熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年06月23日 16:24:52

年に数回利用させて頂いています。設備・サービス・料金は平均的だと思います。同じ建物に立体駐車場がありますのでとても便利です。ただ、カプセルホテルは仕方のない事かもしれないのですが、個々の温度調整ができない為、夜中でもとても寝ていられない程の暑さを感じました。(同僚数名と利用したのですが、全員の共通意見でした。)夏場はもう少し全体的な室温を下げて頂ければ、と思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月16日 17:35:52

立地は市街まで近くいい場所にあると思います。
雨が降るとアーケードからは、少し外れるので傘は必要になります。

2020年06月
【個室カプセル(下段・男性専用)】

歴史屋たくちゃんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2019年12月16日 15:47:02

楽天ポイント10倍プランで泊まりました。だからまあ致し方ないのですが、もう少し週末の料金も心持ち考えて欲しいホテルの内容でした。立地は繁華街のはずれですが問題ありません。コンビニや食事にも事欠きません。部屋ですが、個室カプセルで下段でした。これにも問題ありません。机や扇風機、クローゼットはありがたかったです。無料朝食ということでしたが、遅く行ったのでまだモーニングサービス営業時間にもかかわらずもうなかった。という人がいました。お風呂は露天、サウナ共に良い感じですが、いかんせん老朽化しつつあり、衛生的にも改修を求めます。ドリンクバーはありがたかったですね。また利用します。ありがとうございます。

熊本カプセルホテル 2019年12月17日 00:55:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして

お忙しい中で丁寧なご感想をご記入頂き、
ありがたく拝読致しました。

無料朝食につきましては、パン&コーヒー&卵の
セルフサービス方式になっており、
一定量が無くなってしまうと時間より早く
終了となる事がございます。

大変 申し訳ございませんが、
予めご了承下さいませ。

施設内の設備の老朽化について、ご指摘のように
今後の懸案として取り組みたいと思います。

貴重なご意見 ありがとうございました。
またのお越しを 心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★
【個室カプセル(下段・男性専用)】

購入者19514012さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

購入者19514012さん [60代/男性] 2019年11月26日 06:35:30

1年ぶりに利用しました。フェイスタオルのサービスが1枚しかなく、夜の入浴で使うと、朝の入浴時はタオルがありません。フロントに行けば有料で貸してもらえるとのことですが、濡れたタオルを干せる場所のないカプセルですから、少なくとも2枚は提供してもらえるといいなと思いました。

熊本カプセルホテル 2019年11月26日 23:51:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に

貴重なご感想を賜りまして、大変 恐縮で
ございます。

アメニティのタオルにつきましてのご意見、
今後の改善点として検討していきたいと
思います。

またのお越しを従業員一同  心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月10日 22:22:34

帰省の為に再利用しました。繁華街から近い為、市中心部から徒歩で戻れるのが有難く、館内の大浴場に加え露天風呂があるのも良い。ただリピーターに対しての説明が雑で不快に思う人がいてもしょうがないと思う

【素泊り】ベッドタイプで ワンランク上の寝心地♪大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:39

案内が丁寧でとても親切でした。部屋は個室タイプで、カプセルとしては十分で、くつろげるイスもあって良かったのですが、ちょっと暑かった。廊下は涼しいので、入り口の少し開けて、廊下の空気を取りれて、あとは備え付けの扇風機で解消。

熊本カプセルホテル 2019年08月14日 05:09:13

この度は、数あるホテルの中で当ホテルに
ご宿泊頂き 誠にありがとうございます。

空調の点で至らず、大変 申し訳ございません。

個室タイプの構造上、廊下のエアコン対流が
入口上部からしか取り込めないため、
現在は扇風機にて対応しております。

夏場はご不便でございますが、
ご容赦下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げて
おります。

スーパーSE123さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2019年05月15日 01:10:34

カプセルが木目調で良かったです。

熊本カプセルホテル 2019年05月15日 22:33:55

木目調のカプセルは、2017年末に新設致しました
ベッドタイプカプセルになります。

ベッドタイプカプセルは、通常カプセルより
やや上の価格ですが、
奥行き・高さ共に広く設計してあり
ゆったりされたい御客様にはとくにお勧めと
なっております。

また、3タイプのカプセルの中では、唯一
設置テレビが薄型液晶テレビになっております。

★ リーズナブルな通常カプセル。
★ 広めな木目調のベッドタイプカプセル。
★ 机イス/ロッカー付きの個室型カプセル。

ご予算やご要望に応じて カプセルを
お選び下さいませ。

お忙しい中 ご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月30日 13:54:54

タオルが1枚しか使えないのは不便でした。

熊本カプセルホテル 2019年05月07日 22:36:30

アメニティにつきまして、ご不便をかけ
申し訳ございません。

当ホテルは、入館時にお渡しする宿泊セットが
あります。
こちらは館内着・小タオル1枚・バスタオル1枚・
歯ブラシ・カミソリとなっております。

誠に恐れ入りますが、追加分につきましては
フロントにて有料となっております。

何卒 御理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月21日 16:18:08

朝の受付対応が横柄。

熊本カプセルホテル 2019年04月24日 04:19:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、朝から不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後は このようなことが無いように
従業員一同 気を引き締めて参ります。

