熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Kawa1701さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

Kawa1701さん [30代/男性] 2018年08月13日 12:26:26

設備自体は普通だったが、1Fのみに風呂も客室も集約していて小ぢんまりとしていて良かった。
欲を言えばタオルやアメニティ類は浴室、洗面台に備え付けだと尚良いと思う。

熊本カプセルホテル 2018年08月16日 18:00:17

Kawa1701様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 Kawa1701様が当ホテルにご滞在中、お寛ぎ頂けたということで大変うれしく存じます。

ご投稿して頂きましたように、当ホテルにおきましては、各カプセルや大浴場、お手洗いなどすべての設備がワンフロアに納まっております。
 ご宿泊のお客様にはご移動等に関しまして、ご不便をお掛けすることなくご滞在頂けるかと存じます。
 また、フロントには24時間スタッフが常駐し、巡回も定期的に行っておりますので、初めてのお客様も安心してご利用頂けるかと存じます。
 次回熊本にお越しの際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

一方で、タオルなどのアメニティ等につきまして貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
 現在、ご宿泊のお客様には、「タオル大小・館内着・ひげそり・歯ブラシ」セットを無料でご用意しておりますが、追加分に関しましては別途料金を頂戴しております。
 ご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けるように、アメニティ等に関しまして、今後しっかりと検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
 Kawa1701のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

・りょうさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

・りょうさん [40代/男性] 2018年06月25日 16:09:44

カプセルホテルにしては高めの金額ですが、熊本市内だとかなり格安なホテルになります。1階に浴場があり、露天風呂を含めて3つの浴槽とサウナが付いています。室内着、バスタオル、フェイスタオル、ひげそり、ハブラシがセットとなってついているので、手ぶらで泊まれます。

2018年06月
熊本カプセルホテル 2018年06月25日 18:37:26

・りょう様

・りょう様が当ホテルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

ご投稿して頂きましたとおり、当ホテルではご宿泊のお客様に「タオル大小・館内着・ひげそり・歯ブラシ」のセットをご準備しております(追加のタオル等は別途有料となります)。手ぶらでご宿泊頂けますので、お酒を飲まれて遅くなった時などお気軽にご利用頂けるかと存じます。
 また、サウナ付き大浴場も完備しております。次回ご利用の際も、当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いです。

・りょう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 15:45:09

立地は最高です

熊本カプセルホテル 2018年05月01日 01:16:23

投稿者様

投稿者様が当ホテルの立地にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルは、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で約3分ほどと抜群の立地でございます。
 また、建物の2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご宿泊や外出していただけるかと存じます。
 ホテルのロビーには、熊本市内の地図や飲食店が多く載ったパンフレットをご用意しております。次回ご宿泊の際も、当ホテルでお得にご宿泊いただき、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

ご評価頂いた立地だけでなく、館内の設備やアメニティの改善にも取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 20:27:57

2階が駐車場なので、利用しやすいですね。また、利用させていただきます。

熊本カプセルホテル 2018年04月05日 01:33:22

投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテルにご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルにおきましては、2階から上が提携駐車場となっており、提携駐車場をご利用のお客様にはフロントにて割引処理をさせて頂いております。
 また、同じ建物内に駐車場がございますので、お車でお越しのお客様は、滞在中、安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。

今後も、投稿者様にご利用し続けて頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 20:26:22

コンビニも近くにあり繁華街にも近く、利用しやすいです。
今回は喫煙室が新しく出来ていました。

熊本カプセルホテル 2018年04月05日 01:01:23

投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテルの立地等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、お時間を気にすることなくご自由に外出して頂けます。次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

また、ご投稿して頂きましたとおり、本年3月末に「喫煙ルーム」が完成致しました。
 今後は、愛煙家の方は気兼ねなく、また、そうでない方はより一層快適に館内でお過ごし頂けるかと存じます。

DOUG0912さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2018年03月19日 18:05:11

繁華街の近くなので、熊本に来た時はまた利用したい。

熊本カプセルホテル 2018年03月20日 00:30:23

DOUG0912様

DOUG0912様がご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、本年3月17日に鉄道高架化が完成し再開発が進む熊本駅まで路面電車で約15分ほどの距離にございます。
 次回、熊本にお越しの際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

