熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りのきちさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

りのきちさん [60代/男性] 2017年03月31日 19:50:49

駐車場の1階に立地なので、車旅行には最高。新市街に隣接だから、飲み食い遊びの起点にもいい。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:57:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

りのきち様がご満足いただけたということで、大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩2分と抜群の立地でございます。
熊本駅まではバス・市電で約10分、 交通センターまでは徒歩10分となっております。

また、駐車場につきましては当ホテルの2階より上が提携駐車場でございますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。
本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。

なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。
しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿へのご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

りのきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年03月21日 22:27:40

駐車場が隣接していて割引もあり、助かりました。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:56:22

投稿者様がご満足いただけたということで、大変うれしく存じます。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)

りのきちさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

りのきちさん [60代/男性] 2017年03月04日 09:42:13

新市街近くて駐車便利だしコスパよし。サッカー観戦の宿泊で使ってます。

2017年02月
熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:54:14

宿泊料金等つきまして、りのきち様がご満足していただけたということで大変うれしく存じます。

現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。
お得にご宿泊頂き、次回もサッカー観戦等を存分に満喫していただければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月23日 22:15:38

露天もある大浴場で疲れが癒えました。足を延ばして風呂に入れるのはいいものです。
立地も繁華街の近くで、コンビニやレストランなどへ行くのにも便利でした。
施設が新しくないこともあり、特に共用部は他の方が書かれている通りきれいさにはやや欠けますが、部屋のリネンなどはきちんとしていました。
個室カプセルにはPCもあり、構造上空調を調整できないこと、共用部分の音が筒抜けなこと以外は不満はありません。音に関しては他の方のマナーに頼るしかありませんね。
ただコンセントの位置の説明がなく(PCの裏にあった)、またカプセル内の電源ボタンがカプセル横にあるとしか書いておらずわかりづらかったので、詳しい説明書きがあると助かると思いました。
朝食会場は、他の方が書かれている通りタバコを吸われている方がいて、気になる方は辛いでしょう。禁煙席を設けるなど配慮はありましたが、空間がセパレートされていないのであまり意味はなさそうでした。
朝食の内容は、スライスされたバゲット風パンとカット野菜、ゆで卵、ホットコーヒー、お茶が食べ飲み放題。無料サービスですのであまり多くは望めません。
接客ですが、自分の時はチェックイン時の中年の男性、早朝の若い男性、チェックアウト時の女性、いずれも気持ちの良い接客でした。人によるのかも知れませんね。
チェックイン時の男性は、カウンターでは現金決済のみ、楽天トラベルのオンライン決済ではクレジット決済できますよと丁寧に説明してくれました。
チェックアウト時、希望すれば同じビルのコインパーキングの200円引き券をもらえます。
立地と大浴場だけで選び多くは望まず宿泊しましたが、値段を考えれば総じて大きな不満はなく、機会があればまた利用したいと思います。

2017年02月
熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:51:05

投稿者様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場で疲れを癒していただけたということで、大変うれしく存じます。
フロントスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうござます。
今後もスタッフ一同よりよい接客を目指して努力して参ります。

館内の設備につきましては決して新しいとは言えませんが、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、しっかりとフロントでのご説明や日々の維持管理に努めて参ります。
また、構造上他のお客様のいびきなどが気になることも多々あると存じます。
できる限りスタッフも柔軟に対応させて頂きますが、満室の場合は部屋移動等が困難な場合もございますのであらかじめご了承をお願い致します。

ご指摘頂きました、朝食会場(食堂)での喫煙の件ですが、おタバコを吸われないお客様も気持ちよく召し上がって頂けるよう、今後しっかりと具的的に検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

設備面でまだまだご不便をおかけする点も多々ございますが、可能な所からできるかぎり改善して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年01月23日 22:40:08

コスパがサイコーですね。
大浴場もあるので、ポイントは高いと思います。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:33:48

宿泊料金につきまして、ご満足していただけたということで大変うれしく存じます。

お得にご宿泊頂き、次回も熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

当ホテル自慢のサウナ付き大浴場につきましても、チェックアウトの11時まで夜通しご利用頂けます。内湯に加え、外湯もございますので日ごろの疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年01月11日 20:53:01

立地も便利で、お風呂も広々して、個室なのでゆっくり過ごすことができました。チェックインが遅れても親切に対応していただきました。朝食会場が禁煙でないのが残念です。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:27:59

投稿者様がご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたということで、大変うれしく存じます。
フロントに対してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、朝食会場(食堂)での喫煙の件ですが、おタバコを吸われないお客様も気持ちよく召し上がって頂けるよう、今後具体的に検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月11日 15:54:29

立地は繁華街から近くて食事処にはこまらないのでよかったです。場所柄仕方ないのですが駐車場代が高めですね。300円割引券もらえましたが駐車場代1400円かかりました。(上限なしの時間制だったのでしょうか?)