貴重なご意見 誠にありがとうございます。

【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2019年03月17日 16:46:43

3月14日に宿泊しました。シンプルで良い。

熊本カプセルホテル 2019年03月20日 04:13:26

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 投稿者様が当ホテルにご満足いただけたということで、スタッフ一同うれしい限りでございます。

当ホテルにおきましては、館内着やタオル、歯ブラシなどのアメニティは無料で取り揃えております。大浴場につきましても、チェックアウトの午前11時まで夜通しご利用可能でございます。
 また、パンやゆで卵、ドリンクバーといった簡単なものではございますが、無料のモーニングも提供しておりますので、文字通り手ぶらでご宿泊頂けるかと存じます。
 加えて、熊本市中心部の宿泊施設の中でも最安値に近いお値段でご宿泊頂けますので、遅くまでお飲みになった際や観光で宿泊費を節約したい場合は、お気軽に当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご多用のなかご投稿の時間を割いていただき誠にありがとうございます。

熊本カプセルホテル 山隅

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2019年02月23日 11:48:18

ベッドが薄く、床が硬かったです。

熊本カプセルホテル 2019年03月10日 02:22:19

投稿者様

今回ご宿泊頂きました「ベッドタイプ」の敷布団が薄く、投稿者様が就寝中ゆっくりお休みになれなかったということで誠に申し訳ございませんでした。

早速、「ベッドタイプカプセル」の敷布団を調査確認致しましたところ、投稿者様のご指摘いただいたとおりの状況でございました。
 その後、スタッフで協議を重ね、ベッドタイプご利用のお客様が少しでも快適にご利用いただけるよう、敷布団の下に新たに「睡眠用のマット」を導入することに致しました。

今後は、準備が整ったカプセルから随時導入を行っていく予定でございます。
 すべての「ベッドタイプカプセル」に導入が完了する時期は未定ではございますが、できるだけ早い時期に完了できるよう努力して参りますので、何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者様には忌憚のないご意見を賜りましたこと、この場をお借りして大変恐縮ではございますが、深くお礼申し上げます。

熊本カプセルホテル 山隅

投稿者さん 2018年11月22日 19:22:12

11時までにチェックアウトすればいいので時間的に朝ゆっくりできるのでいいです。一方、カプセル内のシーツ等の取り換え作業の準備なのか、足音が早くからするため、遅くまで寝ていたい方は気になるのではないかと心配しました。

熊本カプセルホテル 2018年11月24日 00:55:36

投稿者様

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、スタッフのカプセルエリア内でのシーツ交換の作業等につきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
 当ホテルにおきましては、チェックアウトは午前11時までとなっておりますが、チェックインの午後3時までに全カプセルの清掃及びシーツ交換を完了するために、チェックアウトされたお客様のカプセルから順次作業に取り掛かっております。
 清掃スタッフには、お休み中のお客様にご不快な思いをさせないよう、細心の注意を払って作業するようにと徹底しておりましたが、まだまだ不十分であったと痛感致しました。

清掃作業時間とチェックイン時間との関係で、チェックアウトの午前11時からの作業開始というのは大変難しい状況ではございますが、清掃スタッフには今まで以上に注意を払って作業を行うように指導致します。

お忙しいなか、ご投稿の時間を割いて頂き、また、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

【通常カプセル(下段・男性専用)】

とろとろっこさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

とろとろっこさん [40代/男性] 2018年10月30日 17:43:54

カプセルで頭の上の空調をつけると音がしてなかなか眠れなかった。

熊本カプセルホテル 2018年11月02日 02:24:13

とろとろっこ様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内設置の空調設備の音につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
 空調に関しましては、強弱を調整して頂けますが、「強」を選択して頂いた場合はどうしても音が気になることがあるかと存じます。
 全カプセルがそうした作りなっておりますので、すぐに改善できるとういう状況ではございませんが、今後の課題として、とろとろっこ様のご意見をしっかりと受け止めさせて頂きます。

通常カプセルよりワンランク上の「ベッドタイプ」カプセルにつきましては、ウッド調の作りのためカプセル内に空調設備はついておりません。
 そのため、ベッドタイプカプセルに関しましては、空調等の音が気になることはないかと存じますので、今後のカプセル選びの参考にして頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
 とろとろっこ様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

