熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

熊本カプセルホテル

熊本カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 22:13:54

個室とは言え、カプセルは やはりカプセルてました。

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★
    【個室カプセル(上段・男性専用)】

大学生1247さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

大学生1247さん [20代/男性] 2019年03月09日 15:54:49

[良い所]
    設備やアメニティが一通り揃っている
    貴重品ロッカーがある
    朝食(モーニング?)が無料
    飲食物持ち込み自由

[悪い所]
    ベッドがとにかく薄い。
    立地が悪い(隣がラブホテル)
    少し清潔感に欠ける

熊本カプセルホテル 2019年03月10日 03:04:27

大学生1247様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     大学生1247様が当ホテルの設備や無料のモーニングにご満足いただけたということで、私共もうれしい限りでございます。

モーニングに関しましては、パン(食パン・フランスパン)・ゆで卵・コーヒー・ソフトドリンク(オレンジやお茶など8種類)といった簡単なものではございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供させていただいております。
     次回もお時間に余裕がございましたら、お仕事や外出前に召上っていただき一日の活力源にして頂ければ幸いです。

一方で、今回大学生1247様がご利用いただいた「ベッドタイプカプセル」の布団の状態やや館内の清掃状況等に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

「ベッドタイプカプセル」の布団につきましては、他のお客様からのご指摘もあり、現在、敷き布団の下にマットを導入する作業に取り掛かった段階でございます。
     すべての「ベッドタイプカプセル」に導入を完了できる時期は未定ではございますが、できるだけ早い時期に完了できるよう努めて参りますので、何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。
     また、清掃に関しましても改めて清掃スタッフに日々の清掃を徹底するよう指導致しました。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は、大学生1247様に忌憚のないご意見を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

最後になりましたが、ご多用のなかご投稿の時間を割いていただき誠にありがとうございます。
     大学生1247様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊本カプセルホテル 山隅

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
    【ベットタイプ(上段・男性専用)】

ロン7396さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ロン7396さん [20代/男性] 2017年11月04日 16:04:43

個室を利用しました。

私の利用した部屋は入り口のカーテンの取り付けが悪いのか、なかなかうまく閉まりませんでした。

風呂には大浴場やサウナが備わり、アメニティも充実。疲れを癒し、身を整える要素は文句なしです。
    ただ、トイレの汚れが気になりました。大便器は尿石が固まっていて、本当に掃除しているのか?少し疑問です。

また、軽食コーナーの担当の人の愛想が悪いのもマイナス要素です。朝やって来ても挨拶無しなのは、さすがにどうかと思います。

部屋の中では快適に過ごせたので、もう少し細かいところをなんとかしてほしいものです。

熊本カプセルホテル 2017年11月07日 00:48:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ロン7396様が、当ホテルの個室カプセルや大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにおきましては、作業可能な机に加え、大きなお荷物も置けるスペースがあり、他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
     また、大浴場につきましてもチェックアウトの11時まで夜通しご利用頂けますので(サウナは深夜の時間帯停止)、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で、ロン7396様には個室タイプのアコーディオンカーテンやトイレの状態等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

個室タイプのアコーディオンカーテンにつきましては、開閉時にずれてしまった場合、閉まりにくくなることもございます。
     取り付けの状態につきましては、スタッフが定期的に点検しておりますが、閉まりにくい場合などは、お部屋移動等も含めて柔軟に対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。

トイレにつきましても、毎日清掃スタッフが懸命に時間をかけて清掃しておりますが、まだまだ不十分な点も多々あると痛感致しました。
     すべてのお客様が快適に、安心してご利用頂けるよう、今まで以上にしっかりと取り組んで参ります。

また、モーニング時のスタッフの接客態度につきましても、ロン7396様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     接客の基本ができていないことにつきまして誠に恥ずかしい限りでございます。
     今後は、こうしたことがないようスタッフ一同徹底し、お客様が気持ちよくモーニングを召上って頂けるよう努力して参ります。
     この度の件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。
     ロン7396様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

タカ7817さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2017年05月04日 22:36:53

カプセルなのである程度の妥協が必要、空調がいつもきになります。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:06:59

当ホテルのカプセルにつきましては、通常のカプセルに加え、個室タイプ及びベッドタイプの3種類を備えております。
    館内の設備につきましては決して新しいとは言えませんが、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や維持管理に努め、今後もサービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。

また、構造上他のお客様のいびきなどが気になることも多々あると存じます。できる限りスタッフも柔軟に対応させて頂きますが、満室の場合は部屋移動等が困難な場合もございますのであらかじめご了承をお願い致します。

ご指摘頂きました空調の件につきまして、タカ7817様にはご宿泊の度にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    夜間の巡回の際、温度状況をチェックしておりますが、こちらの配慮が不十分で申し訳ございませんでした。
    今後はご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるようしっかりと空調管理に努めて参ります。
    また、館内の温度につきまして、ご要望等ございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。できるかぎりの調整をさせて頂きます。

