熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kuririn7777さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kuririn7777さん [50代/男性] 2013年08月01日 16:14:36

今回は個室カプセルに宿泊しました。
立地は繁華街の一角でコンビニも近くにあり、夕食の場所にも困ることはありません。
部屋は鍵もかかるしパソコンもあって、寝るだけではなく翌日の調べ物をするのに重宝しました。ただ部屋のクローゼットの中の臭いが扉を開けるたびにかなり気になりました。6月末の宿泊でしたがカプセル内は特に暑いとは感じませんでした。
風呂は大きな内湯のほかに、外が見えない露天風呂(立地を考えると仕方ない)やサウナもあり十分だと思います。
朝食は、自分で焼くパンとゆで卵、サラダ、コーヒーしかありませんが、無料サービスなので十分ありがたいと思いました。ただし、朝食サービスのない日もありますので注意が必要です。
全体的にはお値段から考えると十分に満足できる施設だと思います。

2013年06月
熊本カプセルホテル 2013年08月01日 17:45:05

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

個室も気に入って頂けたようで良かったです。
クローゼットを開けた時の臭いは、建具自体の臭いのようです。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。ご理解頂けると嬉しく思います。

朝食は、毎日ご用意しておりますが、朝7時から9時までで数に限りがございますので週末など満室の場合は、お早めにお取りいただけるとよろしいかと思います。

まだまだ至らない点も多々ございますが、従業員一同頑張ってまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げます。

熊本カプセルホテル フロント

個室カプセル(上段)

arena55さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

arena55さん [40代/男性] 2013年06月01日 17:51:37

飲みに行って寝るだけなのでカプセルホテルで十分です。大浴場が好きです。また利用させてもらいます。

2013年05月
熊本カプセルホテル 2013年06月06日 14:46:58

arena55様

繁華街にも近く、交通の便も良いので立地条件的にも利用しやすいホテルかと思います。
大浴場を気に入って頂けたようで私共も嬉しく思います。有難うございます。

熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(上段)
【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2013年04月08日 17:20:34

部屋着のパンツのゴムが伸びてて、ゆるゆるでした。そろそろメンテナンスが必要かと思います。

2013年04月
熊本カプセルホテル 2013年04月16日 18:49:01

いつも、熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、部屋着のパンツのゴムがゆるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当店に連絡致しました。
改善致します。また、ゆるいような事が有りましたら、フロントまでお申し出下さい。交換致します。

熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(下段)

投稿者さん 2013年02月25日 12:55:21

下段は、床が冷たく、少し寒かったので、追加の毛布とか用意してあると助かります。

2013年02月
熊本カプセルホテル 2013年02月25日 14:23:46

冬場という事もあり、上段に比べ下段の方が寒さを感じるようです。
数に限りはありますが、貸出毛布の用意もありますし、温度調節も出来ますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(下段)

投稿者さん 2013年02月11日 21:31:18

熊本在住ですが、飲み会の夜にたまに使わせていただいています。
カプセルは周囲の物音が若干聞こえますが、気になるほどではありません。必要かつ十分の設備で、布団なので、当然のことながらスーパー銭湯の仮眠施設とは比較にならないぐらいぐっすり眠れます。
前回泊まった時に、風呂の入り口の手洗い場にハンドソープでもあれば助かります、というコメントを残させていただきましたが、今回それがきちんと用意されていて嬉しく思いました。また、ここの風呂は本当に気持ちいいですね。
サービスの朝食は、軽食にもかかわらずパンもサラダもゆで卵もおいしく、ここに泊まる一つの楽しみになっています。ただ、食事時にスタッフがどなたもいらっしゃらない時間が多くて、台が汚れていることがありますので、せめて台拭きでも用意していただければ助かります。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

2013年02月
熊本カプセルホテル 2013年02月18日 19:17:15

この度は、またのご来店誠に有難うございます。

カプセルは物音が致しますがご理解頂き、ご利用頂きまして有難うございます。
前回ご指摘頂いた所を少しずつ改善してまいります。
お風呂・軽食も気に入って頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
朝食は、セルフサービスとなっており、スタッフが付いておりませんので不快な思いをされた事と思います。申し訳ございませんでした。
台布巾ですが、ポットの前に置いてありましたが、分かりにくかったかと思います。使いやすいように致します。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月08日 23:56:23

「リクライニングで寝られなければ、追加料金でカプセルもありますよ。」とフロントの方に言われましたが、リクライニング席利用が一人だけだったこともあり熟睡できました。スタッフの皆さんもとても親切で、無料の朝軽食もパン、ゆで卵、サラダ、コーヒー、麦茶と立派な朝食といえるほど充実したものでした。次はカプセルの方も試してみようと思っています。ありがとうございました。

2012年11月
熊本カプセルホテル 2012年11月14日 16:56:14

リクライニングでのご宿泊、熟睡されたという事で私どもも安心いたしました。
朝食は、サービスでお出ししておりますので簡単な物しか用意出来ませんがお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

