熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シュウ7628さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

シュウ7628さん [30代/男性] 2018年05月24日 19:56:36

立地は良かったです。しかし風呂は普通、歯ブラシは一つだけ、音がとても良く反響する。
耳栓のサービスなどがあればより良い。

熊本カプセルホテル 2018年05月26日 00:34:03

シュウ7628様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 シュウ7628様が当ホテルの立地にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、お時間を気にすることなくご自由に外出して頂けます。次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

一方で、ご投稿して頂きました通り、当ホテルではご宿泊のお客様に、ひげそり・歯ブラシ・タオル大小・館内着の入った館内バッグををご準備しております。追加分につきましては、別途料金を頂戴しておりますので、あらかじめご了承をお願い申し上げます。
 耳栓につきましても、今後お客様がご利用できるようにしっかりと検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 シュウ7628様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2018年02月12日 17:34:56

お風呂がよかった。
カプセルは普通だった。
チェックアウトが11時なのはよかった。
チェックアウト前の9時ごろからどんどん掃除がはじまるのは落ち着かなかった。

熊本カプセルホテル 2018年02月13日 05:38:08

投稿者様が当ホテルの大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルのサウナ付き大浴場につきましては、チェックアウトの朝11時まで夜通し何度でもご利用頂けます(サウナは深夜1時~5時の間停止)。
 高温サウナと一瞬で汗がとまるほどの水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からもご好評を頂いております。
 次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で、投稿者様にはお休み中にもかかわらず、カプセル内の清掃やシーツ交換等の音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 現在、チェックイン時間の15時までには全カプセルのメイクが完了できるよう、チェックアウトされたカプセルから順次、清掃とシーツ交換をさせて頂いております。
 清掃スタッフには、お休み中のお客様にご迷惑が掛からないよう細心の注意を払いながら作業を行うよう指導しておりますが、今回ご指摘頂きまして、まだまだ不十分だったと痛感致しました。
 今後は、こうしたことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:01

いつも利用させていただいています。立地もよく、個室カプセル、大浴場が気に入っています。
ただ、フロントすぐ脇のロビースペースでの喫煙が可能になっており、ひどいときには客室内や浴場の脱衣場にまで煙草のにおいがしてきます。ご一考をお願いいたします。

熊本カプセルホテル 2017年12月24日 03:18:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や設備等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

しかしながら一方で、おタバコのにおい等で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、ロビーでは朝6時~22時まで、食堂におきましては朝9時~翌朝6時までの間、喫煙が可能となっております。
 ご指摘頂きました通り、深夜以外はロビーでも喫煙が可能なため、エリア内や脱衣所までおタバコのにおいが広がってしまう場合もあるかと存じます。
 私どもも、消臭剤の設置や換気の徹底、エリア入口のドアを閉めるなどの対応をさせて頂いておりますが、スタッフ間での徹底がまだまだ不十分であったと痛感致しました。

おタバコをお吸いにならないお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度スタッフ間で上記の対応を徹底し、また、さらなる措置を講じていけるよう努力して参ります。

全館禁煙を実現するにはまだ道半ばでございますが、近い将来必ず「分煙」を実現できるよう、現在、具体的に検討している段階でございます。

投稿者様がご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年12月11日 20:21:10

カプセルと思えばいたしかたなし

熊本カプセルホテル 2017年12月12日 00:42:00

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けず、投稿者様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした(内風呂につきましては12月9日に修繕が完了致しました)。

ご宿泊頂きましたベッドタイプは、昨年の10月に新設致しましたウッド調のカプセルでございます。
 通常カプセルよりも広く、高さがあるため圧迫感のない作りとなっております。
 他に、当ホテルで一番人気の半個室タイプのカプセルもございますので、次回ご利用の際は是非他のカプセルもご利用頂ければと存じます。

連休中や週末などは満室のため、館内の構造上どうしても他のお客様のテレビの音やアラーム音、いびきなどが気になることが多々あるかと存じます。
 スタッフも定期的に巡回して、積極的にお声がけをしておりますが、気になった点などはご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
 できる限り迅速に、柔軟に対応させて頂きます。

