熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月14日 23:04:33

カプセルにて、ロッカーに入らない荷物を、フロントで預かってもらえないと言う経験は初めてでした。カプセル内、スーツケースを入れて寝るはめに。。。
それ以外は、朝食も無料でしたし、満足だったんですけどね。

2011年11月
熊本カプセルホテル 2011年12月15日 17:23:26

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お荷物の件は、誠に申し訳ございませんでした。
以前は、フロントでお預かりしておりましたがクレーム等がありましたので現在は、お預かりしておりません。
お荷物など多い時は、個室のご利用をおすすめ致しております。

またの、お越しを従業員一同お待ち申し上げます。熊本カプセルホテル フロント

【通常カプセル(上段)】

shoji4161972さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

shoji4161972さん [40代/男性] 2017年12月07日 18:02:50

タイミングが悪かったのか、内風呂のポンプ故障ということで寂しい入浴タイムでした。
所々老朽化が目立つのはしょうがないにしてもやはり楽しみの風呂が満足いかなかったのが残念です。
ただ、他施設と違い、全てがワンフロアにまとまってるのはとてもわかりやすく便利でした。チェックインの際にスタッフさんが丁寧に案内していただいたのもとても助かりました。

熊本カプセルホテル 2017年12月10日 00:49:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けなかった件につきまして、shoji4161972様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
 内風呂につきましては、12月9日に修繕が完了し、現在通常通りご利用頂けます。
 また、シャワー等に関しましても、古いタイプから新しいものに数か所取り換えを致しましたので、以前よりも快適にご利用頂けるかと存じます。
 次回ご利用の機会がございましたら、当ホテル自慢のサウナ付き大浴場で、ゆっくりと日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、施設やスタッフの対応等につきましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
 この場をお借りして心よりお礼申し上げます。
 これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
 shoji4161972様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)

しんのすけ1023さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

しんのすけ1023さん [50代/男性] 2016年08月15日 16:30:56

カギが掛かるように工夫は出来ないものか。
また消灯ができないのはいかがなものか。
しかしながら、立地、料金から総合的には満足しています。

和室
【和室(男性専用)】

ビーフナさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ビーフナさん [40代/男性] 2015年10月12日 17:53:17

カプセルホテルでも室内は高級感のある内装でお風呂や水回りも清潔感があります。
レジャー目的で毎日スマートフォンを充電するため、安心して充電できるようにカプセルルーム内にコンセントがあればと思いました。遅かれ早かれいずれ設置しないといけないのかなと思うので早く設置してはどうでしょうか。
コンセントの設置を除けば値段等も含め総合的に良かったのでまた利用したいです。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:13:37

ビーフナ様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

携帯の充電器の件ですが、ご指摘ありがとうございます。セキュリティーのある充電サービスなど検討中でございます。

個室には充電は問題ないかとは思います。

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

クオカード3000円付きプラン
【通常カプセル(下段)】

投稿者さん 2020年06月23日 16:24:52

年に数回利用させて頂いています。設備・サービス・料金は平均的だと思います。同じ建物に立体駐車場がありますのでとても便利です。ただ、カプセルホテルは仕方のない事かもしれないのですが、個々の温度調整ができない為、夜中でもとても寝ていられない程の暑さを感じました。(同僚数名と利用したのですが、全員の共通意見でした。)夏場はもう少し全体的な室温を下げて頂ければ、と思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年09月10日 22:22:34

帰省の為に再利用しました。繁華街から近い為、市中心部から徒歩で戻れるのが有難く、館内の大浴場に加え露天風呂があるのも良い。ただリピーターに対しての説明が雑で不快に思う人がいてもしょうがないと思う

【素泊り】ベッドタイプで ワンランク上の寝心地♪大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2019年02月23日 11:48:18

ベッドが薄く、床が硬かったです。

熊本カプセルホテル 2019年03月10日 02:22:19

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました「ベッドタイプ」の敷布団が薄く、投稿者様が就寝中ゆっくりお休みになれなかったということで誠に申し訳ございませんでした。

早速、「ベッドタイプカプセル」の敷布団を調査確認致しましたところ、投稿者様のご指摘いただいたとおりの状況でございました。
 その後、スタッフで協議を重ね、ベッドタイプご利用のお客様が少しでも快適にご利用いただけるよう、敷布団の下に新たに「睡眠用のマット」を導入することに致しました。

今後は、準備が整ったカプセルから随時導入を行っていく予定でございます。
 すべての「ベッドタイプカプセル」に導入が完了する時期は未定ではございますが、できるだけ早い時期に完了できるよう努力して参りますので、何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者様には忌憚のないご意見を賜りましたこと、この場をお借りして大変恐縮ではございますが、深くお礼申し上げます。

