熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

puyocyanさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

puyocyanさん [30代/男性] 2019年11月27日 17:42:54

出張で毎回のように利用しています。大浴場とサウナが気持ちいいです。朝食サービスも十分満足できます。個室タイプがお気に入りです。

熊本カプセルホテル 2019年12月17日 01:02:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

ご利用頂いた個室タイプは、シングルカプセルとロッカー・机・椅子が併設されており
人気のカプセルとなっております。

ご感想を投稿頂きまして、

またのご利用を 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月04日 10:42:05

楽天トラベルを介して宿泊しました。

館外から持ち込んだ飲食物も飲食でき、しかも
(無いだろうと思っとした)電子レンジがあった
ので助かりました。

個室にはPCがあるとのことで個室にしました
が5日前に確認したら現在はないとの事。

キャンセルせずに宿泊しましだがPCがあった
事を示すLANケーブルがあり、インターネットに
つながっているかも不明でした。将来的
にはPCからタブレットPCに移行する予定が
あり、その際にWi-Fiが繋がるのに必要な
強さの電波が保たれているかが気になる所
です(Wi-Fiは一定の強さの電波が届かな
いと繋がらないので、繋がるお部屋と繋がら
ないお部屋とが混在することの無いように
整備して欲しい)。

個室にPCの再設置を要望します。

熊本カプセルホテル 2018年12月18日 05:20:53

投稿者様
 この度は数あるホテルの中から当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、電子レンジ等の設備面で投稿者様のお役に立つことができ、うれしい限りでございます。
 当ホテルにおきましては、ご自由に飲食物をお持込頂くことができ、食堂を飲食スペースとして24時間開放しております。
 食堂には、電子レンジや電気ポット、お箸、お醤油、お茶など揃えておりますので、ご自由にご利用頂けます。朝の時間帯(7時~9時)には、無料でモーニングも提供しておりますので、機会がございましたら、是非召し上がって頂ければ幸いです。
 一方で、パソコンに関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 ご投稿頂きましたように、以前は個室タイプにパソコンを設置しておりましたが、大変古いパソコンであったためソフト更新やセキュリティ対策上の観点から、2017年10月に個室タイプのPCを全て撤去致しました。
 その後、撤去によるお客様へのご不便を解消するため2018年1月に「くまもとフリーWIFI」を導入し、館内のWI-FIを既存のものに加え2系統からお選びただけるよう拡充致しました。
 特に、新しい「くまもとフリーWI-FI」に関しましては、館内すべてを網羅する電波の強さがございますので、ご宿泊頂く場所に関係なく、快適にご利用頂けるのではないかと存じます。
 投稿者様にはこうした点やWI-FIについてのご説明が不十分になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

以上の経緯でございますので、投稿者様に「個室にPCの再設置」とのご要望を頂戴いたしましたが、誠に申し訳ございませんが、現在のところ、パソコンの再設置の予定はございません。
 ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
 今回、投稿者様の貴重なご意見を契機として、個室内に残ったままのLANケーブル処置についての検討やWI-FIについての掲示物のあり方など、改めてお客様への周知方法を再考する機会を頂きました。
 忌憚のないご意見を頂きましたこと、投稿者様には深くお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル 山隅

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★

投稿者さん 2018年10月02日 20:00:04

熊本で飲んだ時はここが安くて良いです。いつも飲んでしまうので機会を逃しましたが、大浴場を今度利用してみたいです。

熊本カプセルホテル 2018年10月18日 01:52:54

投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテルにご満足頂けているということで大変うれしい限りでございます。

当ホテル自慢のサウナ付き大浴場につきましては、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用頂けます(サウナは夜間停止)。
 内湯に加え、外湯もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非、大浴場でゆっくりと足を伸ばして日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

☆ご宿泊のお客様限定!「無料のドリンクバー」スタート!!☆
ドリンクバーのサービスを開始致しました!
●コーヒー
●ソフトドリンク(コーラ・オレンジ・ウーロン茶など8種類)
※時間制となっておりますのであらかじめご了承をお願い申し上げます。
※詳細につきましてはご宿泊の際、現地にてご確認ください!
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年10月05日 10:22:09

