては、入口ドアの上の部分が吹き抜けになっておりますのでどうしても廊下の照明等が室内に漏れてしまう構造でございます。何卒ご了承のほどをお願い申し上げます。

また、空調につきましてはスタッフが巡回の際に館内の温度等をチェックしておりますが、今回こうした配慮が不十分で誠に申し訳けございませんでした。
 個室内や館内がお暑い場合は、お気軽にスタッフにお申し付けください。できる限り調整させて頂きます。

takumuta様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 21:03:44

人が多かったので、ロッカールームが狭く感じました。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 18:21:09

脱衣所に設置しておりますロッカーにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 金曜日や土曜日など満室に近い日は、時間帯によってはどうしてもロッカーが混雑する場合がございます。
 15時~16時、21時以降の時間帯などは比較的混雑せずロッカーや大浴場をご利用頂けるかと存じますので、今後の参考にして頂ければ幸いです。

また、個室タイプにつきましては、お部屋内に脱衣所よりも大きいロッカーを設置しておりますので、そちらを中心にご利用頂ければ他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 次回ご宿泊の際は、是非、当ホテルでも人気の個室タイプをご利用くださいませ。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年05月07日 12:58:21

個室カプセルに宿泊しましたが個室空間が広く大変よかったです!
繁華街にも近く駐車場も同じ建物にあり立地的には十分かと思います!
ただ駐車場は割り引き券を300円分くれますがあとは料金がかかります。
宿泊者は一律料金だとありがたいのですが…

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:09:36

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを個室内にご準備しております。
他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

また、当ホテルの2階より上が提携駐車場となっておりますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。
本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。

なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。
しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年03月21日 22:27:40

駐車場が隣接していて割引もあり、助かりました。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:56:22

投稿者様がご満足いただけたということで、大変うれしく存じます。

駐車場につきましては当ホテルの2階より上が提携駐車場でございますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。

また、ご投稿へのご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)
【通常カプセル(上段・男性専用)】

りのきちさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

りのきちさん [60代/男性] 2017年03月04日 09:42:13

新市街近くて駐車便利だしコスパよし。サッカー観戦の宿泊で使ってます。

2017年02月
熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:54:14

宿泊料金等つきまして、りのきち様がご満足していただけたということで大変うれしく存じます。

現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。
お得にご宿泊頂き、次回もサッカー観戦等を存分に満喫していただければ幸いです。

りのきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 15:54:29

立地は繁華街から近くて食事処にはこまらないのでよかったです。場所柄仕方ないのですが駐車場代が高めですね。300円割引券もらえましたが駐車場代1400円かかりました。(上限なしの時間制だったのでしょうか?)

寝るだけでよいという人にはお勧めです。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:25:13

投稿者様がご滞在中、熊本の食を堪能して頂けたということで、大変うれしく存じます。
当ホテルは、熊本市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で2分と抜群の立地でございます。
飲食店のパンフレット等も館内にご準備しておりますので、次回お越しの際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

また、駐車場につきましては、説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月06日 08:28:53

建物自体は新しい訳では無いですが、清掃は行き届いています。

個人的な好みで有りますが、サウナが良かったです。
サウナ内の温度は高め、水風呂の温度は低め、メリハリが効いてます。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:22:56

清掃に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。清掃の者に代わりまして、心よりお礼申し上げます。

また、投稿者様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場に満足して頂けたということで、大変うれしく存じます。
内風呂、サウナ、水風呂に加えまして外風呂もございますので、次回ご宿泊の際もゆっくりと日ごろの疲れを癒していただければ幸いです

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは決して新しいとは言えませんが、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や、設備の維持管理に努めております。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シュウF6Bさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

シュウF6Bさん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:21

初めての宿泊でしたが、通常のカプセルに比べ、個室カプセルはベッドも横置きで圧迫感がなく、また荷物を置く場所など非常に自由度が高く助かります。またお風呂も満足です。食事も無料でついていて感謝です。また利用させていただきます。

