熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひとっさん1819さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ひとっさん1819さん [40代/男性] 2019年03月28日 18:36:42

ここのホテルは、大浴場付きで15時以降のチェックインなら翌日のチェックアウトまでいつでも入浴し放題のため、大変気に入っています。ここのホテルを利用する方もみな男性の為、あまり気兼ねなく利用できます。あと、徒歩圏内に飲食店等が夜中まで営業しているので、食事の心配もないと思います。

熊本カプセルホテル 2019年04月24日 04:32:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけているとのお言葉、
大変 嬉しいのと同時に身の引き締まる思いです。

課題も多いですが、またご満足いただけるよう
邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 10:13:27

風呂が良かった。

熊本カプセルホテル 2019年03月10日 02:49:12

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足いただけたということで、私どももうれしい限りでございます。

大浴場につきましては、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけますので(サウナは深夜の時間帯停止)、安心して外出して頂けるかと存じます。
 サウナと内湯に加え、外湯もございますので、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりと足を伸ばしながら日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

これからもご宿泊のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、ご多用のなかご投稿の時間を割いていただき誠にありがとうございます。

熊本カプセルホテル 山隅

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★
【個室カプセル(上段・男性専用)】

NAR115さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2019年02月20日 15:59:28

2回目の利用です。熊本に安く泊まるのにとても助かっています。
周りのベッドにはほとんどお客さんいなかったので防音性などは分かりませんが、枕が低いので高いのがいいな(交換とかあったのかな)

あと、前回同じく館内が少し寒く感じました。

熊本カプセルホテル 2019年03月08日 00:47:18

NAR115様

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 NAR115様が、当ホテルの料金面でご満足いただけているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

NAR115様が、今回ご宿泊いただきました「ベッドタイプ」は、2016年10月に新設いたしましたウッド調のカプセルでございます。
 「通常カプセル」より一回り大きく、奥にお荷物をおくスペースが十分に確保できますので、お荷物の管理に関しましてはご不便をかけることはないかと存じます。

一方で、枕の高さに関しましてNAR115様にご不快に思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 以前、枕に関しての口コミに対しまして、反発力がなく低いものは今年度中に随時交換させていただく旨を返信させていただきましたが、現在も交換作業を行っている状況でございます。
 できるだけ、早い時期に完了できるよう努力して参る所存でございます。

また、空調に関しましても私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
 今後は、こうしたことがないよう夜勤スタッの巡回時に室内の温度調整を徹底して参ります。

ご滞在中、空調など少しでも気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお声掛けください。できるだけ柔軟に対応させていただきます。

ご多用のなか、ご投稿の時間を割いていただきまして誠にありがとうございます。
 NAR115様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊本カプセルホテル 山隅

【素泊り】ベッドタイプで ワンランク上の寝心地♪大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【ベットタイプ(上段・男性専用)】

ほなチャンパパさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ほなチャンパパさん [50代/男性] 2019年02月08日 17:21:15

低料金で温泉サウナ付き、アコーディオンカーテンですが個室感はあり宿泊するには十分だと思います、また利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2019年02月11日 23:53:53

ほなチャンパパ様

ほなチャンパパ様が当ホテルにご満足いただけているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご宿泊いただきました「個室タイプカプセル」は当ホテルでも一番人気のタイプでございます。
 アコーディオンカーテンではございますが入口に扉があり、室内には作業可能なデスクと鏡付きのロッカーを完備しております。
 また、大きなお荷物を置けるスペースも十分に確保できますので、他のカプセルに比べ快適にお過ごし頂けるかと存じます。

これからもほなチャンパパ様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

ほなチャンパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室カプセル(下段・男性専用)】

さいころステーキさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さいころステーキさん [40代/男性] 2019年01月02日 00:41:49

繁華街からも近く飲んだ後にアクセスが便利でした。無料の朝食もありコスパは高いと思います。又是非利用したいと思っています。

熊本カプセルホテル 2019年01月02日 04:16:51

さいころステーキ様

さいころステーキ様が当ホテルにご満足いただけたということで、私共もうれしい限りでございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは熊本一の繁華街である「下通りアーケード」まで徒歩で約3分ほどと抜群の立地にございます。
 加えて、同じ建物の2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご宿泊や外出して頂けるかと存じます。

また、パン(食パン・フランスパン)・ゆで卵・コーヒー・ソフトドリンクといった簡単なものではございますが、ご宿泊のお客様限定で無料のモーニングを提供しております。
 次回ご利用の際も、お仕事や観光前に召上っていただき、一日の活力源にしていただければ幸いです。

さいころステーキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 11:33:14

お風呂もサウナもあり、朝食も美味しかったです。喫煙室が新しくなり快適です。
コンビニも近く、繁華街にも近いです。駐車場もあるので利用しやすいです。

熊本カプセルホテル 2018年12月27日 02:12:48

投稿者様

投稿者様が当ホテルにご満足頂けているということで大変うれしい限りでございます。

ご投稿いただきましたように、本年4月に「喫煙ルーム」を設置し、おタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごしいただける環境をご提供できるようになりました。

また、モーニングにつきましても、パンの種類を増やしたり、無料のドリンクバー(オレンジやコーラなど8種類)を設置するなどサービスの向上に努めて参りました。

今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月22日 09:00:33

立地も良く思ったより静かで快適でした。また利用したいです。

熊本カプセルホテル 2018年12月24日 01:52:12

投稿者様

投稿者様が当ホテルの立地等にご満足頂けたということで大変うれしい限りでございます。

当ホテルは、熊本一の繁華街でございます「下通アーケード」まで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 また、国道三号線沿いにございますので、お車でお越しのお客様は中心部の複雑な道を通ることなく比較的楽にご来館頂けるかと存じます。

次回も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月04日 10:42:05

楽天トラベルを介して宿泊しました。

館外から持ち込んだ飲食物も飲食でき、しかも
(無いだろうと思っとした)電子レンジがあった
ので助かりました。

個室にはPCがあるとのことで個室にしました
が5日前に確認したら現在はないとの事。

キャンセルせずに宿泊しましだがPCがあった
事を示すLANケーブルがあり、インターネットに
つながっているかも不明でした。将来的
にはPCからタブレットPCに移行する予定が
あり、その際にWi-Fiが繋がるのに必要な
強さの電波が保たれているかが気になる所
です(Wi-Fiは一定の強さの電波が届かな
いと繋がらないので、繋がるお部屋と繋がら
ないお部屋とが混在することの無いように
整備して欲しい)。

個室にPCの再設置を要望します。

熊本カプセルホテル 2018年12月18日 05:20:53

投稿者様
 この度は数あるホテルの中から当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、電子レンジ等の設備面で投稿者様のお役に立つことができ、うれしい限りでございます。
 当ホテルにおきましては、ご自由に飲食物をお持込頂くことができ、食堂を飲食スペースとして24時間開放しております。
 食堂には、電子レンジや電気ポット、お箸、お醤油、お茶など揃えておりますので、ご自由にご利用頂けます。朝の時間帯(7時~9時)には、無料でモーニングも提供しておりますので、機会がございましたら、是非召し上がって頂ければ幸いです。
 一方で、パソコンに関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 ご投稿頂きましたように、以前は個室タイプにパソコンを設置しておりましたが、大変古いパソコンであったためソフト更新やセキュリティ対策上の観点から、2017年10月に個室タイプのPCを全て撤去致しました。
 その後、撤去によるお客様へのご不便を解消するため2018年1月に「くまもとフリーWIFI」を導入し、館内のWI-FIを既存のものに加え2系統からお選びただけるよう拡充致しました。
 特に、新しい「くまもとフリーWI-FI」に関しましては、館内すべてを網羅する電波の強さがございますので、ご宿泊頂く場所に関係なく、快適にご利用頂けるのではないかと存じます。
 投稿者様にはこうした点やWI-FIについてのご説明が不十分になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

以上の経緯でございますので、投稿者様に「個室にPCの再設置」とのご要望を頂戴いたしましたが、誠に申し訳ございませんが、現在のところ、パソコンの再設置の予定はございません。
 ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
 今回、投稿者様の貴重なご意見を契機として、個室内に残ったままのLANケーブル処置についての検討やWI-FIについての掲示物のあり方など、改めてお客様への周知方法を再考する機会を頂きました。
 忌憚のないご意見を頂きましたこと、投稿者様には深くお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【個室カプセル(下段・男性専用)】

投稿者さん 2018年11月16日 09:18:48

個室タイプを予約すべきでした。

熊本カプセルホテル 2018年11月17日 05:22:35

投稿者様

投稿者様が、当ホテルの立地等にご満足いただけてうれしい限りでございます。

しかしながら、ご宿泊頂いた「ベッドタイプカプセル」につきまして投稿者様のご期待に沿えることができず誠に申し訳ございませんでした。

当日、カプセルの種類のご変更を希望される場合は、追加料金を支払っていただければ個室カプセルなどへの変更も可能でございます。
 インターネットで個室タイプの予約が取れなかった場合も、チェックイン時にフロントにお申し付けて頂ければ可能な場合もございますので、ご遠慮なくお申し付けください。
 投稿者様へのこうした説明が足らず、この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

