熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のりっぴ5358さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

のりっぴ5358さん [50代/男性] 2013年12月18日 23:00:44

飲んで寝るだけなら最高にリーズナブルです。
風呂も綺麗だし、トイレ等も綺麗です。
朝食も簡単ですが(無料)付いています。

友人は隣室のいびきがうるさくて寝れなかったと言ってましたが 私には即爆寝しましたからぜんぜん大丈夫でした。
又機会があれば利用したいと思います。

年末はどこのビジネスホテルも満杯でした。
友人は7000円のホテルを予約してましたから約半額で泊まれたから良しとしなきゃ、、、

2013年12月
熊本カプセルホテル 2013年12月19日 13:42:10

のりっぴ5358様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

館内はスタッフが毎日一生懸命掃除をしておりますので、今回、お褒めの言葉を頂き、スタッフも大変嬉しく思っております。

お友達の方は、隣室のいびきがうるさかったとのこと。ビジネスホテルと比べると、どうしても隣室の物音が気になられるかと思いますがご了承頂ければと思います。
お客様にご満足頂けるよう従業員一同頑張ってまいりますのでこれからも熊本カプセルホテルを宜しくお願い申し上げます。

旅(湯と美味)好きさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

旅(湯と美味)好きさん [40代/男性] 2013年12月15日 23:08:45

観光で熊本へ行きました。バスセンターからまずまず近いし、何より安上がりで助かりました。大浴場はのんびり気持ちよく、湯船の手触り・足触りも心地良かったですね。おまけに朝食も付いていて、ぜひまた利用したいと思います。カプセルは混み具合や隣の利用者しだいで、居心地がずいぶん変わってしまうかと思いますが、今回は大満足でした。

2013年12月
熊本カプセルホテル 2013年12月16日 14:02:04

大浴場で気持ち良くお過ごしになられた様で良かったです。大満足していただけて私共も嬉しく思います。
交通の便も良く、繁華街にも近いのでビジネス・観光どちらでご利用されてもご満足頂けると思います。

また、熊本へお越しの際は熊本カプセルホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

osugi81さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

osugi81さん [30代/男性] 2013年12月12日 06:25:54

値段を考えると満足できるカプセルホテルです。
食事も軽食ですがついていて、助かりました。
従業員の応対がぶっきらぼうなのは改善点だと思います。

2013年12月
熊本カプセルホテル 2013年12月16日 13:53:34

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました.

せっかくご宿泊頂きましたのに従業員の応対が良く無かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。従業員の教育にも力を入れてまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2013年12月03日 09:24:59

飲み会で行った際に利用。交通至便。清潔感あり、対応もいい。
退出が午前11時なので、ゆっくり一風呂あびて出発できる。また、機会があれば利用したい。

2013年11月
熊本カプセルホテル 2013年12月05日 10:49:47

清潔感もあり対応も良いと言って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待を裏切らないよう従業員一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月07日 22:45:06

街からとても近く、リーズナブルな料金で宿泊できたので、とても満足しています。

2013年10月
熊本カプセルホテル 2013年10月15日 18:31:28

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足して頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
また、熊本にお越しの際は、熊本カプセルホテルをご利用くださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月07日 08:56:26

「始発の列車に乗ります」とチェックイン時にお伝えしたものです。親切に、いろいろ気を遣ってくださりありがとうございました。この場をお借りしてお礼とさせていただきます。遠方なのでなかなか行く機会はないと思いますが、次回がありましたらまたよろしくお願いしますね。

2013年09月
熊本カプセルホテル 2013年09月09日 12:37:44

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お礼を頂き、従業員一同嬉しく思っております。
また、熊本にお越しの際は、お立ちより下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月29日 17:50:57