投稿者様が再びご宿泊頂ける施設を目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

フロント 山隅

ベットタイプ(上段・男性専用)
【ベットタイプ(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年07月18日 21:26:57

入口に喫煙所があるのはいかがか。
ホテルの顔である玄関があまりにきな臭い。
せめて、喫煙所は、喫煙のフロアに設けるべき

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:37:24

投稿者様には、フロントやロビーでのおタバコのにおいにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの館内では現在、喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 ロビーにおきましては、空気清浄機を1台設置しておりますが、どうしてもフロント周辺までおタバコのにおいが充満してしまう構造でございます。

今後は、換気の徹底や消臭剤を増やすなどおタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また、喫煙スペースの変更など、今後具体的に検討させて頂きます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)
【個室カプセル(下段・男性専用)】

kobataro3862さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2017年05月11日 20:26:31

立地は熊本市内中心部にあるのでかなりいいです。設備面は値段相応。ただワンフロアに全て収まっているのでその点の使い勝手はいいかな。
なお、そのためなのかロッカーがお風呂の脱衣場にあるような形になります。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:13:28

Kobataro3862様が、当ホテルの立地に満足いただけたということで大変うれしく存じます。
当ホテルは、市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で約2分と抜群の立地でございます。
また、市電の電停や交通センターまで約10分以内の距離となっております。

館内の設備等につきましては決して新しいとは言えませんが、カプセルや大浴場、食堂がすべてワンフロアにに収まっておりますので館内のご移動等につきましては、ご不便をおかけすることはないかと存じます。
ロッカーにつきましても脱衣所に設置しておりまして、ご宿泊のお客様にはお一人様一個ご用意しております。
ロッカーに入らないお荷物などはフロントでお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けください。

なお、個室タイプでは室内に脱衣所よりも大きいロッカーをご準備しておりますので、そちらを中心に利用していただければ、他のカプセルよりもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
次回ご利用の機会がございましたら、当ホテルでも人気の個室タイプをぜひご利用くだいさませ。

Kobataro3862様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年02月11日 20:39:58

金額的には満足だが、
衛生面がいまいち良くない

2017年02月
熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:36:16

宿泊料金につきまして、投稿者様がご満足していただけたということで大変うれしく存じます。
現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。
お得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

一方で、館内の設備等の状態からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も館内の清掃等につきまして、より一層取り組んで参ります。

また、ご投稿へのご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)

matsuoさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

matsuoさん [40代/男性] 2017年02月05日 18:18:45

一般のサウナでした
外湯は良かったかな
居酒屋は、ちょっと高めで、サービスはイマイチ

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 06:35:15

matsuo様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場にご満足して頂けたということで、大変うれしく存じます。
外湯(露天風呂)に加え、高温のサウナと一瞬で汗がとまる水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からはご好評をいただいております。
次回ご利用の際も、日ごろの疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。

ご利用頂いた居酒屋「一文銭」につきましては、当ホテルのおすすめの居酒屋としてご紹介させて頂いております。
現在、一文銭の利用券付きプランは停止しておりますが、「一文銭」では馬刺しや辛子れんこんなどをはじめ、地元の旬な食材や新鮮なお魚が豊富にそろっております。お一人様からでもお気軽にご利用頂けますので、また機会がございましたらよろしくお願い致します.

matsuo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居酒屋一文銭利用券4000円分付きプラン

タカ7817さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 02:03:41

お手頃でいつも利用しています。コスパは良いのですが、ただ一つは空調がコントロールできないので暑かったり寒かったりで居心地は今ひとつ。

個室カプセル(下段)

ヤッシー0611さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2016年08月21日 17:42:46

シャワーの出具合が悪いところが多いです。
露天風呂は道路に面しているのでちょっとうるさいですね。
一文銭は高級な居酒屋で8000円分楽しみました。

居酒屋一文銭利用券8000円分付きプラン

投稿者さん 2016年08月03日 17:23:50

漫画がたくさんあってカプセル内にもコンセントがあるので便利、繁華街にも近いし利便性は高い。
シャワー、蛇口の勢いが弱くて使いにくかった(地震で設備に影響が出ているのかも?)

