湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 22:49:07

宿泊客の中にペットを連れていた客がおり廊下を歩くたびに吠えられた。
    ペット同伴のホテルかどうかは、わかりませんが、このようなホテルは初めてです。

◆夕食は『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP /無料軽朝食付
    【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

civil-chanさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

civil-chanさん [50代/女性] 2020年10月19日 23:24:24

車の運転ができないので、電停から近いのと、温泉が良いと以前から聞いていたので決めました。混雑する時間帯を外したて行ったので久しぶりに湯の川温泉を満喫しました、本当にいい温泉です。かなり熱いが源泉掛け流しを感じられます。
    軽朝食はお弁当ですが、朝食会場まで自分で受け取りに行きます。シングルルームのテーブルからはトレーがはみ出しますのてベッドの上でいただきました。コロナ渦だから仕方ないですね。
    まだ週末に利用したいです。

青空と岩のりさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年09月11日 22:34:23

フロントでのビニール、手指消毒や検温、マスク着用や必要なアメニティを選んで部屋へ持参するシステム、ゴートゥー利用による住所確認など対策が十分なされていました。素泊まりながら軽朝食つきとなっており、レストラン利用不可ながら温かいお弁当と味噌汁、コーヒーのサービスがありました。部屋はユニットバスで内装は昭和感あり懐かしい修学旅行を思い出させられる雰囲気ですが、コストパフォーマンスはかなり良く…採算がとれるものなのかと心配になったほどです。
    函館市グルメクーポンも頂き、湯の川温泉を利用でき良かった。温泉は地元日帰り利用客もおり、活気を感じました。

期間限定!室数限定! 和洋室(禁煙)シンプルステイプラン♪
    【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【禁煙】】

kazu27858564さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:32:42

朝6時54分に弁当取りに行ったらフロントの男性の方が7時からですの一点張りでした。その後ソファーで待っていると次の人が弁当を受け取っておりました。一言声をかけていただければ大変ありがたかったです。前日のフロントのスタッフは氷など用意していただきとっても好印象でした。スタッフも人それぞれだとおいました。8月9日宿泊。

投稿者さん 2020年07月19日 11:08:41

函館に出るにはとても便利な場所です。食事は朝食のみですが、コロナの関係でお弁当となり、冷たく味気ないものでした。
    夕食は近隣で使えるクーポンをいただいたので「つぼ八」を利用しましたが、こちらも満足とはいきませんでした。二泊目は小さなお店で「なとかの里 あん太郎食堂」で店主の藤川さんが開発した昆布の粉末を練り込んだ「がごめ昆布ラーメン」をいただきました。さっぱりした塩味でとろろ昆布を乗せてとろみのあるとっても美味しいラーメンでした。メニューを見ると2,000円で晩酌セットが食べられることがわかったのですが、なぜ、ホテルで勧めてくれなかったのかと、残念でした。
    Wi-Fiの設定も使いづらく電波も弱めでした。

【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年03月13日 23:28:00

イビキをかく人が沢山いると悲惨です。

投稿者さん 2020年01月10日 16:44:27

この金額で温泉で朝食がついてる。
    歩いてすぐCOOPがあるので買い物できる。
    イイと思います♪

投稿者さん 2019年12月16日 11:50:11

いつも利用させて頂いてます。今後も宿泊させて頂きます。 駐車場が安い事、大浴場があることに満足してます

【ポイント10倍!】ビールと温泉で一日の疲れを♪◆ビジネスを応援中!◆無料軽朝食付

CRO2266さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

CRO2266さん [60代/男性] 2019年12月15日 07:35:25

フロントのスタッフの対応が良かった。(荷物の預かりが有り難かった。)

【女性限定!数量限定!お試しカプセルルーム(上段)】

さつねこさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

さつねこさん [60代/男性] 2019年12月09日 08:12:22

安い分仕方がない。

投稿者さん 2019年11月22日 18:22:32

とにかく、リーズナブル。
    おふろがいい。お肌すべすべ、とっても良いお風呂です。
    市電が近くて便利。

【男性限定!数量限定!お試しカプセルルーム(上段)】

zipper2000さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

zipper2000さん [50代/男性] 2019年10月14日 19:48:01

カプセルホテル特有のトラブルに見舞われました。
    室内でのいざこざかわかりませんが、就寝時シャッターを閉める際
    勢いよく閉めるお客さんが2~3名おりました。
    カプセルホテルには慣れていますが、当たると本当に恐怖感を覚えます。
    土地柄もあるとは思いますがちょっと残念です。
    格安で泊まれたので贅沢は言いません。

投稿者さん 2019年07月31日 08:05:58

施設は古く、部屋内の椅子にシミ等ありますが、温泉なので満足でした。

投稿者さん 2019年06月25日 16:31:14

GW高値の湯の川で、この値段なら良いかも。温泉は良かった。

R720さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年06月24日 09:13:56

駐車場代が安いのが魅力。次回もお世話になります

投稿者さん 2019年06月08日 10:50:14

ペットが泊まれるホテルが少ないので、ここに泊まりました。(他はとても高級なところなので到底泊まれないので)
    安いけど、最低限のものは揃ってます。しかしペット宿泊部屋だと4000円も割増なんですよね。それは泊まれなかった高級ホテルと同じ料金。せめて2000円くらいでいいのではないでしようか。

【ペット専用ツイン】

R720さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年05月28日 10:42:07

お世話になりました

R720さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年05月28日 10:40:45

またお世話になります

投稿者さん 2019年05月05日 17:27:15

小学生(高学年)を含む家族3人で和室を利用しました。
    部屋に入ると3人目の布団が敷いてありましたが、狭くはなく使いやすかったです。
    禁煙で予約をしましたが、灰皿とマッチが置いてありました。間違えたのかな?
    タバコの匂いはしなかったので、そのまま使いました。

温泉はザ・昭和といった感じですが、源泉かけ流しです。湯の川温泉は湯量が減ってきているので、贅沢な使い方をしています。

夕食は付いていませんが、近くに飲食店がたくさんあるので困りません。道路を挟んで反対にある居酒屋に入りましたが、家族連れでにぎわっていました。
    朝食は品数が厳選されたシンプルなバイキングですが、内容は良かったと思います。

一般的な温泉ホテルではないので雰囲気を求める人は避けた方が良いですが、リーズナブルに中身を求める人には良いホテルではないでしょうか。

【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【禁煙】】

JPDOドナさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

JPDOドナさん [30代/男性] 2019年04月29日 21:46:43

寝返りをするたびベットから金属音がしてうるさかった。部屋は清掃は行き届いていてよかったです。大浴場の脱衣所の床が綺麗になると嬉しい。