DOUG0912様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 22:15:59

立地が良くて、コインランドリーがあって、WiFiが(強度・速度)しっかりと繋がるので
寝るだけ連泊の方にお勧め。
無料の朝食サービスもあるがパン食のみ。

熊本カプセルホテル 2018年02月14日 04:39:19

投稿者様が当ホテルの立地や設備等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルの2階から上が提携駐車場になっておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご宿泊頂けるかと存じます。
 また、館内のWiFiにつきましても、以前のものに加え、本年2月より「KUMAMOTO Free Wi-Fi」を導入致しました。
 ご投稿して頂きましたとおり、電波状況や速度など以前よりも格段に良くなり、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

朝食に関しましては、簡単なモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)ではございますがご宿泊のお客様限定で無料にて提供しておりますので、時間に余裕がございましたら、次回も是非召上って頂けたら幸いです。

wakaba160さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

wakaba160さん [50代/男性] 2018年02月11日 11:49:05

繁華街に近く便利な場所。個室タイプはスペースが広めでロッカーも大きい。風呂、サウナは快適。朝食はパンとコーヒー、ゆで卵くらいだが十分。狭いホテルのバスルームでシャワーを浴びるより、私は朝晩ゆっくり風呂に入れるこちらを選びます。

熊本カプセルホテル 2018年02月12日 04:49:26

wakaba160様が当ホテルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

ご宿泊頂いた個室タイプのカプセルにつきましては、室内に大きめのロッカーと作業可能な机を備え付けております。
 大きなお荷物も置けるスペースが十分にございますので、他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。

また、大浴場に関しましても、チェックアウトの朝11時まで夜通し何度でもご利用頂けます(サウナは深夜1時~5時の間停止)。

今後もwakaba160様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 wakaba160様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)

投稿者さん 2018年02月05日 09:48:09

とにかく繁華街から近い。
大浴場の施設もサウナもあり、満足できました。
遊びに重視してあとは寝るだけの人におすすめです。

熊本カプセルホテル 2018年02月06日 17:34:31

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等を気にすることなくご自由に外出して頂けるかと存じます。
 次回も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月01日 20:25:39

近くにコンビニがあり、お風呂も気にいっています。また、利用させていただきます。

熊本カプセルホテル 2018年02月03日 07:43:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。最寄りのコンビニにつきましても、徒歩で約1分程の距離にございます。
 また、大浴場に関しましても、チェックアウトの朝11時まで夜通し何度でもご利用頂けます(サウナは深夜1時~5時の間停止のためご利用いただけません)ので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

アトム・フォードさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アトム・フォードさん [50代/男性] 2018年02月01日 20:19:30

繁華街にも近く、駐車場も隣接し利用しやすいです。お風呂も露天風呂・サウナもあり、助かります。また、利用させていただきます。

熊本カプセルホテル 2018年02月03日 07:31:07

アトム・フォード様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場や立地等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルの高温サウナと一瞬で汗がとまるほどの水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からもご好評を頂いております。

また、提携駐車場ご利用のお客様にはフロントにて300円の割引処理をさせて頂いております。

アトム・フォード様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アトム・フォードさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アトム・フォードさん [50代/男性] 2018年02月01日 20:15:22

コンビニも近くにあり、繁華街まで近くていいですね!駐車場も隣接しており助かりました。
また、利用させていただきます。

熊本カプセルホテル 2018年02月03日 07:18:21

アトム・フォード様が当ホテルの立地等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

最寄りのコンビニも徒歩で約1分程の距離にございます。
 当ホテルにおきましては、食堂を飲食スペースとして24時間開放しておりますので、食べ物等もご自由にお持ち込み頂けます(カプセル内でのご飲食はご遠慮頂いております)。

また、駐車場につきましても当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。

投稿者さん 2018年01月14日 14:45:45

お風呂が広く良い

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:46:36

投稿者様が当ホテルのサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月14日 14:40:47

下通など飲屋街に近く便利

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:33:24

投稿者様が当ホテルの立地に等ご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等を気にすることなくご自由に外出して頂けます。
 また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)

