熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kazu132280さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kazu132280さん [60代/男性] 2018年03月19日 18:12:15

ホールではタバコの臭いが気になりますが、喫煙ルームが
出来るのでまた、予約します。

熊本カプセルホテル 2018年03月20日 00:47:12

kazu132280様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際、館内のタバコのにおいでkazu132280様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご投稿して頂きました通り、現在当ホテルにおきましては喫煙ルーム設置に向けて工事を行っている段階です。
 運用開始時期につきましては、本年4月上旬からを予定しております(変更になる場合もございますのであらかじめご了承をお願い致します)。
 今後は、おタバコをお吸いにならないお客様も今まで以上に快適にお過ごし頂けるかと存じます。

次回もご利用頂けるというkazu132280様の温かいお言葉にお応えできるようよう、スタッフ一同より一層努力して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
 kazu132280のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

ベットタイプ(上段・男性専用)
【ベットタイプ(上段・男性専用)】

DOUG0912さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2018年03月19日 18:05:11

繁華街の近くなので、熊本に来た時はまた利用したい。

熊本カプセルホテル 2018年03月20日 00:30:23

DOUG0912様

DOUG0912様がご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 また、本年3月17日に鉄道高架化が完成し再開発が進む熊本駅まで路面電車で約15分ほどの距離にございます。
 次回、熊本にお越しの際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

DOUG0912様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2018年02月13日 22:15:59

立地が良くて、コインランドリーがあって、WiFiが(強度・速度)しっかりと繋がるので
寝るだけ連泊の方にお勧め。
無料の朝食サービスもあるがパン食のみ。

熊本カプセルホテル 2018年02月14日 04:39:19

投稿者様が当ホテルの立地や設備等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルの2階から上が提携駐車場になっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご宿泊頂けるかと存じます。
 また、館内のWiFiにつきましても、以前のものに加え、本年2月より「KUMAMOTO Free Wi-Fi」を導入致しました。
 ご投稿して頂きましたとおり、電波状況や速度など以前よりも格段に良くなり、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

朝食に関しましては、簡単なモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)ではございますがご宿泊のお客様限定で無料にて提供しておりますので、時間に余裕がございましたら、次回も是非召上って頂けたら幸いです。

投稿者さん 2018年02月12日 17:34:56

お風呂がよかった。
カプセルは普通だった。
チェックアウトが11時なのはよかった。
チェックアウト前の9時ごろからどんどん掃除がはじまるのは落ち着かなかった。

熊本カプセルホテル 2018年02月13日 05:38:08

投稿者様が当ホテルの大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルのサウナ付き大浴場につきましては、チェックアウトの朝11時まで夜通し何度でもご利用頂けます(サウナは深夜1時~5時の間停止)。

一方で、投稿者様にはお休み中にもかかわらず、カプセル内の清掃やシーツ交換等の音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 現在、チェックイン時間の15時までには全カプセルのメイクが完了できるよう、チェックアウトされたカプセルから順次、清掃とシーツ交換をさせて頂いております。
 清掃スタッフには、お休み中のお客様にご迷惑が掛からないよう細心の注意を払いながら作業を行うよう指導しておりますが、今回ご指摘頂きまして、まだまだ不十分だったと痛感致しました。
 今後は、こうしたことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 14:45:45

お風呂が広く良い

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:46:36

投稿者様が当ホテルのサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルの高温サウナと一瞬で汗がとまるほどの水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からもご好評を頂いております。
 また、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月14日 14:40:47

下通など飲屋街に近く便利

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:33:24

投稿者様が当ホテルの立地に等ご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等を気にすることなくご自由に外出して頂けます。
 また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。
 次回も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:01

いつも利用させていただいています。立地もよく、個室カプセル、大浴場が気に入っています。
ただ、フロントすぐ脇のロビースペースでの喫煙が可能になっており、ひどいときには客室内や浴場の脱衣場にまで煙草のにおいがしてきます。ご一考をお願いいたします。