======================
☆ご宿泊のお客様限定!「無料のドリンクバー」スタート!!☆
●ソフトドリンク(コーラ・オレンジ・ウーロン茶など8種類)
※時間制となっておりますのであらかじめご了承をお願い申し上げます。
※詳細につきましてはご宿泊の際、現地にてご確認ください!
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
======================

NAR115さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2018年09月19日 19:44:19

ベッドタイプは、機能的には従来のカプセルと同じようなものですが、見た目として綺麗でした。寝るだけなら別として少し長めに滞在するには良い選択肢かもしれません。
あまり客が居なかったのかもしらないですが、周囲の騒音などは気になりませんでした。

悪い点では、受付の対応が何となく頼りないところと、館内が冷房でとても寒いこと。
特に大浴場の脱衣場が寒いのは厳しいです。

熊本カプセルホテル 2018年09月23日 00:44:24

NAR115様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 NAR115様が当ホテルの「ベッドタイプカプセル」にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

NAR115様が今回ご宿泊頂いた「ベッドタイプカプセル」は、一昨年10月に新設致しましたウッド調のカプセルでございます。
 通常カプセルに比べ、高さ・幅・奥行きがあり圧迫感のない作りとなっております。
 また、奥にはお荷物を置けるスペースが十分に確保頂けます。加えて、構造上、地面との間に空間がございますので、他のお客様の足音が響きにくく、就寝の際は、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 次回ご利用の機会がございましたら、ベッドタイプカプセルで再び快適にお過ごし頂ければ幸いです。

一方で、館内の空調等で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、館内の温度を適正に保てるようスタッフ一同細心の注意を払って参ります。
 また、フロントスタッフもお客様に安心感を与えるような応対やご案内等ができるよう一同努力して参ります。

NAR115様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

つなまよざさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

つなまよざさん [40代/男性] 2018年06月17日 00:29:00

以前のぱちんこ店からカプホになり、かなり前からですが当時より気になってましたので宿泊しました。

良かった点、平日だったので宿泊客が少なくて快適。たまに使う近辺にある某カプホでは有料の殆ど同一内容の朝食が無料。大浴場とは言えませんでしたが、そこそこ広くて人口温泉が良かった。比較的施設内は全体的に綺麗でした。

悪かった点、フロントの説明が不十分。一応一人一人に初めてですか?との返答はされてますが、お風呂や明確な部屋の場所の案内が全く無い。(フロントにフロアマップがありましたが)カプセル中にアラームが無い。wifiが部屋の場所によっては非常に弱い。空調が適切でない。人口温泉がある場所は待隣が3号線で車の通りが多いので喧しかったです。車で来たのですが、チェックイン時割引がある説明も無かったので、一番安いと思われる他の駐車場に駐車して来たのですが、チェックアウトの時に別のスタッフに聞くと割引があり、施設の上を利用した方が安かったです。(施設外に利用の方には割引がありますとの告知したがいいと思います。)

料金はプランによってはかなり安いと思いますので、機会があればまた宿泊したいと思いました。スタッフの対応は人によりけりでしたが、とても丁寧なスタッフも居ましたので...

2018年06月
熊本カプセルホテル 2018年06月25日 18:29:04

つなまよざ様

つなまよざ様が当ホテルのモーニングやお風呂、施設の状態等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルでは、パン(食パン・フランスパンの二種類)・ゆで卵・コーヒーなど簡単なモーニングではございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供させて頂いております。次回ご利用の際も、お時間に余裕がございましたら是非召上って頂ければ幸いです。
 また、館内の設備につきましても綺麗とのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
 日々施設の清掃に懸命に取り組んでおります清掃スタッフに代わりましてお礼申し上げます。

一方で、チェックイン時のご説明が不十分であった点や、空調の状態、wifiの電波状況等につきまして、つなまよざ様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご利用が初めてのお客様に対しては、今まで以上にしっかりと館内のご案内を行っていくようスタッフ間で徹底して参ります。
 空調につきましても、巡回時に確認し適温を保てるように努めて参ります。
 滞在中、気になることがございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。できる限り柔軟に対応させて頂きます。

また、提携駐車場の施設外への掲示の件につきましては、より見やすい工夫ができるよう今後検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 つなまよざ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シュウ7628さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

シュウ7628さん [30代/男性] 2018年05月24日 19:56:36

立地は良かったです。しかし風呂は普通、歯ブラシは一つだけ、音がとても良く反響する。
耳栓のサービスなどがあればより良い。

熊本カプセルホテル 2018年05月26日 00:34:03

シュウ7628様

シュウ7628様が当ホテルの立地にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、お時間を気にすることなくご自由に外出して頂けます。次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

