熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月06日 18:20:37

お風呂をもう少し綺麗にしてもらいたかった。

熊本カプセルホテル 2017年10月09日 03:32:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様には、大浴場の状態等から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは決して新しいとはいえませんが、清掃スタッフを中心に日々の清掃に懸命に取り組んでおります。
 大浴場の設備等につきましても、毎日清掃を行っておりますが、まだまだ不十分な点も多々あると痛感致しました。

今後は、今まで以上に床や浴槽のタイルなどの清掃に懸命に励んで参ります。また、古くなったシャンプーの容器等は順次新しいものに取り換えるなど、全てのお客様が快適に、安心してご利用頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 20:58:35

快適に過ごせました。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:52:06

投稿者様が滞在中快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様は安心してをご利用頂けるかと存じます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 20:55:41

市街地からも近い。お風呂も広くて満足。チェックイン後触っていなかった個室カプセルの目覚まし時計が、朝7時に鳴ったのには困りましたが…。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:20:37

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

一方で、カプセル内のアラームが点いたままだったため、投稿者様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 ベッドメイクの際、カプセル内のアラームは必ず切った状態に戻しておりますが、今回私共のミスでアラームを切らず、そのままの状態でお部屋にお通ししてしまいました。
 今後は、こうしたことがないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月05日 10:22:09

個室カプセルは広くて過ごしやすかったです。タバコの匂いはあまり気になりませんでした。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:48:39

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを室内に設置しております。
 また、お荷物等も十分に置けるスペースがございますので、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるとかと存じます。

次回ご利用の際も、当ホテル人気の個室タイプでおくつろぎ頂ければ幸いです。

【個室カプセル(下段・男性専用)】

くま☆彡ちゃんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

くま☆彡ちゃんさん [30代/男性] 2017年10月04日 14:40:31

久しぶりに利用したら個室パソコンがなくなっていましたが
机が広くなりコンセントが利用できるようになったんで逆によかったと思います。
ただトイレ温泉が老朽化のせいもあると思いますが
少し汚く感じました。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:24:12

くま☆彡ちゃん様が個室タイプで快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。
 ご指摘頂きました通り、個室カプセル内に設置しておりましたパソコンは9月上旬に全部屋撤去致しました。今後は、空いた机のスペースをお客様で有効にご活用いただければ幸いです。
 なお館内にはWi-Fiを、個室内にはLANケーブルを備え付けておりますので、パソコンをお持ち込み頂ければ以前のようにネットに接続可能でございます。

一方で、くま☆彡ちゃん様にはトイレや大浴場の状態から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルは決して新しいとは言えませんが、清掃スタッフを中心に日々の清掃を懸命に行っております。
 まだまだ不十分な点も多々あると存じますが、すべてのお客様が快適に、安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

くま☆彡ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年09月30日 21:44:51

朝軽食がついている事と浴室が有る事が良かった。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 04:45:02

投稿者様が当ホテルのモーニング(朝食)とサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も召上って頂ければ幸いです。

また、大浴場につきましてはお時間を気にすることなく、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
 高温のサウナ(午前1時~午前5時まで停止)、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月28日 16:21:17

立地が便利で値段も安い。値段を考えたら充分だと思います。

熊本カプセルホテル 2017年08月29日 07:54:42

投稿者様が当ホテルの立地等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 また、フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、門限等を気にされることなくご自由に外出して頂けます。
 次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)
【通常カプセル(上段・男性専用)】

nekoxさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

nekoxさん [40代/男性] 2017年08月23日 00:13:10

いつの間にかカプセル室内にコンセントが設置されており、良い意味でサプライズでした(笑)
駐車場の値引き条件がもう少し良ければ、近場のコインパークを節約利用しなくて済むので、それだけを改善いただきたい。

熊本カプセルホテル 2017年08月26日 20:16:38

当ホテルのカプセルにおきましては、全タイプにコンセントを設置しております(なお、個室タイプは、机の壁際にコンセントを設置しております)。
 ご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