タカ7817様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

tomtom0223さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

tomtom0223さん [50代/男性] 2016年12月25日 14:35:51

立地は繁華街に近くいいです。
    が、チェックインの際では男性スタッフが態度がねー
    ベッド下段プランなのに上段にとおされたり、横柄な態度だし服装も
    だらしない。玄関に喫煙所があるためカプセルまで煙草の臭いがしますから禁煙でないとダメな人には無理。半個室にはパソコンがあります。使えない。
    二泊目に使える部屋をというと、うちのプランでは使えると書いてないとの回答!
    え???書いてるけど。使える部屋はわからないからお客さん自身でチェックして申し出よとの回答。ありえないありえない。
    使えないなら使えないでいいけど応対がねーーーーーー
    多分今まで宿泊した施設では最悪な接客な施設でした。

個室カプセル(下段)

投稿者さん 2016年12月17日 18:04:05

価格からして期待はしておりませんでしたが、少し残念でした。立地条件は良く、駐車場は隣りなので最適です。
    朝食サービスは悲惨です。あれなら止めるか、しっかり料金を取ってきちんとした物を提供したほうがいいのでは?と思います。現状見る限りは、前者が妥当の様な気がします。それ以外は問題ありません。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

健2385さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2016年08月20日 15:12:52

軽食無料サ-ビスは結構だが年配の男性の応対は最悪!!! 早く食べろって感じで急かすのは止めて欲しい!次の利用は無いでしょう

VVホークスさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

VVホークスさん [40代/男性] 2016年07月11日 11:11:16

カプセルに携帯のコンセントがついてると思ってたのについてないのはかなり不満でした。フロントにいたメガネ掛けた男性は接客態度がかなり悪く見えました。このカプセルはいったいどうなってるんだ

VVホークスさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

VVホークスさん [40代/男性] 2016年07月11日 11:00:26

熊本益城町の実家が全壊して姉が入院して帰って宿泊する所がなかったので宿泊しましたが初めて宿泊したカプセルでしたがかなり期待外れでした。翌朝年配の女性の掃除してる人におはよございますと自分から声掛けたら無視されました。何んで挨拶もできないんだと思いました。若い掃除の女性の方がいて今日も暑いですねと世間話したら挨拶して無視された掃除の人にえらそな態度取られました。お客さんにこんな態度は失礼です。改善するべきです。次回は宿泊するか考えます?

投稿者さん 2016年07月09日 07:48:16

食堂が喫煙所とは
    非喫煙者にはつらいです
    今後の対応期待します

【通常カプセル(上段・男性専用)】

caba094さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

caba094さん [40代/男性] 2015年09月22日 08:31:47

多少設備が古いのは気にしませんでした。場所がら繁華街ということもあり、立地はよかったとおもいます。
    最悪だったのが客が深夜まで大声で話したり、バタバタ歩き回っていて、風呂場への通路ドアが開けっぱなしで防音が効いておらず。せっかくの個室カプセルで耳栓しても全く熟睡できませんでした。客へのマナー協力をきちんとしたほうが良いとおもいます。

2015年09月
    熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:02:51

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ゆっくりお休みになられなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

ジネスホテルと比べると、どうしても隣室の物音が気になられるかと思いますがご了承頂ければと思います。あまりにも気になられる時は、フロントまでお申し付けくださいませ。フロントで対応いたします。

新プランもはじまりました。
    またの機会がございましたなら、ご利用頂けると幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【通常カプセル(上段)】

ROBIN NYAさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ROBIN NYAさん [50代/男性] 2015年06月01日 16:07:06

すべて値段相応で、とくに「お得感」もありません。

2015年05月
    熊本カプセルホテル 2015年09月17日 12:07:57

ROBIN NYA様

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

個室カプセル(上段)
    【個室カプセル(上段)】

投稿者さん 2014年05月07日 09:26:00

個室カプセルという事で予約しましたが、蛇腹のカーテンに鍵が掛かるだけで、上部は空いており、宿泊客の足音・話声、風呂場もドアが無いため、そちらからも音が聞こえてきて、プライベート空間とは程遠いものでした。
    風呂は広くて良いのですが、やはりゆっくり休むという感じにはなりませんでした。
    このコスパならビジネスホテルでもあるかと思います。

