2015年10月宿泊
DarkBlueLeaf

2度目のリピートになります。 カプセルホテルなので決してサービスがいい、というわけではないですが、熊本市の中心部近くでとにかく寝れればイイという人には、価格と立地場所はかなりオススメできると思います。 朝の軽い朝食もありますので、それなりにおいしく頂けました。 フランスパンとサラダ、卵です。 コーヒー、お茶などもあったかもしれません。 以下、原付二種バイクでのアクセスです。参考にされてください。 (中型、大型二輪は別料金です) 辛島地下公園を前回、今回とも利用しました。前回は所用によりほぼ丸1日以上駐輪していましたが、6時間で100円なので400円でした。 熊本市役所隣の駐輪場は24時間営業で同じ時間・金額なのでこっちも便利と思います。 ホテルまでは少し距離が増えます。 今回は駐輪後、どこにもよらずホテルでくつろいで、翌日普通にチェックアウトしてからバイクを取りに行きましたが、ちょうど12時間かからいくらいでしたので、200円の安さでした。 21時過ぎに駐輪、22時少し前にチェックイン 翌日は、8時頃チェックアウト、8時半ごろに駐輪場の清算。

クオカード3000円付きプラン

DarkBlueLeaf様 いつもご利用ありがとうございます。 そして、評価のほうもありがとうございます。 ご満足頂きまして誠に有難うございます。 朝食は、無料サービスですので簡単な物で色々と考えながらご提供させていただいております。 お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 熊本カプセルホテル  フロント
2016-04-09
2014年3月宿泊

3月27日から個室カプセル上段に4連泊しました。部屋は鍵付きのアコーディオンカーテンで仕切られていてプライバシーは保たれました。ただし、カーテンの上部の壁が空調を取り入れるためにありませんので、廊下・近くの部屋の音がもろに聞こえました。ただ、カプセルに入ってカーテンを閉め寝入ってしまえばあまり気になりませんでした(1日目は午前2時頃まで少し五月蠅かった)。気持ちよく寝れるかは、同じ日に宿泊している人のマナーが良いか悪いかにかかっています。朝食のサービスはパンと生野菜、ゆで卵にコーヒーといったところです。この宿泊料で食べられるのだから十分です。その他には、PC付き、繁華街に近い、清潔感あり、漫画の数が多いなどが良い点でした。

個室カプセル(上段)

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルに連泊でご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。 ○(ただし、カーテンの上部の壁が空調を取り入れるためにありませんので、廊下・近くの部屋の音がもろに聞こえました。ただ、カプセルに入ってカーテンを閉め寝入ってしまえばあまり気になりませんでした) ビジネスホテルと比べると、どうしても隣室の物音が気になられるかと思いますがご了承頂ければと思います。あまりにも気になられる時は、フロントまでお申し付けくださいませ。フロントで対応いたします。 ○(朝食のサービスはパンと生野菜、ゆで卵にコーヒーといったところです。この宿泊料で食べられるのだから十分です。) 朝食は、無料サービスですので簡単な物しかお出し出来ませんが喜んで頂けて何よりです。 従業員の教育にも力を入れてまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願い申し上げます。 貴重なご意見有難うございました。 またのご利用従業員一同お待ち致しております。 熊本カプセルホテル  フロント
2014-04-02
2011年10月宿泊
どれぼん

宿・・・できたばかりできれいです。 立地・・・国道3号線沿い、繁華街に近いので文句なし。ファミマが目の前。 駐車場・・・ホテルの真上です。割引券使用で1日800円。割と大き目の車も入ります。 食事・・・宿泊者のみトーストとサラダ、コーヒー。この値段で本当にありがたい。 風呂・・・露天風呂は残念(友人談)でも、綺麗なお風呂でした。 サービス・・・文句なし。 設備・・・個室カプセルは1部屋に1台パソコン在り。 XPで遅いのですが、前面にUSB端子が2個あるのでこれで携帯の充電は可能。 アコーディオンカーテンの鍵が小さいので、セキュリティは若干改善希望。 コンフォートホテル熊本(本当に繁華街ど真ん中)かここか悩むかな、って感じ。 車で来る人にはお勧め。 自分はここに決まりかな。