配当大臣さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

配当大臣さん [40代/男性] 2017年12月18日 20:49:30

寝るだけなら安くて良いです。
チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます。
パン食ですが朝食無料です。

熊本カプセルホテル 2017年12月20日 01:37:16

配当大臣様が当ホテルの宿泊料金やモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルにおきましては、今回配当大臣様がご宿泊頂いた通常カプセルの他に、ベッドタイプ及び半個室タイプのカプセルがございます。
 特に、半個室タイプのカプセルに関しましては室内に大きなお荷物を置けるスペースが十分にあり、また、作業可能な机やロッカー、LANケーブルを備え付けております。
 次回ご利用の機会がございましたら、当ホテル一番人気の個室タイプカプセルをお試し頂ければ幸いです。

配当大臣様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご安全にさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ご安全にさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:41:11

個室の利用は初めてでしたが、洋服タンスとデスクがあり、立って着替えることができました。十分な部屋の広さがあり、スーツケースも十分に置くことができます。余裕があればこちらをおすすめいたします。

熊本カプセルホテル 2017年12月17日 03:24:47

ご安全に様が当ホテルの半個室タイプカプセルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプのカプセルにつきましては、室内に作業可能な机や大きめのロッカー、LANケーブルを備え付けております。
 また、スーツケース等の大きなお荷物が置けるスペースも十分にございますので、他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。

お値段に関しましても、楽天におきましては土曜日も平日と変わらないお値段で提供しておりますので(ホテル指定日及び特定日を除く)、次回ご利用の際も当ホテル一番人気の個室タイプでごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

ご安全に様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)
【個室カプセル(下段・男性専用)】

ヒロシ82812151さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2017年11月28日 16:58:36

サウナがよかったです

熊本カプセルホテル 2017年11月29日 04:35:47

ヒロシ82812151様が当ホテルのサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

ヒロシ82812151様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 07:48:56

従業員の対応は良かったです。

熊本カプセルホテル 2017年11月13日 23:16:28

お時間を気にされることなく24時間ご自由に外出して頂けますので、次回ご利用の際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

これからも投稿様がご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月23日 17:01:52

初のカプセルのため個室を選択。
アコーディオンカーテンに鍵がかかるため、就寝中のセキュリティ面では安心感がある。立地も繁華街から歩いていけるため良い。
風呂は大浴場・サウナがあり疲れを癒すには良い。集合式のカプセルが奥にあり、手前の通路両サイドが個室ということから、夜中に人が通る足音は気になったが、カプセルを選択した時点でこの程度の音は許容範囲。
無料の朝食もシンプルだが、とりあえず済ますレベルでは問題なく、夜は飲んで寝るだけと覚悟したオジサンにとって最高のコストパフォーマンス。

熊本カプセルホテル 2017年10月25日 00:56:33

投稿者様が当ホテルの個室カプセルタイプや大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、アコーディオンカーテンではございますが、安心してお過ごし頂けるかと存じます。
 また、個室内には作業等が可能な机や大きめのロッカーをご用意しております。
 次回ご宿泊の際も当ホテル人気の個室タイプをご利用頂ければ幸いです。

一方で、投稿者様には他のお客様の足音等が原因でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 個室タイプエリア内の通路は、館内の構造上どうしても大浴場やお手洗いをご利用のお客様が多く行き来する状況でございます。
 そのため下段カプセルの場合、足音を感じやすくなるかと存じます。
 カプセル内への昇り降り等が大丈夫でしたら、足音等が響きにくい上段カプセルがお勧めでございます。
 次回ご利用の際のご参考にして頂ければ幸いです。

これからも投稿者様がご満足頂けるよう大浴場内の設備やモーニング等の質の向上により一層努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)
【個室カプセル(下段・男性専用)】

投稿者さん 2017年10月09日 23:37:15

値段からしたら文句無しです。

名前は出しませんが近隣のカプセルやったら、今後はここにします!

熊本カプセルホテル 2017年10月12日 00:46:29

投稿者様が当ホテルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、フロントには24時間スタッフが常駐しておりますのでご自由に外出して頂けます。
 大浴場もチェックアウトの11時まで夜通しご利用頂けます(サウナは深夜の時間帯停止)ので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。