居酒屋一文銭利用券8000円分付きプラン

検査技術者さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

検査技術者さん [50代/男性] 2016年07月12日 17:24:45

被災直後の宿泊で、館内が少し暗かったですが、頑張って復興してください。
食事に関しては、近くのコンビニ等で済ませることもできそれほどの不自由さも感じませんでした。

2016年05月
【個室カプセル(上段・男性専用)】

tfxpqさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

tfxpqさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:11:29

◎この立地条件でこの料金なら納得プライス
△カプセル内に100Vコンセントが無いので改善を希望します

投稿者さん 2015年09月28日 18:21:05

泊まる場所として良かったです。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 22:07:23

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(上段)
【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2015年08月30日 00:27:06

空調が悪い、館内温度は適正かと思いますが部屋が暑くてすごしにくく調整もできない。

熊本カプセルホテル 2016年04月09日 21:58:18

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、御不快な思いを掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用従業員一同お待ち致しております。
熊本カプセルホテル  フロント

個室カプセル(下段)
【個室カプセル(下段)】

投稿者さん 2015年07月20日 11:57:37

電気コンセントがもっとカプセル内に欲しかったです。

2015年06月
熊本カプセルホテル 2016年04月09日 21:51:59

投稿者様

携帯の充電器の件ですが、ご指摘ありがとうございます。セキュリティーのある充電サービスなど検討中でございます。

個室には充電は問題ないかとは思います。

熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(下段)

投稿者さん 2015年07月07日 02:28:31

繁華街に近いので、場所は便利だと思います。
リクライニングはパーテーションで区切られたイスなので、
見逃さないようにする必要があります。
リクライニングのスペースにコンセントがありません。
酔って寝るだけなら十分でしょう。

2015年06月
熊本カプセルホテル 2016年04月09日 21:13:31

投稿者様

ご満足頂きまして誠に有難うございます。

個室には充電は問題ないかとは思います。

NDKIDSさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年06月27日 15:53:27

初めての利用でした。
呑み屋街に近く、路面電車の駅にも近く、呑んで、寝るだけなら、全く問題ないです。
朝食はフランスパンとゆで玉子、簡単なサラダ、コーヒーを無料でいただけます。サラダとか、少し水にさらしてもらうと、さらに美味しくいただけると思います。
カプセルは、コンセントが付いてたら、携帯の充電もできて、便利なのにと思います。今は、カプセル外で、限られたコンセントしかなくて、少し不便です。
お風呂はまあまあ。露天とか、もう少し、ライティングや植物とかクフウされれば、雰囲気もよくなると思います。今は少し殺風景ですね。
ロッカーは大きくて、ボストンバッグも入って、助かりました。
まあ、値段を考えれば、コスパもよく、浮いたお金で、おいしいものを食べれて、よかったです。

2015年06月
熊本カプセルホテル 2016年04月09日 20:55:23

NDKIDS様

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大浴場で気持ち良くお過ごしになられた様で良かったです。大満足していただけて私共も嬉しく思います。
交通の便も良く、繁華街にも近いのでビジネス・観光どちらでご利用されてもご満足頂けると思います。

また、熊本へお越しの際は熊本カプセルホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(下段)

バス運管者さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

バス運管者さん [30代/男性] 2014年06月27日 22:05:29

お風呂は良かったのですが、シャワーの湯量が駄目でした。

2014年06月
熊本カプセルホテル 2014年08月21日 10:48:39

シャワーの湯量ですが、水圧の関係でしょうか、お客様が御利用の際には、申し訳御座いませんでした。

後日、調べた際には、水量に問題はないように思われました。

サウナに露天風呂といった施設に満足頂き光栄に思います。

新しいプランもはじまりました。
ぜひ、またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

【個室カプセル(下段)】

さ と しさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さ と しさん [50代/男性] 2014年04月05日 18:34:13

熊本の繁華街に近く、便利です。

熊本カプセルホテル 2014年06月17日 10:42:38

ご満足頂きまして誠に有難うございます。
また、気になる点が御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。