熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月11日 20:21:10

カプセルと思えばいたしかたなし

熊本カプセルホテル 2017年12月12日 00:42:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けず、投稿者様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした(内風呂につきましては12月9日に修繕が完了致しました)。

ご宿泊頂きましたベッドタイプは、昨年の10月に新設致しましたウッド調のカプセルでございます。
 通常カプセルよりも広く、高さがあるため圧迫感のない作りとなっております。
 他に、当ホテルで一番人気の半個室タイプのカプセルもございますので、次回ご利用の際は是非他のカプセルもご利用頂ければと存じます。

連休中や週末などは満室のため、館内の構造上どうしても他のお客様のテレビの音やアラーム音、いびきなどが気になることが多々あるかと存じます。
 スタッフも定期的に巡回して、積極的にお声がけをしておりますが、気になった点などはご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
 できる限り迅速に、柔軟に対応させて頂きます。

投稿者様が再びご宿泊頂ける施設を目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

フロント 山隅

ベットタイプ(上段・男性専用)
【ベットタイプ(上段・男性専用)】

shoji4161972さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

shoji4161972さん [40代/男性] 2017年12月07日 18:02:50

タイミングが悪かったのか、内風呂のポンプ故障ということで寂しい入浴タイムでした。
所々老朽化が目立つのはしょうがないにしてもやはり楽しみの風呂が満足いかなかったのが残念です。
ただ、他施設と違い、全てがワンフロアにまとまってるのはとてもわかりやすく便利でした。チェックインの際にスタッフさんが丁寧に案内していただいたのもとても助かりました。

熊本カプセルホテル 2017年12月10日 00:49:40

今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けなかった件につきまして、shoji4161972様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
 内風呂につきましては、12月9日に修繕が完了し、現在通常通りご利用頂けます。
 また、シャワー等に関しましても、古いタイプから新しいものに数か所取り換えを致しましたので、以前よりも快適にご利用頂けるかと存じます。
 次回ご利用の機会がございましたら、当ホテル自慢のサウナ付き大浴場で、ゆっくりと日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、施設やスタッフの対応等につきましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
 この場をお借りして心よりお礼申し上げます。
 これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

shoji4161972様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斉晋さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

斉晋さん [50代/男性] 2017年11月15日 21:53:25

職場の飲み会の際に度々利用しています。
繁華街にも近く便利です。
朝食があるのもありがたいです。

熊本カプセルホテル 2017年11月16日 04:52:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

斉晋様が当ホテルの立地やモーニング(朝食)等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等を気にすることなくご自由に外出して頂けます。
 加えて、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。

また、ご宿泊のお客様様にはモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)を無料で提供しておりますので、次回ご利用の際もお時間がございましたら召上って頂ければ幸いです。

斉晋様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さんこう1969さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さんこう1969さん [40代/男性] 2017年11月11日 15:41:32

熊本に行った際はまた利用させていただきます

熊本カプセルホテル 2017年11月13日 22:58:30

さんこう1969様が当ホテルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

フロントには24時間スタッフが常駐しておりますのでご自由に外出して頂けます。

また、現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)ので、次回ご利用の際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

さんこう1969様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

さんこう1969様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 21:26:57

入口に喫煙所があるのはいかがか。
ホテルの顔である玄関があまりにきな臭い。
せめて、喫煙所は、喫煙のフロアに設けるべき

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:37:24

投稿者様には、フロントやロビーでのおタバコのにおいにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの館内では現在、喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 ロビーにおきましては、空気清浄機を1台設置しておりますが、どうしてもフロント周辺までおタバコのにおいが充満してしまう構造でございます。

今後は、換気の徹底や消臭剤を増やすなどおタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また、喫煙スペースの変更など、今後具体的に検討させて頂きます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月14日 14:27:26

風呂やコップなど汚いのがいくつかある

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:25:12

大浴場の設備やコップ等の汚れにつきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの設備につきましては決して新しいとは言えませんが、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後もより一層日々の清掃や備品の点検に努めて参ります。