この度は数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして従業員一同励みになります。 まだまだ、至らない点がたくさんございますが、 これからも、末永くお見守り下さいませ。 またのお越しを楽しみに致しております。 熊本カプセルホテル フロント
2011-10-04
2020年8月宿泊
やなわらばー改

市電辛島町駅からそれほど歩かないのと商店街が近いので利便性は高いです。アメニティは充実していますしコスパは高いです。 気になった点はふたつ。 ベットタイプのカプセルは快適でしたが、ロビーでの話し声が結構うるさく響きました。壁等の構造上の問題か、話す人間の声の大きさなのか?wi-fiは確かに繋がりますが、時々電波が途切れ、少々使いにくかったです。それ以外は特に問題なく過ごせました。また熊本に来た時はお世話になりたいと思います。

【素泊り】ベッドタイプで ワンランク上の寝心地♪大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

2020年2月宿泊

出張のため長期の連泊で利用 なんといってもネット喫茶以下の値段で宿泊出来て大浴場付き、周辺もコンビニ、飲食店など何でも揃っていて便利 連泊の場合は清掃の時間帯でも自分のカプセルに入ったままで問題なく、外出も自由なので融通は効く 荷物もそこそこの大きさの鍵付きロッカーが使えるので、身軽に外出可 悪い点としては、一ヶ所しかない食堂を従業員も共同で使っていて、客がいても気を遣う風でもなく大きな声で喋ったりしているのでくつろぎにくい 従業員の質にもかなりバラつきがある 大浴場はお世辞にもキレイとは言いがたいので、気になる人には厳しい またホテル側の問題ではないが、お土地柄泥酔者なども利用する為、安くあげるために色々割り切れる人向け

【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。 長期のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。 お忙しい中 詳しいご感想の投稿を頂き ありがとうございました。 今後の改善点として、参考にさせて頂きます。 至らぬ点もございますが、今後も ご利用いただければ幸いでございます。 またのお越しを 心よりお待ち致しております。
2020-02-20
2019年8月宿泊
裕っこ

リピーターです。繁華街の近くで食事や買い物に困らない事はいいのですが、’繁華街(夜の街)’なので、’それらしいお兄さんお姉さん’が道路沿いにホテルの近くにいらっしゃる事は何回行っても苦手です。が、しつこくつきまとわれる様な事はないので危険はないと思います。風呂が広く、サウナ、露天もあり、風呂につかってゆっくりしたい下名には非常によろしいです。朝食は、パン・サラダ・卵と簡単なものですが、バイキング形式で、係りの方がなくなるとちゃんと補充してくれて、とてもいいと思います。

【楽天トラベルセール】9%OFF【素泊り】 大浴場完備でノンビリと癒しのシンプルステイ☆

この度は 数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊 頂きまして誠に有難うございます。 お風呂や朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し 大変 恐縮でございます。 ※無料朝食(パン&珈琲)につきまして 改めてご案内いたします。 ◎配膳・食器戻しはセルフサービスになります。 ◎タイミングよく補充できれば良いのですが、  忙しい時間帯は細かい補充が行き届かない  場合がございます。    お気軽にお申し付け下さいませ。 ◎無料朝食は7時から提供ですが、量に限りが  ございます。  併せてご了承下さいませ。 お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。 またのお越しをスタッフ一同 心より お待ち申し上げております。
2019-10-27
2019年6月宿泊
ふきあし