一方で、ご投稿して頂きました通り、当ホテルではご宿泊のお客様に、ひげそり・歯ブラシ・タオル大小・館内着の入った館内バッグををご準備しております。追加分につきましては、別途料金を頂戴しておりますので、あらかじめご了承をお願い申し上げます。
 耳栓につきましても、今後お客様がご利用できるようにしっかりと検討して参ります。

シュウ7628様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2018年04月03日 15:40:35

まず、金額から言えば同レベルで比較できるホテルがないので十分満足です。朝食はありませんが、サービスでパンとジャム、バター、ゆで卵、バナナ、麦茶があり、数に限りがあると思いますが食べれれば十分です。大浴場、トイレ、洗面所も普通に良いです。接客は良いとは言えませんが、それ程必要でもありません。喫煙室が出来たので吸う人も吸わない人にも良いと思います。

熊本カプセルホテル 2018年04月05日 02:54:25

投稿者様

投稿者様が、当ホテルの宿泊料金や大浴場等の設備にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

現在、楽天トラベル様では、日曜日及び月曜日につきましては当ホテル最安のお値段でご提供させて頂いております(連休中及び特定日を除く)。
 次回ご利用の機会がございましたら、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。
 また、大浴場やトイレなどの設備につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは決して新しいとは言えませんが、清掃スタッフを中心に日々の清掃や館内設備の点検に懸命に取り組んでおります。
 投稿者様のお言葉を励みに、今後もすべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

一方で、接客に関しまして投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご宿泊のお客様が滞在中、快適に、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフの接客力のさらなる向上に取り組んで参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

アーリーマーさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

アーリーマーさん [40代/男性] 2018年02月27日 01:46:15

街の中心部にあるし、駐車場も併設されているので便利です。

熊本カプセルホテル 2018年02月28日 05:14:05

アーリーマー様が当ホテルの立地等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、当ホテルは国道3号線沿いにございますので、初めてのお客様でも市中心部の複雑な道路を通ることなく、比較的容易に当ホテルまでお越し頂けるかと存じます。
 駐車場に関しましても、2階から上が提携駐車場になっておりますので、安心して外出やご宿泊頂けます。
 加えて、提携駐車場をご利用のお客様で駐車券をフロントにご提示頂いた方には、割引き処理をさせて頂いております。
 次回も当ホテルでお得にお宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

アーリーマー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)

投稿者さん 2018年02月12日 17:34:56

お風呂がよかった。
カプセルは普通だった。
チェックアウトが11時なのはよかった。
チェックアウト前の9時ごろからどんどん掃除がはじまるのは落ち着かなかった。

熊本カプセルホテル 2018年02月13日 05:38:08

投稿者様が当ホテルの大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルのサウナ付き大浴場につきましては、チェックアウトの朝11時まで夜通し何度でもご利用頂けます(サウナは深夜1時~5時の間停止)。
 高温サウナと一瞬で汗がとまるほどの水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からもご好評を頂いております。
 次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で、投稿者様にはお休み中にもかかわらず、カプセル内の清掃やシーツ交換等の音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 現在、チェックイン時間の15時までには全カプセルのメイクが完了できるよう、チェックアウトされたカプセルから順次、清掃とシーツ交換をさせて頂いております。
 清掃スタッフには、お休み中のお客様にご迷惑が掛からないよう細心の注意を払いながら作業を行うよう指導しておりますが、今回ご指摘頂きまして、まだまだ不十分だったと痛感致しました。
 今後は、こうしたことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

通常カプセル(上段・男性専用)
【通常カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:01

いつも利用させていただいています。立地もよく、個室カプセル、大浴場が気に入っています。
ただ、フロントすぐ脇のロビースペースでの喫煙が可能になっており、ひどいときには客室内や浴場の脱衣場にまで煙草のにおいがしてきます。ご一考をお願いいたします。

熊本カプセルホテル 2017年12月24日 03:18:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や設備等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

しかしながら一方で、おタバコのにおい等で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、ロビーでは朝6時~22時まで、食堂におきましては朝9時~翌朝6時までの間、喫煙が可能となっております。
 ご指摘頂きました通り、深夜以外はロビーでも喫煙が可能なため、エリア内や脱衣所までおタバコのにおいが広がってしまう場合もあるかと存じます。
 私どもも、消臭剤の設置や換気の徹底、エリア入口のドアを閉めるなどの対応をさせて頂いておりますが、スタッフ間での徹底がまだまだ不十分であったと痛感致しました。

おタバコをお吸いにならないお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度スタッフ間で上記の対応を徹底し、また、さらなる措置を講じていけるよう努力して参ります。

全館禁煙を実現するにはまだ道半ばでございますが、近い将来必ず「分煙」を実現できるよう、現在、具体的に検討している段階でございます。

投稿者様がご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山隅

個室カプセル(下段・男性専用)