個室カプセルは広くて過ごしやすかったです。タバコの匂いはあまり気になりませんでした。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:48:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを室内に設置しております。
 また、お荷物等も十分に置けるスペースがございますので、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるとかと存じます。

次回ご利用の際も、当ホテル人気の個室タイプでおくつろぎ頂ければ幸いです。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年05月30日 11:12:54

個室内にロッカーがあるので便利でした。

熊本カプセルホテル 2017年06月02日 05:41:29

個室タイプでは、室内に脱衣所よりも大きいロッカーを備えておりますので、そちらを中心に利用していただければ、他のカプセルよりもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
 次回ご利用の際も個室タイプで快適にお過ごし頂ければ幸いです。

======================
※6月1日より提携駐車場が再開致しました。

管理運営会社変更に伴いご利用頂けなかった提携駐車場(当ホテルの2階から上)が営業を再開致しました。
 チェックアウト時、駐車券をご提示頂いたお客様には300円の割引処理をさせて頂きます。

ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
======================

個室カプセル(下段・男性専用)

usapi4423さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

usapi4423さん [50代/男性] 2016年12月23日 20:36:56

個室カプセルに4泊しゆっくり過ごさせていただきました。毎日デザインが変わる部屋着は良かったです。また、従業員の方々の接客も良かったです。
ただ完璧に経営者の考えがわからないことがありました。
食堂を喫煙所に使う神経がわかりません。朝食も無料ですが、パチンコ屋で食事してるようなもので、残念です。また、カプセル内にコンセント口が無い(携帯の充電ができない)、イヤホンが置いてない。テレビをどうやって観るのか(まわりに音で迷惑をかける)。せっかくのすばらしい設備を無駄にしているかと。

個室カプセル(上段)

投稿者さん 2014年09月09日 23:31:38

換気扇の故障で寝苦しくなりそうな夜でしたが、スタッフの方が扇風機を貸し出してくれて、快適な夜が過ごせました。ありがとうございました。

2014年09月
熊本カプセルホテル 2015年02月02日 18:49:44

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂きまして誠に有難うございます。

また気になる点が御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

新プランもはじまりました。
是非、またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF 個室カプセル(下段)
【個室カプセル(下段)】

投稿者さん 2012年06月18日 12:58:41

今回も個室上段を利用した。サウナもあって、インターネットも使い放題、下手なビジネスホテルに泊まるより断然良いと思う。セルフの朝食も期待しなければ十分いける。ひとつ気になったのは、自分が利用した時間帯のほとんどで、水風呂、露天、温浴湯の全てが溜水(湯)状態だったこと、経費削減とは思うが、少量でもお湯がでていないと、清潔感に欠けるイメージを受ける。他には特に不満な点はみつからず、機会があればまた利用すると思う。

2012年06月
熊本カプセルホテル 2012年06月18日 17:35:53

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございまた。

再度のご利用有難うございます。
また、気に入って頂けましたこと有難うございます。

水風呂、露天風呂、内風呂に関しまして、不愉快な思いをされました事は、お詫び申し上げます。

当館、浴船湯は、浴船湯量減少・決められた間隔で出るタイプになっております。

今後とも、さらなる努力を致しますので、何かお気付きの点がございますたらお申し出下さいますよう願います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【個室カプセル(上段)】

1123jpさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

1123jpさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:56:42

とても便利な場所にあります。
数ヶ所個室カプセルに泊まった事がありますが、部屋の広さは1番でした。
アコーディオンカーテン(ドア?)に鍵もついています。
ただ他の宿泊者の声は響きますね。
TVのチャンネルがカプセル側面でしか変更できないので、操作音が迷惑にならないか
気になりました。
朝食サービスのパン等は満腹とはなりませんが、無料なのはとても助かりました。
ホテルの方々の対応はアットホームで好印象でした。
設備等カプセルホテルとしては良好だと思います。