一方で、駐車場につきましてnekox様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

駐車料金につきましては平日が12時間で最大600円、土日祝が12時間で最大800円となっております(こちらは平成29年8月26日現在の料金です。料金は予告なく変更される場合がございますのであらかじめご了承お願い申し上げます)。

提携駐車場(当ホテルの2階から上)をご利用のお客様は、フロントにて300円の割引処理をさせて頂いております。
 平日におきましては、入庫から12時間以内のご出庫の場合、周辺のコインパーキングよりもかなりお得にご利用頂けると存じます。
 何かご不明な点がございましら、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

割引額等につきましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 nekox様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月13日 22:04:42

繁華街に近く、隣接の駐車場もあり、分かりやすかったです。サウナや露天風呂もあり、コスパも最高です。また、利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 23:18:55

投稿者様が、当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

大浴場につきましては、24時間開放しておりますので(清掃の時間帯を除く)、チェックアウトの午前11時まで何度でもご利用いただけます。
 高温のサウナ、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月13日 22:01:18

コンビニが近くにあり、繁華街にも近くて良かったです。また、利用したいと思います。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 21:54:40

投稿者様が、当ホテルの立地にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

投稿者さん 2017年08月11日 23:01:05

喫煙者がたまたま多い時間に居合わせてしまったのか、風呂から部屋への間ですっかりたばこ臭くなってしまいました…。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 21:24:09

投稿者様には、館内のおタバコのにおい等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内では現在、喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 ロビーにおきましては、空気清浄機を1台設置しておりますが、どうしてもフロント周辺の通路までおタバコのにおいが充満してしまう構造でございます。
 今後は、換気の徹底や廊下にも消臭剤を設置するなどおタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

takumutaさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

takumutaさん [40代/男性] 2017年08月11日 22:59:50

廊下の明かりが少し漏れてくることと、空調が個室内で効きにくい事が少し気になりましたが、概ね快適でした。
お風呂もとても良いです。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 21:19:15

takumuta様が、当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 次回ご利用の際も、大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で、個室内の照明環境や空調等につきましてtakumuta様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 個室タイプにつきましては、入口ドアの上の部分が吹き抜けになっておりますのでどうしても廊下の照明等が室内に漏れてしまう構造でございます。何卒ご了承のほどをお願い申し上げます。

また、空調につきましてはスタッフが巡回の際に館内の温度等をチェックしておりますが、今回こうした配慮が不十分で誠に申し訳けございませんでした。
 個室内や館内がお暑い場合は、お気軽にスタッフにお申し付けください。できる限り調整させて頂きます。

takumuta様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 21:03:44

人が多かったので、ロッカールームが狭く感じました。

熊本カプセルホテル 2017年08月15日 18:21:09

脱衣所に設置しておりますロッカーにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 金曜日や土曜日など満室に近い日は、時間帯によってはどうしてもロッカーが混雑する場合がございます。
 15時~16時、21時以降の時間帯などは比較的混雑せずロッカーや大浴場をご利用頂けるかと存じますので、今後の参考にして頂ければ幸いです。

また、個室タイプにつきましては、お部屋内に脱衣所よりも大きいロッカーを設置しておりますので、そちらを中心にご利用頂ければ他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 次回ご宿泊の際は、是非、当ホテルでも人気の個室タイプをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 15:35:00

繁華街から近く、遅くまで飲んで帰るのには最適です。
設備もカプセルホテルとしては十分で、衛生面も問題ありませんでした。
朝食のサービスとしてサラダとパンと卵が付きます。
一点希望を言えば、空いていたのに、他のお客さんと上下一緒になったので、離してもらえると嬉しいですね。値段相応なんで贅沢は言えませんが。

熊本カプセルホテル 2017年08月02日 05:20:07

投稿者様が、当ホテルの立地や設備面でご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、フロントにはスタッフが常駐しておりますので、門限等を気にされることなくご自由に外出して頂けます。

一方で投稿者様には、私どもの配慮が不十分だったためご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カプセルに余裕がある場合は、できるだけお客様が快適にお過ごし頂けるように部屋割りをさせて頂いておりますが、今回こうした配慮が不十分でございました。
 誠に申し訳ございませんでした。