より一層充実した接客が出来ますよう、これからも頑張りますので宜しくお願い致します。

また、お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

期間限定!リクライニング
【リクライニング】

投稿者さん 2012年10月23日 19:49:27

繁華街や交通センターに近いので便利

2012年10月
熊本カプセルホテル 2012年10月30日 11:13:58

この度は、熊本カプセルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは、繁華街も近く、交通の便も良いので観光のお客様もビジネスのお客様も利用して頂きやすいホテルだと思っております。
大浴場やサウナもございますので1日の疲れを取るお手伝いも出来るかと思います。

投稿者さん 2012年10月08日 21:14:22

熊本に遊びに行く時に利用してます。利用者のマナーが良いのか、カプセルのある部屋全体が静かでぐっすり眠れます。

2012年10月
熊本カプセルホテル 2012年10月09日 14:45:45

再度のご利用誠に有難うございます。

カプセルでのご宿泊も満足して頂き、私どもも嬉しく思っております。
次回、熊本へいらっしゃる時も、是非、熊本カプセルホテルをご利用頂だける事を心よりお待ち申し上げます。

熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(上段)
【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2012年07月09日 17:29:48

久しぶりに利用しました。風呂場にシェービングクリームがありました。一カ所ですが、携帯充電器がありました。節電なのか、少々暑かったです。どたどた歩かれると、下段だとさすがに響きます。利用する方は、静かに歩きましょう。

2012年07月
熊本カプセルホテル 2012年07月10日 17:11:08

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございまた。

また、再度のご利用有難うございます。

お風呂場にシェービングクリームを置かせて頂きました。ご利用いただけて、よかったです。

少々暑かったみたいで不愉快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
暑いときは、遠慮なさらずフロントにお申し出くださいませ。
(夜間、早朝は、暑かったり寒かったりいたします。)
日中は、サウナ・エアコンなど、節電させて頂いております。(12:00~14:00の間)

下段での宿泊のときは、やはり、足音・物音などどうしても響きますよね。
申し訳ございません。皆様にご協力いただけますようにお願いいたします。
梅雨も明けてまいります。
これから暑さも本番になりますのでお体ご自愛ください。

inecciさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

inecciさん [30代/男性] 2012年07月03日 23:39:40

激安で快適、最高です

2012年06月
熊本カプセルホテル 2012年07月10日 16:06:18

inecci様

再度のご利用心からお礼申し上げます。

新しいプランを気に入っていただきまして誠に有難うございます。
期間限定プランでございますので、ご利用できる期間是非何度でもお越しいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

暑さもころから本番になります。
inecci様お体をお大事になさって下さいませ。

熊本カプセルホテル  フロント

【特割!】平日限定 お得なプラン!!
【通常カプセル(下段)】

てつだいじんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

てつだいじんさん [30代/男性] 2012年05月06日 14:39:11

とても良い場所にあり、飲みに出かける際も繁華街に近く大変便利でした。
今度熊本に行った際も、予約したいです!

2012年05月
熊本カプセルホテル 2012年05月14日 15:51:53

てつだいじん様
次回も予約したいですというご意見を頂きまして従業員一同嬉しく思っております。
当ホテルは、繁華街まで数分の所にございますので大変便利かと思います。
また次回、ご宿泊頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月28日 17:24:02

立地も設備も満足です。朝食の無料サービスもあって良かった。ただ、全体に寒かった。寝る時には肌着とガウンの上にもう一枚服を着なければ寒くて眠れなかった。

2012年02月
熊本カプセルホテル 2012年03月03日 20:05:49

立地条件、朝食サービスはご満足して頂きまして
有難うございました。
ただ、全体的に寒かったという事で申し訳ございませんでした。カプセルの下段は特に寒さを感じますのでカプセルをご利用の時は、上段をお奨めしております。
今年は、寒さ対策としてカーテンを設置致しましたので、これまでよりも少しは、良くなったかと思います。数に限りもございますが毛布の予備もありますのでフロントまでお申し付けください。
また、暖房も調整できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年02月15日 01:11:10

立地も良く、館内もキレイでした。
個室にパソコンがついているのは良いですね。
大浴場もキレイでゆっくり出来ました。
欲を言えば、垢擦りや軽石、綿棒などがあったらなお便利かな。

ただ、残念だったのが他の客が騒がしかった事と、受付の対応の質がスタッフによって差があったこと。
丁寧な方もいる一方で、少し不愉快に感じる方もいた。
これが都市部のカプセルホテルだったら恐らく、客にキレられてるでしょうね。。

2012年02月
熊本カプセルホテル 2012年02月16日 11:27:39

お褒めの言葉も頂き、従業員一同嬉しく思います。
ただ、ご指摘のありましたスタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は、良い接客が出来るようスタッフ一同心掛けてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

1泊3700円/ 個室カプセル(上段)