熊本カプセルホテル 2017年12月24日 03:18:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や設備等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

しかしながら一方で、おタバコのにおい等で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、ロビーでは朝6時~22時まで、食堂におきましては朝9時~翌朝6時までの間、喫煙が可能となっております。
 ご指摘頂きました通り、深夜以外はロビーでも喫煙が可能なため、エリア内や脱衣所までおタバコのにおいが広がってしまう場合もあるかと存じます。
 私どもも、消臭剤の設置や換気の徹底、エリア入口のドアを閉めるなどの対応をさせて頂いておりますが、スタッフ間での徹底がまだまだ不十分であったと痛感致しました。

おタバコをお吸いにならないお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度スタッフ間で上記の対応を徹底し、また、さらなる措置を講じていけるよう努力して参ります。

全館禁煙を実現するにはまだ道半ばでございますが、近い将来必ず「分煙」を実現できるよう、現在、具体的に検討している段階でございます。

投稿者様がご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

配当大臣さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

配当大臣さん [40代/男性] 2017年12月18日 20:49:30

寝るだけなら安くて良いです。
チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます。
パン食ですが朝食無料です。

熊本カプセルホテル 2017年12月20日 01:37:16

配当大臣様が当ホテルの宿泊料金やモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルにおきましては、今回配当大臣様がご宿泊頂いた通常カプセルの他に、ベッドタイプ及び半個室タイプのカプセルがございます。
 特に、半個室タイプのカプセルに関しましては室内に大きなお荷物を置けるスペースが十分にあり、また、作業可能な机やロッカー、LANケーブルを備え付けております。
 次回ご利用の機会がございましたら、当ホテル一番人気の個室タイプカプセルをお試し頂ければ幸いです。

配当大臣様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

ヒロシ82812151さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2017年11月28日 16:58:36

サウナがよかったです

熊本カプセルホテル 2017年11月29日 04:35:47

ヒロシ82812151様が当ホテルのサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

ヒロシ82812151様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月05日 20:58:35

快適に過ごせました。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:52:06

投稿者様が滞在中快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。

また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様は安心してをご利用頂けるかと存じます。

投稿者さん 2017年10月05日 20:55:41

市街地からも近い。お風呂も広くて満足。チェックイン後触っていなかった個室カプセルの目覚まし時計が、朝7時に鳴ったのには困りましたが…。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:20:37

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

一方で、カプセル内のアラームが点いたままだったため、投稿者様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 ベッドメイクの際、カプセル内のアラームは必ず切った状態に戻しておりますが、今回私共のミスでアラームを切らず、そのままの状態でお部屋にお通ししてしまいました。
 今後は、こうしたことがないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月05日 10:22:09

個室カプセルは広くて過ごしやすかったです。タバコの匂いはあまり気になりませんでした。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:48:39

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを室内に設置しております。
 また、お荷物等も十分に置けるスペースがございますので、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるとかと存じます。

次回ご利用の際も、当ホテル人気の個室タイプでおくつろぎ頂ければ幸いです。

pinesaladaさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2017年09月05日 18:55:31

朝食がサービスでついていて、パンとゆで卵、コーヒーといった軽食のみですが、とてもありがたかったです。

熊本カプセルホテル 2017年09月06日 02:04:14

pinesalada様が当ホテルの朝食(モーニング)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も召上って頂ければ幸いです。

今後もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

pinesalada様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pinesaladaさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2017年09月05日 18:54:13

繁華街に近く、便利です。コンビニもすぐ近くにあり、持ち込んで食堂で食事できますので、とてもありがたいです。食堂が喫煙室にもなっており、禁煙のテーブルが指定されているものの、まだワンフロアで分煙が進んでいないので、たばこの苦手な人にはつらいかもしれません。風呂は露天風呂やサウナもあり、十分のんびりできました。カプセルにはテレビやコンセントもあります。テレビの音量が気になる人は、イヤホンを持参する必要があるかと思いました。