2011年10月
熊本カプセルホテル 2011年11月02日 11:45:25

この度は数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。今後もお客様の言葉を励みに、より良い接客が出来ますよう心掛けてまいります。

またの、お越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【個室カプセル(下段)】

投稿者さん 2020年02月16日 23:15:02

出張のため長期の連泊で利用
なんといってもネット喫茶以下の値段で宿泊出来て大浴場付き、周辺もコンビニ、飲食店など何でも揃っていて便利

連泊の場合は清掃の時間帯でも自分のカプセルに入ったままで問題なく、外出も自由なので融通は効く
荷物もそこそこの大きさの鍵付きロッカーが使えるので、身軽に外出可

悪い点としては、一ヶ所しかない食堂を従業員も共同で使っていて、客がいても気を遣う風でもなく大きな声で喋ったりしているのでくつろぎにくい
従業員の質にもかなりバラつきがある

大浴場はお世辞にもキレイとは言いがたいので、気になる人には厳しい

またホテル側の問題ではないが、お土地柄泥酔者なども利用する為、安くあげるために色々割り切れる人向け

熊本カプセルホテル 2020年02月21日 00:42:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

長期のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中 詳しいご感想の投稿を頂き

今後の改善点として、参考にさせて頂きます。
至らぬ点もございますが、今後も
ご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しを 心よりお待ち致しております。

アッキー6309さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アッキー6309さん [50代/男性] 2019年12月22日 16:40:27

急遽忘年会のために宿泊予約をしましたが、泥酔者もいなく静かに寝れました。やはり立地もありますが、大浴場・サウナ・露天風呂があるのが最大の魅力です。

熊本カプセルホテル 2019年12月24日 04:31:46

大浴場・サウナ付きの当ホテルにて
ゆっくりお休み頂けたとの事で
こちらも嬉しく存じ上げます。

繁華街の中という立地のため、観光の他に
イベント・酒席のお客様にも多くご利用されて
おります。

お忙しい中 ご感想ありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げて
おります。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2019年08月14日 14:42:32

水風呂が冷たくて気持ちがよい

熊本カプセルホテル 2019年08月15日 23:53:45

当ホテルの大浴場とサウナは、ご宿泊のお客様に
好評を得ております。

サウナは夜間は休止ですが、入浴は夜中/早朝
も利用可能でございます。

またのお越しを スタッフ一同 心より

投稿者さん 2019年08月12日 21:45:30

気に入っていつも使わせて頂いてます。

【通常カプセル(下段・男性専用)】

ふきあしさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ふきあしさん [40代/男性] 2019年06月12日 20:30:39

初めて利用しました。お手頃価格で個室カプセルを利用できこれまで利用した所よりカプセル以外のスペースが広くてよかったです。
熊本駅からは離れますが交通センターからほど近いので中心街からはアクセスしやすいと思います。
気になる点として、ベッドの空調がスイッチ入れると音が大きいので静かに睡眠を取ろうと思うと気になります。
朝は軽食でパン、卵くらいのものですが軽く取れればよいので個人的にはこれくらいでもよいです。
風呂は浴槽は内湯、露天風呂、水風呂、サウナと比較的広いのでよかったです。
建物内はキレイとはいえませんが男性専用で変に気を遣わずよいと思います。また、熊本を訪れた際は利用します。

熊本カプセルホテル 2019年06月13日 23:30:32

この度は 数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊頂き

個室タイプのカプセルをご利用されたとの事で
ご感想を頂きまして 重ねて御礼申し上げます。

カプセル内の空調ファンの音が煩く、ご迷惑を
お掛け致しまして申し訳ございません。

個室カプセル内のデスクに卓上型の小型送風機を
設置させて頂きましたので、そちらをご利用下さいませ。

お忙しい中 御投稿下さいまして 誠に

またのお越しをスタッフ一同 心より

ル~シアさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ル~シアさん [40代/男性] 2019年05月28日 15:31:40