初めて利用しました。お手頃価格で個室カプセルを利用できこれまで利用した所よりカプセル以外のスペースが広くてよかったです。 熊本駅からは離れますが交通センターからほど近いので中心街からはアクセスしやすいと思います。 気になる点として、ベッドの空調がスイッチ入れると音が大きいので静かに睡眠を取ろうと思うと気になります。 朝は軽食でパン、卵くらいのものですが軽く取れればよいので個人的にはこれくらいでもよいです。 風呂は浴槽は内湯、露天風呂、水風呂、サウナと比較的広いのでよかったです。 建物内はキレイとはいえませんが男性専用で変に気を遣わずよいと思います。また、熊本を訪れた際は利用します。

【楽天ポイント10倍!】素泊まりプランで嬉しい朝軽食のサービスも♪大浴場で癒しステイ★

この度は 数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊頂き  誠にありがとうございます。 個室タイプのカプセルをご利用されたとの事で ご感想を頂きまして 重ねて御礼申し上げます。 カプセル内の空調ファンの音が煩く、ご迷惑を お掛け致しまして申し訳ございません。 個室カプセル内のデスクに卓上型の小型送風機を 設置させて頂きましたので、そちらをご利用下さいませ。 お忙しい中 御投稿下さいまして 誠に ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同 心より お待ち申し上げております。
2019-06-13
2018年11月宿泊

楽天トラベルを介して宿泊しました。 館外から持ち込んだ飲食物も飲食でき、しかも (無いだろうと思っとした)電子レンジがあった ので助かりました。 個室にはPCがあるとのことで個室にしました が5日前に確認したら現在はないとの事。 キャンセルせずに宿泊しましだがPCがあった 事を示すLANケーブルがあり、インターネットに つながっているかも不明でした。将来的 にはPCからタブレットPCに移行する予定が あり、その際にWi-Fiが繋がるのに必要な 強さの電波が保たれているかが気になる所 です(Wi-Fiは一定の強さの電波が届かな いと繋がらないので、繋がるお部屋と繋がら ないお部屋とが混在することの無いように 整備して欲しい)。 個室にPCの再設置を要望します。

投稿者様   この度は数あるホテルの中から当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  ご滞在中、電子レンジ等の設備面で投稿者様のお役に立つことができ、うれしい限りでございます。  当ホテルにおきましては、ご自由に飲食物をお持込頂くことができ、食堂を飲食スペースとして24時間開放しております。  食堂には、電子レンジや電気ポット、お箸、お醤油、お茶など揃えておりますので、ご自由にご利用頂けます。朝の時間帯(7時〜9時)には、無料でモーニングも提供しておりますので、機会がございましたら、是非召し上がって頂ければ幸いです。  一方で、パソコンに関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。  ご投稿頂きましたように、以前は個室タイプにパソコンを設置しておりましたが、大変古いパソコンであったためソフト更新やセキュリティ対策上の観点から、2017年10月に個室タイプのPCを全て撤去致しました。  その後、撤去によるお客様へのご不便を解消するため2018年1月に「くまもとフリーWIFI」を導入し、館内のWI-FIを既存のものに加え2系統からお選びただけるよう拡充致しました。  特に、新しい「くまもとフリーWI-FI」に関しましては、館内すべてを網羅する電波の強さがございますので、ご宿泊頂く場所に関係なく、快適にご利用頂けるのではないかと存じます。  投稿者様にはこうした点やWI-FIについてのご説明が不十分になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。  以上の経緯でございますので、投稿者様に「個室にPCの再設置」とのご要望を頂戴いたしましたが、誠に申し訳ございませんが、現在のところ、パソコンの再設置の予定はございません。  ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。  今回、投稿者様の貴重なご意見を契機として、個室内に残ったままのLANケーブル処置についての検討やWI-FIについての掲示物のあり方など、改めてお客様への周知方法を再考する機会を頂きました。  忌憚のないご意見を頂きましたこと、投稿者様には深くお礼申し上げます。    お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。 熊本カプセルホテル 山隅
2018-12-17
2017年8月宿泊
pinesalada

