熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バス運管者さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

バス運管者さん [30代/男性] 2014年06月27日 22:05:29

お風呂は良かったのですが、シャワーの湯量が駄目でした。

2014年06月
熊本カプセルホテル 2014年08月21日 10:48:39

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

シャワーの湯量ですが、水圧の関係でしょうか、お客様が御利用の際には、申し訳御座いませんでした。

後日、調べた際には、水量に問題はないように思われました。

サウナに露天風呂といった施設に満足頂き光栄に思います。

新しいプランもはじまりました。
ぜひ、またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

【個室カプセル(下段)】

さ と しさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さ と しさん [50代/男性] 2014年04月05日 18:34:13

熊本の繁華街に近く、便利です。

熊本カプセルホテル 2014年06月17日 10:42:38

ご満足頂きまして誠に有難うございます。
また、気になる点が御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月27日 23:53:33

チェックイン時、楽天ポイントで支払っていたにもかかわらず支払いを求められたのが・・・確認してもらったら支払ってあったという・・・。もちろん丁寧に対応はしてくださいましたが。
あと朝10時くらいに風呂に入ったら水道が故障していて、ためてあるお湯で身体を洗わなければなりませんでした。たぶん滅多にない事態に遭遇したのでしょうが・・・相性が悪かったのか・・・。

でもまあ安いし立地がいいのでまた泊まるかも(笑)。

熊本カプセルホテル 2014年04月02日 15:35:34

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、御不快な思いを掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。従業員の教育にも力を入れてまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用従業員一同お待ち致しております。
熊本カプセルホテル  フロント

通常カプセル(下段)

カイエン0923さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2014年03月26日 16:06:26

急な出張で泊まりました。ありがとうございました。

熊本カプセルホテル 2014年04月02日 15:25:50

ご満足頂きまして誠に有難うございます。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

個室カプセル(下段)
【個室カプセル(下段)】

MAETATさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

MAETATさん [30代/男性] 2014年03月06日 23:11:07

パンとサラダ程度ですが、この価格で朝食付きです。
マナーの悪いお客が近くにいたため、夜中少しうるさかったのが残念でした。

2014年02月
熊本カプセルホテル 2014年03月20日 17:47:19

MAETATさん

朝食のお褒めを頂き有難う御座います。
夜中、不快な思いされたそうで申し訳御座いませんでした。フロントで対応致します。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

通常カプセル(下段)

投稿者さん 2013年12月24日 20:48:41

気楽に利用できたすかってます。サウナのタオルは必要ですが、整理が難しいですね。

2013年12月
熊本カプセルホテル 2013年12月27日 16:26:34

いつもご利用頂きまして有難うございます。

サウナのタオルとは、黄色いマットのことでしょうか?散乱してましたでしょうか?時間、時間で見回りに行っているのですが、週末、多忙な日には見回りが遅れる時があるかと思います。
申し訳ありません。気持ち良く使って頂けますよう私共も努力致しますのでこれからも熊本カプセルホテルを宜しくお願い致します。

【個室カプセル(上段)】

投稿者さん 2013年02月14日 21:06:35

立地場所は繁華街の中にあるので便利がいいです。
店の人は親切でとても好感が持てました。
また元々?熊本の人は人情厚い人で感激しました。
ただ、安宿だけあって?客質が悪いかもしれません。(ウ○コ)

2013年02月
熊本カプセルホテル 2013年02月18日 18:22:39

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は、御不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。ほとんどこの様なことはございませんが、お客様の体調不良があったためと聞いております。直ぐに対応ができずにいたため不快感を与えることになってしまいました。この様な事がないよう努めます。
また、繁華街も近いですのでこれに懲りずまたのご来店を従業員一同お待ち申し上げます。

【通常カプセル(下段)】

Rockville MDさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

Rockville MDさん [40代/男性] 2011年11月30日 21:12:01

カプセルは下段の方がいい。

2011年11月
熊本カプセルホテル 2011年12月02日 15:36:05

Rockville様
この度は数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

カプセルは、上段を好まれる方もいらっしゃいますが、Rockville様がおっしゃるように、下段の方を指定される方が多いかもしれません。

熊本カプセルホテルは熊本城や繁華街にも近く、旅行やビジネス等でご宿泊して頂くには、何かと便利です。

またの、お越しをお待ち申し上げます。
熊本カプセルホテル フロント

1泊2700円/ 通常カプセル(上段)
【通常カプセル(上段)】

投稿者さん 2020年06月16日 17:35:52

立地は市街まで近くいい場所にあると思います。
雨が降るとアーケードからは、少し外れるので傘は必要になります。

2020年06月
【個室カプセル(下段・男性専用)】

購入者19514012さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

購入者19514012さん [60代/男性] 2019年11月26日 06:35:30

1年ぶりに利用しました。フェイスタオルのサービスが1枚しかなく、夜の入浴で使うと、朝の入浴時はタオルがありません。フロントに行けば有料で貸してもらえるとのことですが、濡れたタオルを干せる場所のないカプセルですから、少なくとも2枚は提供してもらえるといいなと思いました。

熊本カプセルホテル 2019年11月26日 23:51:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に

貴重なご感想を賜りまして、大変 恐縮で
ございます。

アメニティのタオルにつきましてのご意見、
今後の改善点として検討していきたいと
思います。

またのお越しを従業員一同  心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月30日 13:54:54