2014年05月
    熊本カプセルホテル 2014年06月27日 18:44:30

新プランもはじまりました。

熊本カプセルホテル フロント

個室カプセル(上段)
    【個室カプセル(上段)】

投稿者さん 2014年03月09日 11:12:32

つい先日、大分で別のカプセルホテルを利用してここより安くて快適だったので、今回は少しガッカリでした。ガッカリ点は3つ。
    1)食堂とリラクゼーションエリアが暗くて、本が読めない。
    2)カプセル内にコンセントがない。今時なので室内でスマホの充電くらいはしたいところ。
    3)風呂用タオルが、浴室に予備がなく最初に渡されたタオルも干しておくところがない。
    ってところでしょうか。
    あとはトイレも洗面ももきれいで明るいし、数もたっぷりあって安心でした。
    風呂も朝食も金額から言えば満足できるレベルだし、カプセル内にはTVもあってそこそこ広い。スタッフの方も最初少し無愛想だが丁寧に対応してくれます。
    立地条件は申し分なし。すぐ近くに何でもそろってます。
    最初の3つだけ納得づくでいくなら十分満足できると思います。

2014年03月
    熊本カプセルホテル 2014年03月20日 17:36:37

投稿さん

この度は、御不快な思いを掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。

1)フロントまでお申し付けください。お客様によっては明るいと言われる方がいらっしゃるので照明を調節を致しております。

2)連結タイプのカプセルにはコンセントの用意が御座いませんが個室タイプには御座います。また、フロント、軽食コーナーなどでご利用できます。
    3)タオルは等の干しておくところは、御座いませんので、フロントにて50円でリースも致しております。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月25日 00:13:08

1.フロント対応が明瞭だが説明不足。僕以外にも都度説明を求めている客がいた。
    2.足音がやたら響く。深夜に繰り返し大きな足音で歩き回る客がいたが、フロントが注意することはなかった(同一人物、フロントにも聞こえていた)
    3.館内の温度設定が意味不明。寝る前は寝苦しいほど暑く、朝方は寒くて目が覚めた。
    4.館内自動販売機の価格が高い。時代遅れ。

コンビニとラーメン屋が近くにある。市街地(歓楽街)へのアクセスも良い。ただし、駅からの距離があるため、キャリーケース持参での徒歩では厳しい。
    設備は東京都内のカプセルと比較しても価格相応。

2013年05月
    熊本カプセルホテル 2013年06月08日 15:58:34

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかく、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
    今回頂きましたクレームを深く受け止め、お客様にご満足頂ける接客が出来ますよう、従業員一同頑張る所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見有難うございました。

ともも12さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ともも12さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:59:11

設備も立地条件もよく,ホテルの人の対応も非常に良かったです.

しかし,夜中,他の客から嫌がらせがあったのが残念です.夜中寝ていると,カーテンをどんどんけられたり,カーテンを開け枕を投げ込まれたり,濡れたバスタオルを投げ込まれたり,数回の嫌がらせがありました.私がいびきをかいていたのかもしれませんが,次は何をされるか怖くて寝れない状態だったので,4時ごろチェックアウトしました.これまで他のカプセルホテルに泊まった時にはなかったことなのでショックでした.個室カプセルだったらよかったのかなぁ?

2012年11月
    熊本カプセルホテル 2012年11月26日 18:05:23

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、他のお客様より不快な思いを受けられました事は、当ホテルとしても残念なことと思います。
    これから、不快な事がございましたらフロントに必ずお伝えくださいますよう願います。

またのお越しを従業員一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年01月25日 01:27:34

数年前から多いときには月に7泊以上利用させていただいてます。立地、金額など大変満足してますが、常宿者としての意見を。
    ①コンセントがない
    携帯を廊下で充電は今の時代非常に危ないです。②浴場、洗面台に時計がない
    朝の時間確認が一番困ります。
    ③フロントの対応
    昨年にリニューアルしたみたいですが、それからの従業員さんが ほぼ高齢者の方で、以前は楽天からの予約ではスピーディーに対応してもらってましたが、現在はかなり手間取っていらっしゃいます。
    ④荷物を預かってもらえない
    以前クレームがあったそうですが、お客さんに事前確認の上預かることはできるのではないでしょうか。
    立地、金額など大変満足してます。以上の内容など比較的簡単に対処できるかと思います。
    どうかご検討お願いします。

2012年01月
    熊本カプセルホテル 2012年02月06日 17:03:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また、コンセント、浴場の時計、フロントの対応、荷物の預かりの件、大変申し訳ございません。

通常カプセルには、コンセント差し込み口がございませんので、近くのコンセントの利用をおすすめしております。

浴場、洗面台には、時計の設置がなかった為、ご迷惑をおかけいたしました、早速改善いたします。

フロント従業員も高齢者ではありますが、これからも尚一層努力致しますので長い目でお見守りくださいます事、従業員一同願います。

荷物につきましては、ロッカー等に入らないお荷物は原則としてお預かり致しておりませんが、長期、大量のお預かりでなければ、お預かり致したいと思います。

いきとどかなかったところがあったこと、深くお詫び申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。