繁華街に近く、便利です。コンビニもすぐ近くにあり、持ち込んで食堂で食事できますので、とてもありがたいです。食堂が喫煙室にもなっており、禁煙のテーブルが指定されているものの、まだワンフロアで分煙が進んでいないので、たばこの苦手な人にはつらいかもしれません。風呂は露天風呂やサウナもあり、十分のんびりできました。カプセルにはテレビやコンセントもあります。テレビの音量が気になる人は、イヤホンを持参する必要があるかと思いました。

通常カプセル(下段・男性専用)

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。   pinesalada様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。    当ホテルは国道3号線沿い位置し、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。  大浴場につきましては、24時間開放しておりますので(清掃の時間帯を除く)、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけます。  高温のサウナ、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。    一方で食堂でのおタバコのにおい等につきましてpinesalada様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。  現在、当ホテルにおきましては喫煙スペースをロビー(7時〜22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。  空気清浄機やたばこ専用の消臭剤等を設置しておりますが、おタバコをお吸いにならないお客様にはどうしてもご迷惑をおかけする状況かと存じます。  今後は、おタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように具体的に検討して参ります。  貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。  また、イヤホンにつきましてフロントにて無料で貸し出し(数に限りがございます)しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。     お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。  pinesalada様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 山隅
2017-09-05
2017年2月宿泊

露天もある大浴場で疲れが癒えました。足を延ばして風呂に入れるのはいいものです。 立地も繁華街の近くで、コンビニやレストランなどへ行くのにも便利でした。 施設が新しくないこともあり、特に共用部は他の方が書かれている通りきれいさにはやや欠けますが、部屋のリネンなどはきちんとしていました。 個室カプセルにはPCもあり、構造上空調を調整できないこと、共用部分の音が筒抜けなこと以外は不満はありません。音に関しては他の方のマナーに頼るしかありませんね。 ただコンセントの位置の説明がなく(PCの裏にあった)、またカプセル内の電源ボタンがカプセル横にあるとしか書いておらずわかりづらかったので、詳しい説明書きがあると助かると思いました。 朝食会場は、他の方が書かれている通りタバコを吸われている方がいて、気になる方は辛いでしょう。禁煙席を設けるなど配慮はありましたが、空間がセパレートされていないのであまり意味はなさそうでした。 朝食の内容は、スライスされたバゲット風パンとカット野菜、ゆで卵、ホットコーヒー、お茶が食べ飲み放題。無料サービスですのであまり多くは望めません。 接客ですが、自分の時はチェックイン時の中年の男性、早朝の若い男性、チェックアウト時の女性、いずれも気持ちの良い接客でした。人によるのかも知れませんね。 チェックイン時の男性は、カウンターでは現金決済のみ、楽天トラベルのオンライン決済ではクレジット決済できますよと丁寧に説明してくれました。 チェックアウト時、希望すれば同じビルのコインパーキングの200円引き券をもらえます。 立地と大浴場だけで選び多くは望まず宿泊しましたが、値段を考えれば総じて大きな不満はなく、機会があればまた利用したいと思います。

個室カプセル(下段・男性専用)

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 投稿者様が当ホテル自慢のサウナ付き大浴場で疲れを癒していただけたということで、大変うれしく存じます。 フロントスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうござます。 今後もスタッフ一同よりよい接客を目指して努力して参ります。 館内の設備につきましては決して新しいとは言えませんが、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、しっかりとフロントでのご説明や日々の維持管理に努めて参ります。 また、構造上他のお客様のいびきなどが気になることも多々あると存じます。 できる限りスタッフも柔軟に対応させて頂きますが、満室の場合は部屋移動等が困難な場合もございますのであらかじめご了承をお願い致します。 ご指摘頂きました、朝食会場(食堂)での喫煙の件ですが、おタバコを吸われないお客様も気持ちよく召し上がって頂けるよう、今後しっかりと具的的に検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。 また、駐車場につきましては当ホテルの2階より上が提携駐車場でございますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。 本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。 なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。 しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。 設備面でまだまだご不便をおかけする点も多々ございますが、可能な所からできるかぎり改善して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。 また、ご投稿へのご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 山隅
2017-05-28
2016年3月宿泊

