湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

K・SAMさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

K・SAMさん [60代/男性] 2023年01月23日 16:57:20

毎年お正月に利用させていただいています。施設は古いですがとてもきれいにされていて部屋も快適、枕も選べるのがとてもうれしかったです。何よりも温泉がよいので地元のかたも多くいらしゃっていて質の良さン位納得です。
毎年の利用なので犬も慣れたのか?留守番も余裕でいられるようになっていたようです。
またよろしくお願いします。

~わんちゃんと一緒に宿泊プラン~ ペット専用ツイン☆無料軽朝食付き

投稿者さん 2022年10月06日 11:42:43

隣接のパチンコ屋さんの誘惑に負けましたが
天然掛け流しの温泉とサウナが最高で整いました

シングルルーム+ツインルーム+和室+和洋室 シンプルステイプラン素泊まり☆無料軽朝食付き

ユウカンリズムさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

ユウカンリズムさん [60代/女性] 2022年09月09日 15:24:59

部屋は、ちょっと狭いけれど、公共交通機関の利用には便利でした。温泉もあって良かったです

【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

なかやん9790さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2022年02月27日 19:18:30

久しぶりの函館だったので駅前の「朝食の美味しいホテル」にしようか迷いましたが湯の川源泉かけ流しに心が揺らいでこちらにしましたが、大正解でした!源泉たっぷりかけ流しで新鮮な温泉を満喫しました。まあ、町の銭湯的な感じですが。夕食もボリュームたっぷりで大満足!!まん防でアルコール無しでしたがそんな事も忘れる位食事に集中しました。部屋には何も置いてませんがコップやポットなど一通りフロント横にあり、化粧水類も揃っていたのでありがたかったです。昭和な造りなので廊下の音は響きます。。
フロントのスタッフの対応も常に声掛けをして頂いて良かったです。
朝食が通常スタイルに戻ったらまた伺います。

2022年02月
◆夕食は『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP ☆無料軽朝食付
【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

みねちゃん5757さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

みねちゃん5757さん [40代/女性] 2020年07月28日 11:08:41

コロナ禍において、大変工夫をされていると感じました。アメニティや備品がフロントにあり、必要なものだけ持っていくスタイル。素晴らしいと思います。
朝食もお弁当対応されていました。

また、カプセルが利用できる日を楽しみにしております!

シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

投稿者さん 2018年08月18日 22:05:57

風呂で気がついた事 大型ホテルでは予め椅子と桶がセットされているのですが、ここは自分で用意して片づけるルールがあるみたい 日帰り入浴の客の割合が多いので椅子を取った取らないでトラブルになりかけた。ホテル側がもっときめ細かに椅子と桶をセットしたらどうかと思った、それか入口に大きくこのことを書いておいたらどうですか?他は全て良かったのにこれだけは気分悪かった。

【◆和室(喫煙可)軽朝食付き◆収容2名様】

s.magishiさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

s.magishiさん [40代/男性] 2015年08月28日 02:09:20

26日に函館観光の際にお世話になりました。
一昨年に泊まって以来2回目ですが、
お部屋に関しては、
「初めて泊まった時、こんなに広かったっけ??」と
感じてしまう程広く感じました。
大浴場の湯船もチェックインした日は札幌から高速バスで移動してきた訳で、
腰に疲れがきていて、
温泉のお陰で腰の疲れも消えました。
あと、一番驚いたのが無線LAN使えるようになっていたことですね。
やはりビジネスで泊まる人の要望が多かったのでしょうね。
 朝食サービスに関しては、以前泊まった時は定食でしたが、
種類は少なく感じましたけど、バイキングに変えて頂いていたのは
ありがたく感じました。

また函館に行く機会あったらお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 ホテル雨宮館 2015年08月30日 14:19:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
二度目の御利用との事でしたが、色々と変わって驚いたようですね。当館としても、お客様から頂いたアンケートやご要望を検討し、少しでも満足して頂けるよう努力しております。
この先また御利用して頂けた折には、お気づきの点など、どしどしご指摘くだされば幸いです。

お忙しい中クチコミ投稿頂き有り難うございました。

【◎ポイント10倍!】いい湯♪ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆軽朝食付
【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2024年01月24日 15:44:20