シン3429さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

シン3429さん [40代/男性] 2016年10月29日 10:05:26

熊本には年数回泊まるのですが、震災後のホテルが取れなかった時期から度々ここを使わせてもらっています。これまでカプセルは他の客のいびきに悩まされる事が多く、敬遠していましたが、ここの個室カプセルは十分満足のいくものです。個室入口はアコーデオンカーテンで仕切られており、机やロッカー、PCもあり、他の個室の音も全く気になりません。
安くあげたいけどカプセルはちょっと・・・という人にはいいんじゃないでしょうか。

豊一丁目さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

豊一丁目さん [30代/男性] 2016年05月30日 15:17:58

震災前と変わらず施設が良好でした。次も使わせて頂きます。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月04日 00:52:38

4月の週末に利用。
個室カプセルは、アコーディオンタイプながらも施錠できる扉で仕切られており、荷物をある程度安心して置いておける。
チェックイン後の外出も可能で、今回の様子だと、荷物をおいての外出も問題なさそう。
朝食は、コーヒー、簡単なサラダ、バケットのカットしたもの、ゆで卵 。朝軽くてよい自分にとっては充分な内容。
風呂は利用しなかったので評価外。
コストパフォーマンスが高いので次回も利用したい。

2016年04月
熊本カプセルホテル 2016年04月11日 21:45:08

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

個室カプセル(上段)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

シロちゃん5347さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

シロちゃん5347さん [40代/男性] 2016年03月13日 19:41:30

新市街にも近く、朝も深夜も露天風呂及びサウナを利用できるので、いつも利用しています。一文銭を利用しましたが、とても美味しくて本プランでよかったです。

2016年03月
熊本カプセルホテル 2016年04月11日 21:35:56

シロちゃん5347様

ご満足頂きまして誠に有難うございます。

提携の居酒屋 一文銭もご利用いただきましてありがうございました。
一文銭のクーポンもお得になっておりますので、あわせてご利用いただきますのをおすすめいたしております。

【ポイント10倍】居酒屋一文銭利用券3000円分付きプラン

k9114292さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

k9114292さん [50代/男性] 2016年03月01日 17:16:43

サービス等は問題ありません!
但し、カンナイが寒い!付属の毛布を3枚重ねしていい具合でした。。

2016年02月
熊本カプセルホテル 2016年04月11日 21:30:48

k9114292様

この度は、数あるホテルの中から当熊本カプセルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。
熊本カプセルホテル  フロント

【ナイトチェックイン】21時以降のチェックインで宿をお探しの方は300円引き!格安プラン

投稿者さん 2016年01月05日 00:09:46

値段は安く立地もよかったけど受付の方の対応がイマイチ。トイレ後、手を乾かそうとしたらエアが汚かったのにビックリ。お風呂は気持ちよかったです。部屋も個室にしたから十分なスペース。ただコンセントが机の近くにしかないのが少し不便。朝食は簡素やけど無料やから嬉しいです。マイナス要素が多くなったけどカプセルだし朝食つきの値段考えれば十分かな。リピートはありやと思います。

2016年01月
熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:31:45

普通の人6369さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

普通の人6369さん [60代/男性] 2015年12月07日 09:39:53

熊本交通センターから歩いて10分ほどかかりますが、繁華街に近く食事や買い物にとても便利です。お風呂は露天風呂やサウナが利用できとても快適です。無料の朝食として軽食ですがコーヒー、パン、ゆで卵、サラダ等が提供されるのもありがたいです。カプセル内でのネット利用も可能ですので、ビジネスでの利用には最適です。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:20:37

普通の人6369様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大浴場で気持ち良くお過ごしになられた様で良かったです。大満足していただけて私共も嬉しく思います。
交通の便も良く、繁華街にも近いのでビジネス・観光どちらでご利用されてもご満足頂けると思います。

【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2015年10月07日 08:47:41

何時も熊本に出張した際は、使わせて頂いております。
街中ですが、ほっと落ち着ける空間を提供して頂いております。
何より、お財布にやさしいので優先順位第一位です。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:10:11

投稿者様

また、熊本へお越しの際は熊本カプセルホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

熊本カプセルホテル フロント

【通常カプセル(下段)】