楽天トラベルを介して、3月26日に宿泊しました。 キャンセルが続いたのちの予約でしたので、事前に ご来館のうえ、インターネットは使えるか。お荷物 を事前に送って良いかを確認しました。 前回の宿泊時より良くなったのは、無線式ながら インターネットが使えるようになっていた点です。 それは良いのですが、カプセル内にあるはずの コンセントがなく、パソコン内蔵バッテリーを使用 する羽目になってしまいました。 軽食ルームでパソコン利用や外部から持ち込みの 飲食ができると判明したのはチェックアウト後。 そこらへんを掲示して欲しかったのは確かですが 、一日も早い復興を心からお祈りします。

【レイトチェックアウト】ゆったりプラン

2015年3月宿泊
kaworu_135

この価格で、民宿の良き趣を感じられ 従業員の皆様の気遣いと心遣い、優しさに癒されました。 露天風呂がまたとても気持ち良いです。 朝食も無料で、深夜から従業員様が手作りでモーニングメニューの軽食を作られている姿に感動しました。パソコンもWI-FI対応で問題なく、トイレも綺麗で衛生面もしっかりと整えられていらっしゃると感じました。熊本を拠点にビジネスや観光、旅行や旅をする時は、これからココを拠点にしたいと思っています。

リクライニング

oza777様  この度は、数あるホテルの中から当熊本カプセルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。  ご満足していただき、とてもうれしく感じております。 朝食は、無料サービスですので簡単な物しかお出し出来ませんが喜んで頂けて何よりです。  お客様への感謝を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参る所存ございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 熊本カプセルホテル  フロント
2015-05-21
2014年10月宿泊

個室カプセルを予約しました! カプセルホテルのイメージがかなり一新されました! 凄く居心地良かったです! サウナも大浴場も大量の漫画も嬉しい限り★ この価格で朝食までついてゆったり宿泊できるところもないとおもいます! 全国どこのカプセルもなのかな? 提携居酒屋の一文銭のチケット付きプランを予約しましたが、 そこがまたイイ!!! 美味しい料理の数々に大満足の熊本ステイとなりました! これからもリピートさせていただきます!

居酒屋一文銭利用券2000円分付きプラン

投稿者様 この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 ご満足頂きまして誠に有難うございます。 また、気になる点が御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。 提携の居酒屋 一文銭もご利用いただきましてありがうございました。 一文銭のクーポンもお得になっておりますので、あわせてご利用いただきますのをおすすめいたしております。 新プランもはじまりました。 是非、またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。 熊本カプセルホテル フロント
2015-02-02
2013年12月宿泊
のりっぴ5358

飲んで寝るだけなら最高にリーズナブルです。 風呂も綺麗だし、トイレ等も綺麗です。 朝食も簡単ですが(無料)付いています。 友人は隣室のいびきがうるさくて寝れなかったと言ってましたが 私には即爆寝しましたからぜんぜん大丈夫でした。 又機会があれば利用したいと思います。 年末はどこのビジネスホテルも満杯でした。 友人は7000円のホテルを予約してましたから約半額で泊まれたから良しとしなきゃ、、、

個室カプセル(下段)

のりっぴ5358様 この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 館内はスタッフが毎日一生懸命掃除をしておりますので、今回、お褒めの言葉を頂き、スタッフも大変嬉しく思っております。 お友達の方は、隣室のいびきがうるさかったとのこと。ビジネスホテルと比べると、どうしても隣室の物音が気になられるかと思いますがご了承頂ければと思います。 お客様にご満足頂けるよう従業員一同頑張ってまいりますのでこれからも熊本カプセルホテルを宜しくお願い申し上げます。 熊本カプセルホテル フロント
2013-12-19
2013年6月宿泊
kuririn7777