初めて「個室カプセル」を使いました。今まで停まったカプセルホテルと違ってとても快適でした。機会があればまた利用したいと思います。
又、食事も朝7:00~のところ、準備が出来ているからということで6:30の段階で使わせて頂けました。大変有り難がったです。
ただ空調に関しては、部屋の入り口を閉めてしまうと冷房が殆ど効かなくなってしまい、自分の部屋以外でも入り口を開けて空気を何度か入れ替えながら過ごしている人を見ました。
お風呂もサウナ付きで、ドライヤー等も多く設置されており、大満足でした。

熊本カプセルホテル 2013年08月30日 16:16:23

空調に関しましては、通路のみの設置となりますので不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。館内の温度を調整いたしますのでフロントまで、お申しつけください。

また、お待ちしておりますので是非ご利用頂きますようお願いいたします。

【個室カプセル(上段)】

saki6502さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

saki6502さん [20代/男性] 2013年08月28日 22:24:10

意外とエアコンの効きが良くて、快適だった。

熊本カプセルホテル 2013年08月30日 16:06:49

saki6502様

エアコンは、カプセル内にはございませんので通路のエアコンで温度管理をしております。
今回は、意外と効きが良くて快適だったとの事。
ホッといたしました。
今後、ご利用の際、何かございましたらフロントまでお申し付けください。

【通常カプセル(下段)】

あらいきみおさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

あらいきみおさん [60代/男性] 2013年08月18日 15:09:48

8月2日に宿泊しました。熊本に出張の時は時々利用します。7時からの朝食無料を楽しみにしていましたが、この日は5時40分頃帰る予定で朝食は無理と思いフロントに鍵を返しに行きましたところコーヒーでも飲めますと言われ食堂に行きました。食堂のスタッフの人がパン、サラダ、ゆで卵、コーヒーも良いとの事でした。時間が無かったので5~6分で食べました。とてもに親切にしていただき有難うございました。大浴場の露天風呂の温度がぬるめ(夏なので)で良かったです。次回も利用させていただきます。

熊本カプセルホテル 2013年08月20日 10:43:29

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食は、サービスでお出ししているので大したものは出せませんが、楽しみにして頂き私どもも嬉しく思っております。
また、何かございましたらフロントまでご相談くださいませ。

本日もご予約を頂き、有難うございます。
お気をつけてお越しください。
従業員一同お待ちしております。

【通常カプセル(下段)】

kuririn7777さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kuririn7777さん [50代/男性] 2013年08月01日 16:14:36

今回は個室カプセルに宿泊しました。
立地は繁華街の一角でコンビニも近くにあり、夕食の場所にも困ることはありません。
部屋は鍵もかかるしパソコンもあって、寝るだけではなく翌日の調べ物をするのに重宝しました。ただ部屋のクローゼットの中の臭いが扉を開けるたびにかなり気になりました。6月末の宿泊でしたがカプセル内は特に暑いとは感じませんでした。
風呂は大きな内湯のほかに、外が見えない露天風呂(立地を考えると仕方ない)やサウナもあり十分だと思います。
朝食は、自分で焼くパンとゆで卵、サラダ、コーヒーしかありませんが、無料サービスなので十分ありがたいと思いました。ただし、朝食サービスのない日もありますので注意が必要です。
全体的にはお値段から考えると十分に満足できる施設だと思います。

2013年06月
熊本カプセルホテル 2013年08月01日 17:45:05

個室も気に入って頂けたようで良かったです。
クローゼットを開けた時の臭いは、建具自体の臭いのようです。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。ご理解頂けると嬉しく思います。

朝食は、毎日ご用意しておりますが、朝7時から9時までで数に限りがございますので週末など満室の場合は、お早めにお取りいただけるとよろしいかと思います。

まだまだ至らない点も多々ございますが、従業員一同頑張ってまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願いいたします。