また、汚れのひどいコップは廃棄し新しいものに取り替えるなど、お客様が安心してご利用頂けるように改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月14日 14:26:00

この値段で軽朝食が付いているのはすごく良い
ただし、コップなどの衛生面が悪い
すごく汚い

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:24:24

投稿者様が当ホテルのモーニング(軽食)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も、召上って頂ければ幸いです。

一方で、食堂に設置しておりますコップの汚れなど設備面で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 汚れたコップにつきましては、順次廃棄し新しいものに取り替えるなど、全てのお客様に安心してご利用頂けるようしっかりと改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月27日 18:28:18

値段の割にはカプセルより個室が断然よい
駐車場がないため、車で行くと普通のビジネスホテルと同じくらいの値段になってしまう

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:15:05

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルのカプセルにつきましては、通常のカプセルに加え、個室タイプ及びベッドタイプの3種類を備えております。
通常カプセルは低価格でお得にご宿泊頂けます。また、昨年新設致しましたベッドタイプは、通常カプセルタイプよりも高さがあるため圧迫感がない作りになっております。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを個室内にご準備しております。
出入り口はアコーディオンカーテンではございますが、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

一方で、駐車場につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの2階より上が提携駐車場となっておりますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。
本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。

なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。
しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

【個室カプセル(下段・男性専用)】

kobataro3862さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2017年05月11日 20:26:31

立地は熊本市内中心部にあるのでかなりいいです。設備面は値段相応。ただワンフロアに全て収まっているのでその点の使い勝手はいいかな。
なお、そのためなのかロッカーがお風呂の脱衣場にあるような形になります。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:13:28

Kobataro3862様が、当ホテルの立地に満足いただけたということで大変うれしく存じます。
当ホテルは、市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で約2分と抜群の立地でございます。
また、市電の電停や交通センターまで約10分以内の距離となっております。

館内の設備等につきましては決して新しいとは言えませんが、カプセルや大浴場、食堂がすべてワンフロアにに収まっておりますので館内のご移動等につきましては、ご不便をおかけすることはないかと存じます。
ロッカーにつきましても脱衣所に設置しておりまして、ご宿泊のお客様にはお一人様一個ご用意しております。
ロッカーに入らないお荷物などはフロントでお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けください。

なお、個室タイプでは室内に脱衣所よりも大きいロッカーをご準備しておりますので、そちらを中心に利用していただければ、他のカプセルよりもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
次回ご利用の機会がございましたら、当ホテルでも人気の個室タイプをぜひご利用くだいさませ。

Kobataro3862様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 11:22:20

wifiが届かない部屋だったので 全室に届くようにした方がいいと思う

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:08:36

ご指摘頂きましたWi-fiの件につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早速、ルータの設置場所を変更させて頂きました。
以前の電波状態よりも改善致しましたが、設置場所等の関係により食堂やベッドタイプの一部は若干繋がりにくくなっております。
何卒ご了承のほどをお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

ベットタイプ(下段・男性専用)
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

我流導さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

我流導さん [30代/男性] 2017年04月21日 18:28:15

コスパ的には最適な立地条件でした。
大浴場も広くてきれいでしたが、他の方も言われていた、部屋が暑かったです。
個室ロッカーにも鍵が欲しかったです。
後夜中に他の方携帯が鳴りうるさかったです。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:05:28

当ホテル自慢のサウナ付き大浴場に満足していただけて大変うれしく存じます。
外湯(露天風呂)に加え、高温のサウナと一瞬で汗がとまる水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様方からはご好評をいただいております。
次回ご利用の際も、日ごろの疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。

一方で、お部屋内が暑くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回の際に館内の温度状況をチェックしておりますが、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるようしっかりと空調管理に努めて参ります。

また、他のお客様の携帯等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の構造上、他のお客様のいびきやアラーム音などが気になることも多々あると存じます。
夜間や早朝の巡回の際、積極的にお声かけするなど、できる限りスタッフも柔軟に対応させて頂きますが、満室などの場合はスタッフの対応が遅れてしまう場合や部屋移動等が困難な場合もございますのであらかじめご了承をお願い致します。