タオルが1枚しか使えないのは不便でした。

熊本カプセルホテル 2019年05月07日 22:36:30

アメニティにつきまして、ご不便をかけ
申し訳ございません。

当ホテルは、入館時にお渡しする宿泊セットが
あります。
こちらは館内着・小タオル1枚・バスタオル1枚・
歯ブラシ・カミソリとなっております。

誠に恐れ入りますが、追加分につきましては
フロントにて有料となっております。

何卒 御理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月22日 19:22:12

11時までにチェックアウトすればいいので時間的に朝ゆっくりできるのでいいです。一方、カプセル内のシーツ等の取り換え作業の準備なのか、足音が早くからするため、遅くまで寝ていたい方は気になるのではないかと心配しました。

熊本カプセルホテル 2018年11月24日 00:55:36

投稿者様

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、スタッフのカプセルエリア内でのシーツ交換の作業等につきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
 当ホテルにおきましては、チェックアウトは午前11時までとなっておりますが、チェックインの午後3時までに全カプセルの清掃及びシーツ交換を完了するために、チェックアウトされたお客様のカプセルから順次作業に取り掛かっております。
 清掃スタッフには、お休み中のお客様にご不快な思いをさせないよう、細心の注意を払って作業するようにと徹底しておりましたが、まだまだ不十分であったと痛感致しました。

清掃作業時間とチェックイン時間との関係で、チェックアウトの午前11時からの作業開始というのは大変難しい状況ではございますが、清掃スタッフには今まで以上に注意を払って作業を行うように指導致します。

お忙しいなか、ご投稿の時間を割いて頂き、また、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月11日 20:21:10

カプセルと思えばいたしかたなし

熊本カプセルホテル 2017年12月12日 00:42:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けず、投稿者様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした(内風呂につきましては12月9日に修繕が完了致しました)。

ご宿泊頂きましたベッドタイプは、昨年の10月に新設致しましたウッド調のカプセルでございます。
 通常カプセルよりも広く、高さがあるため圧迫感のない作りとなっております。
 他に、当ホテルで一番人気の半個室タイプのカプセルもございますので、次回ご利用の際は是非他のカプセルもご利用頂ければと存じます。

連休中や週末などは満室のため、館内の構造上どうしても他のお客様のテレビの音やアラーム音、いびきなどが気になることが多々あるかと存じます。
 スタッフも定期的に巡回して、積極的にお声がけをしておりますが、気になった点などはご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
 できる限り迅速に、柔軟に対応させて頂きます。

投稿者様が再びご宿泊頂ける施設を目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

フロント 山隅

ベットタイプ(上段・男性専用)
【ベットタイプ(上段・男性専用)】

斉晋さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

斉晋さん [50代/男性] 2017年11月15日 21:53:25

職場の飲み会の際に度々利用しています。
繁華街にも近く便利です。
朝食があるのもありがたいです。

熊本カプセルホテル 2017年11月16日 04:52:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

斉晋様が当ホテルの立地やモーニング(朝食)等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等を気にすることなくご自由に外出して頂けます。
 加えて、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。

また、ご宿泊のお客様様にはモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)を無料で提供しておりますので、次回ご利用の際もお時間がございましたら召上って頂ければ幸いです。

斉晋様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2017年07月18日 21:26:57

入口に喫煙所があるのはいかがか。
ホテルの顔である玄関があまりにきな臭い。
せめて、喫煙所は、喫煙のフロアに設けるべき

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:37:24

投稿者様には、フロントやロビーでのおタバコのにおいにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの館内では現在、喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 ロビーにおきましては、空気清浄機を1台設置しておりますが、どうしてもフロント周辺までおタバコのにおいが充満してしまう構造でございます。

今後は、換気の徹底や消臭剤を増やすなどおタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また、喫煙スペースの変更など、今後具体的に検討させて頂きます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月14日 14:27:26

風呂やコップなど汚いのがいくつかある

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:25:12

大浴場の設備やコップ等の汚れにつきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの設備につきましては決して新しいとは言えませんが、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後もより一層日々の清掃や備品の点検に努めて参ります。

また、汚れのひどいコップは廃棄し新しいものに取り替えるなど、お客様が安心してご利用頂けるように改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月14日 14:26:00

この値段で軽朝食が付いているのはすごく良い
ただし、コップなどの衛生面が悪い
すごく汚い

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:24:24

投稿者様が当ホテルのモーニング(軽食)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も、召上って頂ければ幸いです。

一方で、食堂に設置しておりますコップの汚れなど設備面で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 汚れたコップにつきましては、順次廃棄し新しいものに取り替えるなど、全てのお客様に安心してご利用頂けるようしっかりと改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月27日 18:28:18

値段の割にはカプセルより個室が断然よい
駐車場がないため、車で行くと普通のビジネスホテルと同じくらいの値段になってしまう

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:15:05

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルのカプセルにつきましては、通常のカプセルに加え、個室タイプ及びベッドタイプの3種類を備えております。
通常カプセルは低価格でお得にご宿泊頂けます。また、昨年新設致しましたベッドタイプは、通常カプセルタイプよりも高さがあるため圧迫感がない作りになっております。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを個室内にご準備しております。
出入り口はアコーディオンカーテンではございますが、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

一方で、駐車場につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの2階より上が提携駐車場となっておりますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。
本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。

なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。
しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 11:22:20

wifiが届かない部屋だったので 全室に届くようにした方がいいと思う

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:08:36

ご指摘頂きましたWi-fiの件につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早速、ルータの設置場所を変更させて頂きました。
以前の電波状態よりも改善致しましたが、設置場所等の関係により食堂やベッドタイプの一部は若干繋がりにくくなっております。
何卒ご了承のほどをお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

ベットタイプ(下段・男性専用)
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

投稿者さん 2017年04月03日 16:10:26

今回は洗面所が
散らかっていた

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:01:23

洗面所(化粧室)が整理整頓されておらず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こうしたことがないよう館内巡回の際、各設備等の確認を徹底し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)