熊本カプセルホテル 2017年09月06日 01:26:34

pinesalada様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルは国道3号線沿い位置し、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 大浴場につきましては、24時間開放しておりますので(清掃の時間帯を除く)、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
 高温のサウナ、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で食堂でのおタバコのにおい等につきましてpinesalada様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 現在、当ホテルにおきましては喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 空気清浄機やたばこ専用の消臭剤等を設置しておりますが、おタバコをお吸いにならないお客様にはどうしてもご迷惑をおかけする状況かと存じます。
 今後は、おタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように具体的に検討して参ります。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

また、イヤホンにつきましてフロントにて無料で貸し出し(数に限りがございます)しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2017年08月28日 16:21:17

立地が便利で値段も安い。値段を考えたら充分だと思います。

熊本カプセルホテル 2017年08月29日 07:54:42

投稿者様が当ホテルの立地等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 また、フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、門限等を気にされることなくご自由に外出して頂けます。
 次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月11日 23:01:05

喫煙者がたまたま多い時間に居合わせてしまったのか、風呂から部屋への間ですっかりたばこ臭くなってしまいました…。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 21:24:09

投稿者様には、館内のおタバコのにおい等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内では現在、喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 ロビーにおきましては、空気清浄機を1台設置しておりますが、どうしてもフロント周辺の通路までおタバコのにおいが充満してしまう構造でございます。
 今後は、換気の徹底や廊下にも消臭剤を設置するなどおタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

takumutaさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

takumutaさん [40代/男性] 2017年08月11日 22:59:50

廊下の明かりが少し漏れてくることと、空調が個室内で効きにくい事が少し気になりましたが、概ね快適でした。
お風呂もとても良いです。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 21:19:15

takumuta様が、当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 次回ご利用の際も、大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で、個室内の照明環境や空調等につきましてtakumuta様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 個室タイプにつきましては、入口ドアの上の部分が吹き抜けになっておりますのでどうしても廊下の照明等が室内に漏れてしまう構造でございます。何卒ご了承のほどをお願い申し上げます。

また、空調につきましてはスタッフが巡回の際に館内の温度等をチェックしておりますが、今回こうした配慮が不十分で誠に申し訳けございませんでした。
 個室内や館内がお暑い場合は、お気軽にスタッフにお申し付けください。できる限り調整させて頂きます。

takumuta様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 21:03:44

人が多かったので、ロッカールームが狭く感じました。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 18:21:09

脱衣所に設置しておりますロッカーにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 金曜日や土曜日など満室に近い日は、時間帯によってはどうしてもロッカーが混雑する場合がございます。
 15時~16時、21時以降の時間帯などは比較的混雑せずロッカーや大浴場をご利用頂けるかと存じますので、今後の参考にして頂ければ幸いです。

また、個室タイプにつきましては、お部屋内に脱衣所よりも大きいロッカーを設置しておりますので、そちらを中心にご利用頂ければ他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 次回ご宿泊の際は、是非、当ホテルでも人気の個室タイプをご利用くださいませ。

【通常カプセル(下段・男性専用)】

ぶだいけんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ぶだいけんさん [40代/男性] 2017年06月12日 16:01:41

個室カプセルを利用させて頂きましたが、
思ってた以上に広くてリーズナブルだったので、とても満足です。
又、機会があれば、利用させて頂きたいと思ってます。

熊本カプセルホテル 2017年06月13日 07:08:16

ぶたいけん様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを室内に設置しておりますが、お荷物等も十分に置けるスペースがございますので、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるとかと存じます。

ぶだいけん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 12:58:21

個室カプセルに宿泊しましたが個室空間が広く大変よかったです!
繁華街にも近く駐車場も同じ建物にあり立地的には十分かと思います!
ただ駐車場は割り引き券を300円分くれますがあとは料金がかかります。
宿泊者は一律料金だとありがたいのですが…

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:09:36

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを個室内にご準備しております。
他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

また、当ホテルの2階より上が提携駐車場となっておりますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。
本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。

なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。
しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。