函館出張時に利用しております。本格的な温泉と朝食のおにぎりが楽しみでリピートしております。建物はレトロですが頑張って欲しい応援したい宿です。

投稿者さん 2023年12月14日 16:13:40

湯の川温泉屈指のコスパとレトロ感のある宿でしたが、フロントの方の対応がすばらしく、ゆっくりできました。朝食にいただいたおにぎりも美味しかったです。また利用します。

投稿者さん 2023年11月25日 18:38:39

初めて利用しました。部屋はきれいでしたが、ベッドに上がるのに2段あり、高齢者には少しきつかったのがざんねんでした。

【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

投稿者さん 2023年10月24日 08:05:06

素泊りで利用しました。
温泉は湯の川らしいよく温まるお湯で
思いのほか温度も高めで自分好みでした。
近くに居酒屋などもあり便利でした。
犬と泊まれるプランもあるのでしょうか?
廊下を歩くと足音に反応した犬にドア越で
何度も吠えられました。

【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

happy okameさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

happy okameさん [50代/女性] 2023年07月24日 16:28:47

お風呂が気持ちよかったです!施設は古い感じですが、ペットの犬も私たちも寛げて満足出来ました。ただ、たまたま蒸し暑い日に泊まったのでエアコンの効きが悪かったのが気になりました。食事なしの素泊まりプランでしたが朝のおにぎり(一人2個)サービスがとてもうれしかったです。お世話になりました。

【ペット専用ツイン】

u5daisymamaさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

u5daisymamaさん [60代/女性] 2023年07月14日 11:47:37

湯の川温泉に、こんなリーズナブルな宿泊施設があったことに感激!!
スタッフの方の配慮がいい。朝ごはんのおにぎりに感謝。

贅沢言ってはキリがありません。

ビジネスにいらっしゃるみなさん、雨宮館をお勧めします。

私たちは法事で来たので夕食は親族でいただくと分かっていました。
泊まるだけ、として使わせていただきましたが、お風呂はやはり湯の川でした!!!

投稿者さん 2022年09月14日 16:03:35

テレビのBSが観れないのと、トイレがウォッシュレットて無いのが残念です。

投稿者さん 2022年09月13日 08:35:22

縄文遺跡を公共交通機関で周り、ほぼ寝るだけの滞在なので初めてカプセルタイプの宿を利用しました。比較対象が無いので少し辛めの評価かと思います。セキュリティもしっかりしているし、居室は新しくされたようできれいです。建物、お風呂場などはそれなりですが。ウェルカムコーヒーなどもありました。(ネスプレッソ?)お隣のお店が少なめの野菜や漬物などを売っていて野菜不足にならずにすみました。周りに居酒屋さんが多く外食も便利です。総合評価4ですが4.5くらいの感じです。何せ温泉、サウナが入れるので。

【素泊まり】お気軽にカプセルルームでお泊り(禁煙)
【女性限定!! カプセルプラン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月23日 16:19:19

朝食の唐揚げが固くて冷めていたのでちょっと残念でした。
でも、お風呂は最高でした。
料金も手頃でまた利用したいです。

ビジネスを応援中!ビールと温泉で一日の疲れを♪☆無料軽朝食付
【◇シングル(禁煙)軽朝食付き】

Masanobu4288さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

Masanobu4288さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:20:15

今回初めて利用しました。
温泉と立地はとても良かったですが、朝食は今一でした。
軽食と有りましたが、全て冷めていたのが残念です。

【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

けんたんたさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

けんたんたさん [50代/男性] 2022年05月02日 16:39:51

温泉がすごく良かったです
部屋はちょっと古めでコンセントが枕元に欲しかった

投稿者さん 2022年01月08日 10:55:07

何度もリピさせていただいてます。
リーズナブルなのに予約の際ちょっとわがままをつぶやいたら対応していただけたのがとても嬉しかったです!お風呂も歴史を感じますが清潔感たっぷりで早朝も含め地元の方々も利用しておりいいところだなと改めて感じれました。

【ペット専用ツイン】

nobuharu3131さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

nobuharu3131さん [40代/男性] 2021年03月28日 17:28:26

ペットを連れて初めて利用しました
部屋が2Fなので、24時間の排泄等の出入りは便利でした、館内も抱っこで移動がOKです、温泉はかけ流しでお湯が綺麗です、お部屋は経年劣化はありますが値段が安いので納得です、駐車場は広いのです、朝食はありがたいです、総合的にペット連れにはありがたい温泉宿です。また利用します