全てがワンフロアにある、珍しいタイプのカプセルホテルです。

サウナ、水風呂共に快適でした。

機会があればまた利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年05月28日 23:28:33

この度は 数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊

当ホテルは、3タイプのカプセルと大浴場・トイレ
がすべて1フロアになっております。

階段やエレベーターでの移動がなく、快適に
ご宿泊頂けるかと存じ上げます。

また、大浴場につきましてはチェックアウトまで
常時 ご入浴できますので、真夜中や早朝も
ぜひともご利用下さいませ。

(サウナ:深夜~早朝は停止。)

お忙しいところ ご感想を頂戴いたしまして

またのお越しを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月24日 17:41:06

お風呂は気持ちよかったです。雨の日だったので冷えていた体がすぐに暖まりました。ただ、ドライヤーが弱すぎて全く髪が乾かないのがマイナスです。そこしか不満はありません。

熊本カプセルホテル 2019年05月28日 23:10:35

この度は数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊された際 備品につきましてご迷惑を
かけ申し訳ございません。

備品につきましては、改めて検討し対応させて
頂きたく存じ上げます。

お忙しい中 ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ベッドタイプで ワンランク上の寝心地♪大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

投稿者さん 2019年04月21日 11:51:54

男性専用な小規模なカプセルでした。繁華街や交通センターにも近く便利な立地です。よくをいえば 館内スリッパがほしいのと、朝食7時からとの事でしたが セルフでもよいので 6時位には提供開始してほしいです。wifiは地域ものでフリースポットなので接続が面倒です。

熊本カプセルホテル 2019年04月25日 04:00:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備につきましては、他の要望等もありますので
改めて検討させて下さい。

朝食につきましては7時からの提供ですが、
早朝ご出発のお客様におかれましては
スタッフにお申し付け頂ければ個別対応させて
頂いております。

ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。

wifiにつきましては、
メール登録型の地域フリーwifiと、
館内専用の登録不要のホームwifiを
設置いたしております。

ご指摘の通り初回接続が面倒ではございますが、
速度・電波状況の面ではフリーwifiを
推奨しております。

ご多忙のなか、貴重なご意見を賜り誠に

またのお越しをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

ひとっさん1819さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ひとっさん1819さん [40代/男性] 2019年03月28日 18:36:42

ここのホテルは、大浴場付きで15時以降のチェックインなら翌日のチェックアウトまでいつでも入浴し放題のため、大変気に入っています。ここのホテルを利用する方もみな男性の為、あまり気兼ねなく利用できます。あと、徒歩圏内に飲食店等が夜中まで営業しているので、食事の心配もないと思います。

熊本カプセルホテル 2019年04月24日 04:32:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけているとのお言葉、
大変 嬉しいのと同時に身の引き締まる思いです。

課題も多いですが、またご満足いただけるよう
邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 10:13:27

風呂が良かった。

熊本カプセルホテル 2019年03月10日 02:49:12

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足いただけたということで、私どももうれしい限りでございます。

大浴場につきましては、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけますので(サウナは深夜の時間帯停止)、安心して外出して頂けるかと存じます。
 サウナと内湯に加え、外湯もございますので、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりと足を伸ばしながら日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

これからもご宿泊のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、ご多用のなかご投稿の時間を割いていただき誠にありがとうございます。

ほなチャンパパさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ほなチャンパパさん [50代/男性] 2019年02月08日 17:21:15

低料金で温泉サウナ付き、アコーディオンカーテンですが個室感はあり宿泊するには十分だと思います、また利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年02月11日 23:53:53

ほなチャンパパ様

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 ほなチャンパパ様が当ホテルにご満足いただけているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご宿泊いただきました「個室タイプカプセル」は当ホテルでも一番人気のタイプでございます。
 アコーディオンカーテンではございますが入口に扉があり、室内には作業可能なデスクと鏡付きのロッカーを完備しております。
 また、大きなお荷物を置けるスペースも十分に確保できますので、他のカプセルに比べ快適にお過ごし頂けるかと存じます。

これからもほなチャンパパ様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

ご多用のなか、ご投稿の時間を割いていただきまして誠にありがとうございます。
 ほなチャンパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。