●ソフトドリンク(コーラ・オレンジ・ウーロン茶など8種類)
※時間制となっておりますのであらかじめご了承をお願い申し上げます。

【ベットタイプ(上段・男性専用)】

投稿者さん 2018年11月13日 13:40:54

枕が少し低すぎかと思います。

熊本カプセルホテル 2018年11月21日 01:57:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルの枕に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
 投稿者様のご意見を賜りまして、早速、各カプセルの枕の状況をチェックいたしましたところ、反発力がなくなってきているものや低すぎるものが多く確認できました。

該当する全カプセルの枕を即座に交換することは現在の状況では難しいですが、随時交換を行っていき、今年度中には該当するすべてのカプセルの交換を完了していく所存でございます。
 できるだけ早く作業を完了できるよう努力して参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

アトム・フォードさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アトム・フォードさん [50代/男性] 2018年11月01日 21:39:19

大浴場にサウナがあり、気に入っています。コンビニも近く、繁華街にも行いので良かったです。また、利用させていただきます。

熊本カプセルホテル 2018年11月02日 02:28:19

アトム・フォード様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 アトム・フォード様が当ホテルの大浴場等にご満足頂けているということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

今後もアトム・フォード様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

アトム・フォード様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

とろとろっこさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

とろとろっこさん [40代/男性] 2018年10月30日 17:39:07

カギ付の個人ロッカーがもう少し高さがあるとgoodですね。

熊本カプセルホテル 2018年10月31日 01:02:39

とろとろっこ様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場設置のロッカーにつきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
 今後の改善点としてしっかりとご意見を受け止めさせて頂きます。

現在、ロッカーにつきましては、ご宿泊のお客様には大浴場にお一つずつ完備しております。
 個室タイプにお泊りのお客様には、室内に大きめのロッカーもございます。
 ロッカーに入らないお荷物や背広などは、貴重品を除いてフロントでもお預かりしておりますので、その際はご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

とろとろっこ様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常カプセル(下段・男性専用)】

購入者19514012さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

購入者19514012さん [60代/男性] 2018年10月29日 16:26:01

10月27日(土)の夜、泊まりました。
ここは
 駐車場がすぐ隣であること。
 お風呂がリラックスできること。
 街から近いこと。
 価格が安いこと。
が気に入っています。

熊本カプセルホテル 2018年10月31日 00:54:58

購入者19514012様

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 購入者19514012様が当ホテルにご満足頂けたということでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは熊本一の繁華街である「下通りアーケード」まで徒歩で約3分程と抜群の立地にございます。
 また、同じ建物の2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご滞在頂けるかと存じます。

サウナ付き大浴場もチェックアウトの午前11時まで夜通しご利用いただけます。次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

購入者19514012様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常カプセル(下段・男性専用)】

nao59141525さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

nao59141525さん [20代/男性] 2018年10月15日 21:40:08

大浴場でのんびり過ごせました。立地条件もいいです。

熊本カプセルホテル 2018年10月18日 02:00:48

nao59141525様

nao59141525様が当ホテルの大浴場や立地等ご満足頂けたということで大変うれしい限りでございます。

フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、門限等も気にすることなく外出して頂けます。
 また、サウナ付き大浴場もチェックアウトの午前11時まで夜通しご利用いただけますので、お客様のご都合に合わせて快適にご滞在頂けるかと存じます。
 次回ご利用の際も、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりと日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

nao59141525様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベットタイプ(下段・男性専用)】

投稿者さん 2018年10月02日 20:00:04

熊本で飲んだ時はここが安くて良いです。いつも飲んでしまうので機会を逃しましたが、大浴場を今度利用してみたいです。

熊本カプセルホテル 2018年10月18日 01:52:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のサウナ付き大浴場につきましては、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用頂けます(サウナは夜間停止)。
 内湯に加え、外湯もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非、大浴場でゆっくりと足を伸ばして日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

☆ご宿泊のお客様限定!「無料のドリンクバー」スタート!!☆
ドリンクバーのサービスを開始致しました!

投稿者さん 2018年09月27日 22:45:12

繁華街にも近く、コンビニも近くにあり便利でした。

熊本カプセルホテル 2018年10月01日 03:07:47

投稿者様

投稿者様が当ホテルの立地等ご満足頂けたということで大変うれしい限りでございます。

また、交通センター及び路面電車の最寄りの電停まで、徒歩で約7分程の距離となっております。
 交通センター周辺の再開発工事は来年の夏までに完了し、熊本の中心部に日本最大級のバスターミナルを有する複合施設が誕生予定でございます。
 これからも、ますます盛り上がりを見せる熊本にお越しの際は、是非また、当ホテルでお得にご宿泊頂ければ幸いです。

======================
☆ご宿泊のお客様限定!「無料のドリンクバー」設置スタート!!☆
9月下旬より、ドリンクバーのサービスを開始致しました!