熊本カプセルホテル フロント

個室カプセル(上段)
【個室カプセル(上段)】

旅行大好き2号さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

旅行大好き2号さん [40代/男性] 2013年07月24日 17:38:10

2泊しました。荷物もフロントで預かってもらい助かりました。携帯電話の充電もフロント付近のコンセントからできて助かりました。荷物を何回も出し入れしても、いやな顔をせず対応していただき、有り難うございました。
フロント担当者も気さくな方で、問題ありません。
朝食も種類は少ないですが、コーヒー、パン、野菜、ゆで卵が準備されており、値段からすれば、充分ではないか思います。
減点として、サウナのマットが交換されていない事と、カプセル内が暑いことです。(カプセルホテル全般に当てはまることですが、すだれを下してしまうと、冷気が入らず、カプセル内が暑くなるので、冷気が入るような構造であればと思います。無理な事ですが…)
次回も熊本来訪時は、利用させていただきたいと思います。

2013年07月
熊本カプセルホテル 2013年07月26日 17:15:34

旅行大好き2号様

通常カプセルにご宿泊のお客様の場合、大きな荷物はロッカーに入りきれず、ご迷惑をお掛けしております。貴重品を貴重品ロッカーに預けていただければ、その他のお荷物はフロントでお預かりしますのでお気軽にお申し出ください。

サウナのマットの件は、申し訳ありませんでした。定期的に交換するようにしているのですが…
今後、徹底いたします。
カプセル内が暑いとのことですが、構造上、カプセル内までは空調を付けることができません。ご了承くださいませ。館内の温度を調整する事は出来ますのでフロントまでお申し付けください。

至らない点が多々ございますが、これからも熊本カプセルホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月24日 01:16:13

部屋良し、風呂良し、立地良しとタイヘン満足だったのだが・・・部屋に添えつけのPCがちょっと^^; 動きが悪く重たいだけのPC、起動と同時にレジストリエラーだのウィルスサーチだの正体不明のソフトが勝手に起動しまともに使えなかった。せっかく個室にそれぞれPCが置いてあるのに置いてあるだけだったのは非常に残念だった。そのほかは充実、問題なし

2013年07月
熊本カプセルホテル 2013年07月26日 17:28:06

PCの件を除いては、ご満足して頂けたようで良かったです。PCの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
少しずつメンテナンスをしてはいるのですが、なかなか追いつかない状況でございます。
満室でなければ、お部屋を替えることも出来ますのでフロントまでお声かけくださいませ。

またのお越しをお待ち申しあげます。

熊本カプセルホテル  フロント

姫の223さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

姫の223さん [60代/男性] 2013年07月08日 17:20:39

7月6日に同窓会があり、次の日も昼から会議懇親会の関係で、泊まりました。繁華街には、近いし、お風呂が素晴らしかったです。一人で泊まるにはもってこいです。
 また、お世話になりたいと思います。サ-ビスの朝食も美味しかったです。

2013年07月
熊本カプセルホテル 2013年07月11日 16:15:35

姫の223様

お褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。交通アクセスも良く、繁華街にも近いのでビジネス、旅行、飲み会など様々なお客様にご利用頂いております。
大浴場も自慢の一つでございます。大浴場とサウナでお身体の疲れが少しでも取れるお手伝いが出来ればと思っております。

まだまだ、至らない点があるかと思いますが、今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願いいたします。

arena55さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

arena55さん [40代/男性] 2013年06月01日 17:51:37

飲みに行って寝るだけなのでカプセルホテルで十分です。大浴場が好きです。また利用させてもらいます。

2013年05月
熊本カプセルホテル 2013年06月06日 14:46:58

arena55様

繁華街にも近く、交通の便も良いので立地条件的にも利用しやすいホテルかと思います。
大浴場を気に入って頂けたようで私共も嬉しく思います。有難うございます。

投稿者さん 2013年05月25日 00:13:08

1.フロント対応が明瞭だが説明不足。僕以外にも都度説明を求めている客がいた。
2.足音がやたら響く。深夜に繰り返し大きな足音で歩き回る客がいたが、フロントが注意することはなかった(同一人物、フロントにも聞こえていた)
3.館内の温度設定が意味不明。寝る前は寝苦しいほど暑く、朝方は寒くて目が覚めた。
4.館内自動販売機の価格が高い。時代遅れ。