熊本カプセルホテル 山隅

【ベットタイプ(下段・男性専用)】

とろとろっこさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

とろとろっこさん [40代/男性] 2018年10月30日 17:43:54

カプセルで頭の上の空調をつけると音がしてなかなか眠れなかった。

熊本カプセルホテル 2018年11月02日 02:24:13

とろとろっこ様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内設置の空調設備の音につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
 空調に関しましては、強弱を調整して頂けますが、「強」を選択して頂いた場合はどうしても音が気になることがあるかと存じます。
 全カプセルがそうした作りなっておりますので、すぐに改善できるとういう状況ではございませんが、今後の課題として、とろとろっこ様のご意見をしっかりと受け止めさせて頂きます。

通常カプセルよりワンランク上の「ベッドタイプ」カプセルにつきましては、ウッド調の作りのためカプセル内に空調設備はついておりません。
 そのため、ベッドタイプカプセルに関しましては、空調等の音が気になることはないかと存じますので、今後のカプセル選びの参考にして頂ければ幸いです。

とろとろっこ様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

======================
☆ご宿泊のお客様限定!「無料のドリンクバー」スタート!!☆
●ソフトドリンク(コーラ・オレンジ・ウーロン茶など8種類)
※時間制となっておりますのであらかじめご了承をお願い申し上げます。
※詳細につきましてはご宿泊の際、現地にてご確認ください!
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
======================

NAR115さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2018年09月19日 19:44:19

ベッドタイプは、機能的には従来のカプセルと同じようなものですが、見た目として綺麗でした。寝るだけなら別として少し長めに滞在するには良い選択肢かもしれません。
あまり客が居なかったのかもしらないですが、周囲の騒音などは気になりませんでした。

悪い点では、受付の対応が何となく頼りないところと、館内が冷房でとても寒いこと。
特に大浴場の脱衣場が寒いのは厳しいです。

熊本カプセルホテル 2018年09月23日 00:44:24

NAR115様

NAR115様が当ホテルの「ベッドタイプカプセル」にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

NAR115様が今回ご宿泊頂いた「ベッドタイプカプセル」は、一昨年10月に新設致しましたウッド調のカプセルでございます。
 通常カプセルに比べ、高さ・幅・奥行きがあり圧迫感のない作りとなっております。
 また、奥にはお荷物を置けるスペースが十分に確保頂けます。加えて、構造上、地面との間に空間がございますので、他のお客様の足音が響きにくく、就寝の際は、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 次回ご利用の機会がございましたら、ベッドタイプカプセルで再び快適にお過ごし頂ければ幸いです。

一方で、館内の空調等で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、館内の温度を適正に保てるようスタッフ一同細心の注意を払って参ります。
 また、フロントスタッフもお客様に安心感を与えるような応対やご案内等ができるよう一同努力して参ります。

NAR115様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

つなまよざさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

つなまよざさん [40代/男性] 2018年06月17日 00:29:00

以前のぱちんこ店からカプホになり、かなり前からですが当時より気になってましたので宿泊しました。

良かった点、平日だったので宿泊客が少なくて快適。たまに使う近辺にある某カプホでは有料の殆ど同一内容の朝食が無料。大浴場とは言えませんでしたが、そこそこ広くて人口温泉が良かった。比較的施設内は全体的に綺麗でした。

悪かった点、フロントの説明が不十分。一応一人一人に初めてですか?との返答はされてますが、お風呂や明確な部屋の場所の案内が全く無い。(フロントにフロアマップがありましたが)カプセル中にアラームが無い。wifiが部屋の場所によっては非常に弱い。空調が適切でない。人口温泉がある場所は待隣が3号線で車の通りが多いので喧しかったです。車で来たのですが、チェックイン時割引がある説明も無かったので、一番安いと思われる他の駐車場に駐車して来たのですが、チェックアウトの時に別のスタッフに聞くと割引があり、施設の上を利用した方が安かったです。(施設外に利用の方には割引がありますとの告知したがいいと思います。)

料金はプランによってはかなり安いと思いますので、機会があればまた宿泊したいと思いました。スタッフの対応は人によりけりでしたが、とても丁寧なスタッフも居ましたので...