今回は個室カプセルに宿泊しました。 立地は繁華街の一角でコンビニも近くにあり、夕食の場所にも困ることはありません。 部屋は鍵もかかるしパソコンもあって、寝るだけではなく翌日の調べ物をするのに重宝しました。ただ部屋のクローゼットの中の臭いが扉を開けるたびにかなり気になりました。6月末の宿泊でしたがカプセル内は特に暑いとは感じませんでした。 風呂は大きな内湯のほかに、外が見えない露天風呂(立地を考えると仕方ない)やサウナもあり十分だと思います。 朝食は、自分で焼くパンとゆで卵、サラダ、コーヒーしかありませんが、無料サービスなので十分ありがたいと思いました。ただし、朝食サービスのない日もありますので注意が必要です。 全体的にはお値段から考えると十分に満足できる施設だと思います。

個室カプセル(上段)

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 個室も気に入って頂けたようで良かったです。 クローゼットを開けた時の臭いは、建具自体の臭いのようです。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。ご理解頂けると嬉しく思います。 朝食は、毎日ご用意しておりますが、朝7時から9時までで数に限りがございますので週末など満室の場合は、お早めにお取りいただけるとよろしいかと思います。 まだまだ至らない点も多々ございますが、従業員一同頑張ってまいりますので今後も熊本カプセルホテルを宜しくお願いいたします。 またのお越しをお待ち申し上げます。 熊本カプセルホテル フロント
2013-08-01
2013年7月宿泊
旅行大好き2号

2泊しました。荷物もフロントで預かってもらい助かりました。携帯電話の充電もフロント付近のコンセントからできて助かりました。荷物を何回も出し入れしても、いやな顔をせず対応していただき、有り難うございました。 フロント担当者も気さくな方で、問題ありません。 朝食も種類は少ないですが、コーヒー、パン、野菜、ゆで卵が準備されており、値段からすれば、充分ではないか思います。 減点として、サウナのマットが交換されていない事と、カプセル内が暑いことです。(カプセルホテル全般に当てはまることですが、すだれを下してしまうと、冷気が入らず、カプセル内が暑くなるので、冷気が入るような構造であればと思います。無理な事ですが…) 次回も熊本来訪時は、利用させていただきたいと思います。

通常カプセル(上段)

旅行大好き2号様 この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 通常カプセルにご宿泊のお客様の場合、大きな荷物はロッカーに入りきれず、ご迷惑をお掛けしております。貴重品を貴重品ロッカーに預けていただければ、その他のお荷物はフロントでお預かりしますのでお気軽にお申し出ください。 サウナのマットの件は、申し訳ありませんでした。定期的に交換するようにしているのですが… 今後、徹底いたします。 カプセル内が暑いとのことですが、構造上、カプセル内までは空調を付けることができません。ご了承くださいませ。館内の温度を調整する事は出来ますのでフロントまでお申し付けください。 至らない点が多々ございますが、これからも熊本カプセルホテルを宜しくお願いいたします。 またのお越しをお待ち申し上げます。 熊本カプセルホテル フロント
2013-07-26
2013年5月宿泊
choko@sasuke

2泊しました。個室はアコーディオンカーテンに鍵付きの扉でしたが、十分広く、ベッドも体の大きめの私でもゆったり眠れました。大浴場でゆったりでき、サウナもありました。朝食は、パン、生野菜、ゆで卵、コーヒー、お茶が配置されており、各自必要量を取って食べることができました。豪華ではありませんが、目覚めにお腹に入れるには十分でしたね。よその部屋から咳などが聞こえましたが、気にはならなかったです。繁華街にも近く私は居心地がよかったです。

個室カプセル(下段)

choko@sasuke様 この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ご宿泊頂いた日が満室でしたが、周りの音も気にはならなかったという事で私どももホッと致しました。個室でゆったりと過ごされたようで良かったです。 また、熊本にお越しの際は、熊本カプセルホテルをご利用頂けると幸いです。今後とも宜しくお願い致します。 熊本カプセルホテル フロント
2013-05-24
2013年2月宿泊