コンビニとラーメン屋が近くにある。市街地(歓楽街)へのアクセスも良い。ただし、駅からの距離があるため、キャリーケース持参での徒歩では厳しい。
設備は東京都内のカプセルと比較しても価格相応。

2013年05月
熊本カプセルホテル 2013年06月08日 15:58:34

せっかく、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたクレームを深く受け止め、お客様にご満足頂ける接客が出来ますよう、従業員一同頑張る所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2013年05月19日 14:06:24

空調が無く暑くて何度も起きてしまった。真夏の宿泊は厳しいと思った。その他はコストパフォーマンスに優れていると思います。

2013年05月
熊本カプセルホテル 2013年05月24日 15:33:31

空調の件では、ご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。空調は、通路(館内)には設置しておりますが、各お部屋には設置しておりません。個室のドアの上部に空間があり、そちらから空気が流れるようになっておりますが、あまり効果が無いようでございます。
館内の温度は、調整できますのでフロントまでお申し付けくださいますと即対応致します。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

【個室カプセル(下段)】

choko@sasukeさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

choko@sasukeさん [50代/男性] 2013年05月18日 23:24:27

2泊しました。個室はアコーディオンカーテンに鍵付きの扉でしたが、十分広く、ベッドも体の大きめの私でもゆったり眠れました。大浴場でゆったりでき、サウナもありました。朝食は、パン、生野菜、ゆで卵、コーヒー、お茶が配置されており、各自必要量を取って食べることができました。豪華ではありませんが、目覚めにお腹に入れるには十分でしたね。よその部屋から咳などが聞こえましたが、気にはならなかったです。繁華街にも近く私は居心地がよかったです。

2013年05月
熊本カプセルホテル 2013年05月24日 15:15:38

choko@sasuke様

ご宿泊頂いた日が満室でしたが、周りの音も気にはならなかったという事で私どももホッと致しました。個室でゆったりと過ごされたようで良かったです。
また、熊本にお越しの際は、熊本カプセルホテルをご利用頂けると幸いです。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月08日 17:20:34

部屋着のパンツのゴムが伸びてて、ゆるゆるでした。そろそろメンテナンスが必要かと思います。

2013年04月
熊本カプセルホテル 2013年04月16日 18:49:01

いつも、熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、部屋着のパンツのゴムがゆるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当店に連絡致しました。
改善致します。また、ゆるいような事が有りましたら、フロントまでお申し出下さい。交換致します。

投稿者さん 2013年03月03日 23:50:17

カプセルを利用させていただきましたが非常に快適に過ごせました。

風呂は室内、露天に1つずつと水風呂、サウナがあります。
もちろんサウナにはテレビもあり長く過ごせます。

漫画も最新のものは少ないもののこち亀などもあり数泊程度なら飽きないと思います。
ただリクライニングの席は照明が暗めで利用しようと思いませんでした。しかしカプセルのなかで読めばよいので不満をもつということはありませんでした。

2013年02月
熊本カプセルホテル 2013年03月05日 13:38:40

快適にお過ごしになられたという事で私達もホッと致しました。

漫画も少しずつ増やしていきたいと思っております。

リクライニングの照明は、通常、片側しかつけておりませんので少し暗く感じられたかもしれません。全体を点ける事もできますので、フロントまでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2013年02月25日 12:55:21

下段は、床が冷たく、少し寒かったので、追加の毛布とか用意してあると助かります。

2013年02月
熊本カプセルホテル 2013年02月25日 14:23:46

冬場という事もあり、上段に比べ下段の方が寒さを感じるようです。
数に限りはありますが、貸出毛布の用意もありますし、温度調節も出来ますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。