寝るだけでよいという人にはお勧めです。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:25:13

投稿者様がご滞在中、熊本の食を堪能して頂けたということで、大変うれしく存じます。
当ホテルは、熊本市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で2分と抜群の立地でございます。
飲食店のパンフレット等も館内にご準備しておりますので、次回お越しの際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

また、駐車場につきましては、説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月06日 08:28:53

建物自体は新しい訳では無いですが、清掃は行き届いています。

個人的な好みで有りますが、サウナが良かったです。
サウナ内の温度は高め、水風呂の温度は低め、メリハリが効いてます。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:22:56

清掃に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。清掃の者に代わりまして、心よりお礼申し上げます。

また、投稿者様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場に満足して頂けたということで、大変うれしく存じます。
内風呂、サウナ、水風呂に加えまして外風呂もございますので、次回ご宿泊の際もゆっくりと日ごろの疲れを癒していただければ幸いです

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは決して新しいとは言えませんが、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や、設備の維持管理に努めております。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

usapi4423さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

usapi4423さん [50代/男性] 2016年12月23日 20:36:56

個室カプセルに4泊しゆっくり過ごさせていただきました。毎日デザインが変わる部屋着は良かったです。また、従業員の方々の接客も良かったです。
ただ完璧に経営者の考えがわからないことがありました。
食堂を喫煙所に使う神経がわかりません。朝食も無料ですが、パチンコ屋で食事してるようなもので、残念です。また、カプセル内にコンセント口が無い(携帯の充電ができない)、イヤホンが置いてない。テレビをどうやって観るのか(まわりに音で迷惑をかける)。せっかくのすばらしい設備を無駄にしているかと。

個室カプセル(上段)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

シュウF6Bさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

シュウF6Bさん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:21

初めての宿泊でしたが、通常のカプセルに比べ、個室カプセルはベッドも横置きで圧迫感がなく、また荷物を置く場所など非常に自由度が高く助かります。またお風呂も満足です。食事も無料でついていて感謝です。また利用させていただきます。

シン3429さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

シン3429さん [40代/男性] 2016年10月29日 10:05:26

熊本には年数回泊まるのですが、震災後のホテルが取れなかった時期から度々ここを使わせてもらっています。これまでカプセルは他の客のいびきに悩まされる事が多く、敬遠していましたが、ここの個室カプセルは十分満足のいくものです。個室入口はアコーデオンカーテンで仕切られており、机やロッカー、PCもあり、他の個室の音も全く気になりません。
安くあげたいけどカプセルはちょっと・・・という人にはいいんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2016年10月25日 02:42:49

個室の広さは十分でしたが、上段ベッドに上る梯子が、小さなステップのみのボルダリングのような感じで上り辛かったです。喫煙スペースのすぐそばが個室で心配しましたが、不思議と部屋に煙は全く入ってきませんでした。個室はアコーディオンカーテンなので仕方ないですが、廊下や他の個室からの音が気になりました。

個室カプセル(上段)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

斉晋さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

斉晋さん [50代/男性] 2016年10月05日 22:26:02

熊本に通勤していますが、飲酒の後にちょくちょく利用しています。
 安くて、風呂もゆっくり入れ、繁華街からも近いので便利です。
 朝の朝食サービスもありがたいです。
 ただ、朝食場所は禁煙にしてほしいと思います。

斉晋さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

斉晋さん [50代/男性] 2016年09月17日 18:20:35

職場の懇親会の際に利用しています。
繁華街からも近く、リーズナブルに宿泊でき重宝しています。

震災後は予約がとれなかったのですが、やっと落ち着いたようです。

アトム・フォードさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アトム・フォードさん [50代/男性] 2016年08月18日 05:22:19

お風呂にサウナや露天風呂があり、また、繁華街にも近く良かったです。

投稿者さん 2016年08月01日 17:38:04

お風呂のカランの故障が多いのでできれば直してほしいです。

投稿者さん 2016年07月24日 14:40:55

震災1カ月後のためか、ボランティア活動のために宿泊されている方が多かったです。
カプセルホテル初めての利用でしたが、思ったより快適でした。

2016年05月

ryoma0801さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ryoma0801さん [40代/男性] 2016年06月23日 18:18:25

カプセルホテルですが、簡易の個室になっており、ベットがカプセルになっている部屋で着替え等ゆったりできて良かったです。

投稿者さん 2016年06月18日 18:18:15

熊本震災の影響でホテルが予約取れないこともあり最近2回目の利用です。
が、風呂も気持ちよく立地もよくなかなか快適でした。
個室タイプをおすすめします。結構広めだと思います。

投稿者さん 2016年06月13日 23:55:34

部屋は清潔感あって良かったです。