満室の場合やご連泊のお客様同士といった場合は、どうしてもお隣や上下同士になってしまうケースもございますので、その際は何卒ご了承のほどをお願い申し上げます。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)
【通常カプセル(上段・男性専用)】

りのきちさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

りのきちさん [60代/男性] 2017年06月02日 17:21:33

このカプセルホテルの入っている駐車場が、利用できなくなっていることを知らずびっくりしましたが、近くにいっぱいあるので問題ないです。確か300円とか割引券がもうないので普通の金額でまあ1泊で1000円~1300円程度掛かります。

熊本カプセルホテル 2017年06月06日 20:29:37

駐車場につきまして私どものご案内が不十分なため、りのきち様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後は、こうしたことがないよう口頭でしっかりお伝えしたり、掲示を目立つようにするなどスタッフ一同徹底して参ります。

また、駐車料金につきましては平日が12時間で最大600円、土日祝が12時間で最大800円となっております(こちらは平成29年6月6日現在の料金です。料金は予告なく変更される場合がございますのであらかじめご了承お願い申し上げます)。

提携駐車場(当ホテルの2階から上)をご利用のお客様は、フロントにて割引処理をさせていただきますので、お手数ではございますが、チェックアウト時に必ず駐車券をフロントにご提示ください。

りのきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 11:12:54

個室内にロッカーがあるので便利でした。

熊本カプセルホテル 2017年06月02日 05:41:29

個室タイプでは、室内に脱衣所よりも大きいロッカーを備えておりますので、そちらを中心に利用していただければ、他のカプセルよりもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
 次回ご利用の際も個室タイプで快適にお過ごし頂ければ幸いです。

======================
※6月1日より提携駐車場が再開致しました。

管理運営会社変更に伴いご利用頂けなかった提携駐車場(当ホテルの2階から上)が営業を再開致しました。
 チェックアウト時、駐車券をご提示頂いたお客様には300円の割引処理をさせて頂きます。

ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
======================

【個室カプセル(下段・男性専用)】

かつかつやんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2017年05月07日 18:19:21

連休中で急きょ予約しました。
個室仕様でアコーディオンカーテンのカギがかかる仕切りの為便利でした。
パソコンがありましたがXPの為検索だけ利用しました。
ここのフロントの方は丁寧で好感が持てる人たちでした。

また、利用したく思います。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:10:19

ご宿泊頂いた個室タイプやフロントの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
かつかつやん様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。

個室内のパソコンにつきましては、現在、いくつかの個室でご利用頂けない状況でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

なお、個室タイプにおきましては、全部屋LANケーブルを設置しておりますので、パソコンをご持参頂ければ問題なくネットに接続可能でございます。

かつかつやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 12:58:21

個室カプセルに宿泊しましたが個室空間が広く大変よかったです!
繁華街にも近く駐車場も同じ建物にあり立地的には十分かと思います!
ただ駐車場は割り引き券を300円分くれますがあとは料金がかかります。
宿泊者は一律料金だとありがたいのですが…

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:09:36

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを個室内にご準備しております。
他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

また、当ホテルの2階より上が提携駐車場となっておりますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。
本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。

なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。
しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年04月12日 14:41:22

安くてよかった

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:02:10

宿泊料金につきまして、満足していただけたということで大変うれしく存じます。

現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。
お得にご宿泊頂き、熊本ラーメンや馬刺しなど熊本名物を存分に満喫していただければ幸いです。

kbbhさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kbbhさん [50代/男性] 2017年04月01日 10:39:38

値段の割にはいいと思います。平均的なカプセル。

共用部分がもっと広いといい。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:00:30

宿泊料金につきまして、kbbh様が満足していただけたということで大変うれしく存じます。

お得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

ご指摘頂きました共用部分につきましては決して広いとはいえませんが、ロビー(夜は22時まで)や24時間開放の食堂(喫煙可)をご準備しております。
今後も、お客様にごゆっくりくつろいで頂けるよう、清掃の徹底や快適な空間づくりに取り組んで参ります。

kbbh様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

ベットタイプ(下段・男性専用)
【ベットタイプ(下段・男性専用)】