2018年06月
熊本カプセルホテル 2018年06月25日 18:29:04

つなまよざ様

つなまよざ様が当ホテルのモーニングやお風呂、施設の状態等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルでは、パン(食パン・フランスパンの二種類)・ゆで卵・コーヒーなど簡単なモーニングではございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供させて頂いております。次回ご利用の際も、お時間に余裕がございましたら是非召上って頂ければ幸いです。
 また、館内の設備につきましても綺麗とのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
 日々施設の清掃に懸命に取り組んでおります清掃スタッフに代わりましてお礼申し上げます。

一方で、チェックイン時のご説明が不十分であった点や、空調の状態、wifiの電波状況等につきまして、つなまよざ様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご利用が初めてのお客様に対しては、今まで以上にしっかりと館内のご案内を行っていくようスタッフ間で徹底して参ります。
 空調につきましても、巡回時に確認し適温を保てるように努めて参ります。
 滞在中、気になることがございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。できる限り柔軟に対応させて頂きます。

また、提携駐車場の施設外への掲示の件につきましては、より見やすい工夫ができるよう今後検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 つなまよざ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★

投稿者さん 2017年12月11日 20:21:10

カプセルと思えばいたしかたなし

熊本カプセルホテル 2017年12月12日 00:42:00

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けず、投稿者様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした(内風呂につきましては12月9日に修繕が完了致しました)。

ご宿泊頂きましたベッドタイプは、昨年の10月に新設致しましたウッド調のカプセルでございます。
 通常カプセルよりも広く、高さがあるため圧迫感のない作りとなっております。
 他に、当ホテルで一番人気の半個室タイプのカプセルもございますので、次回ご利用の際は是非他のカプセルもご利用頂ければと存じます。

連休中や週末などは満室のため、館内の構造上どうしても他のお客様のテレビの音やアラーム音、いびきなどが気になることが多々あるかと存じます。
 スタッフも定期的に巡回して、積極的にお声がけをしておりますが、気になった点などはご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
 できる限り迅速に、柔軟に対応させて頂きます。

投稿者様が再びご宿泊頂ける施設を目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山隅

ベットタイプ(上段・男性専用)
【ベットタイプ(上段・男性専用)】

さんこう1969さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さんこう1969さん [40代/男性] 2017年11月11日 15:41:32

熊本に行った際はまた利用させていただきます

熊本カプセルホテル 2017年11月13日 22:58:30

さんこう1969様が当ホテルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 フロントには24時間スタッフが常駐しておりますのでご自由に外出して頂けます。

また、現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)ので、次回ご利用の際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

さんこう1969様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

さんこう1969様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)

投稿者さん 2017年04月18日 19:06:56

今回の宿泊では深夜
スタッフなのかお客様なのか分かりませんが
大声を出してる方がいて少し怖かったです。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:03:32

深夜の他のお客様の大声の件につきまして、ごゆっくりとお休み中、投稿者様に不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう夜間スタッフの巡回強化に努めて参ります。
また、他のお客様の声や騒音など気になる際は、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
可能な限り迅速に対応させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年04月12日 14:42:00

安くてよかった

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:02:47

宿泊料金につきまして、満足していただけたということで大変うれしく存じます。
現在、楽天のサイトにおきましては、土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。

また、宿泊料金だけではなくサービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

背番号21さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2017年01月16日 12:57:16

ロッカー小さいのは残念でした。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:30:00

ロッカーにつきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には、脱衣所にお一人様一個のロッカーをご用意しております。
貴重品等につきましては、フロントすぐ横のセーフティボックスをご利用頂けます。
ロッカーに入らないお荷物などはフロントでお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けください。

背番号21様には、チェックイン時にこうしたご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後は、こうした点につきましてもしっかりとご説明できるようフロント一同努めて参ります。

また、ご投稿へのご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

背番号21様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(下段)

タカ7817さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 02:03:41

お手頃でいつも利用しています。コスパは良いのですが、ただ一つは空調がコントロールできないので暑かったり寒かったりで居心地は今ひとつ。

個室カプセル(下段)

ヤッシー0611さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2016年08月21日 17:42:46

シャワーの出具合が悪いところが多いです。
露天風呂は道路に面しているのでちょっとうるさいですね。
一文銭は高級な居酒屋で8000円分楽しみました。

居酒屋一文銭利用券8000円分付きプラン

投稿者さん 2016年08月03日 17:23:50

漫画がたくさんあってカプセル内にもコンセントがあるので便利、繁華街にも近いし利便性は高い。
シャワー、蛇口の勢いが弱くて使いにくかった(地震で設備に影響が出ているのかも?)

居酒屋一文銭利用券8000円分付きプラン

投稿者さん 2016年07月13日 22:16:22

なかなか予約が取れずやっと取れました。

2016年05月

なすび124578さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

なすび124578さん [30代/男性] 2016年02月15日 11:41:11

利用にはなんにも問題なかったです。しかし、マナーの悪い利用者が多かったです。夜は、テレビの置いてある場所から、話声がするので眠れない。館内を歩く音がうるさい。廊下で携帯電話するなど最悪でした。

2016年02月
熊本カプセルホテル 2016年04月11日 21:28:27

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当熊本カプセルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。
熊本カプセルホテル  フロント

【レイトチェックアウト】ゆったりプラン