熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月25日 16:28:50

連泊なので寝具の交換とか頼もうかなと言う前に申し出て換えてくれました。サービスがちゃんと行き届いてるなと感心しました。

2012年02月
熊本カプセルホテル 2012年03月03日 19:46:26

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう従業員一同頑張ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(下段)
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2012年02月25日 16:25:12

前回どうしてもの都合で急遽キャンセルしましたが対応がとても丁寧と感じました。実際にスタッフの方は親切で良かったです。

2012年02月
熊本カプセルホテル 2012年02月29日 18:42:50

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。従業員一同励みになります。
きちんとキャンセルのご連絡を頂きました事もお礼申し上げます。ご連絡頂きますとこちらも助かります。有難うございました。

これからも従業員一同ご満足頂ける対応が出来ますよう頑張ってまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(下段)
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2011年10月13日 00:50:05

熊本での定宿です。
一番の魅力はゆったりくつろげるお風呂。
夜は疲れを取って、朝はすっきりと目覚めて、何度も入りたくなります。
屋外の湯船もあるので、風呂好きにはもってこいです。
そして、個室にはインターネットもあって、時間を有効に使えます。
今回はチェックイン前に荷物も預かっていただけて、本当に助かりました。
また利用します。

熊本カプセルホテル 2011年10月15日 16:56:51

熊本カプセルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お疲れが少しでも癒されましたことは、従業員一同嬉しく思います。
これからも、何かと、至らない点がございますが、末永くお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

1泊3700円/ 個室カプセル(下段)
【個室カプセル(下段)】

どれぼんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

どれぼんさん [30代/男性] 2011年10月03日 17:38:47

宿・・・できたばかりできれいです。
立地・・・国道3号線沿い、繁華街に近いので文句なし。ファミマが目の前。
駐車場・・・ホテルの真上です。割引券使用で1日800円。割と大き目の車も入ります。
食事・・・宿泊者のみトーストとサラダ、コーヒー。この値段で本当にありがたい。
風呂・・・露天風呂は残念(友人談)でも、綺麗なお風呂でした。
サービス・・・文句なし。
設備・・・個室カプセルは1部屋に1台パソコン在り。
XPで遅いのですが、前面にUSB端子が2個あるのでこれで携帯の充電は可能。
アコーディオンカーテンの鍵が小さいので、セキュリティは若干改善希望。

コンフォートホテル熊本(本当に繁華街ど真ん中)かここか悩むかな、って感じ。
車で来る人にはお勧め。
自分はここに決まりかな。

2011年10月
熊本カプセルホテル 2011年10月04日 18:32:48

この度は数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして従業員一同励みになります。
まだまだ、至らない点がたくさんございますが、
これからも、末永くお見守り下さいませ。
またのお越しを楽しみに致しております。

【個室カプセル(上段)】

投稿者さん 2020年02月18日 12:57:11

熊本城マラソンで値上げは仕方ないけど。もう少し安くしてほしい。サービスの朝食でおにぎりはありがたかった。

熊本カプセルホテル 2020年02月21日 00:52:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

ご指摘の様に、大きなイベント前は宿泊料金が
通常より高くなっております。

料金や朝食については、来年の際はまた
再検討させて頂きます。

貴重なご感想 誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アッキー6309さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アッキー6309さん [50代/男性] 2019年12月22日 16:40:27

急遽忘年会のために宿泊予約をしましたが、泥酔者もいなく静かに寝れました。やはり立地もありますが、大浴場・サウナ・露天風呂があるのが最大の魅力です。

熊本カプセルホテル 2019年12月24日 04:31:46

大浴場・サウナ付きの当ホテルにて
ゆっくりお休み頂けたとの事で
こちらも嬉しく存じ上げます。

繁華街の中という立地のため、観光の他に
イベント・酒席のお客様にも多くご利用されて
おります。

お忙しい中 ご感想ありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げて

【通常カプセル(上段・男性専用)】

歴史屋たくちゃんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2019年12月16日 15:47:02

楽天ポイント10倍プランで泊まりました。だからまあ致し方ないのですが、もう少し週末の料金も心持ち考えて欲しいホテルの内容でした。立地は繁華街のはずれですが問題ありません。コンビニや食事にも事欠きません。部屋ですが、個室カプセルで下段でした。これにも問題ありません。机や扇風機、クローゼットはありがたかったです。無料朝食ということでしたが、遅く行ったのでまだモーニングサービス営業時間にもかかわらずもうなかった。という人がいました。お風呂は露天、サウナ共に良い感じですが、いかんせん老朽化しつつあり、衛生的にも改修を求めます。ドリンクバーはありがたかったですね。また利用します。ありがとうございます。

熊本カプセルホテル 2019年12月17日 00:55:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして

お忙しい中で丁寧なご感想をご記入頂き、
ありがたく拝読致しました。

無料朝食につきましては、パン&コーヒー&卵の
セルフサービス方式になっており、
一定量が無くなってしまうと時間より早く
終了となる事がございます。

大変 申し訳ございませんが、
予めご了承下さいませ。

施設内の設備の老朽化について、ご指摘のように
今後の懸案として取り組みたいと思います。

貴重なご意見 ありがとうございました。
またのお越しを 心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★

投稿者さん 2019年08月14日 14:42:32

水風呂が冷たくて気持ちがよい

熊本カプセルホテル 2019年08月15日 23:53:45

当ホテルの大浴場とサウナは、ご宿泊のお客様に
好評を得ております。

サウナは夜間は休止ですが、入浴は夜中/早朝
も利用可能でございます。

またのお越しを スタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:39

案内が丁寧でとても親切でした。部屋は個室タイプで、カプセルとしては十分で、くつろげるイスもあって良かったのですが、ちょっと暑かった。廊下は涼しいので、入り口の少し開けて、廊下の空気を取りれて、あとは備え付けの扇風機で解消。

熊本カプセルホテル 2019年08月14日 05:09:13

この度は、数あるホテルの中で当ホテルに
ご宿泊頂き 誠にありがとうございます。

空調の点で至らず、大変 申し訳ございません。

個室タイプの構造上、廊下のエアコン対流が
入口上部からしか取り込めないため、
現在は扇風機にて対応しております。

夏場はご不便でございますが、
ご容赦下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2019年08月12日 21:48:52

よく利用しています。
安くてお風呂が気持ちいいです。

熊本カプセルホテル 2019年08月14日 05:20:59

この度は 数あるホテルの中で当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃からご利用頂いてるとの事で、
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

至らない点もございますが、これからも
ご満足頂けるように努めさせていただきます。

厳しいご意見・ご要望もございましたら、
ご指導・ご鞭撻と賜りますので、
これからもご投稿をいただければ幸いです。

またのお越しを スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

kazu132280さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kazu132280さん [60代/男性] 2019年08月07日 03:39:04

飲料水もフリードリンクが完備していて最高です

熊本カプセルホテル 2019年08月08日 00:35:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

時間帯制になりますが、今春より
ソフトドリンク機を無料開放しており
好評を得ております。

この度は、お忙しい中 ご感想を頂きまして

またのお越しを スタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】9%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

スマイル0727さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

スマイル0727さん [40代/男性] 2019年05月30日 02:12:48

お風呂がサウナあり露天風呂ありでよかった。朝食はパンとゆでたまごくらいですが、朝ごはんなんで軽く食べれたら良いかなと。

熊本カプセルホテル 2019年05月30日 02:45:57

この度は数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回 お風呂や朝食が良かったとの事で
ご感想頂き、誠にありがとうございます。

またお越しの際も、ご満足いただけるように
尽力させて頂きます。

その際も、ご感想・ご意見を頂戴いただければ
幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

ル~シアさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ル~シアさん [40代/男性] 2019年05月28日 15:31:40

全てがワンフロアにある、珍しいタイプのカプセルホテルです。

サウナ、水風呂共に快適でした。

機会があればまた利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年05月28日 23:28:33

この度は 数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、3タイプのカプセルと大浴場・トイレ
がすべて1フロアになっております。

階段やエレベーターでの移動がなく、快適に
ご宿泊頂けるかと存じ上げます。

また、大浴場につきましてはチェックアウトまで
常時 ご入浴できますので、真夜中や早朝も
ぜひともご利用下さいませ。

(サウナ:深夜~早朝は停止。)

お忙しいところ ご感想を頂戴いたしまして

またのお越しを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月24日 17:41:06

お風呂は気持ちよかったです。雨の日だったので冷えていた体がすぐに暖まりました。ただ、ドライヤーが弱すぎて全く髪が乾かないのがマイナスです。そこしか不満はありません。

熊本カプセルホテル 2019年05月28日 23:10:35

ご宿泊された際 備品につきましてご迷惑を
かけ申し訳ございません。

備品につきましては、改めて検討し対応させて
頂きたく存じ上げます。

お忙しい中 ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ベッドタイプで ワンランク上の寝心地♪大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

アトム・フォードさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アトム・フォードさん [60代/男性] 2019年05月17日 15:15:01

駐車場やコンビニも近く、便利でした。また、利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年05月20日 00:46:00

当ホテルは、熊本市の中心部 歓楽街の中という
好立地になっております。

徒歩5分のアーケード街には、
深夜まで営業している飲食店が多く利便性は
抜群かと思われます。

また、熊本地震の影響による復興工事中
<名城 熊本城>へは徒歩15~20分圏内となっております。

観光やビジネスのお客様に、ぜひ1度 お越しいただけたらと存じ上げます。

ご多忙の中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【ベットタイプ(下段・男性専用)】

ひとっさん1819さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ひとっさん1819さん [40代/男性] 2019年03月28日 18:36:42