投稿者さん 2011年12月27日 18:03:52

冬は、下段だと地面の冷たさが伝わってくる感じがします。

2011年12月
熊本カプセルホテル 2012年01月10日 18:03:49

この度は、申し訳ございません。
カプセルホテルになりますので、下段ですと寒さが伝わりやすいかと思います。暖房設定を調節致しますので次回お越しの際は、フロントにお申し付けくださいませ。

ざと*さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ざと*さん [30代/男性] 2011年12月06日 15:19:14

安く泊まれたので助かりました。

お風呂の給水機がたまに出が悪いことがあるので、そこは直していただきたいと思います。サウナのあとで水が飲めないと非常に辛いので。

2011年11月
熊本カプセルホテル 2011年12月08日 10:27:40

ざと*さん様

給水機の件は、御迷惑お掛けしました。
申し訳ございません。早々に修理致します。

まだまだ至らない点もございますが、これからも
熊本カプセルホテルをよろしくお願い致します。

またの、お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月24日 22:08:18

11月19日に一泊しました。繁華街に近く、とても便利でした。
部屋のドアは完全に密閉されているわけではないので、夜中に出入りする人や周囲の人のいびきがうるさく閉口しました。また個室内にコンセントがないのが不便です。PC用のコンセントにマルチタップを設置しておいていただけると助かります。

2011年11月
熊本カプセルホテル 2011年11月30日 14:19:28

この度は数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

個室内のコンセントの件は、今後、検討いたします。貴重な御意見有難うございました。

またの、お越しをお待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

1泊3700円/ 個室カプセル(下段)
【個室カプセル(下段)】

1123jpさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

1123jpさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:56:42

とても便利な場所にあります。
数ヶ所個室カプセルに泊まった事がありますが、部屋の広さは1番でした。
アコーディオンカーテン(ドア?)に鍵もついています。
ただ他の宿泊者の声は響きますね。
TVのチャンネルがカプセル側面でしか変更できないので、操作音が迷惑にならないか
気になりました。
朝食サービスのパン等は満腹とはなりませんが、無料なのはとても助かりました。
ホテルの方々の対応はアットホームで好印象でした。
設備等カプセルホテルとしては良好だと思います。

2011年10月
熊本カプセルホテル 2011年11月02日 11:45:25

お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。今後もお客様の言葉を励みに、より良い接客が出来ますよう心掛けてまいります。

またの、お越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【個室カプセル(下段)】

keta2924さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年11月01日 23:52:01

立地:繁華街に近く、翌日の訪問先にも近く良かったです。辛島駅からも。
部屋:机があり、部屋で仕事ができて良かったです。上段は昇り降りが面倒なので
   下段にすればよかった。
風呂:大浴場は気持ちよいです。サウナもあり。2回入りましたが、いづれも1人で
   ゆったり使わせてもらいました。
サービス:特に問題なし。ドリンクバーがあるのを忘れていました。残念。
設備:枕元にコンセントがあると良いのですが・・・。
熊本はあまり安いホテルが無いので、安く泊まれて助かります。

熊本カプセルホテル 2019年11月02日 05:07:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場は夕方や朝は混んでいる事が多いのですが、空いている時間に入浴されたようで
何よりでございました。

※カプセルの上段or下段につきましては、
 下段の人気が高いため早く予約が埋まりやすい
 状況です。

電話・ネットで早めの事前予約を
 お勧め致しております。

お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2019年04月21日 11:51:54

男性専用な小規模なカプセルでした。繁華街や交通センターにも近く便利な立地です。よくをいえば 館内スリッパがほしいのと、朝食7時からとの事でしたが セルフでもよいので 6時位には提供開始してほしいです。wifiは地域ものでフリースポットなので接続が面倒です。

熊本カプセルホテル 2019年04月25日 04:00:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備につきましては、他の要望等もありますので
改めて検討させて下さい。

朝食につきましては7時からの提供ですが、
早朝ご出発のお客様におかれましては
スタッフにお申し付け頂ければ個別対応させて
頂いております。

ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。

wifiにつきましては、
メール登録型の地域フリーwifiと、
館内専用の登録不要のホームwifiを
設置いたしております。

ご指摘の通り初回接続が面倒ではございますが、
速度・電波状況の面ではフリーwifiを
推奨しております。

ご多忙のなか、貴重なご意見を賜り誠に

またのお越しをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2019年02月27日 10:13:27

風呂が良かった。

熊本カプセルホテル 2019年03月10日 02:49:12

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足いただけたということで、私どももうれしい限りでございます。

大浴場につきましては、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけますので(サウナは深夜の時間帯停止)、安心して外出して頂けるかと存じます。
 サウナと内湯に加え、外湯もございますので、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりと足を伸ばしながら日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

これからもご宿泊のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、ご多用のなかご投稿の時間を割いていただき誠にありがとうございます。

熊本カプセルホテル 山隅

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★