アトム・フォードさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アトム・フォードさん [50代/男性] 2018年09月27日 22:32:15

繁華街にも近く、コンビニ・駐車場も近いので利用しやすいです。

熊本カプセルホテル 2018年10月01日 02:47:20

アトム・フォード様

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 アトム・フォード様が当ホテルの立地等にご満足頂けているということで、大変うれしい限りでございます。

駐車場につきましても、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様も安心して、外出やご滞在頂けます。
 また、最寄りのコンビニも徒歩で約1分程の距離にございます。加えて、飲食物の持込はご自由にして頂けますので、ご宿泊のお客様にはご不便はないかと存じます(※ご飲食は、24時間開放の食堂でお願いしております)。

次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

======================
9月下旬より、ドリンクバーのサービスを開始致しました!

投稿者さん 2018年09月18日 18:11:04

安くて お風呂も広く 大変便利です

熊本カプセルホテル 2018年09月23日 00:12:51

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテルご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテル自慢のサウナ付き大浴場は、内風呂に加え外風呂もございます。チェックアウトの午前11時まで夜通しご利用頂けますので(サウナは深夜の時間帯停止)、ビジネスや観光の疲れをゆっくりと癒して頂けるかと存じます。
 また、大浴場にはグレープフルーツの香りのボディーソープ、シャンプー、コンディショナー及びシェービング用としても使える洗顔フォームを常備しておりますので、気兼ねなく手ぶらでご利用頂けます。

次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂けれは幸いです。

【ベットタイプ(下段・男性専用)】

chopper4512さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

chopper4512さん [40代/男性] 2018年09月10日 16:04:46

全体的には満足でしたが、大浴場の露天風呂ですが、48℃はないように感じました。
後、ゴミか垢が大量に浮いていて、気持ち悪かった。
カランの水垢が非常に気になりました。
最後に個室の案内にあった、リクライニングルームがありませんでした。案内が間違い?
これ以外は、立地も満足でした。

熊本カプセルホテル 2018年09月15日 01:06:30

chopper4512様

今回、chopper4512様がご滞在中、当ホテルの外風呂の水温の表示および湯船の状態、また、個室内の掲示物につきまして、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

個室内の誤った掲示につきましては、現在、各部屋の掲示物の処分または修正を行っている段階でございます。今月中には、必ず全個室の誤った掲示を修正していく予定でございます。

外風呂の水温表示に関しましても、機械の不具合等のため、実際の水温よりも誤って高く表示されておりました。
 ご利用のお客様に無用の混乱を生じさせないよう、今後は水温を表示をしない形にさせて頂きます。
 また、湯船の浮遊物の件につきましても、早速業者等に調査をして頂き、その結果、近日中に排管のフィルターを新しく交換することとなりました。
 加えて、お湯の循環を行う排管に関しましても、今月末に専門業者が清掃を行う予定でございます。
 それまでは、巡回時に湯船の状態をしっかりと確認し、お湯の入れ替えを頻繁に行っていくなどの対策を講じて参ります。この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは決して新しいとは言えませんが、清掃スタッフを中心に日々の清掃と設備の点検に懸命に取り組んでおります。
 すべてのお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同懸命に努力して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

chopper4512様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2018年08月31日 07:20:08

初めて熊本に来ました。予約したのがホテル側で処理されていなかったトラブルがありましたが柔軟に対応していただき、無事体を休めることができました。無料でパン等の朝食をいただけ、有難いです。
カプセルの布団は少し固めでした。

熊本カプセルホテル 2018年09月03日 02:27:12

投稿者様

投稿者様が当ホテルのモーニングサービスにご満足頂き、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルにおきましては、パン・ゆで卵・コーヒー等の簡単なモーニングではございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供しております(※無くなり次第終了となりますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。
 朝7時~9時の間にお出ししておりますので、出勤前など、当ホテルのモーニングをしっかりと召上って頂いて、一日の活力源にして頂ければ幸いです。

一方で、チェックイン時にこちらの不手際で投稿者様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 今後はこうしたことがないよう、予約等の確認に関しましては、スタッフ一同細心の注意を払って参ります。
 また、布団に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のサービス向上に向けての参考にさせて頂きます。