ここのホテルは、大浴場付きで15時以降のチェックインなら翌日のチェックアウトまでいつでも入浴し放題のため、大変気に入っています。ここのホテルを利用する方もみな男性の為、あまり気兼ねなく利用できます。あと、徒歩圏内に飲食店等が夜中まで営業しているので、食事の心配もないと思います。

熊本カプセルホテル 2019年04月24日 04:32:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけているとのお言葉、
大変 嬉しいのと同時に身の引き締まる思いです。

課題も多いですが、またご満足いただけるよう
邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想 誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NAR115さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2019年02月20日 15:59:28

2回目の利用です。熊本に安く泊まるのにとても助かっています。
周りのベッドにはほとんどお客さんいなかったので防音性などは分かりませんが、枕が低いので高いのがいいな(交換とかあったのかな)

あと、前回同じく館内が少し寒く感じました。

熊本カプセルホテル 2019年03月08日 00:47:18

NAR115様

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 NAR115様が、当ホテルの料金面でご満足いただけているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

NAR115様が、今回ご宿泊いただきました「ベッドタイプ」は、2016年10月に新設いたしましたウッド調のカプセルでございます。
 「通常カプセル」より一回り大きく、奥にお荷物をおくスペースが十分に確保できますので、お荷物の管理に関しましてはご不便をかけることはないかと存じます。

一方で、枕の高さに関しましてNAR115様にご不快に思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 以前、枕に関しての口コミに対しまして、反発力がなく低いものは今年度中に随時交換させていただく旨を返信させていただきましたが、現在も交換作業を行っている状況でございます。
 できるだけ、早い時期に完了できるよう努力して参る所存でございます。

また、空調に関しましても私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
 今後は、こうしたことがないよう夜勤スタッの巡回時に室内の温度調整を徹底して参ります。

ご滞在中、空調など少しでも気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお声掛けください。できるだけ柔軟に対応させていただきます。

ご多用のなか、ご投稿の時間を割いていただきまして誠にありがとうございます。
 NAR115様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベットタイプ(上段・男性専用)】

ほなチャンパパさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ほなチャンパパさん [50代/男性] 2019年02月08日 17:21:15

低料金で温泉サウナ付き、アコーディオンカーテンですが個室感はあり宿泊するには十分だと思います、また利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年02月11日 23:53:53

ほなチャンパパ様

ほなチャンパパ様が当ホテルにご満足いただけているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご宿泊いただきました「個室タイプカプセル」は当ホテルでも一番人気のタイプでございます。
 アコーディオンカーテンではございますが入口に扉があり、室内には作業可能なデスクと鏡付きのロッカーを完備しております。
 また、大きなお荷物を置けるスペースも十分に確保できますので、他のカプセルに比べ快適にお過ごし頂けるかと存じます。

これからもほなチャンパパ様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

ほなチャンパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 12:04:22

繁華街のすぐそばで、大浴場(サウナ付き)、トイレも洗面所もきれい、漫画本がいっぱい、朝軽食の無料サービスがついて2800円(日曜、下段)。楽天ポイントを使えばもっと安く泊まれる。こんないいところはありません。いつも利用しています。

熊本カプセルホテル 2019年01月08日 04:55:08

投稿者様

投稿者様がご滞在中、当ホテルにご満足頂けているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。
 また、当ホテルの設備やサービス等につきましても身に余るほどのお言葉を頂戴し、この場をお借りして大変恐縮ではございますが、重ねてお礼申し上げます。

投稿者様のお言葉に甘んずることなく、これからもより一層ご満足いただけるように設備の維持やサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さいころステーキさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さいころステーキさん [40代/男性] 2019年01月02日 00:41:49

繁華街からも近く飲んだ後にアクセスが便利でした。無料の朝食もありコスパは高いと思います。又是非利用したいと思っています。

熊本カプセルホテル 2019年01月02日 04:16:51

さいころステーキ様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 さいころステーキ様が当ホテルにご満足いただけたということで、私共もうれしい限りでございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは熊本一の繁華街である「下通りアーケード」まで徒歩で約3分ほどと抜群の立地にございます。
 加えて、同じ建物の2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご宿泊や外出して頂けるかと存じます。

また、パン(食パン・フランスパン)・ゆで卵・コーヒー・ソフトドリンクといった簡単なものではございますが、ご宿泊のお客様限定で無料のモーニングを提供しております。
 次回ご利用の際も、お仕事や観光前に召上っていただき、一日の活力源にしていただければ幸いです。

さいころステーキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。