カプセルを利用させていただきましたが非常に快適に過ごせました。 風呂は室内、露天に1つずつと水風呂、サウナがあります。 もちろんサウナにはテレビもあり長く過ごせます。 漫画も最新のものは少ないもののこち亀などもあり数泊程度なら飽きないと思います。 ただリクライニングの席は照明が暗めで利用しようと思いませんでした。しかしカプセルのなかで読めばよいので不満をもつということはありませんでした。

通常カプセル(下段)

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 快適にお過ごしになられたという事で私達もホッと致しました。 漫画も少しずつ増やしていきたいと思っております。 リクライニングの照明は、通常、片側しかつけておりませんので少し暗く感じられたかもしれません。全体を点ける事もできますので、フロントまでお気軽にお申し付けください。 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 熊本カプセルホテル フロント
2013-03-05
2013年2月宿泊

熊本在住ですが、飲み会の夜にたまに使わせていただいています。 カプセルは周囲の物音が若干聞こえますが、気になるほどではありません。必要かつ十分の設備で、布団なので、当然のことながらスーパー銭湯の仮眠施設とは比較にならないぐらいぐっすり眠れます。 前回泊まった時に、風呂の入り口の手洗い場にハンドソープでもあれば助かります、というコメントを残させていただきましたが、今回それがきちんと用意されていて嬉しく思いました。また、ここの風呂は本当に気持ちいいですね。 サービスの朝食は、軽食にもかかわらずパンもサラダもゆで卵もおいしく、ここに泊まる一つの楽しみになっています。ただ、食事時にスタッフがどなたもいらっしゃらない時間が多くて、台が汚れていることがありますので、せめて台拭きでも用意していただければ助かります。 ありがとうございました。また利用させていただきます。

この度は、またのご来店誠に有難うございます。 カプセルは物音が致しますがご理解頂き、ご利用頂きまして有難うございます。 前回ご指摘頂いた所を少しずつ改善してまいります。 お風呂・軽食も気に入って頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。 朝食は、セルフサービスとなっており、スタッフが付いておりませんので不快な思いをされた事と思います。申し訳ございませんでした。 台布巾ですが、ポットの前に置いてありましたが、分かりにくかったかと思います。使いやすいように致します。 またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。 熊本カプセルホテル フロント
2013-02-18
2013年2月宿泊

国道3号線を曲がってすぐのところにあります。熊本インターからでも植木インターからでも、街中を通るので渋滞に合う可能性が高いです。その時間を計算していた方がいいと思います。 時間帯を外せば風呂はゆっくり入れるし、漫画はたくさんあるし(笑) 3連休初日に泊まりましたが、次々と問い合わせの電話が鳴り、満室でお断りされてました。 周りの音が気になる方には個室と言えどカプセルはおすすめできませんが、熊本の中心街にとても近く、飲みに行く方や安価で泊まりたい方には重宝される所だと思います。 要望としては、加湿器の数を増やして欲しいのと、駐車場の料金を提示されてはどうでしょうか?駐車場名を検索しても出てきませんでした。 ちなみに私は15〜6時間停めて、割引券をいただいて1000円でした。たくさん停めれます! また、飲みに行く時はお世話になろうと思っています。

個室カプセル(上段)

この度は、数あるホテルの中から熊本カプセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございまた。 当ホテルは、繁華街に近いので、車で来店されます時には混雑する場合もございます。 駐車場の料金は、今のところ毎時100円。19:00〜翌7:00まで600円〜800円打ちきりです。割引券がございます。 (当ホテル2F〜7F・屋上計297台可)詳しくは、来店の際お電話下さい。 お風呂にゆっくり入れましたとの、こと安心いたしました。 カプセル内では、皆様気を使って利用されていますが物音は致します。ご了承下さい。 加湿機ですが検討いたします。 またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。 熊本カプセルホテル フロント
2013-02-18