個室のロッカーの件ですが、より安心してご利用いただけるよう今後しっかりと検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 19:06:56

今回の宿泊では深夜
スタッフなのかお客様なのか分かりませんが
大声を出してる方がいて少し怖かったです。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:03:32

深夜の他のお客様の大声の件につきまして、ごゆっくりとお休み中、投稿者様に不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう夜間スタッフの巡回強化に努めて参ります。
また、他のお客様の声や騒音など気になる際は、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
可能な限り迅速に対応させて頂きます。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年04月12日 14:42:00

安くてよかった

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:02:47

宿泊料金につきまして、満足していただけたということで大変うれしく存じます。
現在、楽天のサイトにおきましては、土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。

また、宿泊料金だけではなくサービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 16:10:26

今回は洗面所が
散らかっていた

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:01:23

洗面所(化粧室)が整理整頓されておらず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こうしたことがないよう館内巡回の際、各設備等の確認を徹底し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月11日 20:43:10

衛生面が悪い
なんか汚く思えた

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:46:10

投稿者様には、館内の設備等の状態からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も館内の清掃等につきまして、より一層取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました
また、ご投稿へのご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 山隅

通常カプセル(上段)

投稿者さん 2017年02月11日 20:39:58

金額的には満足だが、
衛生面がいまいち良くない

2017年02月
熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:36:16

宿泊料金につきまして、投稿者様がご満足していただけたということで大変うれしく存じます。
現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。

一方で、館内の設備等の状態からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

matsuoさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

matsuoさん [40代/男性] 2017年02月05日 18:18:45

一般のサウナでした
外湯は良かったかな
居酒屋は、ちょっと高めで、サービスはイマイチ

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:35:15

matsuo様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足して頂けたということで、大変うれしく存じます。
外湯(露天風呂)に加え、高温のサウナと一瞬で汗がとまる水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からはご好評をいただいております。

ご利用頂いた居酒屋「一文銭」につきましては、当ホテルのおすすめの居酒屋としてご紹介させて頂いております。
現在、一文銭の利用券付きプランは停止しておりますが、「一文銭」では馬刺しや辛子れんこんなどをはじめ、地元の旬な食材や新鮮なお魚が豊富にそろっております。お一人様からでもお気軽にご利用頂けますので、また機会がございましたらよろしくお願い致します.

matsuo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居酒屋一文銭利用券4000円分付きプラン

投稿者さん 2017年01月21日 09:46:29

1月14日宿泊しました。旅なれていない若者が多かったので、夜中の足音、早朝の携帯アラーム音、大声での話、ちょっとイラッときましたけど露天風呂が気持ちよかったので許します。最後に食事室は禁煙にしてほしかったです。九州人は喫煙率が高いのかな?

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:32:09

投稿者様が、当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足して頂けたいうことで、大変うれしく存じます。

露天風呂(外湯)につきましては、国道沿いのため車の走る音が多少致しますが、涼しい風も吹き気持ちがいいと常連のお客様方にもご好評いただいております。

一方で、他のお客様の深夜の足音や騒音、早朝のアラームなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、朝食会場(食堂)での喫煙の件ですが、おタバコを吸われないお客様も気持ちよくお召し上がって頂けるよう、今後具体的に検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 山隅

通常カプセル(下段)

背番号21さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2017年01月16日 12:57:16

ロッカー小さいのは残念でした。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:30:00

ロッカーにつきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には、脱衣所にお一人様一個のロッカーをご用意しております。
貴重品等につきましては、フロントすぐ横のセーフティボックスをご利用頂けます。

背番号21様には、チェックイン時にこうしたご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後は、こうした点につきましてもしっかりとご説明できるようフロント一同努めて参ります。

背番号21様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(下段)

タカ7817さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 02:03:41

お手頃でいつも利用しています。コスパは良いのですが、ただ一つは空調がコントロールできないので暑かったり寒かったりで居心地は今ひとつ。

個室カプセル(下段)